パソコンデスク 机 デスク 日本製 パソコン...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-05-03
  • 組み立て後の感想
  • 昨今の出来事で支那製の製品を買わない方針に決め、机を探していましたが、見ても聞いても中国、中国・・。やたら多くてウンザリしていましたがようやくこの商品が引っかかりました。好意的なレビューばかりで逆に不安でしたが日本製、付加価値も高いようなので早速注文。通販で家具を買うのは初めてなので多少不安でしたが、二日で届きました。非常に早かったです。他でも触れられてますが、鏡面の部分にはフ ・・・(続きを読む
  • tibpsさん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2008-05-13
  • 他の方のレビューを参考にすると、引き出しには不便がありそうですがPCデスクとしては、丈夫そうなので、思い切って購入しました。サイズも、だいたい求めていた位のものなので、決めました。まだ何ともいえないので、☆3つです。購入後キャビネットの引き出しの底板が3枚のうち1枚、カビだらけだったので再度送っていただきました。届いたのは綺麗な3枚の板。最初の時のあまり綺麗でない2枚は、すでに引き出しとしてボンドで組み立ててしまっていたので、後か ・・・(続きを読む
  • バットンさん

5 2015-03-23

探していたサイズが見つかりました。
職場では、4月から新採さんが使う机を探していました。狭いスペースの中で通常のスチール事務机では大きすぎて無理でした。 あちこち探していましたが サイズOKで見つけたのは今使用しているものと比較すると差がありすぎて困っていました。 困った時の楽天と思い探してみると貴社の机が目にとまり職員で相談して決めました。本日届きさっそく組立て設置しました。色も(ホワイト)作りも、もちろんサイズもジャストサイズで皆大満足でした。角をカバーする付属品もついていて、取れやすかったのでボンドでつけて完了しました。これで新採さんを迎えて、バリバリ仕事してもらえると思います。ありがとうございました。

4 2015-09-30

シンプルで、頑丈なつくりです。日本製という安心感があります。
部屋のイメージにあっていて、非常に気に入っています。鏡面仕上げのため、部屋が明るくなりました。
なお、鏡面仕上げの机表面ですが、使用に伴い傷が付くことも考えられますので、ご使用になる際は、シートなどでカバーすることもお勧めです。
また、問い合わせに対する対応は、とても迅速で大変良かったと思います。

4 2015-08-02

良かったです。もう1セット買います!
当初は、IKEAの鏡面デスク28800円を購入を考えてましたが コスパに引かれて購入。
質感はIKEAが上ですが、価格を考えると妥当です。子供二人分購入予定でしたが、
外れも想定して1セット分のみ購入&現物確認しました。
評価の厳しい妻からも問題なく追加購入の許しをもらえました。
絶対的な質感を求めるなら、お金を積んだ方が良いと思いますが、コスパを考えるならお勧めです。

4 2015-07-01

サイズ、カラー、日本製、ホルムアルデヒドの点を考慮して、予定金額をオーバーしていましたが購入に至りました。
初めての組み立てで不安でしたが、なんとかできました。
途中でボンドが足りなくなりました。
完成品は、やはり、ワゴンと机の間に段差ができるのが残念です。
また、ワゴンの底板は薄いです。
週末にも関わらす、注文して翌々日に届いた点は良かったです。

4 2015-03-26

満足です
組み立てはあまり得意でないので時間がかかってしまいましたがなんとかできました。
説明書きがとてもシンプルで、迷ってしまいました・・・(得意な方にはなんともないと思いますが)
ワゴンと机に少し段差があるところが残念です。
丈夫そうで安っぽく見えず、いい商品だと思います。
217867-20150319-0187007326

5 2015-07-03

ひとりでできました
今日、届いてすぐ組み立てました。工作苦手な50代おばさんでも大丈夫でした。ただ一か所、引出し大の前板ダボが私の全力で入らず、夫の帰宅を待って完成しました。
値段のわりになかなかの出来栄えで大満足です。白でそろえたリビングの中でしっくりなじんでいます。

4 2015-05-12

よかったです。
使いやすくとてもよかったです。
組み立ても難しくなく女性でも簡単にできました。

• mifmelaさん
  • mifmelaさん

5 2007-10-01

パソコンデスクに
引っ越しを機に自分の部屋ができたので、パソコンデスクを1ヶ月くらい探し続け、こちら決めました。
ホワイトの鏡面仕上げ、コンパクトな奥行きが検索条件で、日本製、厚い天板というのが決め手となりました。
できれば完成品で…と探していたのですが、どちらにも完成品はなく、数ある組み立て品の中でこちらが一番良かったので、決定しました。
組み立てましたが、さすが日本製ですね。ビス穴や、組み立てダボがピッタリ合い、組み立ても時間がかからずできました。鏡面は綺麗で、スライド棚もスムーズでとても良い感じです。
キャビネット引出にスライドレールが付いていないのと、ストッパーがないので、勢いよく出すと外れてしまう点が少々使いづらいですが、満足のいく商品でした。

• pepe1551さん
  • pepe1551さん

4 2013-07-13

質感が良いです
ホワイトを購入しました。
購入前に数件の家具店に探しに行きましたが、サイズや色・金額等、希望の物が見つからず、日本製ということで、こちらで購入しました。
組み立ては楽しみながら出来ました。きっちり作られている様でストレスがありませんでした。電動ドライバーとゴムハンマーがあると便利です。組みあがってから、表面のシートを剥がし、引き出しの取っ手を付けました。
表面材が綺麗に加工されており、質感が良いです。デスクトップPCと複合機プリンターを置いていますが、ちょうど良い大きさです。気になる臭いも無く安心しました。
発送も早くて助かりました。
ただ、改善していただきたい点を挙げると
角が尖りすぎかと思います。材質が固いのであたると痛いかも。
また、他の方も書いていらっしゃるように、何故か、デスクよりキャビネットが2ミリほど微妙に低くなりました。組み立て上がった時ははピッタリ同じ高さだと思ったのですが…引き出しに物を入れてからでしょうか…
引き出しの取っ手はアルミで良かったのですが、レールが樹脂なので耐久性に不安があります。

4 2012-10-18

壁の色にあわせてホワイトを購入しました。
購入前に近隣の家具店に探しに行きましたが、サイズや色・金額等が希望に合わず、こちらの商品に決めました。
届いた商品はとても綺麗で、組み立ても女性一人で1時間強で出来ました。
唯一大変だった所をあげるとすれば、ダボがきついということぐらいです。木槌でたたいたり、体重をかけたりしながら作りました。付属のボンドが足りなくなり自宅にあるものを使いました。
完成品はこのお値段にしてはしっかりとしたものだと思いましたが、引き出しに物を入れると、机とキャビネットの高さが若干ずれます(2mm程)我が家はその境目にコピー機を置いているのであまり気にはなりませんが・・・
楽天ポイントを使って購入できたので、満足いく買い物が出来ました。

4 2012-05-10

良い買い物でした
部屋の内装にあわせ白色のパソコンデスクを探し、この商品を見つけました。天板と前面が鏡面仕上げであることや価格が手頃であることから購入しました。希望日時どおりに商品が届き早速組立作業を開始し思ったより短時間で出来上がりました。ただ、組立説明書の部品番号が部品に表示されていない物がある、部品番号が途中から付けられてない、組み立てかたの図のバランスが実際と違っているなど注意深く確認しないと間違える恐れがあるので、もう少し丁寧な説明書にしていただきたいと思います。もうひとつ残念だったのはデスクとキャビネットの高さが1mmほど違っていることです。でも総合的に見てコストパフォーマンスの良い商品で満足してます。

• mikutakunさん
  • mikutakunさん

5 2008-10-06

2台目の購入です
先日購入したばかりの、このパソコンデスクを近くに住む妹に見せたところ、一目で気に入り自分もほしいと言いますので、再度注文いたしました。
ネットで買い物をすると、材質や色など自分のイメージと違い、がっかりすることがよくあります。一回目は、みなさんのレビューを参考にこのデスクに決定。期待以上の商品でとても喜んでいます。
ホワイトは、汚れが目立つかと思いましたが、綺麗で丈夫そうな鏡面仕上げで、その心配もなさそうです。スライド棚は、電子辞書やペントレーなど日常よく使うものをいれています。部屋全体が、パッと明るく便利になりました。
また、金曜日の夕方に注文したにもかかわらず、日曜日の
午前に到着。対応の早さもうれしいですね。

5 2008-01-29

やっと理想の机を見つけた!
設置場所がリビングの為、圧迫感は避けたかったので白の鏡面仕上げで奥行きが狭くキーボードを置くスライドが欲しかったんです。
キャビネットも高さがあるのでその上に複合プリンターを置くつもりです。
到着したら感想をまたレスします。
届きました!最初、天板に木カスがついて光っていないので電話を掛けたらなんとっシートを剥がすとのこと!(笑)
お店の方ごめんなさい。想像以上に美しかったです。
お買い得品だと思いました。
デスクを置いたのに部屋がすっきりして見えることが不思議です。
ただ、皆さんのおっしゃるようにキャビネットは改善すべき点が少々あります。
スムーズに開閉できるようレールとストッパーは欲しいかなぁ。
でもこの価格では採算度外視ですよねぇ…。

• ひとぽさん
  • ひとぽさん

5 2010-04-17

去年もこちらのお店から数点購入し、大変気に入りましたのでリピートです。新品の家具にありがちな変なにおいも無く、化学系のにおいに敏感な主人からもOKをもらいました。組み立てるのは最初は大変でしたが慣れると楽しいです。

• mdl78さん
  • mdl78さん

5 2007-10-10

ホワイトを探してました。
部屋の感じに合わせて白いパソコンデスクを捜し求めておりました。ここ数日あちこちのお店に出向いたり、インターネットで探してみましたがこちらの商品はずばり私が捜し求めていたモノ!色、デザイン、サイズすべてにおいてパーフェクトです。おまけにお店の方の対応にも大満足でした。