2009/01/10
    *アンズ*ヽ(゜∀゜)ゞさん
    鏡面仕上げのパソコンデスクがほしくて
    色々検索してたどり着いたのがココです。 大きさと奥行がぴったりだったので購入を決めました。 組み立ても1人でやったんですが、組み立て自体は簡単でしたが大きいので女の人1人では結構大変かも。ネジ穴もピッタリで電動ドライバーでラクチンでした。 Dellの本体が結構大きいパソコンですがスッキリおくことができました。パソコンと5.1CHスピーカーと外付けHDDとお絵かきボードとエプソンのT960のプリンターを置いていますが 隙間ができています。ゆったりと机に座れていい感じです。 鏡面仕上げですがビニールを貼ってくれているのではげして使用するように書いてありましたが、傷がつくのが嫌で、(デスクマットをまだ購入していないので)今のところ剥がさずパソコンをおいてみましたがぴたっとついているのでぜんぜん気にならないですよ!鏡面じゃなくて普通のデスクのようです。
    注文日:2009/01/10
    2010/01/23
    コネリさん
    奥行きもある180幅の大きなデスクを探してこちらにたどり着きました。天板の厚みも4センチもあるのでたわみ難そうです。足元に棚があるので、プリンターやPC周辺の物を収納するチェストも買おうと思っていましたが必要無い感じです。
    注文日:2010/01/23
    2012/12/27
    whitesky_fさん
    幅180cmのブラウンを購入しました。 他の方も書かれてますが、梱包状態では一人(女性)では持上げることすら難しいほど重量があります。 玄関から3階まではどうしても持ち運べないのでバラして個々に運びました。 この時、長さもあるので床・壁など傷が付かないよう気をつけて下さい。 特に天板は重量があるので大変です。この運び入れ時点ですでにしんどかったです。 運び入れ、組立てには作業効率上2人でされることをお勧めいたします。 初め150cmと迷いましたが完成させて設置してみたら、部屋の収まり具合がちょうど良い感じがしました。重厚感もあります。色合いも落ち着いており、木目のデザインも思ったほど安物の木目という感じはしませんでした。 デスク上端側に32型液晶を置きましたが重量の問題もなく置いた感じも安定してます。 奥行きもあるので圧迫感もありません。 スペースも十分あるので、作業もしやすくやはり幅広にしてよかったです。 デスク下の書棚もたくさん入りそうで、上下で用途に合わせ使い分けしようと思っています。ただ、下段が見えてしまうので見栄え良くしたいのであればオシャレな収納BOXなんかを置いてもいいですね。 お値段・品質等考えても全体的にとても満足のいくお買物ができたと思います。
    注文日:2012/12/23
    2013/04/25
    あら2249さん
    これは正解!!
    組み立ては、工作に慣れた知人二人にお願いしました。男手二人で、きっかり30分で組み上がりました。女性一人でも工作が超苦手でなければできる感じではありましたが、おそらく3時間はかかる覚悟が必要な印象です。さて、組みあがった出来はと言うと、これは満足度100%です!高級感は写真以上、しっかり具合も思った以上!ブラウンを注文しましたが、釘の色も上品な薄い茶色になっており、釘の頭が見えるのもアクセントになるくらいオシャレ。180センチの机を探して数ヶ月かけ、あらゆるサイトを比較しました。中には同じような感じでもっと値段の安いところもありましたが、作りのしっかり具合でいくと絶対こっちだ!とこちらに決めました。正解だったと思います。日本製でこの値段でこのクオリティ、この見た目、大満足です。
    注文日:2013/04/07
    2011/10/18
    sakula0128さん
    大変満足です。
    注文をして二日後にきました。届いたものはかなり重く、旦那と一緒に二階まで運びましたがとても大変でした。部品をばらして(キズ防止のため)毛布とかにくるんで持って行ったほうがよいと思います。組み立ても友人と二人で行いました。もちろんですが、かなり広いスペースが必要です。 穴の位置は正確でしたので説明書で確認をしながら一時間ちょっとくらいで組み立てられました。ただ最後の4ミリの板を乗せるときはかなり重かったので大変でしたが。。。 できた机はかなりしっかりしたもので机の暑さが4ミリ、下の部分も真ん中に縦の板があるということもあって安定しています。奥行きもあるので資料を広げながらパソコンを使用することができそうです。かなり満足です!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/10/02
    2011/09/20
    sakua55さん
    幅180cmは圧巻!
    趣味のモノが増え続ける一方で、引越しを機に購入しました。 組立は男性1人で約1.5時間。電動ドリルを使用しました。 机の角につけるクッション材?はあってもなくてもいいと思います。小さなお子さんのいる家庭では必要なのかもしれませんね。 机の下の棚部だけでもかなりの収納量で、すっきり片付きました。 上置きの本棚も一緒に購入したのですが、天井の高さが足りず、脚を1cmカットしていただきました。 机の天板に開いている電線通す穴ですが、幅2cm程度なので、差込口が大きい延長コード等は通りません。 総合的に大満足の一品です!!!
    注文日:2011/09/15
    2009/10/19
    yo-kyonさん
    子供机に…
    子供机を、捜していました。 二人分の机を、210cm幅の部屋にどう納めようかと主人と悩み。 考えてたどりついたのが、180cm幅の机で二人に使わせるでした。正直、二人で使うのは狭いかなと心配でした。 結果、心配無用でした。奥行きも広いので、あまり狭さは感じないようです。 足元に棚があるので、教科書や道具なども置けます。 組み立ても、主人と子供で簡単に組み立てられたようです。 レビューを参考に、ボンドは使いませんでした。 天板も、子供にはもったいない重厚感あり。 子供が巣立ったら、仕事机にほしいなぁと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/10/03
    2012/05/19
    nsjmtkhrさん
    広くてよい
    大きいデスクが欲しかったのですが、幅が180CMもあるのは勿論なのですが、奥行きもあり理想通りの広さでした。値段は決して安くはないですが価格以上の品だと思います。日本製というのも良いですね。引き出しが付いてたらいう事無しだったのですが足元の収納スペースに本もたくさん並べられるし、とても良いデスクだと思います。
    注文日:2012/05/14
    2011/07/09
    lily666さん
    立派なパソコンデスク!
    ずっと書斎用のパソコンデスクを探してきました。。【家具ファクトリー】のホームページでこのパソコンデスクと出会って、一目惚れました。なぜかと言うと、色がブラウンで、我が家の本棚、ソファーと同じ色です。しかも、ワイドタイプの180センチです。旦那と並べて一緒に仲良く勉強できます。迷わずに、即時に購入しました。 本日届いてくれました。梱包が丁寧で、表面には傷が一つもありません。二人で45分ぐらいかけて組み立てしました。思った通りに、素材、色、収納、すべて満点です。本当に誰でも薦めたい一品です!
    注文日:2011/07/06
    2011/04/13
    ともともブーさん
    以前息子の部屋用にこのデスクを購入したら娘も「この机で勉強したい!」と言い出したので全く同じデスクを買いました(笑)よくある学習机ではパソコンも置きにくいですし、ある程度の年齢になると飽きますが、こちらのデスクは長く使えそうで気に入ってます。
    子供へ
    注文日:2011/04/09
    2011/04/10
    ともともブーさん
    こうゆうデスクを探してました!
    子供部屋に置くため購入☆従来のよくある学習机はどうも好きではなく(小さいし重いし、そのうち使わなくなるので)、以前こちらのショップで幅違いのデスクを購入して気に入っていたので、PCも置けるよう大きめのこちらを購入!長く使えるしナチュラルの色も気に入ってます。
    子供へ
    注文日:2011/03/19
    2011/02/14
    むんたんたんさん
    ゆったりピカピカデスク
    幅180センチと、PC2つ、プリンターまで一気に置けてしまうデスクを探していました。おまけに奥行が他には無いくらい十分あり、手にすぐ届く机の上に書類等を置いても、PCの邪魔にならないので、Office机としてパーフェクトと思い購入しました。 素材もしっかりしているようで、さらに気に入りました! 到着するのが楽しみです♪
    注文日:2011/02/14
    2010/12/02
    kana2662さん
    大きめパソコンデスク
    大きめの机の下への収納出来るパソコンデスクにが欲しかったので購入しました。大変気に入っております。 一つ気に入らなかった点は背面のネジが見えるのが・・・気になります。壁につけて配置される方には問題無いと思いますが... 組み立ては女一人ではできませんでした。 男の人じゃないときっちり隙間無く組み立てられないかも
    注文日:2010/11/29
    2010/07/23
    bambi33さん
    デスクマットは必要!
    ずっと欲しかった自分専用のデスク。いろいろ比較してみましたが、シンプルで使いやすそうなのでこちらを選び大正解でした。資格取得のため自分専用に購入しましたが、主人もとなりに座り最近ではテレビを見る時間より並んで学習することが多くなりました。2か月程使用した感想として、デスクマットは早めの購入をおすすめします。180cmのデスクマットは高値なので、90cmを2枚楽天で購入し使用しています。ずれることもなく、快適に使えます。
    注文日:2010/07/23
    2015/04/27
    kuroパグさん
    仕事用として購入。日本製ということで耐久性を期待して購入しました。 組み立てた感じはしっかりしています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/11
    2013/12/05
    abc12345678910さん
    とても上品で、丈夫な作りでだいまんぞくです。
    注文日:2013/12/03
    2012/12/31
    超紫さん
    理想通り!
    パソコン2台とプリーンター1台が置けて、しかも奥行があるのでゆったり使えます。袖机は購入しませんでしたが、机の下に本棚的な収納があるので十分です。非常にしっかりした造りなので、長く使えそうです。また、組み立ては、各部品の精度が高く、非常に簡単でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/24
    2012/01/07
    seineko5231さん
    しっかりしている!
    ホワイトにしました。とても綺麗で凄く気に入りました!とても重いので玄関で配達員に渡された後、階段上るにはなかなかヘビーな重さですが頑張った甲斐ありました。三階建てのお家を建てたので引越しが入る前に(空の部屋で)組み立てて正解でした。ハンドメイドの作業デスクにします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/08
    2011/02/21
    まるまる1009さん
    満足
    大きさにとても満足しております。組み立て後、見た目も良く、すべて満足しております。配送の要望・対応などもすべて良く、いう事ありません。また機会があれば購入する際に、候補として挙げさせていただきます。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/11/23
    2010/12/01
    mikaltさん
    2台のディスプレイを置くために、頑丈そうなこのデスクを選びました。 足元にも収納があり、本など収納に困っていたので助かりそうです。 商品到着が楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/01
    2010/05/04
    はじめちゅんさん
    主人の書斎用の机として購入しました。 収納が結構できそうなので片付け下手な主人もこれで床等に物を置かないようになってくれますように…。 届いた商品(天板)にキズがついていたので連絡をしたらすぐ手配をして下さり次の日には使えるようになりました。 とても対応の良いお店でした。
    注文日:2010/05/04
    2009/09/29
    shinobuNYさん
    質が良さそうで期待してます。
    コンピューターを買い換えるので、デスクと、デスクの上に置く棚も一緒に注文しました。イスも売ってたら一緒に購入したかったです。沢山スッキリ収納できそうで、写真の色も私が好きな感じだと思うので期待しています。 まだ受け取り前なので★4つですが、受け取ってからまたレビューを書きたいと思います。
    注文日:2009/09/29
    2009/04/29
    ねここ1975さん
    高級感あるワイドデスク
    タイトルのものを探していたので、まさにこの商品はぴったりでした。別売りの本棚とあわせて購入させていただきました。到着が楽しみです~。
    注文日:2009/04/29
    2008/11/24
    みらいちゃん0720さん
    書斎をはじめてもちました。
    この度新築し、初めて自分の書斎を持つことが出来ました。 このようなデスクをずっと探していたところ、ようやくこちらで見つけることができました。商品が届くのがとても楽しみです。
    注文日:2008/11/23
    2008/09/19
    RaRaNaさん
    実用性抜群!
    今や自宅にPC2台も当たり前になってきているのに、なかなか幅広のデスクがない中で、素材・加工・実用性が探していた物とピッタリでとても気に入って購入しました♪
    注文日:2008/09/19
    2008/03/23
    よすこどすさん
    お店を何件も巡り探し続けましたが、180cm幅のデスクはなかなか見つけることができず・・・。 パソコンとTVを置くので、重量も気になっていたのですが、この商品なら安心できそうです。 シンプルなデザインも気に入っています。
    注文日:2008/03/23
    2008/02/22
    *ueyama*さん
    探していたサイズ(幅と奥行き)にピッタリ!さらに高級感(デルナチュレ化粧合板、天板が40ミリ)がありデスクの下に収納もありとても満足の出来る買い物をしました。[デスクランキング]でトップにあったのも決めてになりました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/02/22
    2008/01/21
    慧桜さん
    幅広のPC机を探してて此処にたどり着きました。 見つけた時には入荷待ちだったので先にWスライドのPC机を購入しました。 こっちも使い勝手良いので凄く楽しみです 家の家具をブラウンで統一してるので色合いもよくてよいです^^。
    注文日:2008/01/20
    2008/01/18
    みかおさん
    机の下の収納スペースが気に入って購入しました。
    注文日:2008/01/18
    2009/02/25
    わだ(あ)さん
    幅広・奥行たっぷり
    自宅を「SOHOワーカー」ちっくに改造するというのが、今回の引っ越しのマイテーマでした。そのためのデスクをここ一ヶ月くらいずっと探していたのですが、家具工場直販 家具ファクトリーさんのデスクはまさに条件にぴったり! 同じ大きさでもっと安い店もありましたが、PCケーブルを通す穴がついていたり、机下に棚があったり、机の裏にも適度なスペースがあったりで、絶対にこれ!と思いました。長く使うものだから、やはり納得のものが欲しいです。届くのが楽しみです。
    注文日:2009/02/25