パソコンデスク 国産 幅120 奥行74 パソコ...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-17
  • どちらかと言えばいいほうです
  • 壁紙が白色の狭い部屋に設置する為、ナチュラル色を選びました。(ダーク色だと部屋全体の圧迫感を想定して)色の印象は、いわゆるナチュラル色そのもの。(しいて言えば、安っぽく見えてしまうのが残念)天板の質感はプリント材質でないので少々ざらついてるので好みが分かれるところ。<良いところ> ・ 組立は電動ドライバがあればほぼ一人で20分強でOKです。 (電動ドライバーは安いのが売ってますの ・・・(続きを読む
  • 3 2008-06-16
  • ダブルパソコン
  • デスクトップ機を2台並べて設置でき、どちらでも使い分けられる机(120cm幅)を探していました。ホワイトを購入した感想です。結論を先に言うと、細かな不満はあるものの値段相応。作りは細かな使い勝手が今ひとつ考慮されておらずいまいち。組み立ての際、接着剤で接着するため2度と分解できなくなります。移動の際、窓やドアから運び出せなくなる場合があります。面取りはしてあるのですが、それでも角がと ・・・(続きを読む
  • LENPHISさん

4 2016-01-03

ナチュラルを購入。
値段の割に安っぽさはなく、画像で見るよりも木の色合いは良く感じました。
開梱は慎重にしたつもりでしたが、天板にぶつけたような凹みを見つけてショック。他のパーツにはそのような傷は見られなかったです。
組み立ては一人でも簡単にできました。
奥行74センチの使い勝手の良さは言うまでもなく抜群で、机下部の棚もとっても便利。
脚につける保護シートもついてきて助かりましたが、コーナーガードはちょっと触っただけで外れてしまい使い物になりません。小さなお子様がいる環境で使用するなら別途購入したほうが良いと思います。
天板のコード穴は中途半端な大きさでL字のコンセントは入らず、残念でした。

5 2015-12-17

木の良い匂いがします
とくに戸惑うことなく組み立てられました。二人がかりで20分程度でしたが、天板を組むのには三人かかりました。せっかく良い木材を使っているので、接着剤では無い方法で組めれば良いと思いました。接着剤の量が少なくてギリギリでした。足元にたくさんモノが収納できて満足です。

4 2015-10-04

出来上がりOK 組み立て?
何点か同時購入した中で、最初に組み立てを始めました。
組み立て説明書を見ながら進めましたが、組み立て説明図の向きがわかりずらく、前面なのか、裏側なのか、上からなのか、下からなのか出来上がりの形をよく理解ししていないと、どの向きで組み立てているのか混乱してしまいそうでした。
それでも何とか組み立てるとダボ穴やビス穴がしっかりと合うのので、精度よくできていると思いました。
出来上がりには満足、天板の厚みには改めて感銘しました。

4 2016-01-16

机したが大容量なのがすごく良かったです。角が丸かったらリピしたいぐらい言うことなしです。そこだけが残念。

4 2015-11-12

感想
一人で組み立てて約40分ぐらいかかりました、しっかりとした作りでいいですね。
ただ天板が予想以上に重かった。

5 2015-07-05

リビートです!
6年前に同じシリーズの幅180cmデスクを子供二人の勉強机として購入し、リビングで使いました。今度は子供が中学生となり子供部屋を分ける際、180cmデスクは下の子が使うと言うので、120cmデスクを上の子に買うことにしました。3度の引越しにもビクともせず、収納力も抜群、文句なしです。子供が巣立ったらパソコン机や裁縫机として使うのを今から楽しみにしています(笑)
組み立ては2台とも女一人で組み立てました。きっちりと計算され、それぞれの板に番号がふられててとても簡単です。梱包も隙間なく包まれ、梱包材のゴミもほとんど出ないなんて、さすが日本製です!

• 大明共さん
  • 大明共さん

5 2014-11-20

満足です
新居への引越しに伴い子供の学習机を探していました。部屋の間取りから適切なものが見つからなかったのですが,このPCデスクをみつけ,学習机へ代用しました。
サイズもベスト,シンプルでしかも丈夫な作りです。2台購入しましたが,組立もとてもスムーズにできました。和調な木造住宅にピッタリという感じです。120センチサイズですが,幅,奥行きベストです。足元に棚がついているのも機能的でとても良いです。そしてなんといっても この価格!ベストで良い買い物だと思います。また急な納期にも見事に対応して頂き,引越しの段取りもスムーズにいきそうです!!

5 2015-08-19

組み立て簡単、大満足
火曜日の夜中に注文して、木曜日の午前中に到着。小4の息子と一緒に組み立てること40分、ドライバー1本で、いとも簡単に完成しました。説明書を見ながら、パーツに番号を書き込まなくては…と書こうとしたところ、すでに印字されてありました。順番通りに組み立てるだけで、重くもなく、いいものが出来上がりました。120cmですが、勉強机には十分な広さです。また機会があれば、リピしたいです。

4 2015-04-12

よい商品です!2台目購入しました。
3年前に長男大学進学に際し、同品ブラウンを購入しました。しっかりとした作りで、足もとに本棚があるので大変機能的です。パソコンデスクとのことですが、勉強机としてとても満足しています。今回長女の大学進学に際して部屋の色に合わせてホワイトを購入しました。組み立てに、娘一人で2時間かかったようですが、すごく気に入っているようです。日本製のとてもよい商品で、お勧めです!!

• なか3さん
  • なか3さん

4 2015-02-08

しっかりしています
この机と同時に150も購入しました。
組み立ては電動ドライバを使用して15分くらいでした。(作るのに慣れているので)
天板も厚くしっかりしていますが、天板に乗ると真ん中あたりでギシギシいうので大丈夫かな?と心配になりましたが特に目立った破損はないようでした。
以前、机の上に置く本棚を購入しているので天板の上にのって本をしまうということがよくあるためこのような感想になりました。
それ以外は特に問題もなく満足しています。

• *sayumi*さん
  • *sayumi*さん

5 2014-11-05

かなりしっかりしてます!
商品はとにかくしっかりした作りです!!!やっぱり日本製と中国製は全然違いますね!!!自分で組み立てる商品ですが、女の私が組み立てても全くグラついていません。
想像より大きく感じましたがとにかく作りがしっかりしているので大満足です。

• yalainさん
  • yalainさん

5 2015-09-14

しっかりした作りで本棚もセットできるのでこれにしました。予想道理使い勝手がよく満足しています。

5 2015-04-18

すでに幅150cm版を使っていましたが、品質が非常に良いため追加購入しました。汚れや傷にもつよく、しっかりとした素晴らしいデスクです。

5 2014-11-30

満足です
デスク下のスペースを活用できることが気に入り購入しました。
天板の仕上げの質感、色合い(ブラウン)も思い通りの商品で満足しています。
機会があれば、また購入したい商品です。
できれば組立て説明書に、板の取付け向きが分かるようにして頂ければと思います。

• ayako143さん
  • ayako143さん

5 2014-11-14

子供部屋の机
姉妹に二台購入しました。
楽しく組み立ててお値段以上の高級感で満足です。カラフルな椅子と相性もよくかわいいお部屋になりました!