2023/09/23
    (特大商品) カラー:ブラウン【木目】
    リビングに
    大き目サイズの前も後ろもオープンタイプのテレビ台を探していたので、希望通りの商品が見つかり大満足です。組み立ては、板をはめ合わせる時に力を入れ過ぎないように気をつけるのと、キャスターを取り付けるネジは電動ドライバーは不向きだったので手動での仕上げだったので少し力が必要ですが、思ったよりもスムーズに出来ました。 良いお買い物が出来ました。
    注文日:2023/09/05
    2022/08/05
    【事前に用意するもの有り】
    ゴムハンマーと大きめのドライバーが必要です。 2つとも、もともと用意がなかったので100均で購入。 100均のもので特に不自由なくし組み立てられました。 ボンドが入っているのですが、しっかり接着したい方は、量が少ないと思うので、ボンドも用意されるといいかもしれません。 なのでちょっと組み立てに手間がかかりますが、作りはしっかりしていて満足です。 収納部分が広いので色々収納できます。 私的にはお掃除もしやすいので、満足です。
    注文日:2022/07/10
    2023/03/25
    期待通りの綺麗な色でした。キャスターで掃除もできるので楽しみです。
    注文日:2023/03/05
    2008/06/25
    お掃除楽々キャスター付きのAVローボード!
    40型の液晶TVを乗せるAVローボードを探していたのですが、キャスター付きを探していました。 お掃除がしやすいようにです。 こちらのテレビ台は奥行きも38cmと短く、狭い部屋でも充分に使い勝手がよさそうだった為、決めました。 色々な所を見て回りましたが、中々気に入ったものが見つからずこちらの商品にたどり着きました。 同社の伸縮スライドボードもデュアルディスプレーを構築する再に良さそうでしたが、座椅子使用ではテレビを置いた時にTV設置位置が高くなりすぎると考えた為、断念。 こちらの商品となりました。 しかし、幅が150もある為今までごちゃごちゃしていた室内がすっきり収納できそうです。
    注文日:2008/06/24
    2007/12/08
    SET777さん
    液晶テレビを買ったので
    液晶テレビ(REGZA 47Z2000)を購入したので、それにあうテレビボードを探しておりました。ネットでテレビボードを探しましたが、数が多く悩んだ末、シンプルで丈夫そうな本商品を見つけました。 普段はレビューを書いたりしないのですが、とても良かったので書きたくなりました。オススメです。 ■良かった点 1)組み立ても簡単でした。30分ほどでできました。 2)すぐに届きました。土曜日の夜に注文して、火曜日には届き、同時に注文したテレビが水曜日に到着したため、大変スムーズに設置でき助かりました。 3)梱包も必要十分となっていて、片付けやすかったです。うまくパッキングされています。ダンボールがちょうどよい糊付け加減で留められており、たたみ易いなど配慮がされている感じがしました。 4)丈夫です。やはり板厚が3cmと厚みがありしっかりしています。液晶テレビを転倒対策で木ねじで留めましたが、しっかりと留められました。 5)家で使用しているAV機器もぴったりと納まりました。奥行きが浅いかと心配しましたが、むしろぴったりなため、背面からケーブルの抜き差しも容易で良かったです。 6)タイヤも大型で転がりやすいです。フローリングの床がタイヤで傷つく恐れも少なそうに感じました。 ■注意点と気になった点 1)添付されてきた木工ボンドを使うペースを間違え、足りなくなりそうでした。作られる方はぜひご注意を。考えて使えば十分な量が入っているとおもいます。 2)テーブルの角は丸くありませんので、小さなお子さんがいらっしゃる家庭では何か保護するものを付けられたほうが良いでしょう。子どもが近くでこけてヒヤッとしました。デザイン的には角張っている方が格好は良いのですが・・・。近いうちにクッションを付けようと思っています。角をとったバージョンもあるといいですね。 3)ボンドで留める都合で、間違って組み立てるとおそらく取り返しがつかないです。縦板は間違っていても差し込める仕組みになっているので、作る前によく確認が必要です。またボンドによる接着のため、引越しなどの際にも畳むことができません。
    注文日:2007/12/02
    2008/06/29
    AV機器収納
    購入後の感想です。特に幅、高さ、奥行きの寸法が絶妙で、私のニーズを全て満たしてくれた稀有な商品でした。組立方法もシンプルですし、このお値段ならば組立作業を厭うべきではありません。木材の質感も素晴らしい。これは、とってもお買い得なお品です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/05/29
    2008/03/26
    平和5577さん
    液晶テレビラック選定(丈夫さ限定)
    今回このテレビ台を、選定した理由は、値段が手頃で頑丈に出来ていることです。また、テレビ台が移動ができて最高である。
    注文日:2008/03/26
    2021/06/16
    Dantec.matsuさん
    かなりしっかりしている 組み立て簡単
    150cmタイプを購入 テレビの前倒防止バンド用ネジを天板側面に打ったがしっかり効いている。 また後倒防止用バンド(中華製)を天板に4箇所適当にネジを打ったが、1発で効いた。 使用したネジは首下15mm程度のタッピングネジ。 ペンインパクトを使用。 多分普通のドライバーなら下穴開けといたほうがいいぐらいの硬さがった。 ネジがきかなんだら木ねじにして下地調べてとか考えていたのが杞憂となった。 組み立ても簡単。 板に番号が打ってあるので間違えることはほぼない。 打ち込みには大きめゴムハンがあったほう絶対にいい。 拳で叩くとしっかり入ったつもりでも明かりを照らすと微妙な隙間に気が付く。 素材の気が付かないほどの反りとか誤差を埋めるためにもゴムハンでしっかり叩く必要あり。 説明書にプラハンも推奨されているが、その場合しっかり打つなら当て木(硬めの雑誌とかでも可)も必要。 あえて言う気になった点 ラック巾。 持っている3台のレコーダーは420mm程度で、一番広く棚板があるほうに2台しかおけない。 多分、445巾はWIIと今どきのレコーダーが入れれるサイズとして、415が古いデッキとか、400がPS4とかを想定したと思う。 445を縮めて430-440を2箇所となっていた方がありがたかった。 445巾以外の部分にも棚板用のダボ穴ほしかった。 自分でダボと棚板を用意すれば使い勝手が格段に広がったと思う。 インテリアとしてあまり詰めたくない人用に目隠しシールでもつければいいし、追加棚板をオプションで売れるし。 私はアングルで棚追加した。
    注文日:2021/06/07
    2018/11/27
    すぐに届けていただきました。 結構大きくて、ちょっとびっくりしました。臭いし・・・ 箱を開けると必要な工具が・・・ドライバーはあるもので、ゴムハンマー(買いに行きました) 説明書を軽く見ただけで組み立てて、後は稼動棚だけ~~~とか思ったら、がーーん!! 稼動棚としきりの幅が違うし・・・(ほんとに説明書は間違いなくちゃんと読みましょう) 間違えた人のレビュー見ていたのに、自分も間違えました・・・ そんなこんなで組み立てに1時間半程かかりました。 間違えなければもっと早かったはずです。 段ボールの箱からして臭いのでしばらくしてから使用したほうがいいと思われます。 シンプルなので違和感なく使えると思います。
    注文日:2018/11/25
    2018/03/24
    溺愛感謝さん
    ★★★買って良かった★★★
    本当はデザイン的にはあまり気に入ってなかったんだけど…。 一人暮らしの高齢女子ということもあって、コロコロがないと不便。 後ろも空いてないとコードの接続とかが大変。 そんなこんなで、実用的なこの商品を購入。 結果、レコーダーの収納もジャストサイズで見た目バッチリ。 他の空いてるスペースにはお洒落な籐かごを置いて目隠し。 最終的には良い商品に出会えたと思っています。
    注文日:2018/03/03
    2013/01/26
    組み立て簡単
    組み立てはとても簡単でした。 本体だけなら5分程度で十分組み立てられます。 ローラーをとりつけるのに、少し時間がかかりましたが、 それでも15分もあれば、完成すると思います。 ローラーはネジでとめるタイプで、頑丈、スムーズに動きます。 ただローラーが頑丈で大きな分、下の埃のたまるスペースが大きいかもしれません。 コーナーラックのブラウンも購入しており、 テレビ台もブラウンで購入しました。 コーナーラック、テレビ台ともにシンプルで満足はしていますが、 テレビ台は、ガラスの観音扉があったほうが、便利かなぁなんて思ってしまいます。(こちらも埃の問題で) もちろん、無いのは承知で買っており、DIYでなんとかならないことも ないので、このサイズのテレビ台に対して、価格を考えると、 品質もしっかりしており、シンプルなテレビ台をお探しの方には お勧めです。
    注文日:2013/01/24
    2013/01/12
    150cmブラウン素晴らしいです。
    自分で組み立てるタイプですと底板に取り付けた仕切り板と天板の穴が微妙に違っていてなかなか天板がつけられないことが多かったのですが、この製品はぴったりです。すばらしいです。組み立てが楽にできました。しっかりとした作りなので、組み立て時に木槌があると楽だと思います。木槌にタオルを巻いて叩くとしっかりと入ります。また、キャスターもしっかりしていて丈夫です。金額からすると私は大満足です。デザインもとても良いですし。 しいて言えば、真ん中が40cmではなく44cmだとDVDプレーヤー2台(44cmに収納)以外にもAVアンプも入るのでうれしいです。 と言っても、色々とAVボードを探しましたが、キャスター付き、丈夫、使い勝手がよい商品はなかなかなかったので、このAVボードはうれしい商品です。組み立て時間は、箱を開けてから説明書を読んでゆっくりと行って約45分でした。 テレビはレグザ46インチです。今までより豪華、大きく見えるようになりました。
    注文日:2013/01/11
    2012/02/15
    ぱっちょ家さん
    AV機器が多い方にお勧め!
    デザイン、機能、いろんな観点からテレビ台を探しておりました。 うちはケーブルテレビSTB、HHDレコーダー、5.1chスピーカー付きコンポ、Wii、プレステとAV機器が多くて、デザインでいいなと思ったテレビ台のほとんどは(配線面で)これらを収納できない…収納できても今度はどうもデザインが…という具合でした。 でも、こちらの商品は全面後ろが抜けており、LDKで動かしやすいキャスター付き、サイズも色も数パターン展開されており、ビビビっと来ました(笑) 130cmでもAV機器だけは収納できたのですが、コンポのスピーカーも乗せたくて150cmにしました。結果、ちょっと大きかったかなという気もしますが、小物類も収納できたのでよしとします! とにかく買ってよかったー(^^)お値段も、シンプルなデザイン、落ち着いた色(ブラウン)も、機能も全てで満足しております。 ちなみに組み立ては、女一人で30分ほどでできました!本棚より簡単だったかな。皆さんのレビューを読んで順番だけは気をつけました。
    注文日:2012/02/12
    2011/03/22
    シンプル
    シンプルで高級感があり、よい商品です。 キャスター付きを探していたのでピッタリと思い購入しました。 私(女性)は普通のドライバーでキャスターの取り付けをしました。かなり力が必要で、手のひらが真っ赤になってヒリヒリ痛みました。 電動ドライバーが必要かも・・・。 あと、これは私の痛恨のミスですが、棚板の片方を逆につけてしまって二段にするこができない状態に・・・(泣)。 気づいた時は、もう一度解体して取り付けるなんてできないので、もうガックシ。なんてバカな私。こんなに自分が嫌いになったのは久しぶりです(笑)。 ただ機材は1台しかないので(これからも買う予定なし)使用に関しては問題ないです。 こんなミスする人はいないとは思いますが注意してくださいね。
    注文日:2011/03/18
    2010/09/05
    iq90さん
    オーディオ好きには特にお勧めできるかも
    TVだけでなく、センタースピーカーと アンプを置くための長さ150センチ程度の TVボードを探していました。 アンプ、センタースピーカーを使う方は、 TVボードを自作するかたも多いようですが、 この商品は自分で作らずとも サイズがちょうどよかったのが最初のポイントです。 (なかなかTVボードには、この商品のように 高さの高いアンプ等が収まるものがなありません。) また、他社で同様の商品で数千円程度安いものを見かけましたが、 耐荷重や造りが全く違うこと (この商品の方が公表値では3倍強い)や、 接着剤も低ホルマリン使用そして日本製であることが きちんと明示されていたことから この商品の購入に至りました。 長く使うものですから、良いものを選べたと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/05
    2010/08/20
    新築のインテリア
    長い間、色々な店舗をまわってローボードを探してましたが、いい商品に出会えませんでした。今回、購入を決意した一番のポイントは日本製であることとデザインが良かったことです。まだ届いてませんが楽しみです。 あと、これまで使っていたローボードでは引き出しのレールが弱くてすぐに壊れていました。引き出しがなくデザイン的にもシックなこの商品は魅力的だと思います。 到着後: 組み立ては分かりやすくて良かったですが、キャスターの取り付けには結構な力が必要かもしれません。私は電動ドライバーを使ったので問題ありませんでした。 やはり日本製は良いと思います
    注文日:2010/08/20
    2009/07/28
    コスパ高し!
    この値段、しかも受け取り前にレビューを推奨する態度を凄く不安視していたのですが、受け取ってみたら、本当にしっかりしたお品でした。 天板を最後まで差し入れる際、力がないので上に乗って軽く飛んでみたのですが、まったく動じない丈夫さ。 あと、天板を嵌め込むとき、4枚の板のタボ穴がまったくずれないのも、この価格帯の商品では珍しいほどの高品質なのではないでしょうか。 ボンドの付け方、ドライバーの準備を注意事項どおりにすれば、何の苦労もなく組み立てられます。 事前レビューなんて勿体ない、胸を張って、商品を受け取ったお客さんからのレビューを募集なさればいいのに、と心底思いました。
    注文日:2009/07/18
    2009/07/16
    ◎良い商品です◎
    価格のわりに作りがしっかりしていて 安っぽさもありませんし、キャスター付で お掃除や配線もしやすいです。 奥行きも浅めで、圧迫感もありません。 150cm幅を購入しましたが、薄型テレビの弱点を補うべく 音質をカバーするために、テレビの両脇に 外付けスピーカーを載せる余裕もあり 購入して良かったと思います。
    注文日:2009/06/29
    2008/11/17
    みややっちさん
    37型テレビとスピーカーを並べて置きたい!
    37型液晶テレビとスピーカー(2つ)を並べて置きたいと考えていました。テレビだけだと900mm程度ですが、スピーカー(幅160mm×2)を並べるとなると1300mm程度必要です。本商品は幅1380mmでしたので、ジャストサイズでした。スピーカーに接続するコンポも収納できますし。 また、部屋が広くない&薄型液晶テレビですので、奥行きが400mm程度というのも魅力です。 工場直販ということで会社の所在地を見たら、私の実家のある県だったので、懐かしいなと思いました。それが決め手になったかもしれません(^_^)v
    注文日:2008/11/17
    2007/07/22
    metalslave777さん
    このサイズの棚はネットで探してもなかなかこの値段では見つけられませんでした。安価で棚が手に入って満足です。 材質は他の店の物と変わりはなさそうですが、 厚みがある分こちらの方が強度が強そう。 無駄を省き必要最低限に押さえたシンプルなデザインが良いです。前後ろ開放型なので家電の熱対策は良さそう。ホコリは付きそうですが、開放型なので掃除もし易い。 端の簡易雑誌立て?が最高に良い!これポイント高いです。 奥行きもそこまで長くなく、場所を取り過ぎない所が良い。 組立は非常に簡単。説明書も分かりやすいです。 20分くらいで完成しました。 実際使ってみての感想。 ビデオデッキなどを入れる棚の横幅が少々シビア過ぎる。 自分はSHARPのDVDレコーダーを使ってますが、 入れてみたら左右遊びが1センチもないギリギリ状態。 (デッキが入って良かった・・・!!) もう0.5センチずつ両側に広げても良いんじゃないかと思う。 でもデッキと壁板の隙間がスカスカに開き過ぎても嫌です。 スペースを有効利用出来ている気持ちになり、逆にシビアな所はキッチリ「まとまり感」があって良いです。 この値段でこの収納性、これは絶対にオススメでしょう!
    注文日:2007/07/15
    2022/03/15
    後ろを塞ぐ板がないデザインのものを探していましたがようやく見つけました。価格もお手頃でサイズも55型REGZA(幅125cm)にちょうどよいものでした。欲を言えば、左側だけでなく真ん中・右側にも棚板を設置出来ればよかったです。2月に確認した時はブラウン在庫切れでしたが、問い合わせの返答通りに再販になって本当に良かったです。組み立てタイプですが一人でも大きな問題なくできました。
    注文日:2022/03/08
    2018/11/27
    hityagiさん
    雰囲気もいいししっかりしています
    この価格でこのしっかりさ、女房も落ち着いた感じでいいねと言ってます。これまでのテレビ台は座椅子に座ってみるには少し見上げるような感じでしたが、ちょうどいい高さで首も楽です。一時は日曜大工も考えましたが、この価格では到底できませんでした。大変いい買い物をしたとおもいます。
    注文日:2018/11/25
    2014/07/22
    とても満足出来る商品です
    幅150の商品を購入しました。 組み立ても簡単で、しっかりとしたラックです。 難点は、棚の幅(上下で分かれていない2箇所)が少し狭く、最近のレコーダー等は入らない物が多々ありますので、注意が必要です。 上下で分かれている部分の棚は幅が広く東芝製のREGZAサーバー DBR-M490も入りました。 総合的には、板1枚1枚が分厚くて「こんなにしっかりとした商品がこの価格で大丈夫?」と思うくらい、とても満足出来る商品です。
    注文日:2014/07/15
    2013/04/29
    キャスター無しの完成品とこちらの商品で迷っていたのですが、こちらにして良かったと思います。キャスター付きは配線が楽なので。組立は一人で30分ほどで出来ました。とてもしっかりした材質で、安心感があります。いい製品だと思います。キャスターのネジは我が家の電動ドライバーでは最後まで回せませんでした。注意書きにあった通り、長めのドライバーでゆっくり回せば、最後までしっかり締まります。 購入の参考になればうれしく思います。
    注文日:2013/04/24
    2011/10/09
    必要十分です。
    シンプルでとても使いやすいです。組み立ても板に番号が振ってあり、上とマークされているので取説どおりに組立てれば問題ありません。付属の木工ボンドだと量がたりないかな?でもホームセンターで100円程度で買えるものだし問題はないですね。板をかっちりはめるため、板を傷つけないようあて布してハンマーでたたいたほうが良いかな。キャスターの取り付けも男性であれば苦もなくませるぐらいの強さですが、女性だと100%締めるのは少しきついかな?でも8分締めでも実用には問題ないかと…。大変満足しています。
    注文日:2011/10/05
    2011/06/21
    aturamさん
    親の引っ越し
    親が引っ越しするというので家具を新調することになり、テレビ台をこちらで購入しました。 組み立てがかなり簡単で30分くらいでできました。 キャスターの取付は電動のインパクトドライバーなどを使わないと多少時間がかかるかもです。 組立家具の中ではかなり簡単な方だと思います。 親も満足しているので、購入してよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/28
    2010/08/02
    52インチの液晶テレビ用に購入を決定しました。 決め手は奥行きと板の厚さ! キャスター付だから、テレビとの接続も楽々でした。 ブルーレイは奥行きがないから綺麗に収まったけど、昔のDVDレコーダーはちょいと後ろがはみ出てしまいます。 が、何だか部屋もすっきりした感じになってよかったと思います。 お店の対応も凄く早かったです。 注文した翌日には届いてました。
    注文日:2010/07/30
    2010/03/23
    おじさま46さん
    キャスター付のシンプルデザインを探して
    ・商品の感想 大画面液晶TV(52V)の購入を機に、AVボードの購入を考えており、色々と検討した中で、デザイン、価格、機能等自分の求めている物に一番近い物であったので購入を決めました、商品の到着が楽しみです。 商品が到着して実際に設置後に改めて感想を書きたいと思います。 昨日予定通り商品到着して、組み立ても簡単でしたし、各部品の仕上げ精度も申し分なく、良い買い物でした。
    注文日:2010/03/22
    2010/02/16
    つぐさと1951711さん
    シンプルモダン
    46型のプラズマ設置の為150センチを購入。左右に小型スピーカー、左下にサブウーファ、真ん中にスピーカーとPS3、右側にはDVDプレーヤー、HDプレヤー、ケーブルのSTBを重ねピッタリと収まりました。色もブラウンで品の良い落ち着いた感じで満足しています。又、重さにも十分な耐久力で安心です。以前に同色の机を購入していますので心配はありませんでした。費用対効果は抜群!
    注文日:2010/01/10
    2009/12/31
    hhmsoulさん
    引越し
    初めて利用しました。 まだ届いていないので、実際の使用感とかはわかりませんが、自分が探していた理想の形だったのと、キャスターつきに惹かれて購入しました。 丈夫そうだし、部屋も広く見えるかなーと期待しています。 届くのが楽しみです。 【届きました】 思っていた以上に組み立ても簡単で、しかも高級感もあり、 部屋がすっきりしました! 大満足です!
    注文日:2009/12/31