4 2008-05-27

なかなかシンプルでいい感じです。次購入するときはもっと大きいサイズを買おうと思う。
大きい机はやっぱり作業がしやすい。

• sonata510さん
  • sonata510さん

5 2007-11-17

しっかり感がgood
届いたばかりのとき、ダンボールを開けると目の前には思っていたより安っぽい化粧板で少し傷もついてました。
しかし組み立てていくと天板はしっかりしたサイトの説明通りの良い素材でした。 てっきり全体がデルナチュレと勘違いをしてました。。。
70cmの奥行きは、デスクトップを置いても手元で本も開けるしラーメンも食べられて便利です。
足元に本棚があり、届く前は足元が邪魔にならないか不安でしたが、気にならない余裕があり満足しています。下の段の棚は雑誌類も入ります。
不満は、ビスで組み立て式なのにドライバーが付属してなかったことです。それともこちらで用意しておくのが当たり前なんですかね。。。
あと女性には重くて組み立ては大変そうです。
組み立ててから気づきましたが、説明書通りボンドで接着してしまいましたが、引越し時にバラすことを考えれば接着しないほうがよかったです。
あとデスクの脚は、クッションが付属しているので傷の心配は少ないです。

4 2007-09-08

良品
価格が手頃だったので正直それ程期待してませんでしたが予想以上。
何と言っても天板が厚くて丈夫な上、全体的に安定感があるのが良いですね。
デザインもシンプルで気に入ってます。
難点は熱を持つ物を乗せると鏡面仕上げされてる表面が溶ける事。
ノートPCの熱程度で跡が付いてしまいました。
それと組み立ては簡単ながら、ボンドを使用する為
組み立て間違えた時に取り返しがつかなくなるので神経使いました。
カラー写真入りの分かりやすい説明書に変更した方が良いと思います。
とは言え、この価格帯でシンプルなデザインのPCデスクをお探しでしたら
迷わずこれをオススメします。良い買い物が出来ました。

5 2008-05-31

ホワイトを購入。
天板の光沢が高級感があって良いです。
汚れても、サッとひと拭きで元の輝きを取り戻します。
長く使えそうで嬉しいですね。
それから、この手の自分で組み立てる家具というのは、微妙にネジ穴がズレてたりして雑な作りが目立ったりするものですが、この商品に関してはそれは無かったです。隅から隅まで丁寧な作りだと感じました。

4 2008-05-18

120cmの机がぴったりでした。
150cmにするか、120cmにするか迷って、
120cmを購入しました。
窓に隣接している壁の幅に120cmの机が
ぴったりはまりました。
メジャーをのばして想像していたよりも、
実際の机は大きな印象を受けました。
組み立ててみると、
天板が厚く、しっかりしたつくりの机でした。
組み立ては、父にお願いしました。
20分で仕上がりました。

5 2011-11-18

天板がしっかりしていて組み立ても簡単!!
シンプルで丈夫なデスクを求めて2台購入しました。天板が丈夫で、重いものを乗せても平気で大変満足しています。組み立てもとても簡単で1人で組み立てたのですが、1台目は開梱から1時間位かかりましたが、2台目は20分位でできました。

5 2009-04-28

ちょうどいい
自分用に購入。しっかりとした作りで安定感があり気に入っています。組み立ては一人で1時間以内でした。

• egirinさん
  • egirinさん

4 2009-04-23

自宅用パソコンデスク
デスク天板の奥行が広いものパソコンデスクを探していました。組立ても簡単でしたが、ドライバーで組立てはちときついかもしんない。充電式のドライバーを使うと楽チンでした。足下に収納部があるのでデスク上はすっきりして快適になりました。

4 2013-08-04

これはいいです
まず、梱包が非常に丁寧。作る順序に梱包されているところが素晴らしい。組み立ても非常に簡単です。星一つマイナスは板に塗料?接着剤?テープあと?みたいなものがついていたこと。あまりに丁寧なお仕事なので、これくらいですが目だってしまいました。

4 2020-12-04

45センチ幅×150センチ机を購入し、満足したので、今回はゲーミング用に奥行き60にしました。
一度目と基本的に同じ作りなので手順はスムーズに進められました。天板の安定性は抜群。表面の光沢具合もとてもよかったです。まあその分重いわけですが、夫婦2人でサクサクと作れました。時間を測り忘れました。部屋を改造中なので再度購入するかもしれません。

4 2016-01-03

ナチュラルを購入。
値段の割に安っぽさはなく、画像で見るよりも木の色合いは良く感じました。
開梱は慎重にしたつもりでしたが、天板にぶつけたような凹みを見つけてショック。他のパーツにはそのような傷は見られなかったです。
組み立ては一人でも簡単にできました。
奥行74センチの使い勝手の良さは言うまでもなく抜群で、机下部の棚もとっても便利。
脚につける保護シートもついてきて助かりましたが、コーナーガードはちょっと触っただけで外れてしまい使い物になりません。小さなお子様がいる環境で使用するなら別途購入したほうが良いと思います。
天板のコード穴は中途半端な大きさでL字のコンセントは入らず、残念でした。

5 2015-07-05

リビートです!
6年前に同じシリーズの幅180cmデスクを子供二人の勉強机として購入し、リビングで使いました。今度は子供が中学生となり子供部屋を分ける際、180cmデスクは下の子が使うと言うので、120cmデスクを上の子に買うことにしました。3度の引越しにもビクともせず、収納力も抜群、文句なしです。子供が巣立ったらパソコン机や裁縫机として使うのを今から楽しみにしています(笑)
組み立ては2台とも女一人で組み立てました。きっちりと計算され、それぞれの板に番号がふられててとても簡単です。梱包も隙間なく包まれ、梱包材のゴミもほとんど出ないなんて、さすが日本製です!

• 大明共さん
  • 大明共さん

5 2014-11-20

満足です
新居への引越しに伴い子供の学習机を探していました。部屋の間取りから適切なものが見つからなかったのですが,このPCデスクをみつけ,学習机へ代用しました。
サイズもベスト,シンプルでしかも丈夫な作りです。2台購入しましたが,組立もとてもスムーズにできました。和調な木造住宅にピッタリという感じです。120センチサイズですが,幅,奥行きベストです。足元に棚がついているのも機能的でとても良いです。そしてなんといっても この価格!ベストで良い買い物だと思います。また急な納期にも見事に対応して頂き,引越しの段取りもスムーズにいきそうです!!

4 2014-01-17

どちらかと言えばいいほうです
壁紙が白色の狭い部屋に設置する為、ナチュラル色を選びました。(ダーク色だと部屋全体の圧迫感を想定して)
色の印象は、いわゆるナチュラル色そのもの。
(しいて言えば、安っぽく見えてしまうのが残念)
天板の質感はプリント材質でないので少々ざらついてるので好みが分かれるところ。
<良いところ>
・ 組立は電動ドライバがあればほぼ一人で20分強でOKです。
(電動ドライバーは安いのが売ってますので購入を
おすすめします。作業が楽で楽しくなりますよ)
・ 各パーツには部品番号が刻印されているでプラモデル感覚で
サクサクと組みあがります。(部品数も少ないしね)
・ 追加で上置き棚を購入設置する場合は、奥行74cmの効果は
絶大です。 奥側に21型TVとノートパソコンを置いてもまだ
手元に十二分のスペース余裕があります。
じつは奥行74cmがあったのも選択の重要なポイントでした。
たぶんほとんどのメーカでは60cmあたりが主流かと
思います。
・ 奥行の分、A4サイズの本が机下に入るので収納能力はぴか一
です。(上置きを設置すればさらに収納能力UP!)
・ 下にA4サイズを収納しても足元は十分に確保できます。
(足先を入れる所?を確保されているのもいいところです)
<悪いところ>
・ 個体差か天板を組み込む時ダボ?が固く入れ込みに苦労
しました。(ゴムハンマーがあればよかったかな)
(180cmサイズ机のほうはすんなりはまりました)
・ ほとんどのパーツ同士はねじで固定しますが、パーツ側の
ねじを入れる部分が面取りされていないのでねじの頭の厚み分
だけ飛び出てしまいます。(まぁ微々たるもんですが)
・ 今回は、横に同タイプの机を設置したのでネジは
見えませんが側面がもろ見えてしまうと安っぽく見えます。 (少しねじ色を変えるか、飛び出さないようにするとだいぶ
印象は変わるかと思います。
まぁそうじて悪いとこがないといった商品だとおもいます。
特に機能性については、他商品にはないものがあるので部屋の奥行に余裕がある人は74cmタイプをおすすめします。
前述しましたが、上置き棚を置く方はなおさら奥行74cmタイプをぜひおすすめします。

4 2012-07-14

小学4年生の息子に今回購入しました。小学校入学時に一般的に購入する学習デスクを高校,大学まで使用するのか?との思いから小学校入学時は机を購入せず,リビング等で今まで勉強を行っていました。そろそろ,勉強机が必要かなと考えインターネットで調べていた時に一目見て決定しました。奥行きが740と広く,また,造りもしっかりしていて息子同様,私も大変気に入っています。将来は本棚も購入しバージョンアップを図りたいと考えています。あえて改良点を挙げるとするなら,脚元の本棚の高さがもう少しあると大きな本なども収納でき,より良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机