壁面収納 収納庫 薄型 幅60 奥行24.5 収納...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-16
  • デッドスペースに対してのこのちょうど良い奥行きと扉付きのものがなかなかなくて、ホワイトの鏡面加工というのも白い壁にちょうど良くてとても良かったです。下の本体、上置と両方買いました。各々の組み立ては女性一人でもできました。慣れもあるかもしれませんが、二つ合わせて2時間くらいです。休み休みですが。もちろん電動ドライバーがあってですが。でも確かに二人いた方が全体のゆがみとかを矯正しながら作っていけることや、色々とやりやすいと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-22
  • 思っていたより安定感がなかったのと画像よりもう少し黄色味があったので★3つです。やっぱり薄くて高いためか壁固定しないと倒れてきます。でも、こんなもんかなぁ~という感じなので満足しております。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-26

薄型でスッキリします
上置きとセットで買いました。
組み立ては大変ですが、洗面所に設置し、薄型ですが収納力は抜群です。

4 2015-01-26

漫画が入りきらなくなり、3台目の購入です。
漫画を入れるのに丁度よいサイズで圧迫感もなく
スタイリッシュです。また入らなくなったらリピします。

5 2012-07-16

下の本体、上置と両方買いました。
各々の組み立ては女性一人でもできました。
もちろん電動ドライバーがあってですが。
でも確かに二人いた方が全体のゆがみとかを矯正しながら作っていけることや、色々とやりやすいと思います。
最後に上置をつなげて設置の時は帰ってきた主人と一緒にやりました。
さすがに設置は二人いないと無理です。

4 2011-12-18

女性1人で、約50分で組立しました。玄関に置いています。電動ドライバーなどがあったので、悩むことなく組み立てることができました。

• kaneyan9684さん
  • kaneyan9684さん

4 2009-12-22

家族へのプレゼントです。
両親にプレゼントします。部屋を片付けるのが下手なので買ってあげました。

4 2011-07-09

残念ながら扉四面の中央部分の角が剥がれている思ったら、保護シートの剥がれかけでした。(ほっと安心)
廊下置きにするのでもっと薄いものを選ぼうとしましたが、薄いと何も入らない。この何センチかの差が収納に影響します。組み立ては女子ひとりでなんなく組み立て終わりました。ただきちっと閉まり難いのと、不安定感が否めない。相対的には廊下収納の救世主ですが。

4 2008-05-06

スリム収納に
本や細かな雑貨等を自室側の廊下にすっきり収納したくて購入しました。今まで探していた中には奥行きが薄すぎるか深すぎるかで良いものがなかなかなく、どこかで妥協しようかと思っていた所、こちらの商品に行き当たりました。
商品評価としては、大きさ(高さ・奥行き等)、外観(表から見ての)はとても気に入りました。
ただし、扉の立て付けが悪く(…というより難しく)、隙間が空きます。その点は大きくマイナスですが、全体としては使いでも良いので評価は○、です。

5 2007-09-03

壁際にマッチ・場所をとらない!
以前に同じ様な収納庫を使用していました。長年使い壊れてしまいました。近所のお店で探して見たのですが見つからずここで見つけました。感激!早速購入させて頂きました。このタイプの収納庫は大変使い勝手が有り、思った以上に沢山入るし、壁際にフィトするので威圧感が有りません。今回のタイプは、床面にも配慮がされているので嬉しいです。多目庫としてもお勧めです。(収納スペース・場所に悩んでいる方とても便利でいいですよ!)

5 2012-08-20

以前にもこちらで商品を購入し、とても良かったので今回もリピです。
リビングのごちゃごちゃをなんとかしたいと思い、上置棚と一緒に購入しました。
商品は薄型ですが、収納力があり細かい物がすっきりと片付きました。組立も電動ドライバーを使って一時間半で出来ました。サイズの相談にも親切に答えて頂き良い買い物をしたと思います。

5 2010-12-27

新築の食品庫!!!
新築の食品庫用に購入しました。
注文して次の日の時間指定でお願いしましたが、迅速に対応して頂き、本当に助かりました。
薄型の食品庫がなかなか見つからない中、キッチンのブラウンにちょうど合った食品庫を見つけることができてかなり嬉しいです。
品物は大工さんが組み立てて、上手く取り付けてくれましたが、上置きの部分がある方がしっくりくるのかな…と上置き部分の購入を検討中。

5 2010-10-01

以前ガラス窓タイプを購入しましたが、今回は収納を考えて全面棚タイプを購入しました。
スリムなので、リビングに置いても場所をとらないのがいいです。

4 2010-03-24

廊下収納に
以前も一度、上置き棚とともに購入しました。多少の扉の食い違い等はありますが、全体の質感や奥行き(壁面収納にはなかなか無いこの奥行きは使い勝手がいいです)がよかったのでリピートです。
組み立ては女性一人だと幾分時間もかかり苦労はしますが、不可能ではありません。
商品の到着が楽しみです。

5 2014-01-24

食料庫・食器棚として購入しました。
普通のドライバーを使い、大人2人で1時間弱で組み立てができました。
収納力があり、とても満足です

4 2014-01-08

追加の書棚に
リピートです。 部屋のデッドスペースを有効利用出来るので便利です。
組立にもそんなに時間が掛からなくて良いのですが、
横のネジがむき出しなのと金具がちょっと・・・
それ以外は概ね満足です。

• kzm3177さん
  • kzm3177さん

5 2013-10-02

満足です。
商品はとても綺麗な仕上がりでした。一人で組立しましたが、電動ドライバーがなければ大変かもしれません。匂いもありません。天井まで2400ミリな為、上を1センチ、下を1センチ切ってもらいました。有難うございます。今後、大切につかっていこうと思います。