2015/04/14
    otouchan1963さん
    開梱して驚きました。
    梱包はかなり大きく、重いです。 一人で持てなくは無いですが、配送の方と二人で玄関まで搬入しました。 開梱の際に掃除機と雑巾を用意したのですが、木屑が無い! 組み立て式の家具等は幾つか購入してきましたが、木屑まみれが当たり前だと思っていたので、かなり驚きました。 僅かな埃の付着がありましたが、組み立て完了後に拭き取るだけで済みました。 組み立てに関しては、私は一人で組み上げましたが、辛い箇所もありましたので、 購入される方は二人での組み立てをお勧めします。 使用感等ですが、広々した作業領域はかなり快適です。 天板の質感はとても素晴らしいですが、他の部材は、一般的な組み立て式家具類の質感です。 組み立て用ネジもブラウンに塗装?メッキ?されているので、シールで隠す物より見栄えは良いと思います。 他の方のレビューでエッジについてマイナスの書き込みがあり気になっていましたが、 個人的にはまったく問題ないです。 補強も兼ねた収納スペースも便利です。 他社の格安の商品も検討していたのですが、こちらを購入して良かったです。 恐縮では御座いますが、マイナス面も書かせて頂きます。 前面の補強材が膝に当たると痛いです。 この部分だけは、アール加工して欲しかったです。 時間に余裕ができたら、見栄えは悪くなるでしょうが加工してみようと思います。 後は、側板に傷、凹みがありました。 梱包のダンボールには、ぶつけた様な痕はありませんでしたので、 梱包内部で部材どうしが干渉したのかもしれません。 コーナーガードは、両面テープ等で貼り付けでもしないと、使い物になりません。 アームレスト付きの椅子を仕様していますが、デスク前面の補強材に干渉して、 デスク下に収納が出来ません。 デスク下に収納できる高さは、620mm程度になりますので購入予定の方は参考にして下さい。 補強を外せば、680mmまで収納できますが・・・ 追記 ある程度レイアウトが決まったので画像を追加します。 デスクトップPC、24インチディスプレイ3枚がピッタリ収まりました。 小物類も雑に置いていますが、まだ作業領域に余裕があります。 もう1枚ディスプレイを追加し、マルチモニタースタンドに移行予定なので、 更に領域確保ができそうです。
    注文日:2015/03/30