2009/01/13
    てぃっちゅ1782さん
    キャビネット付きロータイプパソコンデスク
    最近新しくデスクトップパソコンを買ったので、ロータイプのパソコンデスクを探していました。 1.キャビネット付き もともとは安く済ませるつもりだったのでキャビネットはなしにしようと思っていましたが、プリンタやROM、説明書等パソコンに付随するものがたくさんあるのでキャビネットとセットのほうが後々良いと思いこれを購入しました。 2.価格・デザイン・クオリティ 私買い物するときはかなり優柔不断なので、家具屋5件とネットを10時間以上見て探しましたが、とにかくロータイプは少ない(泣)。価格は見た目安そうなものならキャビネ付きで8,000円ぐらいでありますが、このデザイン・クオリティ(まだ商品は未着なので説明文だけですが)でこの値段なら絶対買いです。 あとは鏡面ブラックと木目ブラウンで迷いましたが、小さい子供がいるので木目ブラウンにしました。これは好みですが、特に鏡面ブラックは一長一短がある(高級感があり水に強いが指紋・傷が目立つ)ので、どういうものかは店頭の同加工のものを見たほうが良いと思います。 3.最後に星を1つ少なくした理由は、組み立てサービスがあればいいのにと思ったので。
    注文日:2009/01/13
    2009/12/27
    ヴェネ太さん
    部屋の広さに合わせて、コンパクトなサイズのパソコンデスクを探していたので、この商品にしました。 組み立ては、各部品に番号もふられていたのでつくりやすかったです。ただ、女性一人だときびしいかもしれないですね。 商品の感想としては、日本製ということもありしっかりしています。天板もかなりの厚みがありずっしりとした感じ。 色もブラウンを購入しましたが、木目もきれいにでててこの色をチョイスしてよかったと思えました。 しいて言えば、背面にコードなどを通す場所があればもっと使い勝手のよいパソコンデスクになると思いました。
    注文日:2009/12/27
    2009/07/11
    飛2867さん
    なかなか
    組み立て式で大体一人で40分程度かけて組み上げました。 全体的になかなかがっしりしてるので長く使えそうです。 キーボードを置くスライド引き出しは一杯に引き出して腕を乗せると少し しなる感じ。レールの動きはスムーズでしまうと微妙に落ち込んで勝手に出ないように固定されます 化粧面は天板と引き出し部分のみがツルツルとしたコーティングがされています。 自身長174cmであぐらをかくとヒザ-机間ギャップは7~10cm程度でした。
    注文日:2009/07/04
    2011/11/01
    DarkAgentさん
    初パソコンデスク
    本文が改行出来ないみたいなので見づらいですがこのまま投稿します。 注文から発送までが非常に速かったです。鏡面仕上げは他の方のレビューであるように中途半端感があるが値段的に我慢出来るレベルだと思います。梱包に関してはダンボールのクッションが所々に入っています。最初沢山傷ついてると思ったら鏡面部分のシール上の傷でした。木くずに関しては工作キットに入っているような感じのレベルです。木材なのでどうしても付いてしまうのではないかと。付属のボンドの量は考えながら使用すれば足りました。力はそれなりにあるのでハンマーいらずでしたが女性だとハンマーが無いと辛いかも。組み立てにかかった時間は部品の確認から木くずふき取りして組み立てまで4、50分くらいでしょうか。 ■満足した点 スライド板が便利 意外と丈夫そう 裏に補強板があるが下に隙間があり足を延ばせる ■不満な点 高さがちょっと高かった(身長180)。確か注文時に言えば高さ調節できたかも。 コーナーガードがあるが辺の部分も鋭利な為ちょっと危険。実際手をぶつけて軽く切りました。 キャビネットとデスクの高さ。キャビネットが8mm程低かった。(五円玉の内径で約5mm) 細かい部分で粗があるので神経質な方は実際にお店で見て購入した方が無難かもしれません。総合的には値段が安めな為それなりに満足しています。値段相応かと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/27
    2011/05/08
    どんくん。1号さん
    きれい目なローデスク
    初めての利用になります。 新居に引っ越して家具はIKEAやその他家具屋さんで購入したのですが、何故かパソコンラック(ローボードタイプ)だけは家具屋においているところは少なくて、大して良いものもなかったのでネットでの購入に至りました。 組み立て自体は非常に簡素でビスだけで止める箇所が多く不安でしたが、天板の厚みはしっかりあり、全体としての剛性はなかなかのものでした。事前に購入していた他の家具との調和性も高く、光沢仕上げはきれいに映えております。 GW中にもかかわらず早い納品で助かりました。 全体的にオススメできます。
    注文日:2011/05/05
    2009/01/04
    非科学さん
    部屋のイメージに合わせてホワイトを買いました。 お店の写真のようにパッと見て高級感がある。という程のものではありませんが、よく見ればきちんと鏡面仕上げになっていてなかなか、という感じです。価格から考えたら十分すぎると思います。 組み立て式の家具は結構使っている方だと思いますが、組み立て時の合わせなんかは他の組み立て式の家具に比べてしっかりしていました。ずれはほとんど(全く?)ありません。家具の組み立てをしたことのある方は少し驚くかも知れません。そのためもあってか、ひとりで組み立てをしましたが、とても簡単に組み立てられました。30分程度しかかからなかったです。 要望をあげるなら、せっかくスライド棚の前面まで鏡面仕上げになっているので天板の前面側も鏡面仕上げになっていたらもっと良かったかなと思います。 全体としてみればすごく良い商品だと思います。おすすめできます。
    注文日:2008/12/31
    2008/07/15
    ひつじくん2371さん
    探していたらパソコン用ローデスク
    パソコン用のローデスクをずっと探していました。 見た瞬間にビビッてきました! しっかりとした作りや自社工場での製作に安心感もあり、購入を決めました。 商品的にはもう少し奥行きがあればいい(600mmくらい)と思います。 組み立てなのが若干気になりますが届くのが待ち遠しいです。 追記 実際購入して使ってみての感想です。 組み立ては作りがしっかりしているのでまったく苦にならず、誰でも完璧にできるはずです。組み立てによくありがちな微妙な角のズレなどもまったくありません! 使い勝手ですが、一言→最高です! キーボードを載せるスライド部分ですが、とても頑丈で作りがいいので沈んだり、壊れたりも心配いりません。 ここまで作りがいいのは驚きです。文句はなしです。 天板など光沢部分が若干使用していると傷がついてきますが、さほど気になるレベルではありません。
    注文日:2008/07/15
    2015/03/02
    ユタ。27h9さん
    とてもよかった
    組み立てがとても楽でした。 穴と出っ張りを取り付ける際、少し力が必要かなと。 なので、取説にもゴムハンマーがあると便利と書いてありました。 作りもしっかりしていて、組み立ても楽だったので★5です。 唯一気になったのがワゴンのストッパー。 気になる人は気になるかもですが、ストッパーかけていても割と動きます。しかし、動かすこともそんなにないので普通に引き出しをあけるなどでは動かないので問題ないかと。
    注文日:2015/02/16
    2014/01/21
    kenken27430825さん
    素晴らしい
    引っ越しに伴い、ずっと欲しかった、PCデスクを探していたらこの商品を発見!! 価格もお手軽で、なんといっても鏡面加工が高級感を出しており、大変満足!(^o^)/ 32インチのモニターを置いておりますが、全く問題ありません。 木製なので、表面に木の粉がついていますので、組み立てる前に、全部拭いてから組み立てたら、部屋が汚れずに済むかもです。
    注文日:2014/01/19
    2012/12/24
    ジョージ8140さん
    組立が結構大変
    組立に1時間くらいかかった。最初、説明書を見た時に「これできるかなあ?」と思ったが、なんとかできた。けっこう力が必要だけど、工具はドライバー以外は必要なし。 キャスターは固定機能付きだが、引き出しの中にものを入れると引き出しを引いた時に動いてしまうので、もっと固定されてほしかった。 それ以外は大変満足しています。
    注文日:2012/12/15
    2011/04/25
    Alpha0215さん
    ロータイプPCデスク探してました
    二人で電動工具を使って1時間ほどで組み立てることができました。実際の商品も、商品紹介通りで天板の厚みがしっかりあり、PCやプリンタ程度ならばまったくゆがまなそうな感じです。天板と前面の一部も鏡面仕上げで、非常に見た目がきれいです(指紋は付きやすいですが)。ただ、天板の前部分などは鏡面仕上げでなく、それが唯一残念でした。 ですが、全体的に良い買い物をしたと思います。
    注文日:2011/04/17
    2010/05/16
    ぺん太朗さん
    パソコンデスク
    ガラストップのパソコンデスクとこちらの商品と迷い、 このパソコンデスクにしました。 ガラストップは耐荷重が10kgと23インチの大きなディスプレイとコンポを載せるには不向きでした。 またほとんどの商品が右側に引き出しがあるのに対して こちらは左側にできることも決め手になりました。 良い商品が見つかって満足しています。
    注文日:2010/05/16
    2010/02/05
    てんてん(楽天)さん
    パソコンローデスク
    なんと言っても鏡面仕上げに期待 モニタ、キーボード、マウスもホワイトで統一して清潔感のあるフロアにしたいと思い注文しました 類似品と違い作りもしっかりしてそうなので組み立てが楽しみです [商品到着] 清潔感と完成度は十分あると感じました。 理想のローデスクです。ただキーボード収納を目いっぱい引き出して使うとちょっとぐらつきが気になります。 フレームが曲がってしまうのは怖いので私は目いっぱい引き出してません。
    注文日:2010/02/05
    2009/12/01
    fuukosan-rさん
    ありそうで無かった拘りの逸品
    ローデスクが欲しくて評判が良い商品を探した結果、当商品に辿り着きました。 売り(説明)を拝見しましたが素晴らしい仕事をしてます。 この価格帯ではそれ相応の粗悪品が多い中、かなり頑張っていると思います。 デザインも素晴らしいですが、部品1つ1つに拘りを感じますね。 まだ届いてませんが、セッティング段階から色々とレイアウトを変えて楽しもうと思います!
    注文日:2009/12/01
    2009/02/24
    bevelistさん
    新居用に
    使用する部屋が狭いので、あまり大きくなくてフロアタイプのパソコンデスクを探していました。 そこで、目に入ったのがこの鏡面仕上げのパソコンデスクでした。 この商品を見つけて、楽天内にて鏡面・パソコンデスクで検索してみても、あまり良いのが見つからず、やはりこれだと思い購入を決定しました。 この商品以外にも、テレビボードも同じ鏡面仕上げのボードにしたので、おそらく統一感も出ると思われ楽しみにしています。 ☆4つなのはまだ未到着なので一応減らしてます。
    注文日:2009/02/24
    2009/01/23
    いっぽMPVさん
    コレしかないと思いました。
    CRTを24インチ液晶に買い換えたのを機に、座卓型PCデスクが欲しいと思っていたところ、なかなか思うタイプの商品が見つかりませんでした。 この商品を見て、シンプルで使いやすそうでサイズもピッタリ!! コレしかないと思いました。 納期が心配でしたが、すぐに出荷予定の連絡があり安心しました。 商品が届くのが楽しみです。
    注文日:2009/01/23
    2008/07/15
    hanage@さん
    お買い得パソコンデスク
    希望サイズ、価格帯で最も魅力的な商品だったため購入を決めました。まだ商品受け取り前ですので写真でしか判断できませんが、鏡面仕上げという質感は同程度の商品にはなく、また細部までこだわった作りはショップさんが使う人のことをよく考えているなと感じました。 大手インテリアショップも数店舗まわってみましたが、この商品に勝るコストパフォーマンスを持つ商品には出会えず、値段から考えてもお買い得だと思います。 はじめてのネットショッピングが満足できる結果になると期待して配送を待ってます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/07/15
    2015/10/08
    kent_haさん
    満足です
    予想よりも高級感があり、鏡面仕上げは見栄えがいいです。 ただ、ブラックで鏡面仕上げの使用上、いくらかホコリは目立ちます。
    注文日:2015/09/27
    2014/12/31
    bluesky5371さん
    ねじがあまりなくて組み立てやすい
    ドライバと何か叩けて木を傷つけないトンカチを持てば30分もかからず終わります ねじが少なくとても組み立てやすかったです
    実用品・普段使い
    注文日:2014/12/28
    2014/10/21
    いないないないないなさん
    満足し
    先日到着し、実際に組み立てました。発送も早く、 質感もよくこの値段で満足です。いい買い物をしました。
    注文日:2014/10/15
    2014/09/06
    達009さん
    値段を考えると、とても高級感のある良い製品だと思います。組み立ては面倒ですがドライバー一本であっという間にできました。 ただ、傷が1ヵ所あったのが、少し残念でした。
    注文日:2014/09/04
    2014/08/01
    takumaaaaaxさん
    ロータイプのデスクとしてちょうどよい大きさです。表面加工はきれいでよいと思います。 裏面の仕上げはいまいちです。それ以外は完璧だと思います。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/28
    †snowdrop†さん
    使い始めて2週間たったので
    スライドの引き出しの奥行きが広くとても使いやすい。 また、ラックを横におくとデュアルディスプレイができる幅はあります。 買ってよかったと思う一品です。
    注文日:2014/06/06
    2014/04/02
    kensin_azidaiouさん
    とてもいい!
    とても使いやすく使わせてもらってす最高です
    注文日:2014/04/02
    2014/03/11
    cellerさん
    見た目に惹かれ
    今回、引越しするのでどの机にしようか悩んでいたらこの商品を見つけました。 見た目に惹かれて即購入(笑) 今、27インチのiMacを使用してるので丁度いい感じの机だと思います。
    注文日:2014/03/11
    2013/12/05
    nanasi5616さん
    満足です
    鏡面仕上げもきれいで満足です。 組み立てに少し時間かかりましたが、、
    注文日:2013/12/03
    2013/04/11
    アディ26さん
    意外にもガッシリ
    箱を開けてみて天板の厚さに驚きました。 値段もそこまでしないのでそれなりの部分もありますが、コスパは悪くないと思います。 くみ上げも難しくなく、鏡面仕上げのおかげで安っぽさもそこまでないです。 総合的に満足です。いい商品だと思います。
    注文日:2013/04/07
    2013/01/06
    イブラ11さん
    思っていたとおり
    見た目や質感も写真を見ての想像通りだと思います スライド棚は引き出して手を乗せるとやはり弱い印象です 値段を考えると想定内ですが
    注文日:2012/12/18
    2012/12/16
    恋々姫さん
    迅速な対応でした
    デザインは鏡面仕上げなだけあって最高でした。 組み立ても簡単なので◎です!
    注文日:2012/12/15
    2012/12/01
    taro1213さん
    プリンタとモニタとスピーカーを置いてちょうどぴったりのサイズでした。いい買い物だったと思っています。
    注文日:2012/11/17