2012/03/12
    zenis01さん
    今まで2台の異なる机をつなぎあわせてPCデスクとしてきましたが、見た目が歪で、機能的にもデッドスペースが多く発生するなど問題点を色々抱えていました。 そこで新規に机を購入しようと色々物色していたのですが、チェストやワゴンなどは不要だったのと、奥行70cm以上という条件で探したところ、この商品に行き着きました。 24インチワイド液晶、19インチ液晶、幅20cm程のスピーカーとサブウーファー、縦型アンプを置いてピッタリのサイズ。 これまではコード類が乱雑し見た目が最悪でしたが、天板に設けられた穴により裏面配線が可能になり、非常にスッキリとレイアウトすることが出来ました。 私は利き手に若干の障害がありますが、それでも作業時間は1時間弱。 天板を載せる時だけ家族に手伝ってもらいました。 腕力に自信のある男性なら一人でも充分ですが、女性は二人で作業するのが無難だと思います。 他の方のレビューにある通り工作精度が高く、ダボ穴やネジ穴のズレが殆ど無いため、ストレスなく組立ができます。 ただ、天板を載せる際はダボ穴の箇所が多いため、当て木をしながら金槌を用いた方が楽でしょう。 間違っても天板を直に金槌で叩かないようにご注意を。 天板と内棚の下面と前面補強板の背面、つまり目につかない部分に関してはデルナチュレ加工されておりませんので、その点だけマイナスです。 組立も難しくなく、値段の割に質も高く、全体的に満足度の高い商品だと感じました。
    注文日:2012/03/07