2008/05/03
    tibpsさん
    組み立て後の感想
    昨今の出来事で支那製の製品を買わない方針に決め、机を探していましたが、見ても聞いても中国、中国・・。やたら多くてウンザリしていましたがようやくこの商品が引っかかりました。好意的なレビューばかりで逆に不安でしたが日本製、付加価値も高いようなので早速注文。通販で家具を買うのは初めてなので多少不安でしたが、二日で届きました。非常に早かったです。他でも触れられてますが、鏡面の部分にはフィルムが貼ってあり、部品もキズが少なく通販のものでもこんなクオリティが保てるのかと感心しました。組み立ても全ての部品ではありませんが番号がふってあります。ダボ穴に綺麗にはめるには多少力がいるかもしれません。滞りなく組み立てを終え、立派な机が出来上がりました。フィルムを剥がした鏡面はとても高級感があります。低ホルムアルデヒドで臭いが無いというのはやはりいいですね。以前買った支那製の棚は臭くて、ベランダに放置するなんていう面倒もないですし。机は結構軽く、女性でも一人で移動が可能だと思います。度々触れられてますが、やはりチェストですね。引き出しの底板が薄いので重いものを入れるのは多少不安です。引き出しのストッパーも無いですし、ローラーもありません。しかしこの値段でこのクオリティーは素晴らしいと思います。電話で質問もさせて頂きましたがとても丁寧な対応でした。チェストの部分で星4.5というところでしょうか。またなにか購入する際はチェックさせてもらいます。
    注文日:2008/04/20
    2008/06/19
    RE:Genesisさん
    パソコンがブラックの筐体のため、白い机をさがしていたところ、他社製の机が機能的に気に入りましたが、こちらでMDFと鏡面仕上げの違い等を読み、機能性より信頼できるという点でこの机を購入することに決めました(その他、いろいろ調べもしていますけれど)。また、サイドに(PCではなく紙の)ノート等を置いて情報を書きとめながら利用するので、ワゴンとデスクが分離できるところはとても気に入ってます。
    注文日:2008/06/19
    2011/01/12
    hohoho1229さん
    いい物を安く買う感じで嬉しいです
    デザインもいいし、 今まで見たパソコン台中で一番です ニトリや東京インテリアでも品物みましたが あまりで このsh0pのものを買います ちょっと自分から組み立てるのが、、、 大変だと思いますが いい品物送ってください。
    注文日:2011/01/12
    2010/11/08
    ringoameaterさん
    可愛いし、使いやすい大きさです。 スライドにノートPCを収納しました。外付けのハードも片付いてきれいになりました^^
    注文日:2010/08/21
    2008/06/15
    ターーキョンさん
    スッキリインテリア
    我が家は、マンションの部屋形状上、(柱が邪魔で)デットスペースが出来てしまいます。 狭い部屋の中を何とか有効活用するために、柱の幅に合わせたパソコンデスクを探しておりました。 45センチと狭いので、なかなかピッタリくるものがなく、あっても横幅が狭かったり、色が好みでなかったり…。 しかし、こちらの商品は、キャビネットと合わせ、約120センチあり、広々使えそうですし、そのキャビネットも移動可能で、まさに理想!! 何よりシックなデザインがとても気に入り、即買いです。 ブラックと白で迷いましたが、清潔感漂う感じに惚れ、白を購入させていただきました。 早く届きますように☆
    注文日:2008/06/15
    2008/03/17
    agepan_geaさん
    新居用に鏡面加工のPC机を探していてコレに一目惚れしました。 使い勝手が良さそうなサイズと見栄えの良さ。 そして頑丈そうな所が決め手! (今まで使っていた物はCRTモニターの重みで天板がたわんでしまってたので…) 引き出しがレール付きだったら文句なしの星5つなのですが差し引いても「買い!」です^^
    自分用
    注文日:2008/03/17
    2008/04/22
    motizoさん
    レイアウト
    新居のリビングに置くPC用に購入です。 寸法、実用性、デザインを総合してコレに決めました。 デスクトップを使用しているのでキーボード&マウス用のスライドボードは必須でした。 そして鏡面仕上げ、と言うのも条件だったので。。。 後は部屋にピッタリ収まればイイのですが… 購入前のレビューなので★4ツにさせて頂きました。 商品到着が楽しみです。
    注文日:2008/04/22