2024/01/27
    セダリングさん
    (特大商品) カラー:オーク【木目】
    国産はしっかりしていて、組み立ても分かりやすくスムーズにできました。 デザイン、機能性も良いです。
    注文日:2024/01/21
    2022/07/23
    r35412さん
    2つに分かれていますが、かなり重たく、女1人はなかなか大変でした。 組み立ては友人にお願いしました。仕上がりは大満足です。
    注文日:2022/07/02
    2009/03/20
    mika4471さん
    2009年に引越しすることにあたり購入しました。 以前の家は下駄箱は作りつけがあったので。置く場所の天井が低く、他もたくさん検討して、ぎりぎり入りそうなのでこちらを購入しました。 玄関が暗めなのでホワイトにしたところ、壁と同化してホワイトにしてよかったです。 組み立てには父にやってもらいました。背板が完全に反っていました。ただ他のものに関しては問題なかったです。 現在5年が経ちましたが、きれいい使えてます。もちろん中にカビなどもありません。買ってよかったと思います。ちなみにウチは側板にもネジをつけて、引っかけ収納しています。
    注文日:2009/03/20
    2008/06/08
    新居にモダンデザインの家具
    たっぷり容量があり、ブラウン系の シューズボックスを探していました。 組み立ては、1時間半程度でした。 靴もたくさん入り、ブーツも問題なく収納できます。 落ち着いた色目で想像していた通りのもので、満足です。 たっぷり入るサイズと、木目のダークブラウンと、 ミラー付きというデザインであり、 なおかつ、値段的にもお得感がありました。
    注文日:2008/05/28
    2008/06/02
    ふみたぐさん
    玄関にすっきり収まるシューズボックス
    賃貸の玄関なので梁があったり、玄関ドアとの面揃えなどなかなかぴったりと収まる下駄箱が見つからず苦労していたとき、この商品に出会いました!大容量なのに横幅、奥行きともにコンパクトで即決しました。男性革靴も横向きにせずそのまま収納できるのも嬉しいところです。ミラー付きでこの価格はかなりお得だと思います。
    注文日:2008/06/01
    2008/01/30
    naochin555さん
    玄関収納
    引越しに伴い玄関収納を探しておりましたところ、こちらの商品に出逢いました。これぐらいのサイズになると、一番重要な部分が棚板の強度&内寸奥行きだと思います。似たような商品は多数ありますが、よく確認して購入しないとね・・・。商品説明もしっかりしていてわかりやすかったため迷うことなく購入しました。商品に自信があるということですよね。この商品でこの値段なら決まりでしょう。届くのが楽しみです♪
    注文日:2008/01/30
    2008/12/12
    apricot♪さん
    他店と似たような商品で随分迷いましたが、こちらに決めて良かったです。 値段のわりに品物はしっかりしてて、特に棚板は他店にはあまりない厚さです。 組み立ても、女性の私でも、思ったより結構スムーズに組み立てることができました。 現在、使用してますが、とても満足しています。
    注文日:2008/12/06
    2007/07/30
    torekkaさん
    使い易さ
    カタログの説明が大変よく判りやすくて、購入して使って見たいと思いました。
    注文日:2007/07/30
    2013/01/03
    黒しょんさん
    ミラー付シューズBOX
    使用していた姿見が割れてしまったので、どうせなら収納を兼ねた鏡をと思い購入しました。 やはり姿見としては鏡の幅が若干狭いなと感じましたが、高さは十分で頭からつま先までちゃんと見られます。 靴箱ではなくストッカーとして利用しているのですが、収納力は抜群です。 棚板も小さいピッチで高さを調節できるので、収納物に合わせて効率良く収納でき、とても便利です。 組み立てには女性1人で1.5時間ほどかかりました。 不慣れなので左右の扉の高さにズレが生じてしまい、見栄えは少々悪いものの満足できる品物です。 商品が届いた時、鏡が割れていたのですが、すぐに鏡の扉だけを再送してくださいました。連絡した次の日には届いたのでびっくりしました(笑 その再送していただいた鏡が、今度は組み立て時に不注意で割ってしまい……恥を忍んで連絡したところ、良心的な価格+配送費にて快く再々送の手配をしてくださいました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/12/16
    2008/10/22
    引越し先に靴箱がなく、急いで探すことになりました。 今まで何度か賃貸の引越しをしてきましたが、靴箱が無い物件は今回が初めてで、いざ自分で買うとなると「金額どのくらいでどういうものを買おう・・・」と悩んでしまいました。そして実際にネットで検索したり、家具店に足を運んだりしたところ、種類も金額も色々あることが分かり、さらに当惑・・・。 と、色々悩んで探した結果、この商品に決めました。 決め手は姿身付き,大容量,見かけ、そして何よりこの内容でこの金額。お買い得だと思います。 自分としては、固定棚の上下で扉が分かれていてくれるとさらに良いとは思いましたが、十分満足なので購入することにしました。 自宅に届くのが楽しみです。
    注文日:2008/10/22
    2008/08/17
    038おみやさん
    秋に結婚するのですが、新居用に買いました。私も彼も靴を沢山持っていて、たっぷり収納できることが第一条件でした。そして鏡が付いているというのも高ポイントです。色はこげ茶が良かったので、こちらの商品に決めました!!他のお店にはこげ茶ってあまり無いようですよ。 先日届いたので早速組み立ててみましたが、彼と二人で簡単にできました。(押さえる人が必要なので、ひとりでするには少し手こずるかもしれません) 軽くて少し安っぽい感じもありますが、実際にかなりお安いので十分満足しています。まだ使っていませんが、期待を裏切らない商品だったと思います。
    注文日:2008/08/11
    2008/12/15
    靴をいっぱい持っている方へおすすめ
    結婚を機に引っ越しましたが、私も旦那も靴がたくさんあり、めいっぱい収納できるシューズケースはなかなかありませんでした。 普通のマンションで、玄関も決して広くないので、そのスペースをめいっぱい使って、たくさんの靴を収納できて、かつスタイリッシュなデザインのものを探していたので、とてもありがたかったです♪
    注文日:2008/12/15
    2008/11/14
    理想の下駄箱
    以前から大きめの下駄箱を探してましたが やっと理想の下駄箱を見つける事ができました。 高さ180cm 普通に入れるタイプ 鏡付き 色も濃い木目調 探していた理想の下駄箱です。 二つ並べて使う予定です。組み立て、設置は大変ですが 届くのを楽しみにしております。
    注文日:2008/11/14
    2007/11/17
    安くて・使いやすいもの
    引越しに伴って新しい玄関に合う靴箱を探していました。靴の少ない僕はともかく、嫁さんからの条件は、大きくて・ミラーがついていて・ださくないということ。 条件に合うような同程度の製品と比べると格段に安いので、嫁さんに確認したらすぐにOKの返事。 使い込んでいくのはこれからですが、良いもの見つけられてよかったです^^
    注文日:2007/11/16
    2014/10/03
    大変なのは最初だけ
    それぞれ部品が大きくて、組み立てるのがなかなか大変です。もっとも、その大きい部品をダンボールから出すときが一番大変で、そのあとは広い場所さえキープできればスムーズに組み立てられるかと。収納量は1段につき女性モノなら4足、男性モノなら3足という感じ。おおむね満足です。
    注文日:2014/08/31
    2011/10/22
    概ね満足ですが気になる点を ・組み立て時、蝶番用のネジ穴がなく、固定が大変であった ・扉の位置調整が出来ないので近すぎて片方だけ閉じることが出来ない
    注文日:2011/10/21
    2008/12/29
    大量収納!!
    室内で小物や本など入る収納ボックスを探していました所、こちらの商品に目が止まりました。他の商品と比べても、棚板もしっかりしていて、大量に収納できるし、デザインもシンプルで、部屋にもしっくりくると思い購入しました。届くのが楽しみです。
    注文日:2008/12/29
    2008/11/28
    miontanさん
    シューズボックス
    引越しをしたので背の高い大容量シューズボックスを探していました。 ホームセンター等では欲しいものが見つからず、よく使う通販から購入しようとしていたのですが、もしかしてと思いネットで探してみたら、ものすごいお手ごろ価格のものが見つかって、助かりました!
    注文日:2008/11/28
    2008/11/24
    つむいつさん
    玄関すっきり
    大容量とデザインそれと大事なのは価格それがすべて満足いくものがファクトリーさんの所にはありました。とても満足しています。
    注文日:2008/11/23
    2008/10/30
    fnakano2001さん
    大量収納のシューズBOX
    調べた中では、一番大量に格納出来しかも真ん中に立ての仕切り板が無い事で、無駄なスペースが出来ず、工場直送とのお値打ち価格は魅力です
    注文日:2008/10/30
    2008/10/29
    ひめ4578さん
    収納の多さとデザイン、色合いすべてを気に入り購入しました。他店にも似たようなのはありましたが、素材もカビが発生しにくく、反りにくいという事だったのと、アウトレット商品でないところにひかれました。
    注文日:2008/10/29
    2008/09/27
    ten-shiさん
    夫婦ともに靴が多くて収納に困ってました。ずっと探してて、ようやく色デザインも気に入り大容量でコンパクトな収納をみつけました。何より鏡付でやすいのがいいです!!まだ届いてませんが期待してます!!
    注文日:2008/09/27
    2008/09/10
    商品説明が丁寧だった
    下駄箱の購入です。いろいろ探しましたが、商品の説明が細かく丁寧でした。こちらの知りたい事か一目で見られて、購入決定しました。商品自体もシンプルで丈夫そう、長く使えそうです。
    注文日:2008/09/10
    2008/08/22
    ppmakiさん
    収納
    今使っている下駄箱が小さくて、靴が玄関にあふれてしまっています。収納力のある下駄箱がほしかったので、この商品を見つけて即買いしてしまいました。届くのが楽しみです!
    注文日:2008/08/22
    2008/08/19
    trv1407さん
    システムで。
    小型のキャスターつきのものと一緒に購入しました。こちらはたっぷりと収納できるサイズで、システムで購入可能だった点、統一された色目で揃えられたことが一番のポイントです。普段履き以外のものを季節問わずに整理できるたっぷりな容量も魅力でした。
    注文日:2008/08/17
    2008/08/12
    saeharuさん
    期待度★★★★★
    いろいろなお店を探しましたが丁寧な商品説明や価格でこちらに決めました。評価は期待度で★★★★★ですが何か問題があればレビューしたいと思います。
    注文日:2008/08/11
    2008/07/22
    何と言っても大容量
    引っ越し先に靴箱が無いので、とにかく靴が多いので大容量の靴箱を探していました。これだとある程度の靴は片付くと思います。(ほんとはもっと大きいのが欲しいですが、サイズ的にはこれが限界。。)姿見もポイントとなりました。発送も早くオススメです。商品の届くのを今から心待ちにしています。
    注文日:2008/07/20
    2008/07/18
    timtam0さん
    新しい玄関に
    ミラー付でダークブラウン色の大きなシューズボックスを探していたところ、この商品にたどりつきました。カビが発生しにくい仕様なのも良いです。
    注文日:2008/07/18
    2008/07/12
    あんころあーとさん
    大量収納&コンパクト
    家族4人分の靴が収納出来て、且つサイズがコンパクトな物を探していました。この値段で、暑さ17mmのしっかりした棚板が使われているところとブラウンの色があったことも決め手になりました。
    注文日:2008/07/12
    2008/03/28
    そつなく作ってるようで・・・
    商品説明・写真の詳細でこの下駄箱にしました 購入後の感想です シューズボックスとして、キチンとした作りをしてます 説明とおりの良い買い物でした
    注文日:2008/03/28