2024/03/04
    hidezilchさん
    (通常商品) カラー:ホワイト【単色】
    これを買って大正解でした。おすすめです
    届いたときに荷姿は案外小さいと思いましたが 組み立ててみると、よそお通りの大きさで とても丈夫そうなのと、組み立てが簡単でした。 本当にいい買い物できました。
    注文日:2024/02/29
    2011/09/29
    ずっと生産を続けて欲しい商品
    4年近くこのデスクを愛用しています。Wスライドが本当に便利です。私はPCデスクとして使っていて、Wスライドの上段にキーボードを置き、下段にマウス、手帳、ノートなどを置いて作業しています。造りはとても頑丈で、4年間、ほぼ毎日使用していますが、スライド部分に不具合は出ていません。まだまだこれから先も使い続けたいと思います。おすすめできる逸品です。
    注文日:2007/09/02
    2013/01/24
    みょうりんにさん
    ワゴンがなー(´・ω・`)
    デスク自体には満足です。使い勝手もよく、綺麗にパソコンが収まりました。 インテリアとしても品がいいです。 ただワゴンが使い勝手が微妙で、もうちょっとどうかしてほしい感じで、他のと選択肢が欲しいなと思いました。
    注文日:2013/01/19
    2010/05/15
    ryouhei sudaさん
    PCデスクの買い替え
    座ってPCを使いたかったので、ロータイプに引かれて購入しました。 学校の課題をやりながらPCを使いたかったので,2段スライド棚はとてもいいと思います!! 追記:真っ白よりもクリーム色ぽいです
    注文日:2010/05/15
    2019/03/06
    ミラ★さん
    化粧台として
    棚の方には化粧品と書類を置き、スライドにパソコン、筆箱、ノートを置いています。置きたかったものが全ておけて大満足です。元々化粧台が欲しかったのですが和室なのでなかなか合うものがなく悩んでいましたがこちらを購入して大正解でした! 組み立てもとてもわかりやすかったのですが、女一人で組み立てるのは少々大変でした(ーー;)とんかちが必要と書いてありましたが体重を乗せたりしてうまくいきました!二人での組み立てならかなりスムーズにすぐできると思います! 安くならないと踏んでたのですが、セール前に購入したのがちょっと残念でした…笑
    注文日:2019/02/24
    2015/11/06
    ともよしともさん
    スライド幅がソコソコ広く、おおむね満足
    旦那のPC作業机として購入。旦那曰く・・・、 ・ノートPCと17”モニタを縦に置いて使うための机として選択。 ・スライド棚の奥行が26cmくらいあり、12”クラスのノートPCは 下の棚でも十分に収まり、天板に置いたモニタとうまく縦に並ぶ感じ。 ・15”クラスのノートPCは、上の棚から少しはみ出させて置けば、 何とか置けるくらい。モニタとは重なってしまい、かさ上げが必要。 ・スライド棚は、手の重さで5mmから1cmくらいしなる。 レールの寿命的に少し心配はあるが、あっというまに壊れるほどでは なさそう。 ・組み立ては、ハンマー無しだと女性では難しそう。ワゴンの棚板用の 金属ダボは、一度はめると素手では抜けないので、位置を変えたいときは 滑り止めを使うか、セロハンテープ等を巻く等の工夫が必要。 ・ワゴンの高さは2mmくらい低く、薄めのキャスターの受け皿を使うと ちょうど平らになる? ・できれば、ワゴンなしのデスク部のみが欲しかった ・テーブルタップやケーブルを括り付ける仕掛けがあると なお良かった。 だそうで、おおむね満足しているようです。
    注文日:2015/10/27
    2015/08/13
    とても気に入ってます
    組み立ては知り合いの方にお願いしたので問題はなかったです。 色はホワイトですが、きれいなホワイトなので気に入ってます。 キーボードはG501のキーボードを置いてます。 大きめなキーボードですが、マウス(ナーガ)+マウスパッドも置けていて 丁度いいサイズになっています。 座椅子を使っているのですが つっかえることもなく自然に座れているので満足です(当方150cm)。 メモを書く段も結構頻繁に使用しています。 とても便利ですが、キーボードやマウスを操作するときは 一度元に戻すか半分戻さないと少しつかえます。 買ってよかったです! 大満足なので★5です。
    注文日:2015/07/30
    2015/05/02
    紫陽花7774さん
    発送がはやい
    狭い部屋なので2段というところに魅かれ購入。 色は白。注文して翌日には発送していただき、すぐ到着しました。 独特のにおいなどもなし。素晴らしい。さすが国産! 使い勝手 脚も伸ばせるしいい高さ。 座椅子とのバランスで2段目の引き出しが足にあたってしまうが、これはこちらの座椅子の厚みの問題 付属の棚! これが要らないというか、役に立たないというか・・・ 当方CDやDVDは収納せず、勉強道具、テキストや本などを置きたいが、 使い勝手が悪い 付属の棚は選べるようにするか、仕切りを考慮されてるとよかったので 星をマイナス1にしました 机は満足です。また利用したいです。
    注文日:2015/04/26
    2014/03/31
    スッキリとした綺麗なデスクです☆
    ローパソコンデスクが欲しくて色々迷ったのですが、 ペンタブをよく使うので、こちらのWスライドが便利かな?と思い購入しました。 組み立ては、他の方のレビューでもある通り手順は迷う事無く組み立てられるのですが、 ひとつひとつのパーツが重いので、女の人が一人で支えなが組み立てていく作業は、なかなか大変だな…という印象でした。 あと、これは組み立て家具全般に言える事ですが、電動のインパクトドライバーが無いと、はほぼ不可能に近いくらい組み立てれないと思います。 このデスクでいうとネジ穴がネジが半分入る程の穴しか空いて無いので、あと半分は穴を開けながらネジを差し込む必要があります。 普通のドライバーで初め組み立てようとしましたが、手の皮がよじれそうで諦めました。(^_^;A 机の高さが思ったより高めなので、正座をするか座椅子を使おうと思います。
    注文日:2014/03/27
    2014/02/08
    マイマイ66さん
    この商品は大満足です
    今回、自宅用のワーキング用としてパソコンデスクを捜しておりました。 他社のガラスのLデスクと散々迷いましたが、日本製そして、二段のスライド棚に魅力があり、こちらを購入させて頂きました。 結果は・・・大満足です。 さすが、安心の日本製ですね。 今まで、こういった家具というのは、 以外に組み立てが難しかったりします。 でも、この商品は、組み立てる板にそれぞれ番号が書いてあり、 しかも、組み立てがものすごく簡単でした。 本当に日本製ならではの気遣いが感じられました。 そして、2段スライド棚。 これかなり便利です。 下は、キーボード置き場。 そして、上は、勉強スペースとして、ノートを置いてパソコンで勉強したりメモを取ったりしています。 デスク上には、15.1インチのノートパソコンと、 23インチの液晶モニターを十分置けるスペースがあり快適に仕事ができております。 そして、この机と、最高の座椅子を組み合わせると、 一日中パソコンをしていても、疲れることが少ないですね。 ほんとうに良い買い物をしました。 このような商品を安価で提供して頂いている、 家具ファクトリーさんに心から感謝です。 これからも応援しております。 [受注番号]217867-20140203-0476726212
    注文日:2014/02/03
    2014/01/30
    アイデアの詰まった商品
    息子が子ども部屋で使う物を探して数日間探していました。 デスクの幅75.1センチは希望にぴったりで見つけたときは感動しました。 90センチはたくさんありますけどね。 おまけにスライド棚2つ☆これもなかなか見かけない。 色も3色と豊富。 心配した手持ちの座椅子との高さのバランスも問題なかったです。 ラックはどうでもいいと思ってましたが、なかなか良い感じ。 正方形なので好きな向きに置けますね。 組み立ては女1人で30分位で楽に組み立てました(組み立て慣れている方です)。 ボンドを使うところがありますが、体に優しいものを使っているそうですね。 天板を合わせるときにちょっと力が必要ですが、トンカチと傷付けないためにダンボールの切れ端を使いうまく出来ました。 満足のいく買い物が出来て良かったです。息子と一緒にうっとり眺めています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/25
    2013/07/07
    橘ユキさん
    想像以上によかったです!
    いろんなお店と比べて悩んだ挙句、こちらのデスクを買ったのですが想像以上によかったです! 購入前に、座椅子を使って脚をのばせるか知りたくて床から下段スライドまでの長さを伺ったのですが、すぐに答えてくださって助かりました。27~28cmあり、ちゃんと脚を伸ばすことができました^^ 組み立てが大変そうだなと思ってたのですが、デスク2ステップ、サイドワゴン2ステップの計4ステップで女二人で一時間弱で完成!簡単でした どのパーツもぴったりはまって気持ちよかったです。 サイドワゴンの横板の角に傷があり、中が見えていたので☆マイナス1 それ以外は満足です! ペンタブとキーボードが同時に使えて、サイドワゴンの下段にBD(DVD)、上段にCDがぴったりなのも嬉しいです! 今の座椅子(背筋がGUUUN)だとちょっとパソコンを見上げるかたちになるのでもう少し高さのある座椅子にしてもいいかなと思いました
    注文日:2013/07/03
    2013/05/19
    組立てはとても簡単にできました! 女一人で一時間ちょっとかかりましたが、 組立て自体は複雑じゃなかったので、 迷うことなかったです。 スライドもスムーズです。 Wなのでちょっとしたものを置けて便利です。 キャスター付きの方が机より少し低く、 少し気になりますが、目立つほどではないです。 キャスター上部に複合機がピッタリでした。 棚の部分はCDがサイズピッタリです。 反対側は空いてるのでモデムやアダプターを 隠しておけるのでとてもスッキリにみえます。 ボードの端がちょっと曲がっていましたが 奥の方だったのでCDで隠しました… ちょっと残念です。
    注文日:2013/05/10
    2013/01/21
    ダブルスライドに惹かれて購入しました。 鏡面仕上げのシリーズが多いため、こちらも鏡面かと思い込んでいました^^; 組み立ては簡単に出来ました。 スライド2枚に、目立つ傷が付いていました為交換依頼しましたところ、 早急に替えの板を2枚、お送りいただきました。 誠意あるご対応に感謝いたします。 ダブルスライドは他に見かけないですし、考えられている商品だと思います。 奥行の構造上不可能かとは思いますが、下段がもう少し長ければ、キーボードが見えた状態でメモなども書けて便利かな・・とは思いました。 スライド式なので、文字を書かないときは上段をさっと奥にしまえば済む話なのですが、例えば上段に資料を置きながら入力作業をするときは、ブラインドタッチでも、やはりキーボード部分が覆われていると圧迫感があります。 PCでテレビを見る時、親がたまにスライド板に肘を乗せるので、バキっと壊れないか心配です(笑) しかしながら、結局毎日重宝している為、買ってよかったと思っています。 でもやっぱり鏡面が良かったです(笑)
    注文日:2013/01/06
    2011/04/12
    組み立てがとても簡単で、不器用な私でもものの15分程で完成させることが出来ました。 組み立て家具はよく購入するのですが、国外の工場で作られているものだとビスに対して穴が小さかったり若干横にずれていたりと不良品とはよべないまでもアバウトな作りのものによく遭遇します。 ですので、その点これは最後までスムーズに組み立てることが出来さすが日本製だなと思いました。 スライドも安価なものによくあるちゃちいものではなく、それなりの家具を購入した時についてくるようなしっかりしたもので、またその2枚のスライドの高さもマウスを持った時に上のスライド板が手の甲に当たらない絶妙な高さです。 お値段その他全て踏まえ私にとってはとてもいい買い物でした。
    注文日:2011/04/11
    2009/09/18
    エウロパイオさん
    とてもいいです。すごくいいです。買ってよかった~。 自分が壁に寄り掛かれるように、裏側が見えるような感じで配置していますが、裏面も全部白ですので、インテリアを汚すことなく、とてもよいです。 省スペースを期待して買いましたので、大・大満足です。 メインの台に、25.5インチのモニタを載せていますが、横は10cm以上余ります。 小さいほうの台の上には、PCの本体を置いています。 私のPC本体は小さいので、両方ともメインの台にのってしまいますね。 両方並べて、壁に寄りかかりながら、自分だけの場所という感じで楽しんでいます。 キーボードを置く部分と、本を置く部分で2段式になっているようですが、上の方の本を置く部分には、まだ必要性を感じていません。 パートナー用に、もう一つメインの台だけほしいです。 バラ売りしてくれないかしら。。 (高級感を求めている方には、そんなにお勧めできないかもしれません) キーボードの台が手をおくと少しグラグラしますね。ほんの少しですけど、、ここをもっと安定、さらには固定できる機能があるとうれしいですね。
    注文日:2009/08/30
    2008/06/29
    chiko84さん
    部屋が狭いので、空間が広く見えるのと、くつろぎながらPCモニタを見たかったので、ロータイプな物を また家具・家電を白系にそろえてあるので、それに合わせホワイトのパソコンデスクを探していました。 Wスライドは便利そうなのはもちろん、そのスライドまでも丈夫なのが良いです。 ワゴンがありがちな引き出しでなく、書類などが一目ですぐ取り出せるタイプなので私にはとても使い易そうです。 これだけの商品でありながら、(アウトレットでないですししかも国産)この価格は安いと思い購入しました。 最後まで同店の鏡面仕上げのロータイプデスク(白)と迷いましたが、実用重視なワゴンでこちらにしました。 商品到着が楽しみです♪
    注文日:2008/06/28
    2019/07/12
    119kanaさん
    丁寧な梱包さすが日本製
    注文から商品の到着も迅速で感謝。箱を開いてまた感謝。とても丁寧な梱包でした。品物も備品で夫に手伝ってもらっての組み立てでしたが、ゴムハンマーと工具を指示する紙があったので、それらも準備して夫に組み立ててもらいましたが30分もかからず完成しました。二段のスライドは使い勝手が良いと思いました。使用しないときはスッキリしまえるので見た目も綺麗です。そして、ブラウンを購入して正解!我が家の環境にはぴったりでした。有難うございました。
    注文日:2019/07/06
    2015/01/31
    とても良いです
    2.3日で届きました。 2人で1時間位で出来ました。重いので、女性一人で作るのは難しいかも… wスライド、使い易いです。鏡面のデスクと迷いましたが、見た目より使い易さを重視して正解だったと思いました。でも、wスライドで鏡面だったらこんなに迷わなかったかも(笑) 綺麗な白色だったので、買って良かったです
    注文日:2015/01/26
    2014/04/08
    sakiru12さん
    大きさ・質・コスパ共に大満足です! パーツが少なめなので組み立ても容易に30分程で完成しました。 以前使っていたPCデスクはペンタブの置き場に困っていたので、こちらの商品は大変重宝しています。 天板を広く使える分作業スペースが取れたり、色々な小物類を置けそうなのでこれから自分仕様にしていくのが楽しみです。 良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/23
    2013/05/27
    とても使いやすい
    自分と子ども用に2台購入しました。 先々の事を考えたら、学習机を買うよりもPCデスクを!と思い探していました。 2段のスライドテーブルは、周辺機器の多い私には重宝しております。 職場では椅子に座っていて足がむくむので、家ではローで床に座りたいと思っていました。 足が伸ばせて楽です。 子どもの学習机としては天板の高さが高めなので、ちょっと厚みのある座椅子を使用する事でクリアーしました。
    注文日:2013/05/11
    2013/05/08
    114514先輩さん
    ペンタブレットとキーボード
    ペンタブレットとキーボードを併用して使っているため、収納や設置に大変都合がよく、 マウス用のスライドが無い為に心配していたキーボードとマウスを置くスペースについては 横幅がほんの少し窮屈には感じる程度で不便は全く感じません。 (この点については使用してるマウスやキーボードのサイズで感じ方は変わりますのでご注意を) ペンタブレットとキーボードを併用してる人にはとてもおすすめできる内容の商品でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/30
    2013/04/29
    森山くろりすさん
    一人暮らし用に
    狭いワンルーム用に圧迫感の無いPCデスクを探していてたどり着きました。 しかもあんまり見ないダブルスライド!PC前で書き物もするので重宝しそうです。 付属のラックが普通に棚としては使いにくいのですが、私はCD棚の方を前にして、後ろの長方形の空間にルーターとモデム、電源タップを隠しました。おかげでPC周りがすっきりまとまりました^^*
    注文日:2013/04/07
    2013/02/18
    デザイン、便利性共に星5ですね 皆さんも言われておりますがワゴンがボックスウだったら尚良しですが 自分は漫画を収納しているので(数は入れれませんが。)問題ありません ただワゴンの後ろ側の秋スペースを持て余してます(汗 しかしほかにないWスライドの引き出しがあるのでそんなことは些細なことです お勤め品です
    注文日:2013/02/14
    2013/02/04
    ワゴンの大きさがプリンタにちょうどよかったので購入しました。 デスクは奥に自作パソコンを横置きして、手前にディスプレイを置いて使用しています。 ダブルスライドを意識して購入したわけではありませんでしたが、いちいち収納していたペンタブをスライド棚に置くことができるようになり、結果的にとても便利でした。
    注文日:2012/12/26
    2012/10/08
    miyamiyamiya1980さん
    書斎用に購入
    新築の自分専用の書斎にと、ロータイプのPCデスクを検索中に見つけました。 PC作業中のメモを書く時に毎回キーボードをどけるのが大変だったので、 他の商品と比較検討しましたが、これに決めました。 キーボード下部が予想よりもスッキリ(悪く言えばスカスカ)で組立ても 「これで終わり?」という内容でした。時間的にも1時間程で完成しました。 その点を差し引いて-☆ですが、 Wスライドレールが使いやすく気に入っており大変満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/05
    2012/04/23
    ピッタリ
    机の部分は置きたかった場所に幅がピッタリ、ワゴンの部分は使用しているプリンタとピッタリ同じ幅、それが購入理由でもあったのですがこうもピッタリピッタリだと嬉しくなってしまいます。 スライド棚部分は確かに多少ぐらつきはありますが、そんなに力をこめて使う場所でもないので十分です。ペンタブレットも使うことが多いので、ダブルなのはとても重宝します。ワゴン部、キャスターも滑らかで動かしやすいです。
    注文日:2012/04/17
    2012/02/27
    ブラウンを購入。Wスライドはこちらだけだったので期待していました。なかなか使い勝手がよさそうですが、スライド同士の間があまりないので、マウスの操作時に上のスライドに手が当たることがあります。あと全体の角が鋭利なので、カバー的なものを付けることを検討しています。もともとおいてあった家具と同じ色なので、統一感があり大満足です。
    注文日:2012/02/22
    2011/12/07
    夕維&美夕さん
    喜んでます
    いろんな形のPCラックを使わせてみましたがこの商品が1番気に入ってくれています。 組み立ても簡単にできたしうれしい商品です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/04
    2011/10/14
    満足です
    2段というのに惹かれて購入しました。よくメモ帳などを置きながらPCをやっているので1段目に入れて必要なときに開いた状態のメモ帳を引っ張り出せて重宝しております。 自分組み立てでしたが、工作はそれほど得意ではないですが15分程度で簡単に組みあがりました。 力もそんなにいらず女一人で組み立てても苦にはならないです。 作りもしっかりしていて買ってよかったと思います。
    注文日:2011/10/12