• *水鏡*さん
  • *水鏡*さん

5 2009-11-10

数年前に通販サイトで似たような商品を購入したのですが、奥のものが取り出せない、重くて動かない上、いまは崩壊しかけています。知人がこちらの商品を購入して快適に使っているのを聞いて、3連用のカバーとコミック用2本、CD用1本を注文しました。組み立ては電動ドライバーを使って3時間くらいでできました。

• umineko67さん
  • umineko67さん

5 2013-05-02

梱包は小さ目でした。
時間が無くて開封できていませんが、2階へあげられるかどうか心配でしたが
組み立てサイズの割に小さく(幅10cm強?)娘と二人で階段をあげることが出来ました。
組み立ててから追記したいと思います。

5 2013-06-14

女性1人で電動ドライバーありで組み立てましたが、1台30分ほどで組み立てることができました。ネジ穴通りに作成するだけで、綺麗に組み立てることができました。大きくて重いので、中の本棚よりも枠の方が作るのが大変でした。
高さがあるので仕方ないのかもしれませんが、側面の板を2枚つなげるので、つなぎ目が少し気になります。
スライドにしっかりと納めることができ、またギリギリまで引き出すことができるので奥の本やCDも取りだすのが楽です。(別のお店の同様の本棚は最後まで引き出せず、取り出しにくかったです)
もっと安い商品もありますが、以前購入したものよりも品質が良く、大変満足しています。

4 2013-09-29

あとはAVワゴン販売開始待ちです
文庫本等の収納場所不足解消のため購入決めましたが、今回はカバーのみです。
全体的な評価は、本体購入後とします。
一点だけ気になったところは、カバーの最上部は継ぎ足しだったことです。接続方法もタボではめ込むのみなのですが、素人的には強度不足にならないかなと思っていますが、ちゃんとテストはしていると思いますので。
あとは、どのメーカーでも一緒ですが、この材質は、ちょっと油断すると、ねじがなめてしまうところです。注意して締めましょう。2本ほどなめかけました。

• Kartanoさん
  • Kartanoさん

4 2008-03-20

お部屋すっきり計画
部屋を広く使いたくてDVD・CDの収納を探していた時に、こちらの商品に巡り合いました!引き出して使えるので収納力も抜群。スペースも少なくて大丈夫なので一目で気に入りました〜。中身が見えないところもGOOD☆
今から届くのが楽しみです♪♪

• shakepakuさん
  • shakepakuさん

5 2021-04-09

大満足です
素晴らしい商品です。
以前別のところで購入した別商品(日本製)が売り切れで、高いけどやむなしとのことで購入したのですが、
圧倒的に高品質でした。並べて置いてますが、全部この商品にすれば良かったと後悔しています。
外箱2つ、ワゴン6台購入しましたが、ワゴンの背板も一枚ものですし、ハンドルや間仕切りも品質感があります。
確かに重いですが、高品質にリンクしていると思います。収納量も圧倒的で溢れていた本、CD、BD/DVD全て納まり、かつ空きがある状況です。
組み立ては二人でやればさして大変ではないですが、
電動ドリルはあった方がよいのと長さがあるので、組み立てスペースはある程度必要です。
なお、梱包も大変しっかりしていますが、すごい物量感がありますので、私のように沢山購入される方は、
組み立て前の置き場を確保された方が良いです。
とにかく大満足です。

4 2015-11-01

トータルとしてはよかった
ワゴン3つと一緒に購入。
箱を開けると重いパーツがズラリ。ワゴンよりは少ないが。
大体はワゴンと同じ組み立て。
ただ一点、ワゴンにはなかった木ビスが…。
これが曲者で、集合住宅はどうすりゃいいんだってくらいはまらない。ゴムハンマーでカンカンやっても一向に入らない。
商品を直接叩かないでくださいとかあるけど無理に決まってんだろと言いたい。なんであんな無理くりの設計なんだろう…。
まあなんだかんだで無事完成。背面に何もないのを組み立てて初めて知った。…ちょっとショボいなって思った。ワゴン入れれば見えないんだけどね。
あと賃貸で耐震補強できないからバランス的にちょっと怖い。

4 2015-03-19

たくさん入ります
三連ケースとともに一度に購入。電動ドライバーがあれば女性一人でもさほど苦労せずに組み立てることが出来ました。
収納力は申し分ないのですが、
・ダボ穴の大きさが安定せずきちっと入る穴と入らない穴がある(これは三台組み立てて三台ともそうでした)
・全棚CDにすると固定棚付近の棚は余裕がなくかなりきつきつである
・ネジは白く染められているが、できればネジを隠すシールのようなものを付属してほしかった
、などなど細部については思うところがあります。
奥行45cmでも全棚CDのみにすると結構な重量になります。これくらいの重さまでが引出して使うにはベストかと思います。DVDだと楽々引けます。(コミックは未検証)
種々の欠点を差し引いても、大容量の収納力は魅力的です。

5 2015-01-09

満足しました!
新居用の家具として購入。趣味で集めているCDとDVDを収納するために、3連外カバー・CDワゴン(1つ)・AVワゴン(2つ)をまとめて注文しました。
深夜に注文したところ、翌日には発送の連絡が。その次の日には早くも商品が届きました!
商品自体の梱包が大きいので、4つまとめての購入だと、運送会社(ヤマト運輸)の車がそれだけでいっぱいになってしまい、申し訳ない気持ちになりました。
組み立ては電動ドリルを使ったのもあり、女子ひとりでもスムーズでした。
使用感も申し分なく、大変満足です!
対応の早さが気に入ったので、同じショップで別の収納棚も購入しました。こちらも早く届くのが待ち遠しいです(^o^)

5 2014-03-13

ぴったり収まりました!
部屋をリフォームし、CDやDVDを収納するために、ワゴン3つと、この3連用の外枠も購入しました。部屋の隅に設置するためのスペースを設けたのですが、ぴったり収まりました!ワゴンが飛び出ないようにするための溝が、シンプルですが有効で、かといって窮屈ではない感じで満足してます。組み立ても簡単でしたが、高さがあるのでスペースがたっぷりないと難しい部分もありましたが、大人二人で15分くらいで完成しました。外枠の上の部分だけが離れているのがどうしてなのかなと思いましたが、おそらく高さが180センチ以上になるからではと勝手に納得しながら組み立てました。実際には何の問題もないことでした。ただ、ワゴンを設置するときに、外枠を持ち上げるか、ワゴンを斜めにするかしないといけないので、少し難しかったですが、収納の満足感に比べるとなんてことはないように思います。なかなかのおすすめ品です。

5 2013-11-12

なかなか時間がなくて。。。
まだ、組み立ててはいませんが、これからの展望も含めてレビューします。
今回の購入は3連タイプでCDラックタイプを2つ、ビデオラックタイプを1つ購入いたしました。
CDラックタイプの棚は全部で11ついてくるのですが、FULLに「設定すると通常のCDであれば問題あり暗線が、特典ボックスものも数多くあるので、その分の高さを調整すると棚が余ると予想し余った棚をビデオラックタイプを組み合わせて全体量を調整できればと思いました。
本当は微妙な棚数なので、棚の追加購入は一棚単位に頼めると非常に助かります。
玄関で届いたままとなっていますが、やはり高さがそれなりにあり、重量もかなりあります。
丁寧に木材加工と強度が保障されていることでしょうから、それも品質も証しと受け取っています。
このようなタイプの棚がないものかと頭でイメージしていたのですが、なかなかご縁がなく購入に至らなかったのですが、今回思い切って購入致しました。
また、選択したい色も売り切れでしたが、問い合わせたところ、入荷時期のご連絡も丁寧に頂き増々購入に勢いづきました。
また組立てましたら、使い勝手など感想を書きたい思います。

5 2013-09-18

Made in Japan の製品はやっぱり良いです!
本を収納する場所がなくなってきた為、色々と検討していた所、前回購入したセットが非常に使いやすく、また、とても便利だった為、今回も『1台4役AVワゴン用外カバー 【3連タイプ外箱】』と『1台4役 AVワゴン(本体:可動棚10枚入)』を合わせて購入しました。前回購入時は、CDとDVDがメインでしたが、棚のサイズ調整は、相変わらず細かく出来るので、文庫本や漫画などを収納するには、大変便利です。また、組み立ても前回経験しているので、非常にスムーズに出来ましたが、今回は更に、電動ドライバーを使用して組み立てたので、約2時間くらいで完成。3連外箱→AVワゴンの順に組み立てて行くと、非常に早く組み立てられると思います。尚、付属品のひとつとして、木工ボンドが付いているのですが、個人的には、ちょっと量が少ないのではないかと感じました。あまりつけすぎると足りなくなりますので、その点は注意したほうがいいかと思います。それ以外は、まったく問題ありませんので、CD・DVD・本などの収納に困っている方には、非常にお勧めの商品だと思います。日本で作られた製品なので、非常にきれいな仕上がりで組み立てられます!

5 2013-03-16

前から気になっていましたが,とうとう購入
「多目的ラック (ホワイト)」 ×3と 同時購入しました.
他の製品もいろいろ購入し,満足してるリピーターです.
自分用として,以前から気にしており検討していましたが,今回,増えすぎた子供の本の整理用に購入.
リビングにおいてありますが,ちょうどデットスペースの有効活用となり,また色合いも白系の部屋とマッチし,作り付けの家具のようで満足です.
ただ(製品の本来のターゲットからは外れますが)単行本を入れるにはあと1cm奥行きがあれば完璧だったなと思いました.
とはいえ,カバー全体として幅に余裕がありましたので,3つの内1つ分は単行本用に(少し本がでっぱっても)使えてます.

4 2012-09-07

敢えて一言。
3連と一緒にこちらを再度購入しました。カバーのみネジが一つ不良品だった為、★−1です。幸いにも、完成させてた最後に後から付けれる場所だったのと、すぐに対応して頂けたので、予定も狂わず部屋が片付きました。大型家具は特に時間と場所を準備しないといけない為、一つでも部品が足らないと作れず予定が狂います。大量生産に不良品は仕方ない事だと思いますが、検品さえしっかりしてれば防止出来る様にも思えますので今後の参考にして頂きたく敢えて書きました。商品は本当に素晴らしい日本製で、対応も誠実ですので又懲りずリピしたいと思います!

4 2012-08-30

まだ、入りきらない。
棚段が10枚のラックを2本、6枚のラックを1本とカバーを2回に分けて買って、今組み立ておわりました。色は「白」です。それなりに時間はかかったけど、トラブルもなく無事終了。ただ、まだ入りきらない本があって、もう1セット買おうか、それとも本を処分しようか悩んでいるところです。つまり、もう1セット買ってもいいかなと思わせる商品です。こういう商品があるのを知らなくて、たまたま収納家具なんかのショップをみてたら、この商品が見つかりました。とてもラッキーでした。配送料がもう少し安いと星5つです。しょうがないんだろうけど。商品は気にいりました。