パソコンデスク 国産 幅180 奥行74 パソコ...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-12
  • 広くて快適なデスクでした。
  • 自宅にて仕事用に購入しました。以前は幅110・奥60の机とパソコンラックを使用していましたが、パソコンラックでは下に足が入れられず窮屈で、机にディスプレイを乗せると手前で作業がしづらいこともあり入替えを決意しました。到着時は天板サイズのダンボールで、マンションのエレベーターにも載りましたし、天板以外のパーツがそれほど大きくないので、部屋へ運ぶのも楽でした。天板にコキズがあったのが残 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-15
  • 愛用してますが値段相応でしょうか
  • 買った時にレビューを書けば割引というやつをやってたんですが面倒だったので、割引されずに購入そういうわけなので正直に書きます。1年使ってみた感想です。○まず、でかい!僕の使っているやつは江戸間1畳の大きさでうちは6畳ですが、その大きさに圧巻です大きさには満足してます○天板は合板だが、中身がスカスカしているこれは、値段的なもので仕方ないと割り切ってますが、上に乗ってみるとわかります ・・・(続きを読む

5 2016-09-23

満足しています
大きなデスクが欲しくて探していました。ただ、あまり予算がないので、値段の高いものは今回無理でしたが、レビューを見るとがっちり作られていると書かれていたので購入してみました。
届いて驚きましたが、非常に重量がありレビュー通りがっちり作られていました。ホームセンターやネットショッピングでの安い物は、材質が悪く木も直ぐに弛んできますが、このデスクは頑丈です。ねじ穴も正確で、流石メイドインジャパンだなと思います。お買い得ですね。
一つ改善して欲しいところは、このデスクの端々の角に丸みが無いので、デザイン的に少し丸みを入れて欲しいなあと思いました。
プリンター3台を置く作業台150cmも同時購入しました。
値段と品質からみて、☆5つとさせて頂きました。

5 2016-04-05

購入してから7年半経ちましたが、今も現役で使用しています
パソコンを2台並べて使うのにちょうどいいサイズです
24インチと22インチのディスプレイにそれぞれ小さめのスピーカーを並べて使用していますが、それでも幅30cmくらい余裕があります
パソコン本体はデスクの下の部分に入るサイズだったのですが、足に当たったりと邪魔だったのでデスク外側の左右の床部分に並べています
7年半ほぼ毎日、一日中このデスクで過ごし飲食もしてきましたが気になる点といえば、よく使う部分に細かな傷が少しついている、手前側の天板の淵の部分が剥がれそうになっている、この二点くらいです
これだけ長持ちすれば十分だと思います
また購入したいと思える商品です

5 2015-12-24

デュアルディスプレイに最適です。
デュアルディスプレイ用のデスクとして購入、幅広で余裕があります。
横に3枚並べれるぐらいの余裕もあるので、間取り次第では下手なL字デスクより使いやすいです。
奥行きも高さもちょうどよく使いやすいです。
下の収納スペースが思った以上に広かったので、自分は頼みませんでしたがチェストがあっても余裕がまだまだありそう。
組み立ても簡単ですぐに終わりました。
机自身のぐらつきも何もなく、安定感があります。
ただ一人の作業だと組み立ても設置も重量が結構あるので、設置場所でそのまま組み立てないとつらいので注意が必要です。

5 2016-06-05

購入して良かった
パソコンデスクを色々と探していた時、こちらの商品を発見しました。
日本製にひかれましたが、値段がお手頃なのもあって、少々不安でしたが購入して正解でした。
主人が一人で組み立てましたが、1時間ちょっとで組み立ててくれ、とてもしっかりした商品でした。場所によっては建てつけが今一つのところがあったようですが、目に余るようなこともない箇所なので、善しとしました。
他の商品も気になっていたので、前向きに検討したいと思っています。

4 2016-05-25

直角のふちに少しRがほしいです。
あっさりとしてシンプル、まあまあです。机の上隅に電源コンセントが欲しいです。天板の下側に入れる補強板(普通の机では横長の引出しがある部分です。この机は1720mm×55mmの補強板としています)の角が直角で鋭いコーナーとなっています。イスのひじ掛けに手を載せてイスを回転させる際に、注意をしないと補強板とひじ掛けの間の空間で手の甲や指を切ってしまう危険性を実感しています。衝突防止用のコーナーに使うゴムパッドをDIYで購入して付けます。

4 2016-03-27

問題なく組み上げ出来ました
ダボの位置の精度も良く、一人で3時間程度で組み立てる事が出来ました。
ただ、天板が大きく重いので最後に天板を乗せる時には2人でやった方がいいです。(天板の穴とダボを合わせてはめ込むので)
また電動ドライバーとゴムハンマーは必須です。
価格の割にはよく出来た商品だと思います。

• ポロ6971さん
  • ポロ6971さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-02-15

防カビ
水拭きしても防カビ素材で大変気に入ってます。

• santa2076さん
  • santa2076さん

5 2015-12-16

パソコンデスク 国産 幅180
頑丈でしっかりしていて文句なしです。非常に使いやすいです。

4 2015-10-17

概ね満足かな
将来的にモニタを大きくし、デュアルモニタにする予定なので大きな机を探していました。
広さは予想通り、申し分ありません。
質感は光沢が無く思っていたよりも渋く、落ち着いた感じです。
足元に大容量の本を置けるので、本棚を廃棄して部屋が広く使えました。
天板後ろに配線穴があるのですが、マウスの充電スタンドの配線が分離できず、結果的に配線穴は通せませんでした。
机の角はかなり直角なので、キーボードで文字を打つ時、両腕が少し痛くなります。
あと、欲を言えば天板にコンセントがあるとよかったです。

4 2015-09-14

使用して一ヶ月経ちました。
使って1ヶ月経ちました。とても満足しています。
グラつきもなく使い勝手は良いです。
大きい物なので組み立てるときは最低二人。三人いると効率よかったです。
完成時にグラつく原因にもなるので、初心者の方一人で組み立てることはオススメしません。
気になった点を上げさせて頂くのであれば
・組み立ての際、説明書がわかりづらく感じた。
・天板が他の箇所と若干色が違った。
・天板の角が若干丸みがあるといいと思った。
パソコン作業していると腕が角に当たってちょっと痛い。(作業後、腕に後が残る)
以上です。

4 2015-06-14

広いデスクが欲しくて180×74のものを購入しました。
ディスプレイを置いても広々使えてなかなか使い心地よいです。
鏡面もきれいで高級感があります。
大きかったので組み立ては少し大変でしたが、手順自体はシンプルでわかりやすいと思います。
ただ天板の辺の部分は角ばっていて手を乗っけていると少し痛いです…
角の部分も危ないので、丸み帯びてるような加工だとよかったのですが。
星1つ減点。

4 2015-04-14

開梱して驚きました。
梱包はかなり大きく、重いです。
一人で持てなくは無いですが、配送の方と二人で玄関まで搬入しました。
開梱の際に掃除機と雑巾を用意したのですが、木屑が無い!
組み立て式の家具等は幾つか購入してきましたが、木屑まみれが当たり前だと思っていたので、かなり驚きました。
僅かな埃の付着がありましたが、組み立て完了後に拭き取るだけで済みました。
組み立てに関しては、私は一人で組み上げましたが、辛い箇所もありましたので、
購入される方は二人での組み立てをお勧めします。
使用感等ですが、広々した作業領域はかなり快適です。
天板の質感はとても素晴らしいですが、他の部材は、一般的な組み立て式家具類の質感です。
組み立て用ネジもブラウンに塗装?メッキ?されているので、シールで隠す物より見栄えは良いと思います。
他の方のレビューでエッジについてマイナスの書き込みがあり気になっていましたが、
個人的にはまったく問題ないです。
補強も兼ねた収納スペースも便利です。
他社の格安の商品も検討していたのですが、こちらを購入して良かったです。
恐縮では御座いますが、マイナス面も書かせて頂きます。
前面の補強材が膝に当たると痛いです。
この部分だけは、アール加工して欲しかったです。
時間に余裕ができたら、見栄えは悪くなるでしょうが加工してみようと思います。
後は、側板に傷、凹みがありました。
梱包のダンボールには、ぶつけた様な痕はありませんでしたので、
梱包内部で部材どうしが干渉したのかもしれません。
コーナーガードは、両面テープ等で貼り付けでもしないと、使い物になりません。
アームレスト付きの椅子を仕様していますが、デスク前面の補強材に干渉して、
デスク下に収納が出来ません。
デスク下に収納できる高さは、620mm程度になりますので購入予定の方は参考にして下さい。
補強を外せば、680mmまで収納できますが・・・
追記
ある程度レイアウトが決まったので画像を追加します。
デスクトップPC、24インチディスプレイ3枚がピッタリ収まりました。
小物類も雑に置いていますが、まだ作業領域に余裕があります。
もう1枚ディスプレイを追加し、マルチモニタースタンドに移行予定なので、
更に領域確保ができそうです。

4 2015-04-11

大きくて使いやすい
上置き棚と一緒に購入しました。タイトル通り、大きくて使いやすいのですが、作っているときに板の上に物を落としてしまったところ、板が割れて穴があいてしまいました。なので、とてもしっかりとした素材ではないかもしれません。
しかし、大きくて収納力があり、プリンターもパソコンも置けて、気に入っています。女一人で組み立てましたが、上置棚を机の上に乗せるときだけ、助けが必要でした。

4 2015-02-18

広くて使い勝手が良い
価格だけで見たら似たようなサイズで半額以下の所もあるが、頑丈度で差がある。
本製品はかなり作りがしっかりしていて上に重い物を乗せても安定感がある。
組み付け精度も良く、しっかりと説明書を読みながら組めば困ることはない。
ただし天板は軽くは無いので腕力に自身の無い人は少し苦労するかもしれない。
あと、付属のボンドは贅沢に使っていると足らなくなるので不安な方は別途用意すると良い。
総合的には買って満足の商品であった。

• gennji1118さん
  • gennji1118さん

4 2015-10-04

2度目の購入
2度目の購入です最初の購入は昨年8月1800のロ−タイプの購入パソコンをするのには姿勢が悪く疲れるため今回は同じ1800のハイタイプを購入しました理由は大きく丈夫なことです。