2007/11/17
    sonata510さん
    しっかり感がgood
    届いたばかりのとき、ダンボールを開けると目の前には思っていたより安っぽい化粧板で少し傷もついてました。 しかし組み立てていくと天板はしっかりしたサイトの説明通りの良い素材でした。 てっきり全体がデルナチュレと勘違いをしてました。。。 70cmの奥行きは、デスクトップを置いても手元で本も開けるしラーメンも食べられて便利です。 足元に本棚があり、届く前は足元が邪魔にならないか不安でしたが、気にならない余裕があり満足しています。下の段の棚は雑誌類も入ります。 不満は、ビスで組み立て式なのにドライバーが付属してなかったことです。それともこちらで用意しておくのが当たり前なんですかね。。。 あと女性には重くて組み立ては大変そうです。 組み立ててから気づきましたが、説明書通りボンドで接着してしまいましたが、引越し時にバラすことを考えれば接着しないほうがよかったです。 あとデスクの脚は、クッションが付属しているので傷の心配は少ないです。
    注文日:2007/10/17
    2008/05/31
    右腕の神経が鈍いハルミヤさん
    ホワイトを購入。 天板の光沢が高級感があって良いです。 汚れても、サッとひと拭きで元の輝きを取り戻します。 長く使えそうで嬉しいですね。 それから、この手の自分で組み立てる家具というのは、微妙にネジ穴がズレてたりして雑な作りが目立ったりするものですが、この商品に関してはそれは無かったです。隅から隅まで丁寧な作りだと感じました。
    注文日:2008/05/10
    2011/11/18
    かめ吉2522さん
    天板がしっかりしていて組み立ても簡単!!
    シンプルで丈夫なデスクを求めて2台購入しました。天板が丈夫で、重いものを乗せても平気で大変満足しています。組み立てもとても簡単で1人で組み立てたのですが、1台目は開梱から1時間位かかりましたが、2台目は20分位でできました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/29
    2009/04/28
    たねまる150さん
    ちょうどいい
    自分用に購入。しっかりとした作りで安定感があり気に入っています。組み立ては一人で1時間以内でした。
    注文日:2009/04/02
    2015/07/05
    リビートです!
    6年前に同じシリーズの幅180cmデスクを子供二人の勉強机として購入し、リビングで使いました。今度は子供が中学生となり子供部屋を分ける際、180cmデスクは下の子が使うと言うので、120cmデスクを上の子に買うことにしました。3度の引越しにもビクともせず、収納力も抜群、文句なしです。子供が巣立ったらパソコン机や裁縫机として使うのを今から楽しみにしています(笑) 組み立ては2台とも女一人で組み立てました。きっちりと計算され、それぞれの板に番号がふられててとても簡単です。梱包も隙間なく包まれ、梱包材のゴミもほとんど出ないなんて、さすが日本製です!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/06/03
    2014/11/20
    大明共さん
    満足です
    新居への引越しに伴い子供の学習机を探していました。部屋の間取りから適切なものが見つからなかったのですが,このPCデスクをみつけ,学習机へ代用しました。 サイズもベスト,シンプルでしかも丈夫な作りです。2台購入しましたが,組立もとてもスムーズにできました。和調な木造住宅にピッタリという感じです。120センチサイズですが,幅,奥行きベストです。足元に棚がついているのも機能的でとても良いです。そしてなんといっても この価格!ベストで良い買い物だと思います。また急な納期にも見事に対応して頂き,引越しの段取りもスムーズにいきそうです!!
    注文日:2014/11/16
    2010/04/05
    セント555さん
    引越を機会に
    引越と引越先のリフォームに伴い、新しくパソコンデスクを捜しておりました。部屋があまり広くないので、小さすぎず大きすぎずのサイズを探し、値段もそこそこ、耐久力、デザイン、機能性を考え、こちらを選ばせて頂きました。奥行きがあるので、複合プリンタやタワー型のPCも置けそうなんで、期待しております。また届いて、組立、使用始めたら、再度レビューさせて頂きます。 商品到着しました。梱包もしっかりしてありました。組立は意外と簡単でした。2人でやると、スムーズにいきます。お手軽な価格で、この出来でしたら、納得です。良い買い物でした。
    注文日:2010/04/05
    2008/02/21
    パソコンデスク&多目的利用の高級感の机
    120cmの机を色々と探していたんですけど、なかなか横幅・奥行・高さが気にくわなかったり、素材が化粧板だったり、値段が・・・みたいな感じで悩んでたんですけど、そんなときにこちらの商品をを見て即決しました。なぜなら、ナチュレの素材は汚れにくいしテープなどを貼っても大丈夫って所と、机の下にしっかりとした棚があり本や物もしっかりおけるし!!逆に机の上も自分スタイルに合わせた棚などもおけるし、ある意味自由自在ですね(笑)まさに、自分スタイルの机と言ってもいいと思います。最後に極めつけは、この価格に引かれました!!こんなに良い条件の素材と物とデザインなどを含めてこの値段で買えるのはここでしかないですね。
    注文日:2008/02/20
    2015/08/19
    組み立て簡単、大満足
    火曜日の夜中に注文して、木曜日の午前中に到着。小4の息子と一緒に組み立てること40分、ドライバー1本で、いとも簡単に完成しました。説明書を見ながら、パーツに番号を書き込まなくては…と書こうとしたところ、すでに印字されてありました。順番通りに組み立てるだけで、重くもなく、いいものが出来上がりました。120cmですが、勉強机には十分な広さです。また機会があれば、リピしたいです。
    注文日:2015/08/11
    2014/06/17
    普通に満足
    説明書を見ながら、一人で作成出来ました。1時間もかからなかったです。 天板が厚いのでその分重さがありますから女性一人だとちょっと大変かもしれません。 組み立て式の家具だと、たまにネジ穴がきちんと合っていない、ということも過去にあったりしたのですが、本製品は普通にきちんと合ってました。 また、各部材に番号が印字されていたので、分かりやすかったです。 出来上がりも良い感じでした。普通に満足してます。
    注文日:2014/06/08
    2014/01/19
    puriostar722さん
    大満足です。
    梱包も、角がきっちり板で保護してありましたのでとてもよかったです。 デスク自体はしっかりとした厚みがありますので、 不安定な感じもなく使うことが出来そうです。 お値段の割にしっかりしていて購入感があり大満足です。 また、角がとても鋭いです。高い技術のたまものだと思いますが、丸くするなどお持ちの技術で出来そうだと思いました。 組み立ても子供と二人で一時間もかからなかったので、その点もいいと思います。
    注文日:2014/01/15
    2013/12/26
    cask66さん
    良い商品です
    電動ドライバを使ったので、組み立ては楽でした。 1時間ほどで組みあがりました。 奥行きがあるので、ディスプレイとキーボードを置いても 作業スペースが確保できて快適です。 質感は安っぽくなく、剛性もありそうに感じます。 デルナチュレ化粧合板は思ったより本物の木っぽく凹凸が 再現されているので、直接紙を置いて書き物をするには 向きません。マットや下敷きが必要と思います。 実用的でコストパフォーマンスの良い商品だと思います。
    注文日:2013/12/15
    2013/07/13
    大満足です
    昨日注文し、今日午前中に届きました。 さっそく組み立てると、とても作業しやすいつくりでした。 今までホームセンターの組立家具しか知らないせいか、かなりいい作業&仕上がりとなりました。 今回は夫の仕事用でモニター2台とPCを置くために購入したのですが、デスクをみた娘(小5)が、「勉強机にほしい!」と懇願してきました。 2台目3台目と続いて購入したくなるデスクです。
    注文日:2013/07/12
    2013/03/01
    仕事机に購入しました。
    しっかりしているので安定感があり、値段相応な商品だと思います。 組立は女性1人だと、商品が重たいので力に自信がある人は大丈夫だと思いますが、2人で組立てたほうが良いと思います。 組立の手順も説明書を読めばすぐにわかるし、家具を組立てた経験がある人なら難しくないです。 組立時間は主人に手伝ってもらったのですが、2人で1時間以上はかかりました。 電動ドライバーだと組立の時間がかなり短縮されると思います。
    注文日:2013/02/18
    2012/12/27
    ささいなことですが…
    本当にささいなことで申し訳ないのですが、デスクの天板の側面に小さな傷 (どこかでぶつかった後のような、ささくれのようなもの)があり、使用上まったく問題はないので気にしてはいませんが、このようなことを気にされる方も時にはいるのでは、と思いまして、念のため、今後のよりよきお店創りのためにご報告させていただきます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/12/20
    2012/09/08
    すごい重量感
    机と棚とセットで注文しました。 組立したところ、今まで使っていたパソコンデスクと違います。 部屋に誂えたような商品です。
    注文日:2012/08/25
    2012/09/06
    組立は簡単、しっかりとした作りです。
    一人での組立でしたが、しっかりとした作りのためか、作成中も安定して組み立てる事ができました。完成後、懸念していたグラつきなどもなく安心しました。 また、梱包された各部材に木屑などがほとんどついていなかったこと、家での作業にはありがたかったです。 裏のケーブル穴ですが、両端共に太い部分のあるケーブルなどはどうしても通せないので、そこだけはほんの少し残念でした。 お手頃な価格で高品質な机が手に入ってありがたいです。さっそく、愛用していきたいと思います。^^
    注文日:2012/09/02
    2012/07/09
    kuroutoさん
    鏡面仕上げ恐るべし
    こういう物の組み立ては苦手ですが、説明書をよく読んで組み立て、 一時間位で、思ったより簡単でした。 それより何より保護シートを剥がした時の美しさに絶句しました。 素晴らしい!カッコイ~イ! 天板によくついている幅広の引き出しの無いタイプを選んだおかげで、 身長179センチの私だとちょうど足が自由になり良かったです。 それにしても鏡面仕上げ恐るべき美しさ!ムフフ 良い買物をしました。
    注文日:2012/07/01
    2012/04/14
    小学校新入学で
    どうしても、白い学習机が買ってあげたくて、1週間ネットで探しまくり、やっとこちらに決めました。 アウトレット品質では、やはりダメとこだわり、精度の高さに期待して! 木曜日の夜、注文致しましたが、翌日朝早く出荷メールを頂きました。そして土曜日の昼間届きました! 早すぎる到着に、嬉しくて、女1人で組み立て♪ 何処をとっても、ピッタリ!隙間なくピッチリ完成!!さすがです!超簡単に組み立てられました♪45分くらいです!綺麗な梱包ですし、こちらに決めて、やはり良かったです♪ 娘も大喜びしています♪
    注文日:2012/04/12
    2011/11/27
    hiro1900さん
    勉強用に天板の広いパソコンデスクが欲しくて辿りつきました。そうそう買い換えるものではないので、金額度外視で丈夫な日本製を探していたのですが、結果的に非常に安価な買い物ができ満足です。組み立ては1人で50分程度でしたが、手順は単純で分かりやすかったです。気になった点は、ボンドが少なめなこと、組立図内の板の表裏がちょっと分かりにくかったことくらいで、頑丈さは謳い文句通りに感じました。末長く愛用したいと思います。
    注文日:2011/11/20
    2011/06/18
    塩爺さん
    良い買い物でした☆
    木製のリーズナブルな組み立て式のデスクですと耐荷重が不足がちのように思いますが,組み立ててみた感じ,このデスクはしっかりしています。電話でうかがったところ,平均的な耐荷重は約60キロあるそうです。少々重たいレーザー複合機などをのせてもへたらなそうですね。楽しみです。 なお,組み立ては簡単でした。ただ,私の腕前では,1人で組み立てるのは厳しかったかも知れません。私は男性2人で組み立てたので簡単でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/09
    2011/05/31
    ハッシー 32さん
    子供用学習机として買いました。
    中学生の子供用に上置棚とセットで購入しました。幅120、色ナチュラル。関東在住ですが、注文してから3日後に届きました。無駄な梱包資材を使わず工夫された梱包です。二階まで持ち上げるのは少し大変でした。組立パーツやネジの種類が少ないので迷わず組み立てられます。最近の学生は、A4サイズの教材が多く同時に電子辞書やパソコンも使用する為、結構なスペースが必要です。そういう点ではこのワイドデスク大変お薦めだと思います。親としては、これで勉強頑張って欲しいものです。
    注文日:2011/05/22
    2010/04/29
    クッキーパパ1970さん
    以前から書斎用に同じような商品を探していたのですが、なかなか丁度良いものが見つからず、ようやく安くて品質も良いものを見つけることができて満足です。ちなみに夫婦で1台ずつ購入しました。デスク上置棚もセットで。 商品がまだ届いていないので、★は4つにしました。届いてから変更予定です。 5/3追記:昨日届き、早速組み立て&設置しました。期待通りでしたので、★5つに変更しました。 引き出しが付いていたら、もっと良かったかな。
    注文日:2010/04/29
    2008/06/29
    shionn7574さん
    引越しにあたり
    中学生の娘の為の購入です。これまで使っていた机もシンプルなデザインの白のものでしたが、鉛筆などの黒ずみがなかなか取れず、掃除には大変苦労していましたが、こちらの白い机は鏡面加工がされているということでかなり期待しています。 似た様な商品はたくさんありますが、これだけの奥行きがあり、机下の棚もありで、この値段!まだ商品は届いていませんが、きっと満足のいく買い物になると信じて★5つです!!
    注文日:2008/06/29
    2007/12/17
    ロフトにある書斎用に買いました。 やっぱり机は広い方がいろいろな作業に使えて良いと思います。散々検討しましたが、いくつかある中でやはりこれになりました。 サイズもちょうど良いし質感も良さそうなので満足できるものと思います。 ただ、人気があるせいか1ヶ月以上入荷待ちというのが・・・。その点で★4つです。
    注文日:2007/12/17
    2022/03/20
    自分の部屋ができ、後悔しない、この後一生使用する机として、様々な机から選択してこれにした。頑張って一人で組み立て出来たし、デスクマットも別途購入して装着し、大満足!上棚も設置して、余裕のある、お洒落な空間もできた!
    注文日:2022/03/10
    2015/12/17
    ヴォイス2706さん
    木の良い匂いがします
    とくに戸惑うことなく組み立てられました。二人がかりで20分程度でしたが、天板を組むのには三人かかりました。せっかく良い木材を使っているので、接着剤では無い方法で組めれば良いと思いました。接着剤の量が少なくてギリギリでした。足元にたくさんモノが収納できて満足です。
    注文日:2015/12/04
    2015/09/14
    yalainさん
    しっかりした作りで本棚もセットできるのでこれにしました。予想道理使い勝手がよく満足しています。
    注文日:2015/09/10
    2015/04/18
    とっとろ1212さん
    すでに幅150cm版を使っていましたが、品質が非常に良いため追加購入しました。汚れや傷にもつよく、しっかりとした素晴らしいデスクです。
    注文日:2015/04/11
    2014/11/30
    CWアスリートさん
    満足です
    デスク下のスペースを活用できることが気に入り購入しました。 天板の仕上げの質感、色合い(ブラウン)も思い通りの商品で満足しています。 機会があれば、また購入したい商品です。 できれば組立て説明書に、板の取付け向きが分かるようにして頂ければと思います。
    注文日:2014/11/08