パソコンデスク 国産 幅120 奥行74 パソコ...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-17
  • どちらかと言えばいいほうです
  • 壁紙が白色の狭い部屋に設置する為、ナチュラル色を選びました。(ダーク色だと部屋全体の圧迫感を想定して)色の印象は、いわゆるナチュラル色そのもの。(しいて言えば、安っぽく見えてしまうのが残念)天板の質感はプリント材質でないので少々ざらついてるので好みが分かれるところ。<良いところ> ・ 組立は電動ドライバがあればほぼ一人で20分強でOKです。 (電動ドライバーは安いのが売ってますの ・・・(続きを読む
  • 3 2008-06-16
  • ダブルパソコン
  • デスクトップ機を2台並べて設置でき、どちらでも使い分けられる机(120cm幅)を探していました。ホワイトを購入した感想です。結論を先に言うと、細かな不満はあるものの値段相応。作りは細かな使い勝手が今ひとつ考慮されておらずいまいち。組み立ての際、接着剤で接着するため2度と分解できなくなります。移動の際、窓やドアから運び出せなくなる場合があります。面取りはしてあるのですが、それでも角がと ・・・(続きを読む
  • LENPHISさん

4 2016-01-03

ナチュラルを購入。
値段の割に安っぽさはなく、画像で見るよりも木の色合いは良く感じました。
開梱は慎重にしたつもりでしたが、天板にぶつけたような凹みを見つけてショック。他のパーツにはそのような傷は見られなかったです。
組み立ては一人でも簡単にできました。
奥行74センチの使い勝手の良さは言うまでもなく抜群で、机下部の棚もとっても便利。
脚につける保護シートもついてきて助かりましたが、コーナーガードはちょっと触っただけで外れてしまい使い物になりません。小さなお子様がいる環境で使用するなら別途購入したほうが良いと思います。
天板のコード穴は中途半端な大きさでL字のコンセントは入らず、残念でした。

5 2015-12-17

木の良い匂いがします
とくに戸惑うことなく組み立てられました。二人がかりで20分程度でしたが、天板を組むのには三人かかりました。せっかく良い木材を使っているので、接着剤では無い方法で組めれば良いと思いました。接着剤の量が少なくてギリギリでした。足元にたくさんモノが収納できて満足です。

4 2016-01-16

机したが大容量なのがすごく良かったです。角が丸かったらリピしたいぐらい言うことなしです。そこだけが残念。

5 2015-07-05

リビートです!
6年前に同じシリーズの幅180cmデスクを子供二人の勉強机として購入し、リビングで使いました。今度は子供が中学生となり子供部屋を分ける際、180cmデスクは下の子が使うと言うので、120cmデスクを上の子に買うことにしました。3度の引越しにもビクともせず、収納力も抜群、文句なしです。子供が巣立ったらパソコン机や裁縫机として使うのを今から楽しみにしています(笑)
組み立ては2台とも女一人で組み立てました。きっちりと計算され、それぞれの板に番号がふられててとても簡単です。梱包も隙間なく包まれ、梱包材のゴミもほとんど出ないなんて、さすが日本製です!

4 2015-10-04

出来上がりOK 組み立て?
何点か同時購入した中で、最初に組み立てを始めました。
組み立て説明書を見ながら進めましたが、組み立て説明図の向きがわかりずらく、前面なのか、裏側なのか、上からなのか、下からなのか出来上がりの形をよく理解ししていないと、どの向きで組み立てているのか混乱してしまいそうでした。
それでも何とか組み立てるとダボ穴やビス穴がしっかりと合うのので、精度よくできていると思いました。
出来上がりには満足、天板の厚みには改めて感銘しました。

5 2015-08-19

組み立て簡単、大満足
火曜日の夜中に注文して、木曜日の午前中に到着。小4の息子と一緒に組み立てること40分、ドライバー1本で、いとも簡単に完成しました。説明書を見ながら、パーツに番号を書き込まなくては…と書こうとしたところ、すでに印字されてありました。順番通りに組み立てるだけで、重くもなく、いいものが出来上がりました。120cmですが、勉強机には十分な広さです。また機会があれば、リピしたいです。

4 2015-04-12

よい商品です!2台目購入しました。
3年前に長男大学進学に際し、同品ブラウンを購入しました。しっかりとした作りで、足もとに本棚があるので大変機能的です。パソコンデスクとのことですが、勉強机としてとても満足しています。今回長女の大学進学に際して部屋の色に合わせてホワイトを購入しました。組み立てに、娘一人で2時間かかったようですが、すごく気に入っているようです。日本製のとてもよい商品で、お勧めです!!

• なか3さん
  • なか3さん

4 2015-02-08

しっかりしています
この机と同時に150も購入しました。
組み立ては電動ドライバを使用して15分くらいでした。(作るのに慣れているので)
天板も厚くしっかりしていますが、天板に乗ると真ん中あたりでギシギシいうので大丈夫かな?と心配になりましたが特に目立った破損はないようでした。
以前、机の上に置く本棚を購入しているので天板の上にのって本をしまうということがよくあるためこのような感想になりました。
それ以外は特に問題もなく満足しています。

4 2015-11-12

感想
一人で組み立てて約40分ぐらいかかりました、しっかりとした作りでいいですね。
ただ天板が予想以上に重かった。

• yalainさん
  • yalainさん

5 2015-09-14

しっかりした作りで本棚もセットできるのでこれにしました。予想道理使い勝手がよく満足しています。

5 2015-04-18

すでに幅150cm版を使っていましたが、品質が非常に良いため追加購入しました。汚れや傷にもつよく、しっかりとした素晴らしいデスクです。

4 2008-05-27

なかなかシンプルでいい感じです。次購入するときはもっと大きいサイズを買おうと思う。
大きい机はやっぱり作業がしやすい。

• sonata510さん
  • sonata510さん

5 2007-11-17

しっかり感がgood
届いたばかりのとき、ダンボールを開けると目の前には思っていたより安っぽい化粧板で少し傷もついてました。
しかし組み立てていくと天板はしっかりしたサイトの説明通りの良い素材でした。 てっきり全体がデルナチュレと勘違いをしてました。。。
70cmの奥行きは、デスクトップを置いても手元で本も開けるしラーメンも食べられて便利です。
足元に本棚があり、届く前は足元が邪魔にならないか不安でしたが、気にならない余裕があり満足しています。下の段の棚は雑誌類も入ります。
不満は、ビスで組み立て式なのにドライバーが付属してなかったことです。それともこちらで用意しておくのが当たり前なんですかね。。。
あと女性には重くて組み立ては大変そうです。
組み立ててから気づきましたが、説明書通りボンドで接着してしまいましたが、引越し時にバラすことを考えれば接着しないほうがよかったです。
あとデスクの脚は、クッションが付属しているので傷の心配は少ないです。

4 2007-09-08

良品
価格が手頃だったので正直それ程期待してませんでしたが予想以上。
何と言っても天板が厚くて丈夫な上、全体的に安定感があるのが良いですね。
デザインもシンプルで気に入ってます。
難点は熱を持つ物を乗せると鏡面仕上げされてる表面が溶ける事。
ノートPCの熱程度で跡が付いてしまいました。
それと組み立ては簡単ながら、ボンドを使用する為
組み立て間違えた時に取り返しがつかなくなるので神経使いました。
カラー写真入りの分かりやすい説明書に変更した方が良いと思います。
とは言え、この価格帯でシンプルなデザインのPCデスクをお探しでしたら
迷わずこれをオススメします。良い買い物が出来ました。

• Halt1977さん
  • Halt1977さん

5 2008-05-31

ホワイトを購入。
天板の光沢が高級感があって良いです。
汚れても、サッとひと拭きで元の輝きを取り戻します。
長く使えそうで嬉しいですね。
それから、この手の自分で組み立てる家具というのは、微妙にネジ穴がズレてたりして雑な作りが目立ったりするものですが、この商品に関してはそれは無かったです。隅から隅まで丁寧な作りだと感じました。