5 2023-01-12

アルバムも、レゴの箱も入る奥行き!
塗装が綺麗だし、臭くないしやっぱり日本製にして良かったです。
組み立ても、安いパワーのあんまりない電動ドライバーでもすぐ組み立てられました。
大型のアルバムが入る奥行きの棚があんまりないので、40センチの奥行きは嬉しいです。
リビングにアルバムが置けて、子どももすぐにアルバムを取り出して眺められます。
また、現行レゴの1番大きいサイズのバケツが入る奥行きなのも良しです。

5 2012-11-09

2回目
以前に違う幅のサイズの棚をオーダーして良かったので、再び購入。他の幅がオーダーできる棚は奥行きが狭くて、自分が使う用途に合って無かったのですが、この商品は奥行きが深くて完璧です。オーダーできる商品では他のサイトのお店と比べても、こちらの商品が最安値だと思います、品質もニトリとかで売ってる棚と遜色ないです。オーダーできる分、こちらの棚のほうがお得だと思います。棚板の枚数も6枚あれば余るくらいです。組み立ても初めての方でも簡単にできます、身長153センチ体重41キロの私でも20分もあれば一人で組み立てられます。あんまり重くないので一人で完成品を設置場所まで運べましたよ。

5 2011-04-29

学習机のサイドラック
イメージ通りです!
子どものランドセルと教科書などを置く棚が欲しいと背の高い、深い40cm幅くらいの棚を探していました。
二人の子どもの学習机の間にこの棚を挟んで、ぴったりです!
値段通りの頑丈で丁寧な加工です。
組み立ても簡単です!
キズもありませんでした。
懸念点としては、商品に対するものはありませんが、棚の構造上倒れやすいので、地震対策など必要かと思います。付属に転倒防止用のLアングルがついていますが、最近の住宅の壁は、プラスターボードが多いのでネジで取り付けるのは不向きです。ボードアンカーをするほどでもないので、私は、ないよりはましだろうと、そのまま設置しました。でもしばらくすると、振動で抜けてくるのは承知。。。

5 2022-03-10

組み立ても簡単ですぐにできました。
思った通りの商品でした。
1人住まいなので、1番上に工夫して戸をつけ
食器を仕舞いたいと考えてます。

5 2015-02-23

2人の子どものおもちゃや絵本の収納に購入しました。
リビングの36cmしかない隙間に入る、背の高いカラーボックスや収納を探していた時に、こちらの商品を見つけました。
高さがあるのでたくさん収納ができるし、何よりこの隙間にものすごくピッタリ収まって大満足です!!
こういった組み立てに不馴れな夫婦2人で組み立てましたが、思っていたより簡単にできました。
色は、オーク材の家具の横に置いていますが、全く違和感なく馴染んでいます。
本当にいい買い物ができました。

5 2014-02-25

限られたすきまに置く棚
IKEAワードローブのドムボースを置いた残りの限られたすきまに置く棚を探したところこちらの商品を見つけました。奥行が少し足りませんが色と高さと幅は丁度です。評価を見ると造りも値段の割に他店の同様の棚よりしっかりしている様です。
ネットショッピングはよく利用するのですぐにこの商品がヒット出来ても良い気がしましたが、こちらの商品は私の検索方法では見つけにくかったです。良い商品なので高さや奥行を検索ワードに入れたらもっと閲覧、購入数が増えるかもしれません。

5 2012-08-05

空いてた隙間にピッタリ、大満足だす。
空いてた隙間にピッタリ、大満足です。いままで市販の棚を使ってましたが寸法が合わずオープン面が横になり隙間からの出し入れが邪魔くさく、入れたら出さない、入れずに前に置く等棚の「意味ないじゃん。」状態。隙間棚を探して最後の最後で見付けました。組み立てて設置。思った以上にフィット、大大大満足!!!これで玄関も整理でき運気もあがりそうです。

5 2011-01-30

有効収納術
引越しして、キッチンの収納位置が変わり今まで使用した収納棚と合わせて追加で合うサイズの棚を探していました。なかなか奥行や幅が合うものはなく、オーダーだと価格が高くなってしまうものばかりでした。いろいろ検索していた所、こちらの商品に出会い迷わず購入しました。これで、キッチンもすっきり整理できそうで、嬉しい限りです。

5 2011-01-24

玄関に収納棚を置きたくて幅を計ったら微妙な幅で、市販品を色々探しましたがピッタリくるものはありませんでした。
そこでネットで調べてここを見つけました。1cm単位で指定できて痒い所に手が届く感じです。あふれた物が整理できて、見た目も気持ちもスッキリできそうです。商品はまだ届いていませんが期待をこめて星5つです。
追加です。
注文した当日に商品発送メールいただきました。○日工場出荷とあり、迅速な対応に感激です。
ストレスなく良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2011-01-08

主婦の達人に!
冷蔵庫と食器棚の隙間にぴったりと合うスペースラックをネットで探し回りました。価格と置くための条件がまさにぴったりのラックをみつけどれだけうれしかったでしょう。それものぞみの寸法でしあげてくださった上にこの価格。まだ、商品はついていませんが、期待しています。これで台所も完璧、後は料理のうでをあげて主婦の達人になりたいです。

4 2009-04-20

すき間に合う棚を色々と探したのですが、なかなか見つからず、アルミラックでも自分で作ろうかと思っていたのですが、材料費が結構かさむので躊躇していました。
楽天でこちらの商品を見つけることができて、購入しました。届くのが楽しみです。

5 2019-07-27

子ども用
サイズがちょうど良くて大変満足です。
奥行が40センチはありがたいです。

5 2016-12-09

すき間収納
冷蔵庫と壁の間のすき間収納として購入しました。
ホワイトを購入したのですが、
釘の天面にもホワイトが塗られていて、
丁寧なお仕事に感激しました。
お店の対応もすごく好印象でした。
また何かあったら購入したいです。

4 2015-08-24

キッチン収納として購入しました。
板は厚みと重みがありしっかりした作りです。
しいて言えば、棚になる部分が両面カラーリングされていた方がいいと思います。
高さが180cmにもなると上部の棚の裏側が見え、木の色だと少し気になります。
幅をオーダーできたのは本当に良かったです。

4 2015-08-01

幅もぴったりで、商品も到着するのがはやかったです。
ただ、商品をあけたら、傷や塗装の剥がれが結構目立っていました。