2012/04/18
    よかったです
    鏡付きのシューズボックスで大きさ、価格ともこちらがちょうど良かったので購入しました。こういった組み立てに慣れていないのもあり二人で1時間以上かかりましたが細かい所もきちんと組み上がり満足です。奥行きもあるので男性の靴も余裕で入り家族3人の靴がきれいに入りました。天板の外側の仕上げはないですが見えないですし、上に物を載せたりするので気にならないです。 日本製なのでしっかりした作りだと思います。この価格なら購入してよかったです。
    注文日:2012/04/08
    2008/12/26
    apple momさん
    たくさん収納できるシューズボックス
    中に仕切りが無いシューズボックスを探していました。この商品を見て、これだ!と思いました。本当は2メートルぐらいの高さがあると丁度良いのですが、そんなのはみつかりませんでした。横幅ももう少し欲しいのでスリムタイプの物も一緒に購入して並べて置きます。鏡が付いていておしゃれなデザインで、左右どちらにもつけることができるのが良いですね。届くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/12/26
    2008/07/17
    ゆでたまりんさん
    引越しの為、新しい家に合うシューズボックスを探してたどり着きました。白でミラー付き、大容量と値段がポイントで決めました。レビューで2%offもやってるのですね!嬉しいです。これでブーツも全て入りそうです
    注文日:2008/07/17
    2011/10/22
    見た目、組み立てともいいと思いますが、地震が起きたらしっかり壁に固定しないと倒れてくる恐れがあるかもしれません。開けると少しぐらつきます。
    注文日:2011/10/17
    2008/12/18
    「鏡付き・中板も化粧合板」が決めてです。オークで注文したけど、玄関を明るくしたくてホワイトに変更をお願いしました。すぐに了承いただいて安心です。昨日頼んで今日には発送完了メールも来ました。玄関が129センチなので、60幅があれば2つ置きたかったです。
    注文日:2008/12/17
    2008/12/17
    drill8545さん
    ずっと探してましたが、今あるものと取っ手の形が似ていることと、収納力、お値段などトータルで考えて決めました。 たくさんの靴をきれいに収納して、スッキリとした玄関にしたいとおもいます。
    注文日:2008/12/17
    2008/10/13
    ミント0828さん
    新居の玄関に!
    ミラー付の白い下駄箱が欲しくて探していましたが、なかなかイメージ通りの物が無くて困っていたもので、こちらのお店の商品を見た時「やっと出逢えた!」と思いました。 お値段も安いし、配送の件も希望通りにしていただけましたし、大満足です。届くのがとても楽しみです。
    注文日:2008/10/06
    2008/10/12
    ぷちねこ♪さん
    ミラー付き♪
    玄関に靴がごちゃごちゃしているので、大きな靴箱を探していました。ミラーつきの物が欲しかったので、見つけて即購入です!値段も手ごろなので、気に入りました^^
    注文日:2008/10/11
    2008/09/21
    ユングちゃんさん
    空きスペース有効活用♪
    本来はシューズボックスなのですが、うちでは大き目のサニタリーラックとして使う予定です(^-^)b ちょうど空きスペースに収まるピッタリサイズなので届くのが楽しみです!
    注文日:2008/09/21
    2008/08/31
    12163438さん
    サイズ・色・値段ともに納得して購入しました。これで靴がきれいに収納できそです。届くのが待ち遠しいです。
    注文日:2008/08/31
    2008/08/24
    うさぎ100さん
    おっきい下駄箱がほしかった
    サイトをさがしまくりたどりつきました。 引越し先に下駄箱がなかったので購入しました。 まだ着いてませんが寸法はばっちりで待望の鏡付なので 楽しみにしています。
    注文日:2008/08/24
    2008/08/16
    dream67さん
    大収納
    多くの靴が収納出来るシューズBOXを探していましたが、手頃な値段で出ていたので即買いしました。送料も良心的で来るのが楽しみです。
    注文日:2008/08/16
    2008/06/25
    on8228さん
    お洒落なインテリア
    これを見た瞬間めっちゃいいって思いました!!靴を大量に収納できてなにより、好きなほうに鏡が付けられるところがいいですよね。手元に届くのが楽しみです。
    注文日:2008/06/25
    2008/05/07
    理想のタンス
    サイズといい、形といい、希望通りの物ををやっと見つけました。 扉に鏡がついているのもとてもいいです。 しかも格安。色々他のサイトでも検討しましたが、ココを見つけて速攻決めました。
    注文日:2008/05/04
    2008/04/26
    NOERさん
    収納スペース
    ミラー付きでこの価格なので購入しました。あと素材もプリント化粧合板を使っているので、耐久性もバッチリでしょう。同時にデラックスキャスター付きも購入したのでシステムを組んで見栄えも良くなります。
    注文日:2008/04/26
    2008/04/01
    dann525さん
    ハイタイプでミラー付きのシューズボックスを探していました。白色なので玄関が明るくなりそうです。
    注文日:2008/04/01
    2007/12/08
    はくHQさん
    ぴったりサイズの玄関収納
    幅1000~11000くらいの収納を探していたのですがなかなかよいのが見つからず、こちらでW300とW740の組み合わせで対応することにしました。ちょうどのサイズになってうれしいです。
    注文日:2007/12/08
    2008/11/03
    ミラー付き!!
    引っ越して大きめの靴箱が欲しかったので探しました! 価格も安いし、なにしろミラー付きが決めるきっかけになりました。価格なりに安くないものが届くといいなぁ~と! 分割せずにこの大きさにキャスターがついてるものがベストだったけれど・・・なので星4つ。玄関を明るめにしたかったので白にしました!結構入るので隠せる収納にもなりそう!! 届くのが楽しみ!
    注文日:2008/11/03
    2008/10/16
    玄関に合うサイズの靴箱
    ちょうど良いサイズで、色もホワイトで玄関が明るくなりそうです! 商品が届くのが楽しみです!
    注文日:2008/10/15
    2008/04/10
    D.U.M.B.Oさん
    新居の玄関
    サイズ・容量・カラー・予算、希望条件を全て満たすシューズボックスを見つけました! 当初、家具量販店やホームセンターを見て廻りましたが、値段と商品が釣り合うものを 見つけることができず、我家の玄関は靴が散乱したままでした。 早く到着して設置するのを楽しみにしています。
    注文日:2008/04/10
    2008/01/31
    デザイン、サイズとも探していた通りの物が見つかりました。シンプルなデザインがとても気に入りました。到着が楽しみです。
    注文日:2008/01/31
    2007/12/02
    こちらの玄関収納は私が色々と調べた中で最安値でした! まだ、商品は届いていないので品質はわかりませんが届くのがとても楽しみです。
    注文日:2007/12/02
    2015/04/27
    期待通りの商品でした。
    転居前のマンションへの配達でしたので、お願いした日時に届き助かりました。板・パーツ・ミラー共に傷や不備もなく、主人一人で大まかな組立を終えた後、扉のみ二人で取り付け完成しました。壁の色に合わせホワイトをチョイスしましたが、コンパクトな収まりで、明るくすっきりとした玄関になりました。付属の耐震金具は釘仕様でしたので、別途突っ張り式の物を購入し固定しました。まだ引越しをしていないので、棚板を組み込む作業はしていないのですが、ダボのサイズがジャスト過ぎて、一旦はめ込むとペンチを使わないと外せませんでしたのでご注意ください。
    はじめて
    注文日:2015/03/15
    2015/02/11
    kh110さん
    すっきりデザインです。
    高さがあり玄関に圧迫感を感じるようになると嫌だなと思いつつ、収納力の高さでこの商品を選びました。白を選んだ理由は、玄関の壁紙など白が基調だったのと、木目調がどの程度のクオリティかわからないのが不安だったので、無難な白にしようと。結果、奥行きが短いことと相まって非常にすっきりした佇まいです。良い意味で存在感のない下駄箱になってくれました。 ただ、大きいので組み立ては大変です。男一人でやりましたが、高さがあるぶん難しく感じました。ネジの角度や組み立て時のわずかなズレも、やや気になる程度の立て付けの悪さにつながってしまいました。具体的には、観音開きの2枚の扉の平面が、きっちり揃っていません。相当な精度で作業しないといけないのか、素人の組み立てなら仕上がりはこの程度なのか・・・若干不満が残りました。あと、電動ドリルは必須です。
    注文日:2015/02/01
    2014/04/23
    アキ73902849さん
    配送迅速でした。
    日曜の25時に注文し、火曜の10時に届きました。 非常に迅速で驚きました。 1時間くらいで組み立てられます。 大容量です。男性の靴の場合には1段3.5足といったところでしょうか。 天板が化粧されていないこと、 角という角が傷つきやすいこと、が気になる人がいるかもしれません。 取っ手や正面扉の質感が値段相応ですので 見た目や感触の高級感を求める方には不向き、と思います。 細長い端材が2本残りました。何に使うのかわからずとってあります。 とはいうものの 引っ越して玄関を一刻も早く整理したかった私には満足の品でした。
    注文日:2014/04/21
    2013/06/06
    大満足!
    購入するのにあちこちのショップを見ましたが、商品を組み立てて家具専門の貴店にして本当に良かったと思いました。 まず、包装が綺麗で驚きました。ダンボールも新品で、緩衝材も丁寧に施されていました。 それに何より、商品のクオリティーの高さに驚きました。部材が非常に綺麗で、丁寧にカットされ、組み立てたらしっかりしていて、扉も何の調節もしないで、ぶつかることもなくいい感じで開閉できます。 この手のものや、同じような造りの棚は外国製が多いのですが、よく考えてみれば、本商品は国産品とのことですから、当然品質がいいわけです。 ただ、残念なのは、玄関の上がり口の廊下の角に置いたため、横板の外側が良く見えるのですが、そこだけグレーがかった白色になっています。正面の扉が綺麗な白色なのに、アンバランスな感じがします。 それから、他社は鏡の幅の記載がありましたが、こちらは記載がありませんでした。そんなため 写真から想像して買いました。現物を測ってみたら18cmでした。 鏡の幅についても、商品説明でしっかり表示していただきたかったです。 ネットショッピングは、実物が見えないので、失敗もありますが、今回は、横板外側の色以外は大満足で、今のところ大成功と家族皆が大喜びをしています。
    注文日:2013/06/02
    2012/03/26
    本当に大容量!!
    ホワイトを購入。3人家族ですが、すべての靴が収納できて玄関がすっきりしました。主人の靴(26.5cm)もまっすぐ入って一段に3足余裕で入ります。先のとがったブーツもまっすぐ入りましたよ。私の靴は100均などで売っている上下に靴を置くプラスティック製の靴ホルダーを使用して一段に5足余裕で収納できました。 開梱から組み立て設置、耐震金具等も付け、靴を見て考えながら収納してと全て終えて、主人と私で2時間弱で終了しました。(普通のドライバー使用で)組み立て家具にありがちな木屑などもほとんど付いていなかったのであと片付けも楽でした。大容量で主人の靴がまっすぐ入る奥行き、ホワイトで鏡付き出来れば日本製と我が家の要望をすべてクリアしてこのお値段。良い買い物だったと思います。 しかし、我が家は見えないので気になりませんが、天板の化粧はされておらず木目のままでした。設置場所によって上から見える場所に置く場合は気を付けたほうが良いと思います。
    注文日:2012/03/20
    2011/06/05
    Kたんたんさん
    お片づけ
    家族5人でマンションの作り付けだけでは到底足りず、箱のままあちこちに散乱しており、探すのも取り出すのも億劫だったため、大型の靴箱を探していました。大きさ・使い勝手・品質・価格等、すべての条件を満たしてくれた商品だったためこちらを購入しました。本当は、高さも幅ももう少し大きいものを探していたのですが、上に物が置けたり横の空きスペースに傘立てが置けたりで、結果的にはこちらのサイズで正解でした。個人事情のこだわりは左側に鏡が付けられること。開くと廊下から全身が見られるためです。大きいものなので組立は大変でしたが、難しくはなかったです。精密度はさすが国産!という感じでした。こちらを選んで良かったです。
    注文日:2011/06/02
    2010/05/13
    クミ子さん
    ホワイト購入しました
    女一人でも楽しく組みたてられました。のんびり作ったので時間は1時間以上かかりましたが、難しいことはなく、説明書通りに作れました。出来上がりは想像以上にキレイなものが出来上がりました。自分で組み立てたものなのに安っぽく見えません。 靴棚に入りきらず部屋に置いていた段ボール4箱分がキレイに片付きました!部屋が広くなって嬉しいです。 下はブーツたちを入れたので可動棚板が余りました。他の板に重ねてt取ってあります。 姿見付きは本当に嬉しいですね。このキレイさなら、部屋での収納にも使えそうです。サイズ違いの同じシリーズの物を今度部屋で使う用に買い足したいと思いました。
    注文日:2010/05/08
    2009/12/07
    リカプーンさん
    今、ロータイプの下駄箱二つ(一つはマンションに元から作りつけてあったもの)を置いてるのですが、いつも上がごちゃごちゃ。 収まりきらない靴を入れるために上に置き棚を置いてるのですが、靴が丸見えでこれまたごちゃごちゃ。 とにかく玄関がぐちゃぐちゃのごちゃごちゃで、おしゃれな飾り物を飾るどころではなく、来客のたびに嫌だなぁと思ってました。 これを買ったら全部靴が収まりそうなので、ちょっとはすっきりしてくれるかな、と楽しみにしてます。 届いたらまたレビュー書きます。
    注文日:2009/12/07