• chucchannさん

製品組立完成後の感想
【製品選択理由】
1.日本製、工場直販
2.天板寸法(幅と奥行)と下部の収納棚2段による収納力
3.天板の材質(デルナチュレ化粧)についての店舗内記載の特徴説明内容
4.ホルムアルデヒド対策品
【組立作業】
・男性41歳1人にて実施(組立作業について素人)
・梱包解体後、組立所要時間1時間
・付属の説明書により、思ったよりも単純な組付け作業で簡単に出来ました
・部材のダボ穴及び木ビス用下穴に合わせて固定していくだけで、
部材間の隙間無く、部材同士の面合わせ具合が各所とも均等に組上がり、
正確に加工された製品であると感じました
・最後に組付ける一番大きな天板も、ダボ穴とダボ側が正確に合致していたため
1人で固定できました
【組み上がり設置状態】
・製品自体のガタツキ、歪み等は一切なく、丈夫で安定感のある設置状態です
【完成品の印象】
◎上記の「製品選択理由」に記載した項目について、店舗に搭載されている説明内容と違いが無く満足できる。
特に材質の自然な質感と肌触り、重厚感。
(但し、この製品自体の価格に対するものであり、数倍もする価格の製品との比較はまた別です)
◎部材固定の皿木ビス自体が、木製部材の化粧材と同色にて化粧塗装されている
ため、締付後のビス頭が気にならず、外観上で美しい(後で剥がれる可能性の
あるビス頭隠し用の貼付けテープよりも断然良い)
○設置床面と接触する部材底面に張り付ける「足クッション材」が付属されて
いるため、設置床面のフローリングを保護できる
○製品自体から接着剤等の不快な臭いがほとんど感じられない
(ホルムアルデヒド対策品の効果もあると思います)
【補足・希望等】
△新品の現時点では、製品に十分な耐久性があると感じられますが、
経年による仕上劣化、反り等は自身では判断できません。
(20年以上問題なく使用出来れば嬉しいです)
×天板下に「スライド式棚」又は「薄くても引出し収納」が取付可能になると
大変使い勝手が良くて最高ですが、オプションでも無いのが残念です。

• warapon9980さん
  • warapon9980さん

5 2014-08-24

ほぼ満足
W1800というサイズ、奥行きが740mmある、本の収納量が多いことから購入。
【組み立て】
電動ドライバーを使用し、ほぼ男性1人で30分程度で組み立て完了。板にきちんと番号が振られていてダボの精度もしっかりしており、組み立てやすかった。改善点は、板に振られている番号が左右両面にあれば、W1800の板を屋内でぐるぐる回す必要がないので、より親切だと思う。
【品質・使い勝手など】
モニタ*2台で使用しているので、モニタ+スキャナ+文具で机上は一杯。サイズ的には奥行きも含め、これでちょうど良かった。机表面の仕上げは思ったよりもザラっ(サラっ?)としているが、これはこれで長時間PCを使っていてもベタつかないので良いかと思う。
ただ、他の方も書いていたが、ケーブルを通す穴が小さいので、太目のモニタケーブルについているノイズフィルターが通らず、穴ではなく後ろを通さなければならなかったのが少し残念(あと2〜3mm穴径が大きければ通った)。また、見える場所ではないが、その穴部分の少し仕上げが雑なのが残念であった(エッジが少しボロッとしていた&穴が少しカクカクしていた。
エッジがかなり鋭角なので、組み立てで余った木工用ボンドで付属の角カバーをつけてみたが、これで取れるようであれば両面テープで貼ろうと思う。カバーは必須と思うので、角全体にカポッとはめるタイプにしたり、両面テープを添付し外れ対策をすればより良いと思う。
本棚が2段あることで、家の中で散乱していた本を随分整理することができた。これだけの冊数が入るのは本当に秀逸。
手前の補強用?に取り付ける短い板だが、足に当たる部分が化粧版仕上げだとよりユーザーに優しいと思う(バリは出ていないので問題はないが、あぐらで据わっている時に足があたる。鋭角であるのと「板そのまんま」なので少し痛い)
【全般】
星は5つつけているが、穴径・角の処理や化粧版の有無を考えると▲0.2の4.8くらい。ただし、このサイズ・価格・本の収納量を考えると、ほぼ満足の買い物ができたと思う。

• 御楡さん
  • 御楡さん

4 2013-06-30

大きくてしっかりしてていい!
上置き棚、チェストと一緒に購入しました。さすがに180cmもあるので、女性1人での組み立ては無理で、便利屋さんにお願いして全部終わるまでに2時間かかりました。出来上がりはしっかりしてて広くて奥行きもあり、デスクトップ1台、ノートパソコン2台、プリンターを置いても充分作業スペースが取れます。上置き棚との接続金具がチャチなこと、机のコード用の穴も上置きのコード用の背板の穴も両方小さすぎてスイッチ付きのPCタップ2種類試しましたがコンセント部分が通らないことで、星1つ減です。

• mattyaameさん
  • mattyaameさん

5 2011-10-08

217867-20110915-73063582。180cmホワイトと150cmダークブラウン3点セットを購入。ホワイトは自分用、ダークブラウンは子供部屋へ。
引っ越しを機に買い替えです。とにかく大きい!と言うのが配達時の印象です。天板が40mmもあるので、すごく重いです。ダークブラウンは引っ越し時に引っ越し屋さんにお願いして2階へ上げてもらいました。ホワイトは女性一人では到底動かせないので、ばらして使用する部屋へ移動しました。組み立ては、女性一人で説明書通りにまったりと作って45分から1時間くらいでしょうか。電動ドライバ?があると楽ですね。それと180cm幅なので、それなりに広い場所が必要です。引っ越し前の何もない状態で作ったので楽でした。将来、模様替えを考えて付属の木工用ボンドは使用してません。ので、天板のみをもつと外れるので、ちょっと位置をずらしたりする時には注意が必要でした。
23インチのデスクトップパソコンと小さい電話機、メイクボックス(44cm幅)を置いてもまだ十分余裕があります。と言ってもプリンタを置く余裕は残ってないので、チェストを購入するかどうか考え中。
天板に2つコード通しの穴があるので、一つはパソコン類用、一つは携帯等用の延長コードを通してます。ただ、コンセント部が折り畳めるのでないと通らないので注意が必要ですね。
奥行きも余裕があるので、書類書きも十分間に合います。
下部は、真中に板があるので、しなることもなく良好です。下部の上下の下はA4サイズの書類が数センチ程足が出ますが、立てて置けるので重宝してますね(A4コピー用紙が立てて置けます)書類立てケースやブックエンド等の利用でそれなりに収納できます。しなりもなくて十分強度はあると思われます。
壁紙が白なので、迷わずホワイトと決め、180cm幅あってもそれほど大きい印象は受けません。とても気に入ってます。

• 凛55さん
  • 凛55さん

5 2013-11-17

ブラウンにしましたが、品のあるダークブラウンです。子供の勉強机にするつもりで横幅180を購入しました。2歳差の子供2人で使うつもりです。組み立てすが、主人と2人でやればラクにできました。品質がいいからか、ダボの位置やねじの入り具合などでイラッとすることもなかったです。出来上がると重厚感があり、素敵な部屋になりました。小学校入学までは親のPCスペースになりそうです。またミシン作業にも良さそうな広いデスクですよ〜。

4 2013-07-03

デスクとサイドワゴンをSOHO用に購入しました(ブラウン)。
組立は夫と2人で普通のドライバーを使って2時間弱かかりました(私は手伝い程度しかしてません)。
デスクトップとノートのパソコン2台、電話機などを置いてます。大きすぎることはなく、このサイズで丁度よかったです。
足元の収納がたっぷりなところも気に入りました。
欲を言えば、引き出しがついていればもっと便利だったかなと思います。
日本製というところも安心できます。

• shuukr9745さん
  • shuukr9745さん

5 2011-05-03

リピーです。
商品到着がとても早くてビックリ!
5/2注文して5/3午前中に着きました。ありがとうございます。
子供が小学校に上がるとき成人しても使えそうな机を選らんでてこのショップを知りました。届いた机はとても丈夫で広く使えそうなので、私も欲しいと思い、4年だってやっと購入する事ができました。
とてもいいです。180cmはパソコンを置いても邪魔にならないくらいゆったりしてます。
子供はナチュラル色・私はブラウン色を購入してます。

5 2011-04-20

旦那が・・・
探しに探して、決めました。それに、価格も安くとても良い物が買えました。
組み立ても簡単だったようですぐに出来上がりました。

4 2010-06-13

パソコンデスクに
組み立てはひとりで頑張りました。組み立てるの大好きなんです。大きさは大きい!!満足です。ちょうど肘が当たる角がとがっているのですこし腕が痛いです。マットは挽かずに使用しています。汚れなどには強いです。塗装の剥がれもありません。つやつやしていないので好き嫌いがあるかもしれません。私的には机の上で作業をするわけでもなく、パソコンか読書、ファイル整理くらいなので素材的に充分です。高級感はあまりありません。

• mi-kosannさん
  • mi-kosannさん

4 2010-03-01

子供たちの机に
部屋が狭く子供の教科書や本を入れる場所に困っていました。1人は受験、2人の子が小・中と入学するため思い切って壁一面の本棚と2人でも座れる大きい机を探していたところ丁度、希望通りの品が見つかり上置棚と一緒に即効注文しました。
机の真中にも柱があるので強度もあるだろうし机下の棚もたっぷり収納できそうです。
上置き棚も天井まであり、収納バッチリ!!しかも突っ張りで固定できるため、地震対策も万全です。到着が楽しみです。

4 2009-04-13

SOHO
類似品は多々ありましたが、材質・価格・デザインなど一番バランスがとれているように思いました。足下の棚は実用性「大」です!こまごました不揃いの棚やチェストが不要で、部屋をすっきりさせることができそうです。
パソコンを2台とスキャナー・プリンターも机上に置くつもりです。
180cmなので模様替えの際はちょっと苦労しそうですががんばります!

5 2015-02-21

つくりがしっかりしてとってもいい感じです
本日朝到着
大人一人で電動ドライバー使用で
30分くらいで完成しました。
事務所で使う机として購入。
とてもしっかりしたつくりでとてもいいです。
引き出しがあれば最高ですが、下の収納も最高です。

• 2999802さん
  • 2999802さん

5 2013-12-04

到着しました
セール中でしたが早く到着して助かりました。
217867-20131202-0100828113

• wakaru?さん
  • wakaru?さん

4 2013-05-09

満足
180cmという大きな幅で探した結果、こちらを購入しました。届いたときはドアを通るか心配なくらい大きくて不安でしたが、部品自体は少なく2人いれば組み立ては簡単でした。安っぽい感じはなく、求めていた大きさで満足しています。

• kirycoさん
  • kirycoさん

5 2012-06-08

満足です
お値段以上の価値あり。見た目も良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク