5 2009-01-10

鏡面仕上げのパソコンデスクがほしくて
色々検索してたどり着いたのがココです。
大きさと奥行がぴったりだったので購入を決めました。
組み立ても1人でやったんですが、組み立て自体は簡単でしたが大きいので女の人1人では結構大変かも。ネジ穴もピッタリで電動ドライバーでラクチンでした。
Dellの本体が結構大きいパソコンですがスッキリおくことができました。パソコンと5.1CHスピーカーと外付けHDDとお絵かきボードとエプソンのT960のプリンターを置いていますが
隙間ができています。ゆったりと机に座れていい感じです。
鏡面仕上げですがビニールを貼ってくれているのではげして使用するように書いてありましたが、傷がつくのが嫌で、(デスクマットをまだ購入していないので)今のところ剥がさずパソコンをおいてみましたがぴたっとついているのでぜんぜん気にならないですよ!鏡面じゃなくて普通のデスクのようです。

4 2014-09-16

これで机を広く使えます。
注文番号:217867-20140908-0885708117
私が気付いた点・気になった点についてレビューします。
【組立について】
組立には、天板の大きさもあって、3畳ほどのスペースは欲しいところです。
私の個体の場合、天板に反りがあったのか補強板の突起が天板側に根本まで嵌まらず
天板を裏返して床に敷き、補強板を足裏で押し込むという作業が必要でした。
購入を検討中の方はメジャー片手に設置スペースの計測「は」されているでしょうが
それでも予想より大きなものが届きます。組立てる場所が無いなんてことになるかも。
パーツ自体に角があるので、バスタオルやタオルケットの上で作業すると良いでしょう。
床傷防止のクッションは、やはり最後ではなく最初に貼っておきましょう。
ネジはドライバーでかなり簡単に捩じ込めます。
よっぽど非力でなければ、電動工具は必要ないかもしれません。
【設置について】
部屋の角に設置した後に、天板の「部屋の角側の」電源コード穴を利用しようとした場合、
背板の位置関係とコード穴のサイズ上、ノートPCやケータイの充電器など、
ACアダプタ付のコードの配線が不可能になります。
電源類を先に設置してから、壁や角に寄せましょう。
【本体について】
やはり、角が多いです。子供が怪我しないためにも、付属のパッドは必須です。
化粧板を貼るという構造上難しいでしょうが、やはり可能な限り角を無くすべきでしょう。
また、これも上棚があり難しいでしょうが、足元の棚の棚板の高さが変えられると嬉しいです。
今後の改良に期待を込めて、星4ツとしました。

• ukky4976さん
  • ukky4976さん

4 2014-03-30

しっかりしています
頑丈な作りだと思います。組み立ては一人でもできます。とても広い机なので、余裕を持って勉強ができそうです。

4 2013-01-21

1人で組み立てられました
なんとか1人で組み立てられました。商品は高級感があってシンプルでよかったです。引き出しがあればいうことなしです。

• コネリさん
  • コネリさん

5 2010-01-23

奥行きもある180幅の大きなデスクを探してこちらにたどり着きました。天板の厚みも4センチもあるのでたわみ難そうです。足元に棚があるので、プリンターやPC周辺の物を収納するチェストも買おうと思っていましたが必要無い感じです。

5 2012-12-27

幅180cmのブラウンを購入しました。
他の方も書かれてますが、梱包状態では一人(女性)では持上げることすら難しいほど重量があります。
玄関から3階まではどうしても持ち運べないのでバラして個々に運びました。
この時、長さもあるので床・壁など傷が付かないよう気をつけて下さい。
特に天板は重量があるので大変です。この運び入れ時点ですでにしんどかったです。
運び入れ、組立てには作業効率上2人でされることをお勧めいたします。
初め150cmと迷いましたが完成させて設置してみたら、部屋の収まり具合がちょうど良い感じがしました。重厚感もあります。色合いも落ち着いており、木目のデザインも思ったほど安物の木目という感じはしませんでした。
デスク上端側に32型液晶を置きましたが重量の問題もなく置いた感じも安定してます。
奥行きもあるので圧迫感もありません。
スペースも十分あるので、作業もしやすくやはり幅広にしてよかったです。
デスク下の書棚もたくさん入りそうで、上下で用途に合わせ使い分けしようと思っています。ただ、下段が見えてしまうので見栄え良くしたいのであればオシャレな収納BOXなんかを置いてもいいですね。
お値段・品質等考えても全体的にとても満足のいくお買物ができたと思います。

• chucchannさん
  • chucchannさん

4 2015-01-04

製品組立完成後の感想
【製品選択理由】
1.日本製、工場直販
2.天板寸法(幅と奥行)と下部の収納棚2段による収納力
3.天板の材質(デルナチュレ化粧)についての店舗内記載の特徴説明内容
4.ホルムアルデヒド対策品
【組立作業】
・男性41歳1人にて実施(組立作業について素人)
・梱包解体後、組立所要時間1時間
・付属の説明書により、思ったよりも単純な組付け作業で簡単に出来ました
・部材のダボ穴及び木ビス用下穴に合わせて固定していくだけで、
部材間の隙間無く、部材同士の面合わせ具合が各所とも均等に組上がり、
正確に加工された製品であると感じました
・最後に組付ける一番大きな天板も、ダボ穴とダボ側が正確に合致していたため
1人で固定できました
【組み上がり設置状態】
・製品自体のガタツキ、歪み等は一切なく、丈夫で安定感のある設置状態です
【完成品の印象】
◎上記の「製品選択理由」に記載した項目について、店舗に搭載されている説明内容と違いが無く満足できる。
特に材質の自然な質感と肌触り、重厚感。
(但し、この製品自体の価格に対するものであり、数倍もする価格の製品との比較はまた別です)
◎部材固定の皿木ビス自体が、木製部材の化粧材と同色にて化粧塗装されている
ため、締付後のビス頭が気にならず、外観上で美しい(後で剥がれる可能性の
あるビス頭隠し用の貼付けテープよりも断然良い)
○設置床面と接触する部材底面に張り付ける「足クッション材」が付属されて
いるため、設置床面のフローリングを保護できる
○製品自体から接着剤等の不快な臭いがほとんど感じられない
(ホルムアルデヒド対策品の効果もあると思います)
【補足・希望等】
△新品の現時点では、製品に十分な耐久性があると感じられますが、
経年による仕上劣化、反り等は自身では判断できません。
(20年以上問題なく使用出来れば嬉しいです)
×天板下に「スライド式棚」又は「薄くても引出し収納」が取付可能になると
大変使い勝手が良くて最高ですが、オプションでも無いのが残念です。

• warapon9980さん
  • warapon9980さん

5 2014-08-24

ほぼ満足
W1800というサイズ、奥行きが740mmある、本の収納量が多いことから購入。
【組み立て】
電動ドライバーを使用し、ほぼ男性1人で30分程度で組み立て完了。板にきちんと番号が振られていてダボの精度もしっかりしており、組み立てやすかった。改善点は、板に振られている番号が左右両面にあれば、W1800の板を屋内でぐるぐる回す必要がないので、より親切だと思う。
【品質・使い勝手など】
モニタ*2台で使用しているので、モニタ+スキャナ+文具で机上は一杯。サイズ的には奥行きも含め、これでちょうど良かった。机表面の仕上げは思ったよりもザラっ(サラっ?)としているが、これはこれで長時間PCを使っていてもベタつかないので良いかと思う。
ただ、他の方も書いていたが、ケーブルを通す穴が小さいので、太目のモニタケーブルについているノイズフィルターが通らず、穴ではなく後ろを通さなければならなかったのが少し残念(あと2〜3mm穴径が大きければ通った)。また、見える場所ではないが、その穴部分の少し仕上げが雑なのが残念であった(エッジが少しボロッとしていた&穴が少しカクカクしていた。
エッジがかなり鋭角なので、組み立てで余った木工用ボンドで付属の角カバーをつけてみたが、これで取れるようであれば両面テープで貼ろうと思う。カバーは必須と思うので、角全体にカポッとはめるタイプにしたり、両面テープを添付し外れ対策をすればより良いと思う。
本棚が2段あることで、家の中で散乱していた本を随分整理することができた。これだけの冊数が入るのは本当に秀逸。
手前の補強用?に取り付ける短い板だが、足に当たる部分が化粧版仕上げだとよりユーザーに優しいと思う(バリは出ていないので問題はないが、あぐらで据わっている時に足があたる。鋭角であるのと「板そのまんま」なので少し痛い)
【全般】
星は5つつけているが、穴径・角の処理や化粧版の有無を考えると▲0.2の4.8くらい。ただし、このサイズ・価格・本の収納量を考えると、ほぼ満足の買い物ができたと思う。

• 御楡さん
  • 御楡さん

4 2013-06-30

大きくてしっかりしてていい!
上置き棚、チェストと一緒に購入しました。さすがに180cmもあるので、女性1人での組み立ては無理で、便利屋さんにお願いして全部終わるまでに2時間かかりました。出来上がりはしっかりしてて広くて奥行きもあり、デスクトップ1台、ノートパソコン2台、プリンターを置いても充分作業スペースが取れます。上置き棚との接続金具がチャチなこと、机のコード用の穴も上置きのコード用の背板の穴も両方小さすぎてスイッチ付きのPCタップ2種類試しましたがコンセント部分が通らないことで、星1つ減です。

5 2013-04-25

これは正解!!
組み立ては、工作に慣れた知人二人にお願いしました。男手二人で、きっかり30分で組み上がりました。女性一人でも工作が超苦手でなければできる感じではありましたが、おそらく3時間はかかる覚悟が必要な印象です。さて、組みあがった出来はと言うと、これは満足度100%です!高級感は写真以上、しっかり具合も思った以上!ブラウンを注文しましたが、釘の色も上品な薄い茶色になっており、釘の頭が見えるのもアクセントになるくらいオシャレ。180センチの机を探して数ヶ月かけ、あらゆるサイトを比較しました。中には同じような感じでもっと値段の安いところもありましたが、作りのしっかり具合でいくと絶対こっちだ!とこちらに決めました。正解だったと思います。日本製でこの値段でこのクオリティ、この見た目、大満足です。

4 2012-08-02

奥行と広さに大満足!
パソコン・キーボードの前にペンタブ、パソコンの横で広々とアナログ絵が描きたいと思い購入しました。
耐荷重も60キロと聞き、本や資料もたくさん置けて大満足です!
組立は大きいので弟にしてもらいました。
弟曰く、女性1人での組立は時間がかかるそうな…。
セットで上置棚、ジョイント…も買ったのですが、かなり広い部屋(もしくは引っ越す前でまだ何も荷物がない部屋)の方が、組立や設置はスムーズにできるかと思います。
天板はブラウンだと埃がかなり目立ちます。
でも落ち着いた色で個人的には気に入っています。
欠点をしいて言えば、コンセントを通す穴の大きさが少し小さいかもしれません。
PC本体の配線は全て通りましたが、通す時に少しひっかかりを感じました。
PC作業デスクとしては凄くおすすめです!

• sakula0128さん
  • sakula0128さん

5 2011-10-18

大変満足です。
注文をして二日後にきました。届いたものはかなり重く、旦那と一緒に二階まで運びましたがとても大変でした。部品をばらして(キズ防止のため)毛布とかにくるんで持って行ったほうがよいと思います。組み立ても友人と二人で行いました。もちろんですが、かなり広いスペースが必要です。
穴の位置は正確でしたので説明書で確認をしながら一時間ちょっとくらいで組み立てられました。ただ最後の4ミリの板を乗せるときはかなり重かったので大変でしたが。。。
できた机はかなりしっかりしたもので机の暑さが4ミリ、下の部分も真ん中に縦の板があるということもあって安定しています。奥行きもあるので資料を広げながらパソコンを使用することができそうです。かなり満足です!

• mattyaameさん
  • mattyaameさん

5 2011-10-08

217867-20110915-73063582。180cmホワイトと150cmダークブラウン3点セットを購入。ホワイトは自分用、ダークブラウンは子供部屋へ。
引っ越しを機に買い替えです。とにかく大きい!と言うのが配達時の印象です。天板が40mmもあるので、すごく重いです。ダークブラウンは引っ越し時に引っ越し屋さんにお願いして2階へ上げてもらいました。ホワイトは女性一人では到底動かせないので、ばらして使用する部屋へ移動しました。組み立ては、女性一人で説明書通りにまったりと作って45分から1時間くらいでしょうか。電動ドライバ?があると楽ですね。それと180cm幅なので、それなりに広い場所が必要です。引っ越し前の何もない状態で作ったので楽でした。将来、模様替えを考えて付属の木工用ボンドは使用してません。ので、天板のみをもつと外れるので、ちょっと位置をずらしたりする時には注意が必要でした。
23インチのデスクトップパソコンと小さい電話機、メイクボックス(44cm幅)を置いてもまだ十分余裕があります。と言ってもプリンタを置く余裕は残ってないので、チェストを購入するかどうか考え中。
天板に2つコード通しの穴があるので、一つはパソコン類用、一つは携帯等用の延長コードを通してます。ただ、コンセント部が折り畳めるのでないと通らないので注意が必要ですね。
奥行きも余裕があるので、書類書きも十分間に合います。
下部は、真中に板があるので、しなることもなく良好です。下部の上下の下はA4サイズの書類が数センチ程足が出ますが、立てて置けるので重宝してますね(A4コピー用紙が立てて置けます)書類立てケースやブックエンド等の利用でそれなりに収納できます。しなりもなくて十分強度はあると思われます。
壁紙が白なので、迷わずホワイトと決め、180cm幅あってもそれほど大きい印象は受けません。とても気に入ってます。

4 2011-09-21

PCとテレビ台として
PCとテレビを一緒に置きたくて一番大きなこちらのサイズにしました!大きさも質も大満足です。でも天板の裏など、目に見えない部分に加工がなかったのが残念でした。見えない部分も加工してくれてたら嬉しかったのですが…。あとコードを通す穴も切りっぱなしではなくちょっと加工をいてれ欲しかったかな…。でも値段にしてはしっかりしていると家族も絶賛してくれました。重量があり安定感バッチリです!コードを通す穴は大活躍ですね。机の上がスッキリします。
加工のない部分もあくまで見えない部分なので極端に気になるものではありません。広々と使いたい方、お部屋に余裕のある方はこちらのサイズをオススメします!ギチギチよりも余裕があったほうが使いやすいです!

• sakua55さん
  • sakua55さん

5 2011-09-20

幅180cmは圧巻!
趣味のモノが増え続ける一方で、引越しを機に購入しました。
組立は男性1人で約1.5時間。電動ドリルを使用しました。
机の角につけるクッション材?はあってもなくてもいいと思います。小さなお子さんのいる家庭では必要なのかもしれませんね。
机の下の棚部だけでもかなりの収納量で、すっきり片付きました。
上置きの本棚も一緒に購入したのですが、天井の高さが足りず、脚を1cmカットしていただきました。
机の天板に開いている電線通す穴ですが、幅2cm程度なので、差込口が大きい延長コード等は通りません。
総合的に大満足の一品です!!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク