2014/01/17
    どちらかと言えばいいほうです
    壁紙が白色の狭い部屋に設置する為、ナチュラル色を選びました。(ダーク色だと部屋全体の圧迫感を想定して) 色の印象は、いわゆるナチュラル色そのもの。 (しいて言えば、安っぽく見えてしまうのが残念) 天板の質感はプリント材質でないので少々ざらついてるので好みが分かれるところ。 <良いところ> ・ 組立は電動ドライバがあればほぼ一人で20分強でOKです。 (電動ドライバーは安いのが売ってますので購入を おすすめします。作業が楽で楽しくなりますよ) ・ 各パーツには部品番号が刻印されているでプラモデル感覚で サクサクと組みあがります。(部品数も少ないしね) ・ 追加で上置き棚を購入設置する場合は、奥行74cmの効果は 絶大です。 奥側に21型TVとノートパソコンを置いてもまだ 手元に十二分のスペース余裕があります。 じつは奥行74cmがあったのも選択の重要なポイントでした。 たぶんほとんどのメーカでは60cmあたりが主流かと 思います。 ・ 奥行の分、A4サイズの本が机下に入るので収納能力はぴか一 です。(上置きを設置すればさらに収納能力UP!) ・ 下にA4サイズを収納しても足元は十分に確保できます。 (足先を入れる所?を確保されているのもいいところです) <悪いところ> ・ 個体差か天板を組み込む時ダボ?が固く入れ込みに苦労 しました。(ゴムハンマーがあればよかったかな) (180cmサイズ机のほうはすんなりはまりました) ・ ほとんどのパーツ同士はねじで固定しますが、パーツ側の ねじを入れる部分が面取りされていないのでねじの頭の厚み分 だけ飛び出てしまいます。(まぁ微々たるもんですが) ・ 今回は、横に同タイプの机を設置したのでネジは 見えませんが側面がもろ見えてしまうと安っぽく見えます。 (少しねじ色を変えるか、飛び出さないようにするとだいぶ 印象は変わるかと思います。 まぁそうじて悪いとこがないといった商品だとおもいます。 特に機能性については、他商品にはないものがあるので部屋の奥行に余裕がある人は74cmタイプをおすすめします。 前述しましたが、上置き棚を置く方はなおさら奥行74cmタイプをぜひおすすめします。
    注文日:2014/01/09