• usa美さん
  • usa美さん

4 2009-01-23

組み立ても一人で割と簡単に出来ました。電動ドライバー使用で30分以内で出来ます。靴も沢山入るので便利ですが、紳士靴は横に3足しか入らなかった。婦人のパンプスは4足可能です。

4 2014-05-06

2世帯用の下駄箱
ゴールデンウィーク最中にもかかわらず迅速に対応して下さり嬉しかったです。
組み立ては母(70代)と一緒にしました。時間はそんなにかかりませんでしたが、扉の取り付けに少し苦労しました。
2世帯分の大量の靴がすべて収まり、玄関がすっきりしました。購入してよかったです。

4 2015-08-14

組み立て簡単
商品が届き早速作業に取りかかりました。
材料に番号が書かれているので手順書の通り進めました。
私はミラーを説明書と反対に取り付けましたが、ただ反対に取り付けるだけでスムースに出来ました。
部材にはすべて下穴が開いてますので仮止めして、組み立て後本締めとなります。蝶番取り付けにはビス穴が開いていませんが、がたつきが出ないように穴が開いていないと理解しましたが、プリントにねじ釘が刺さりづらいのでせめてプリントを破るだけの小さな穴があれば良いなと思いました。
約40分位で組み立てが終了しました。
また、幅が75cmなので男性の靴なら4足は入りませんので、
3足ともう一足は上下重ねて入れました。
この値段ならまあ納得の商品でした。

5 2013-03-17

買い替え
以前使用していた下駄箱は鏡の無いタイプのもので、玄関に姿見を置いていました。しかし今回の下駄箱に買い替えをして下駄箱自体に鏡が付いているので、玄関に無駄な物も置かずに済み、出かける前に本当に便利だなぁ〜と思います(鏡は玄関も明るくしてくれて、何より便利!です)
商品のたわみ?のようなものは、我が家では横の壁一杯に下駄箱をつけて上から転倒防止突っ張り棒で押さえている為、しっかりとドアの開閉も行えています。玄関に直接置いた場合は、多少のたわみは出るかと思いますが、靴を8割方収納したらある程度安定してきました(人によって印象が違うと思いますので、あくまで個人的にですが)
素材感も普段靴を入れておくには十分に強度もあり、日に何度も触れないので、インテリアとして事足りるものと思います。
トータルでは靴の収納力、使い勝手やスッキリさでとてもいい買い物になりました。

4 2011-11-28

他のレビューにあったよりも、思ったよりも組み立てが大変でした。
それぞれのパーツも重くて大きいので、広いスペースも必要です。
組み立てに関しては女性にはなかなか大変かと思いました。
組み立て終わってみると、扉や中板も上部そうで、安っぽさもなく
いい感じです。裏の板は薄いベニア板のような感じですが、後ろなので
気にはなりませんし、このほうが通気性はよいのかもしれません。
まだすべての靴を入れ終えていませんが、中板の高さも変えられるので
かなりの収納力を期待できそうです。
収納部屋の中で、この下駄箱だけが立派な感じになってしまいましたが、
たくさんある靴を整理できるので、やっと片付きそうです。

5 2011-10-04

引っ越し先に下駄箱が無く、子供も大きくなってきたので、玄関のスペースに入るギリギリの大きめの物を探していました。他にも候補はありましたが、奥行きが広かったので、こちらを購入しました。組み立ては、寸法の誤差もほとんどなく、ドリルドライバーを使用して1人で30分程度でした。完成後の見栄えは、鏡が付いているぶん高級感があり、値段以上に見えます。靴を入れずに扉を開閉すると、背板が薄いためかかなり安っぽい音がしますが、転倒防止金具で壁に固定し靴を収納するといくらか緩和されます。重視した奥行きと収納性ですが、最高です。28cm程度のスニーカーなら普通に真っ直ぐ入り横に三足収納できます。棚も細かく調整ができ、便利です。これはお買得ですね。

• sako2006さん
  • sako2006さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

4 2021-08-25

幅が75センチまで、大量に入る下駄箱を探していました。
私のは一段に4足、主人のは3足まで入ります。
組み立ては、本体と扉を付ける時、少々苦労しました。
お値段相当かなと。

4 2014-08-15

ブラウン購入。
組み立て所要時間は、男性1人で1時間弱でした。
電動工具があれば割と簡単にできます。
同色の29cm幅のミラー無しタイプと並べて使用します。
背面の板が薄く少しペコペコしますが、設置してみればぐらつきなどは無く問題ありません。一応、転倒防止棒を付けています。
今まではプリント化粧繊維板のものを使用していましたが、カビ臭くなりやすいことや、可動棚がしなってくるなどの問題がありました。プリント合板のこの商品は値段もお手頃で収納量もたっぷりなのでおすすめです。

4 2014-05-31

素早い対応と丁寧な梱包、ありがとうございました。
作り方はわかりやすかったです。が女性一人で作ったので時間はかかりました。特に扉と本体とをつける際にビスが入りにくかったので下穴を少しでも開けておいてもらえるとかなり助かりました。
木材はとても良い質感ですが、背面の壁があまりにも薄くて少し安っぽくなりました。でもミラー付で収納力もあるので良い買い物ができたと思っています。

5 2013-04-12

たくさん収納できて、ミラー付のシューズボックスを探してました。収納はもちろんのこと値段のわりに作りもしっかりしていて大満足です。組み立ても問題なくできました。
配送等、商品到着まで大変スムーズでした。
いい買い物ができました。

• Dachaさん
  • Dachaさん

4 2012-06-13

センスが良くて大容量の実用家具!!
標記のとおり、マンションの入口付近がキマリました!
男性2名がいる4人家族の靴となると30足程度ではキャパ不足です。
これくらいの大容量が良いですね。
自分で組み立てる訳ですが、説明書に一言!
ぜひ部材、部品に番号や記号を振って組み立て順を説明してください。
そうすれば、ずっと楽に組み立てられると思うんです。

5 2012-03-18

女二人で普通のドライバーで組立てしましたが思ってたより簡単にできました。
正確に計ってはいませんがだいたい一時間程度だったと思います。
ネットでの家具の購入は初めてですが安っぽくなくとても良かったです。
一つお願いがあれば上部のほうにもっとダボ穴があると嬉しいかなぁと思う程度です。商品としては大変満足しています♪

5 2012-02-03

W75ホワイト購入
組み立ては、主人と2人で30分くらいでできました。扉の蝶番の取り付けは、ビス穴がないので、少し力が必要です。紳士者のブーツ(外サイズ31cm)、スニーカーが入るので助かりました。収納できた数は、紳士もの婦人もの合わせて36足くらいでいっぱいでした。やはりブーツがあると、せきをとりますね。しかし、玄関がすっきりしましたので、良かったです。ありがとうございました。

4 2011-11-11

新居に
想像通り結構入ります。
60センチ幅にしなくて正解でした。ヒール20足、紳士靴12足、子供靴2足、ブーツ4足がなんとか入りました。ただ、夏物サンダルとかは2つに重ねて入れて、ブーツもロングだと少し降り曲がってます。それでいっぱいです。紳士用の革靴が実寸30センチ(足のサイズは26,5)くらいありましたが、斜めに入れることなく、すっぽり入りました。
下駄箱の作りは少しちゃちい感じがしましたが、鏡がついてるせいか、さほど安っぽくは見えないと思います。

5 2011-03-29

組み立ては、女一人で一時間ちょっとかかりました。一枚一枚板を拭きながら作ったので少し時間がかかりました。
組み立て自体は簡単なのですが、天板、底板どっちが上か下か、右の板、左の板、どっちが右の物で左なのか、それがよく分からず大変でした。
出来上がりは、何も入れていない状態で扉を開くと、揺れて安定感がなかったのですが、靴を入れると大丈夫でした。
棚の位置をブーツなど靴の高さに合わせられるのでいいと思います。
たくさんあった靴が入り、玄関がスッキリしました。
色、見た目、収納力、大満足です。