2024/02/24
    くにぃ♪さん
    (大型商品) カラー:ブラウン【デルナチュレ木目】
    股関節対策で購入。引き出しも3つあって使い勝手も良いです。スライドテーブルにノートPCがしまえそうです
    注文日:2024/02/10
    2022/06/19
    娘&孫へ
    娘へ仕事用の為にプレゼントしましたが、いずれ、まだ小さい孫も使えるようにこの机を選びました。子供用の勉強机は奥行きがあり場所を取り 部屋が狭くなってしまう為、あまり奥行きの無い机にしました。 組立が大変でしたが、娘は気に入ってくれて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/05
    2007/10/01
    mifmelaさん
    パソコンデスクに
    引っ越しを機に自分の部屋ができたので、パソコンデスクを1ヶ月くらい探し続け、こちら決めました。 ホワイトの鏡面仕上げ、コンパクトな奥行きが検索条件で、日本製、厚い天板というのが決め手となりました。 できれば完成品で…と探していたのですが、どちらにも完成品はなく、数ある組み立て品の中でこちらが一番良かったので、決定しました。 組み立てましたが、さすが日本製ですね。ビス穴や、組み立てダボがピッタリ合い、組み立ても時間がかからずできました。鏡面は綺麗で、スライド棚もスムーズでとても良い感じです。 キャビネット引出にスライドレールが付いていないのと、ストッパーがないので、勢いよく出すと外れてしまう点が少々使いづらいですが、満足のいく商品でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2007/10/01
    2013/07/13
    pepe1551さん
    質感が良いです
    ホワイトを購入しました。 購入前に数件の家具店に探しに行きましたが、サイズや色・金額等、希望の物が見つからず、日本製ということで、こちらで購入しました。 組み立ては楽しみながら出来ました。きっちり作られている様でストレスがありませんでした。電動ドライバーとゴムハンマーがあると便利です。組みあがってから、表面のシートを剥がし、引き出しの取っ手を付けました。 表面材が綺麗に加工されており、質感が良いです。デスクトップPCと複合機プリンターを置いていますが、ちょうど良い大きさです。気になる臭いも無く安心しました。 発送も早くて助かりました。 ただ、改善していただきたい点を挙げると 角が尖りすぎかと思います。材質が固いのであたると痛いかも。 また、他の方も書いていらっしゃるように、何故か、デスクよりキャビネットが2ミリほど微妙に低くなりました。組み立て上がった時ははピッタリ同じ高さだと思ったのですが…引き出しに物を入れてからでしょうか… 引き出しの取っ手はアルミで良かったのですが、レールが樹脂なので耐久性に不安があります。
    注文日:2013/07/05
    2012/10/18
    壁の色にあわせてホワイトを購入しました。 購入前に近隣の家具店に探しに行きましたが、サイズや色・金額等が希望に合わず、こちらの商品に決めました。 届いた商品はとても綺麗で、組み立ても女性一人で1時間強で出来ました。 唯一大変だった所をあげるとすれば、ダボがきついということぐらいです。木槌でたたいたり、体重をかけたりしながら作りました。付属のボンドが足りなくなり自宅にあるものを使いました。 完成品はこのお値段にしてはしっかりとしたものだと思いましたが、引き出しに物を入れると、机とキャビネットの高さが若干ずれます(2mm程)我が家はその境目にコピー機を置いているのであまり気にはなりませんが・・・ 楽天ポイントを使って購入できたので、満足いく買い物が出来ました。
    注文日:2012/10/14
    2012/05/10
    y3f2h1さん
    良い買い物でした
    部屋の内装にあわせ白色のパソコンデスクを探し、この商品を見つけました。天板と前面が鏡面仕上げであることや価格が手頃であることから購入しました。希望日時どおりに商品が届き早速組立作業を開始し思ったより短時間で出来上がりました。ただ、組立説明書の部品番号が部品に表示されていない物がある、部品番号が途中から付けられてない、組み立てかたの図のバランスが実際と違っているなど注意深く確認しないと間違える恐れがあるので、もう少し丁寧な説明書にしていただきたいと思います。もうひとつ残念だったのはデスクとキャビネットの高さが1mmほど違っていることです。でも総合的に見てコストパフォーマンスの良い商品で満足してます。
    注文日:2012/04/28
    2008/10/06
    mikutakunさん
    2台目の購入です
    先日購入したばかりの、このパソコンデスクを近くに住む妹に見せたところ、一目で気に入り自分もほしいと言いますので、再度注文いたしました。 ネットで買い物をすると、材質や色など自分のイメージと違い、がっかりすることがよくあります。一回目は、みなさんのレビューを参考にこのデスクに決定。期待以上の商品でとても喜んでいます。 ホワイトは、汚れが目立つかと思いましたが、綺麗で丈夫そうな鏡面仕上げで、その心配もなさそうです。スライド棚は、電子辞書やペントレーなど日常よく使うものをいれています。部屋全体が、パッと明るく便利になりました。 また、金曜日の夕方に注文したにもかかわらず、日曜日の 午前に到着。対応の早さもうれしいですね。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2008/10/03
    2008/01/29
    ヘッセさんさん
    やっと理想の机を見つけた!
    設置場所がリビングの為、圧迫感は避けたかったので白の鏡面仕上げで奥行きが狭くキーボードを置くスライドが欲しかったんです。 キャビネットも高さがあるのでその上に複合プリンターを置くつもりです。 到着したら感想をまたレスします。 届きました!最初、天板に木カスがついて光っていないので電話を掛けたらなんとっシートを剥がすとのこと!(笑) お店の方ごめんなさい。想像以上に美しかったです。 お買い得品だと思いました。 デスクを置いたのに部屋がすっきりして見えることが不思議です。 ただ、皆さんのおっしゃるようにキャビネットは改善すべき点が少々あります。 スムーズに開閉できるようレールとストッパーは欲しいかなぁ。 でもこの価格では採算度外視ですよねぇ…。
    注文日:2008/01/29
    2015/09/30
    シンプルで、頑丈なつくりです。日本製という安心感があります。 部屋のイメージにあっていて、非常に気に入っています。鏡面仕上げのため、部屋が明るくなりました。 なお、鏡面仕上げの机表面ですが、使用に伴い傷が付くことも考えられますので、ご使用になる際は、シートなどでカバーすることもお勧めです。 また、問い合わせに対する対応は、とても迅速で大変良かったと思います。
    注文日:2015/09/27
    2014/03/03
    梅とメジロさん
    良い買物が出来ました!
    組み立てるのに半日ほどかかりましたが、見栄えも良く満足しています。 さっそく使ってみました。書き物をする作業が少し長くなると、手の肘が机の角に当たり、いたくなります。机の角が丸くなればより使いやすい机になると思います。それから、コーナーガードはありがたいのですが、外れやすいのが難点です。思いつくままに気付いた点を述べましたが、お値段以上の十分満足いくデスクです。
    注文日:2014/02/28
    2010/04/17
    ひとぽさん
    去年もこちらのお店から数点購入し、大変気に入りましたのでリピートです。新品の家具にありがちな変なにおいも無く、化学系のにおいに敏感な主人からもOKをもらいました。組み立てるのは最初は大変でしたが慣れると楽しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/04/16
    2007/10/10
    mdl78さん
    ホワイトを探してました。
    部屋の感じに合わせて白いパソコンデスクを捜し求めておりました。ここ数日あちこちのお店に出向いたり、インターネットで探してみましたがこちらの商品はずばり私が捜し求めていたモノ!色、デザイン、サイズすべてにおいてパーフェクトです。おまけにお店の方の対応にも大満足でした。
    注文日:2007/10/09
    2007/11/19
    yk0131さん
    鏡面仕上げのデスク
    白の安っぽくないデスクってなかなか見つからないんです。 それも奥行きコンパクトなものはほんとにナイ!ようやく見つけたこのデスクに即決です。鏡面仕上げが大好きなので、壁面収納も狙ってます。(ホワイトが売り切れでショックです)鏡面仕上げの家具は、時々鏡面の部分と他の部分の質のギャップが大きいときがあるので、そこだけ心配なので★4つです。到着したら早速チェックしてみます☆
    注文日:2007/11/19
    2021/04/24
    艶があって、とてもきれいです。 それとアイボリーっぽいのが、かえって高級感を出していると思います。 スライダーテーブルがついていることが決め手で、これにしましたが、届く前には気にもかけなかったデスクの下の棚が意外に便利で、一番下(床)にバッグやくずかごを置き、更に余った空間を有効出来、気に入りました。 付属のキャビネットがストッパーを掛けても動くのが難ですが、それくらいは大目に見ようと思うくらい、お気に入りです。 また、工場直結で、他のショップに比べて、1万円くらいお安く購入できたのも助かりました。 (よそに組み立てをお願いし、8000円かかりましたが、その分で余裕で出ました) ありがとうございました。 ショップさんに感謝します。
    注文日:2021/02/25
    2007/10/25
    k883さん
    お手頃な値段の割に、欲しい機能が全て揃っているので購入しました。部屋の真ん中に置く予定なので、背面も鏡面仕上げのところがグッドです。
    注文日:2007/10/25
    2015/03/23
    ガオガオ7454さん
    探していたサイズが見つかりました。
    職場では、4月から新採さんが使う机を探していました。狭いスペースの中で通常のスチール事務机では大きすぎて無理でした。 あちこち探していましたが サイズOKで見つけたのは今使用しているものと比較すると差がありすぎて困っていました。 困った時の楽天と思い探してみると貴社の机が目にとまり職員で相談して決めました。本日届きさっそく組立て設置しました。色も(ホワイト)作りも、もちろんサイズもジャストサイズで皆大満足でした。角をカバーする付属品もついていて、取れやすかったのでボンドでつけて完了しました。これで新採さんを迎えて、バリバリ仕事してもらえると思います。ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/16
    2013/12/22
    長く使いたい
    こちらのPCデスクのブラウンを購入しました。 まず用意するものは開封に使うハサミと大きめのプラスドライバー、そして付属のボンドが足りない場合があるので木工用ボンド。汚れるので作業前にシートを引くと良いかもしれません。 開封してパーツをデスク用とキャビネット用に分けるところからスタートします。説明書を見ながら分けましたが、結構時間が掛かってしまいました。この時点で粉が沢山でますが、掃除は完成してからすることをオススメします。途中パーツをどっち向きに取り付ければ良いか迷ってしまいました。もうちょっと分かりやすい説明書きがあってもいいと思います。作業時間はだらだらとテレビを見ながら作ったため、二時間半掛かりました。 色々と文句もありましたが、完成品を見たら満足感が大きかったので星4にしました。奥行きがちょっと狭いかなとも思いましたがキーボードを乗せられる台があるため充分実用的だと思いました。キャビネットにはキャスターを取り付けられるため独立して使うこともデスクに横付けして幅広く使うこともできます。写真には右にキャビネットがありますが左でも問題ありません。長く使っていきたいので天板には透明なデスクマットを引いて使用しています。 初レビューです。どうぞ参考に。
    注文日:2013/12/17
    2013/07/24
    mskz13さん
    皆様とだいたい同じですが
    特に梱包に問題もなく、発注翌日には到着。 鏡面仕上げや色合い、見えない個所の仕上げなど 価格の割に大変良かったです。品物もすぐ届きました。 作業時間は、男性一人でおよそ1時間半程度。 きちんと準備すればもっと早くできたと思います。 ただ、説明書が大雑把に感じました。途中迷う部分がいくらか ありました。 また、ボンドの適量がわからず、結局途中で足らなくなってしまいました。 特に接着しなくても大丈夫そうですが。 引き出しのストッパーがあれば、100点満点です。 それでもサイズ的にもとても自分の使用条件に合い、満足しています。
    注文日:2013/07/08
    2012/04/18
    ブラウンを自宅用に購入
    いろいろな方がレビューで書いているように 男性一人でも1時間半で組み立て出来ました。 悪い点 ・設計図の机に関するある一つの図のサイズが実寸と 逆になっていましたので先にキャビネットを作って から作業した。 ・タボは結構しっかり入るので、私は体重掛けましたが 軽い女性だと木槌で打ってようやくはまる固さ。 逆にそれだけしっかりはまるということか? 良い点 ・キャビネットのキャスターにストッパーが着いている ・机の下に小さい棚 ・落ち着いた木目色 北欧の会社の同価格帯に比べてしっかりしてるし 工夫されている点で満足です。 梱包材のダンボールの解体が一番大変だったくらいです。
    注文日:2012/04/13
    2011/07/05
    wakaba8125さん
    とても使いやすいです。
    鏡面加工で、奥行が45センチ位のもので…といくつかのこだわりを考えた中で見つけたのがこちらの机です。 他社さんでも似たようなものはあったのですが、机の下に棚がついているのはこちらの商品だけでしたので、それが決め手になりました。 とてもすばやい対応で発送して頂けて、ありがたいです。 ただ、他の方も書いていたように、女性が1人で運べる重さではありませんでしたね…。 組み立て自体は、慣れている人であればとても簡単に、綺麗に出来ます。 しかし、似た板が多くて、少し見分けがつきにくいなあ、と感じました(番号が振ってあるものとないものがあったので)。 重かった分、しっかりと安定しているし、けれど色が白なので、部屋を圧迫しすぎることもありません。ワゴンはキャスターをつけずに、別の机の下に入れて使っています。ストッパーはありませんが、スムーズに出し入れできるし、使い勝手も良いです。 キーボードを置くスライド棚の色と、机の天板の色が微妙に違ったことは残念ですし、白の色の質感も思っていたのとは少し違いましたが、とても良い買い物をしたと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2011/06/27
    2011/06/24
    Acty55555さん
    自宅 パソコン 読書用
    今までPC用ローテーブル・座椅子を使用していましたが足の置き方が何かしっくりしないため、買い換えました。2ヶ月ほど家具店やネット店で探した結果この商品に決めました。 奥行きが心配でしたがキーボードはスライド棚のため、上段テーブルはモニターを置いても読み書きできるスペースが一応確保されており安心しました。部屋は5.5帖でマッサージ機も 置いている為この大きさは私の環境には合っていました。鏡面ホワイトで部屋がとても 上品な感じに見えて満足しています。まだ家には3歳の子供がいるため引き出しの ストッパーがないため自分で細工します。後は全角々に少し丸みにできると満点。 テーブル下の棚もあると便利◎。探した中では最高のデスクでした。
    注文日:2011/06/18
    2010/10/25
    shiXshiさん
    無駄のないシンプルデスク
    小さ過ぎず大き過ぎずな邪魔にならないリビングで 使用できるパソコンデスク! 色々とネットで探してきましたが安っぽかったり せっかくスライド式でスリムだというのに奥行きが普通に大きめだったりして今ひとつ納得いかなかった 使用していない時にはキーボードがしまえて部屋を占領せずに使えそうなのが良いですね あと決めてとなったのはアウトレット商品ではないことでした 探している途中似たような机はあったけどどれもアウトレットな物が多くせっかく楽しみに購入する訳だし 不安材料があるのが嫌だったのでこちらに決めました ワゴンの取っ手部分も安っぽくなさそうで良いですね 到着するのが楽しみです!!
    注文日:2010/10/25
    2010/07/13
    ナカおっさんさん
    商品が届いたので再レビューします。 ブラック【鏡面仕上げ単色】を購入しました。 目が疲れないように、モニタと距離を取って作業ができるような机を探してしたので、その条件を満たすことができ、しかもコンパクトなサイズで実現できたため、非常に満足しています。 鏡面仕上げもキレイで商品が届いた後で、写真と違うなどと感じることもないと思います。 組み立てに関しては、説明書は多少荒いですが、木の接合部など、組み立てると見えなくなる箇所に番号が振ってあり、誰でも問題なくできると思います。 ちょっと気になったのは、机の横面の板について、中で木屑が転がっているようなカラカラという音がしました。天板はうたい文句の通り良いです。 悪い点もハッキリ書きましたが、個人的にはまた買いたいですし、友人にもオススメできると思っています。
    注文日:2010/07/07
    2010/03/30
    白の机の買い換えとして。
    以前、こちらで壁面収納を3セットまとめ買いし、それに合うように同様の鏡面仕上げの白の机を今回は購入しました。 これまで他店の鏡面仕上げではない白の机を使っていましたが、ものすごく鉛筆やペンの汚れが目立つし、拭いても落ちずイライラしました。 白を選ぶ人は、基本的に潔癖症な方が多いと思いますが、机を汚さない事に気が削がれ作業に集中出来ず、机を使う自体がストレスになった程です。 その点、この商品は鏡面仕上げなので、汚れの心配がないのが何よりも嬉しいです。 商品はまだ届いていませんが、以前の壁面収納の鏡面仕上げがとても高級感のがあったので今回も期待しています。
    注文日:2010/03/30
    2009/12/10
    izumitamaさん
    女性1人でも簡単に組み立てられました。
    組み立て式の家具は、通販で何度か購入して1人で組み立てたことがあるので、女性1人でも1時間もかからずに組み立てられました。 鏡面仕上げの部分は、透明なフィルムで保護してあったのですが、チェストの引き出しの表面に貼ってあるフィルムは、組み立て終わってから剥がそうとすると、取っ手が邪魔してうまくフィルムを剥がせません。 これから組み立てる方は、取っ手を取り付ける前にフィルムを剥がしてくださいね。 でも、こんな凡ミスをするのは私だけですね。 商品自体はかなり質が良くて、天板も厚くて丈夫なので頼もしいです。 さすがに引き出しの中の板までは白塗りされていませんが、表に出ている部分は全部真っ白でキレイです。 このお値段でこのデザインと質は、かなりお買い得だと思います。
    注文日:2009/11/24
    2008/05/03
    tibpsさん
    組み立て後の感想
    昨今の出来事で支那製の製品を買わない方針に決め、机を探していましたが、見ても聞いても中国、中国・・。やたら多くてウンザリしていましたがようやくこの商品が引っかかりました。好意的なレビューばかりで逆に不安でしたが日本製、付加価値も高いようなので早速注文。通販で家具を買うのは初めてなので多少不安でしたが、二日で届きました。非常に早かったです。他でも触れられてますが、鏡面の部分にはフィルムが貼ってあり、部品もキズが少なく通販のものでもこんなクオリティが保てるのかと感心しました。組み立ても全ての部品ではありませんが番号がふってあります。ダボ穴に綺麗にはめるには多少力がいるかもしれません。滞りなく組み立てを終え、立派な机が出来上がりました。フィルムを剥がした鏡面はとても高級感があります。低ホルムアルデヒドで臭いが無いというのはやはりいいですね。以前買った支那製の棚は臭くて、ベランダに放置するなんていう面倒もないですし。机は結構軽く、女性でも一人で移動が可能だと思います。度々触れられてますが、やはりチェストですね。引き出しの底板が薄いので重いものを入れるのは多少不安です。引き出しのストッパーも無いですし、ローラーもありません。しかしこの値段でこのクオリティーは素晴らしいと思います。電話で質問もさせて頂きましたがとても丁寧な対応でした。チェストの部分で星4.5というところでしょうか。またなにか購入する際はチェックさせてもらいます。
    注文日:2008/04/20
    2017/11/20
    自分の中で求めた条件と合致した。
    欲しい机の条件が、白い鏡面塗装、キーボードはスライドレール、デスクトップPCとサブPCのノートも机に置きたい。 色々調べてこちらに到達。 設置してみてほぼいい感じ。 難を言えば こちらが見逃してたら申し訳ないですが 表面保護のため、薄いシートで保護しております。薄いシートを剥がせば鏡面塗装の美しい面が現れます という一文を書いてた方がいいかもしれませんね。 (艶がない! 鏡面塗装じゃない! と慌てました。勿論 剥がしたら鏡面塗装の面が出ましたけど)
    注文日:2017/11/17
    2015/08/02
    良かったです。もう1セット買います!
    当初は、IKEAの鏡面デスク28800円を購入を考えてましたが コスパに引かれて購入。 質感はIKEAが上ですが、価格を考えると妥当です。子供二人分購入予定でしたが、 外れも想定して1セット分のみ購入&現物確認しました。 評価の厳しい妻からも問題なく追加購入の許しをもらえました。 絶対的な質感を求めるなら、お金を積んだ方が良いと思いますが、コスパを考えるならお勧めです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/31
    2015/07/01
    サイズ、カラー、日本製、ホルムアルデヒドの点を考慮して、予定金額をオーバーしていましたが購入に至りました。 初めての組み立てで不安でしたが、なんとかできました。 途中でボンドが足りなくなりました。 完成品は、やはり、ワゴンと机の間に段差ができるのが残念です。 また、ワゴンの底板は薄いです。 週末にも関わらす、注文して翌々日に届いた点は良かったです。
    注文日:2015/06/26
    2015/03/26
    満足です
    組み立てはあまり得意でないので時間がかかってしまいましたがなんとかできました。 説明書きがとてもシンプルで、迷ってしまいました・・・(得意な方にはなんともないと思いますが) ワゴンと机に少し段差があるところが残念です。 丈夫そうで安っぽく見えず、いい商品だと思います。 217867-20150319-0187007326
    自分用|はじめて
    注文日:2015/03/19