パソコンデスク 国産 幅180 奥行74 パソコ...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-12
  • 広くて快適なデスクでした。
  • 自宅にて仕事用に購入しました。以前は幅110・奥60の机とパソコンラックを使用していましたが、パソコンラックでは下に足が入れられず窮屈で、机にディスプレイを乗せると手前で作業がしづらいこともあり入替えを決意しました。到着時は天板サイズのダンボールで、マンションのエレベーターにも載りましたし、天板以外のパーツがそれほど大きくないので、部屋へ運ぶのも楽でした。天板にコキズがあったのが残 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-15
  • 愛用してますが値段相応でしょうか
  • 買った時にレビューを書けば割引というやつをやってたんですが面倒だったので、割引されずに購入そういうわけなので正直に書きます。1年使ってみた感想です。○まず、でかい!僕の使っているやつは江戸間1畳の大きさでうちは6畳ですが、その大きさに圧巻です大きさには満足してます○天板は合板だが、中身がスカスカしているこれは、値段的なもので仕方ないと割り切ってますが、上に乗ってみるとわかります ・・・(続きを読む

4 2015-10-17

概ね満足かな
将来的にモニタを大きくし、デュアルモニタにする予定なので大きな机を探していました。
広さは予想通り、申し分ありません。
質感は光沢が無く思っていたよりも渋く、落ち着いた感じです。
足元に大容量の本を置けるので、本棚を廃棄して部屋が広く使えました。
天板後ろに配線穴があるのですが、マウスの充電スタンドの配線が分離できず、結果的に配線穴は通せませんでした。
机の角はかなり直角なので、キーボードで文字を打つ時、両腕が少し痛くなります。
あと、欲を言えば天板にコンセントがあるとよかったです。

• gennji1118さん
  • gennji1118さん

4 2015-10-04

2度目の購入
2度目の購入です最初の購入は昨年8月1800のロ−タイプの購入パソコンをするのには姿勢が悪く疲れるため今回は同じ1800のハイタイプを購入しました理由は大きく丈夫なことです。

5 2016-09-23

満足しています
大きなデスクが欲しくて探していました。ただ、あまり予算がないので、値段の高いものは今回無理でしたが、レビューを見るとがっちり作られていると書かれていたので購入してみました。
届いて驚きましたが、非常に重量がありレビュー通りがっちり作られていました。ホームセンターやネットショッピングでの安い物は、材質が悪く木も直ぐに弛んできますが、このデスクは頑丈です。ねじ穴も正確で、流石メイドインジャパンだなと思います。お買い得ですね。
一つ改善して欲しいところは、このデスクの端々の角に丸みが無いので、デザイン的に少し丸みを入れて欲しいなあと思いました。
プリンター3台を置く作業台150cmも同時購入しました。
値段と品質からみて、☆5つとさせて頂きました。

5 2016-04-05

購入してから7年半経ちましたが、今も現役で使用しています
パソコンを2台並べて使うのにちょうどいいサイズです
24インチと22インチのディスプレイにそれぞれ小さめのスピーカーを並べて使用していますが、それでも幅30cmくらい余裕があります
パソコン本体はデスクの下の部分に入るサイズだったのですが、足に当たったりと邪魔だったのでデスク外側の左右の床部分に並べています
7年半ほぼ毎日、一日中このデスクで過ごし飲食もしてきましたが気になる点といえば、よく使う部分に細かな傷が少しついている、手前側の天板の淵の部分が剥がれそうになっている、この二点くらいです
これだけ長持ちすれば十分だと思います
また購入したいと思える商品です

5 2015-12-24

デュアルディスプレイに最適です。
デュアルディスプレイ用のデスクとして購入、幅広で余裕があります。
横に3枚並べれるぐらいの余裕もあるので、間取り次第では下手なL字デスクより使いやすいです。
奥行きも高さもちょうどよく使いやすいです。
下の収納スペースが思った以上に広かったので、自分は頼みませんでしたがチェストがあっても余裕がまだまだありそう。
組み立ても簡単ですぐに終わりました。
机自身のぐらつきも何もなく、安定感があります。
ただ一人の作業だと組み立ても設置も重量が結構あるので、設置場所でそのまま組み立てないとつらいので注意が必要です。

5 2015-10-04

広さは正義
使って2週間ほど経つのでレビューします。
■これまで
自宅にてディスプレイを横に3台並べるために買い換えました。
以前使っていたものは、幅70奥行き40高さ80のキーボード引出付きのPCデスクと、
幅40で奥行き高さが同じ袖机を組み合わせて使っていました。
■購入にあたって
以下の条件で探していました。
・奥行き70以上
・幅が160以上
・天板が丈夫な物(ディスプレイアームつけるため)
選定にあたってニトリのダイニングテーブルや
他社の収納のないタイプの幅160のものと迷っていたのですが、
私はフライトスティック等も机に置きたかったので、
思い切ってこちらを買いました。
■配送まで
連休中にもかかわらず翌日配送いただきました。
■使ってみて
部屋が全体的に白基調なので白を購入しました。
眩しいほどの白というよりは少し落ち着いた感じの色合いです。
清潔感があり圧迫感も少なく安物ぽくもありません。
ただ、コーナーガードが薄青いクリアのため浮いてしまってます。
おまけなので別のものを買うことにします。
実際にディスプレイを置いてみると、
この製品ではアーム等で曲げずとも真横に3枚おける広さがあるので
圧迫感がありません。
こちらのレビューで見て心配していた机の縁の処理については、
私がオフィスチェアの肘置きに腕を置いていることもあってか特に気になりません。
(以前はこれができず腕が辛かった!)
■気になった点
天板の表側の縁は綺麗に処理されているのですが
裏側のやその下の補強用の板は処理がかなり甘く、
特に補強用の板は足をこすると少し痛いです。
この板までは床から62センチのため小柄な私はまず当たりませんが、
お使いの椅子に座って膝が当たらないか確認された方がよいと思います。
剛性については、天板はしっかりしていて安定していますが、
サイドや後ろはすかすかで物がぶつかると穴が空きそうです。
組み立て方の問題もあるかと思いますが、
接続部がしっかり接合しない部分もありました。
また、組み立てについてもかなり力のある男の人で、部屋に広さがなければ
一人で組み立てるのは結構辛いものがあります。
■総合的に
いろいろ書きましたがコストパフォーマンスに優れた良い製品です。
非常に満足しています。

5 2016-06-05

購入して良かった
パソコンデスクを色々と探していた時、こちらの商品を発見しました。
日本製にひかれましたが、値段がお手頃なのもあって、少々不安でしたが購入して正解でした。
主人が一人で組み立てましたが、1時間ちょっとで組み立ててくれ、とてもしっかりした商品でした。場所によっては建てつけが今一つのところがあったようですが、目に余るようなこともない箇所なので、善しとしました。
他の商品も気になっていたので、前向きに検討したいと思っています。

4 2016-05-25

直角のふちに少しRがほしいです。
あっさりとしてシンプル、まあまあです。机の上隅に電源コンセントが欲しいです。天板の下側に入れる補強板(普通の机では横長の引出しがある部分です。この机は1720mm×55mmの補強板としています)の角が直角で鋭いコーナーとなっています。イスのひじ掛けに手を載せてイスを回転させる際に、注意をしないと補強板とひじ掛けの間の空間で手の甲や指を切ってしまう危険性を実感しています。衝突防止用のコーナーに使うゴムパッドをDIYで購入して付けます。

5 2015-12-01

十分な広さがあり満足しています。
将来的にマルチディスプレイとノートPCなどを一度に展開するスペースが欲しかった事、
また画面とキーボードを可能な限り離したかったのでこちらの商品を選択しました。
このくらいの奥行きがあると十分な距離が取れるのでいい感じです。
組み立ては一人で行いましたが30分もかからずに終わりました。
天板に座ってもたわむ様子もなく十分に丈夫そうです。

4 2016-03-27

問題なく組み上げ出来ました
ダボの位置の精度も良く、一人で3時間程度で組み立てる事が出来ました。
ただ、天板が大きく重いので最後に天板を乗せる時には2人でやった方がいいです。(天板の穴とダボを合わせてはめ込むので)
また電動ドライバーとゴムハンマーは必須です。
価格の割にはよく出来た商品だと思います。

• ポロ6971さん
  • ポロ6971さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-02-15

防カビ
水拭きしても防カビ素材で大変気に入ってます。

• santa2076さん
  • santa2076さん

5 2015-12-16

パソコンデスク 国産 幅180
頑丈でしっかりしていて文句なしです。非常に使いやすいです。

4 2015-11-15

いい感じです
少し重たいですが、しっかりしていて、安定感があります。2人のほうが、組み立てやすいです。一人だと天板をのせるときダボを合わせにくいので。組み立てて、まだ使用していないので使用感はまだわかりません。

5 2015-11-10

PCデスク
30分ほどで組み立てができて、予想以上の質感でした。
また機会があったら利用したいです。

5 2015-10-11

気に入りました
少し重たいけど、見た目も機能性も大変良いです。