2013/03/11
    ぴったり!
    組み立て式のものでしたが、全く部品同士のずれがなく、ぴったりと組み立てることが出来た商品でした。品物もきれいで、使い勝手もよさそうです。 扉の開きが左右どちらでもOKという商品でしたが、90度以上扉が開くので、設置場所の自由が利き、良い商品だと思います。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/04
    ピッタリでした。
    マンションの玄関に、幅30センチの空きスペースがあり、シューズボックスを探していました。 夫と小学一年の娘が二人で組み立てて、30分弱で完成しました。 この商品を設置してみるとピタリと納まり、靴もたくさん収納できて、玄関がスッキリしました。 ただ、高さがある分やはりぐらつきがあるので、きちんと固定する必要はあります。 既存のシューズボックスと、オークの色合いが全く違うので、ホワイトにしたほうがよかったかも、と少し後悔してます。 でも、ミラーもついてるし商品にはとても満足しています。
    注文日:2013/02/27
    2013/02/06
    予想以上に良い商品でした。靴もかなりたっぷり入ります。 買ってよかったです。
    注文日:2013/01/13
    2013/01/15
    グリ6503さん
    すてきです
    備え付けの下駄箱の横に30センチのスペースがありそこに設置しました。 有効活用できていなかった場所なのに、備え付けの下駄箱と一体感がでてしっくりしています。靴の他、雑誌などの資源ごみや玄関まわりの小物類も収納できたのでとてもすっきりしました。スリムですが高さがあるので大容量です。高さの圧迫感は感じません。組立は女性一人で一時間弱。ゆっくり丁寧に作業したのでがたつきなどもまったくありません。購入を半年ほど迷っていましたがもっと早く買えばよかった。
    注文日:2013/01/06
    2012/12/19
    nano2343さん
    主人に組み立ててもらいました。仕切りも多くて、子供の靴から大人の靴までしっかり収納できよかったです。鏡も玄関に感じよかったです。上に突っ張り棒しましたが、開閉時少しぐらっとします。実際、倒れはしないと思うし、こういうスリムBOXなので仕方ないとは思います。
    注文日:2012/12/03
    2012/12/01
    とげまる888さん
    満足!!
    シューズBOXの横の30cmの隙間にぴったり!!玄関のシューズboxと色合いが似ていたので違和感なく収まってます。鏡はドア一面ですっきりしていて、身長の高い主人でも低い私でもとても見やすいですね。可動式の棚もたくさんあっていいですね。上段にはかばんやマフラー等、下段はロングブーツも入りました。安っぽく見えないのに、この金額と商品の良さに大満足のお買い物でした。感謝です!
    注文日:2012/11/25
    2012/09/29
    おじいさん犬さん
    日本製ということもあり、全体的にしっかりしています。 組み立てもしやすかったですが、蝶番ビスの穴が開いていなかったので、そこだけ少し取り付けにくかったです。 他の方のレビューにもある様に、マグネットの磁石が強力 で開閉時に結構ぐらつくので、転倒防止金具は付けた方が 良いと思います。靴箱ですが、洗面所の収納棚として使用 しますが、可動棚も沢山付けられますしとても活用性があり、買って良かったです。
    注文日:2012/09/26
    2012/08/23
    転勤先の住居の都合上スリムなシューズボックスが欲しくてこの商品の白を購入しました。 サイズも色も、今の玄関の色調にびったりマッチしています。 扉の開閉が左右どちらにもできるも、転勤の多い我が家では今後も重宝しそうです。 一点、稼働棚を設置する時のピンの穴がきつく、一度さすと抜けなくなってしまい、旦那さんの力を借りやっと抜きました。もう少し余裕があればいいのにと思いました。
    注文日:2012/05/31
    2012/08/22
    狭い玄関に靴箱が欲しく スリムで鏡付き なおかつ扉が左右どちらにもつけれる ということでこちらの商品を購入しました。 実際来て、早速組み立てましたが 女性一人でも40分くらいで完成しました。 組み立てるスペースさえ確保していれば 力はそんなにいらないです。 組み立ててから玄関に移動させるときも 1人で持ち上げられました。 玄関に置いてみると丁度いい大きさ(小ささ?)で 女性用の靴も男性用の靴も片付きました。 買って良かったです。
    注文日:2012/08/21
    2012/06/21
    TO-LUCKY0204さん
    理想の大きさ(幅)、カガミ付き、日本製ということで注文しました。商品自体は概ね満足しています。 ひとりで40分ほどで組み立てることができました。ただ賃貸マンション住まいなので、付属の転倒防止の金具は使用できず今のところ何もつけていないのですが、ちょっとぐらついて危ないし、扉を開けるときにも少し動いてしまうのでつっぱりポール等で固定しようかと思っています。
    注文日:2012/06/15
    2012/06/10
    迅速に対応していただけたことはすごく満足ですが 届いた商品を組み立てようと中を開けるとボンドが袋内ですが破裂しており、ネジなどがボンドまみれになっていました。 固まってはいなかったのでボンドがついたネジを一つずつ拭いて使用しました。 ただ商品はとてもいいものなので、その点だけ改善をお願いいたします。
    注文日:2012/06/08
    2012/01/29
    【使い勝手】 ・鏡も高さがあって、全身が映って良い。 ・仕切り板がプラスチックで軽く、汚れてもケアが楽。 【大きさ】 ・横幅:狭い場所に丁度入れられるので良い。 ・奥行:若干短め。もう少しあると靴の入っていた箱ごと入れられる。 【組立性】 ・ガタつきも無く、さすが日本製。 ・扉の蝶番の位置決め穴があるので、位置を微調整しなくてもよい。 ・蝶番のネジ部に穴が空いていないため、ネジ締めが若干かたい。 ・組立後に、扉の左右を交換出来れば、なお良かった。
    注文日:2012/01/20
    2012/01/05
    suringoさん
    玄関すっきり!
    玄関の靴箱の横の小さなスペースをうまく利用できるものをずっと探していました。 奥行きがもう少しないタイプも他のショップで見つけましたが、紳士靴も収納するには幅も奥行きも私が探した中でこれが一番ピッタリでした。 見開きも右・左自由に組み立てができるので、開いた扉が玄関に向く状態にし、靴を履いた状態で全身を鏡で見ることができます。 中の棚が調節がきくので、ブーツを入れたりパンプスを入れたり、自由自在で便利です。
    注文日:2011/12/11
    2011/11/14
    玄関に
    備え付けの靴箱が小さいのに靴が多く、玄関がいつも散らかっていたのでこちらを購入しました。色を白・前面をミラー付きにしたせいか、背が高いのに圧迫感が無く玄関がすっきりしました。 組み立てには夫婦で30分。国産はゆがみやガタつきが少なく素人にも組み立てやすかったと思います。 また防カビの威力はどんなものかと期待しているので★5つです!
    注文日:2011/11/06
    2011/10/17
    玄関がすっきり!
    素材・作りもしっかりしていて、良かったです。 ミラーもきちんとしたもので、歪みも少なく見やすいです。 ひざ丈のブーツが4足収納することができました。 ですが、バランスは背が高い分不安定な感じがしたので、 L字金具で床と固定しています。固定が無いと、ドアを開けた際など前にぐらつくことがありそうな感じがしました。 全体的にはよい品だと思います。
    注文日:2011/10/13
    2011/10/08
    ミカエル2009さん
    新居に
    備え付けのシューズBOXに入りきらない靴を収納する為に購入しました。 備え付けと同色の白にしたのですが、圧迫感もなくうちの玄関の隙間にピッタリでした。 組み立ては女性2人で1時間位かかったでしょうか。 難しくはないですが、最後のチョウバンのビス穴があいていないのが少し大変でした。 完成品は鏡もしっかりとしていてとても気に入っています。 組み立てていて国産品はちゃんとしてると思いました。
    注文日:2011/09/23
    2011/07/18
    脱衣所に
    タオル収納として購入しました。 良かった点は、 ★扉の左右開きを選べる ★可動の仕切り板がプラスチックで軽い ★仕切り板の数が多い ★壁へ固定する金具付き ★全身鏡がついているので、体型チェックができる(笑) です。 100均のカゴを駆使して、 バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオル、ハンカチ、お客様用のタオル、足拭きマット、雑巾まで綺麗に収まりました。
    注文日:2011/07/15
    2011/04/08
    たーやん*さん
    2台目に
    以前こちらで90cm幅の鏡面仕上げの下駄箱を購入し気に入って使っていますが、玄関に等身大のミラーが欲しくて購入しました。7cmの高さの差がありましたが、台を置いて同じ高さにして並べて置くと、同一シリーズの様に見えます。真ん中の固定棚を外して、下駄箱の幅と同じ25cm幅の傘立てを下段に置いてもまだ上に5足収納でき玄関もスッキリしました。 組立ては簡単で女性一人でも1時間もあれば完成します。 ただスリムなだけあって転倒防止対策は必須です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/04/04
    2011/04/06
    商品を注文して翌日に届きました。早速組み立て・・・意外と簡単に順調に組み立てられたのですが、最後につけるチョウツガイのチョウバンビスを取り付ける部分だけ、穴があいてないので、女性の私には大変でした。ここも穴があいてるとよかったと思います。出来上がりは、縦長なせいか転倒防止しないとぐらつきます。見た目は良いですよ。
    注文日:2011/04/04
    2011/03/15
    スリムタイプミラー付き シューズボックス
    この価格帯で表面が汚れ防止になっているのに驚きました。 加工しようと思って接着剤をつけてもはがれます。 これなら過酷な場所に設置しても黒ずみや水はねの心配はなさそうですね。 用途変更しても多目的に使える形も嬉しいです。 さっそく別の用途に計画変更します。 連続させるとミラーによって高級感が増します。
    注文日:2011/02/26
    2010/06/17
    シューズボックス
    全身鏡が付いているので、玄関先で最終コーディネイトがチェック出来るのでとってもおすすめ!おまけに安っぽく見えないので、とっても良いですよ!購入してよかったと思います! ただ、長細いので倒れて来ないように壁と固定しないと少し不安に感じました。 固定するネジはついてます! 頑張って1人で組み立てられました☆
    注文日:2010/06/14
    2010/05/11
    スリムなシューズBOX
    幅30cm以内のシューズBOXを探していました。近くのショップを探しまわっても、「これ!」っと思うのがありませんでした。 鏡が付いて高級感があり、取っ手も左右変えられるし、求めていた商品以上です。 価格もお手頃で大変満足しています。 玄関に並んでいる靴を収納して、早くスッキリさせたいです。楽しみに待っています。
    注文日:2010/05/11
    2010/04/13
    さくら1224さん
    スリムタイプで収納力もあり、全身を見られる鏡付きのシューズボックスを探していましたので、これがピッタリ! カラーも3色揃っていて、自宅に合う色が選べました。 ただ、配送が玄関渡しになってしまうのが困るので、近所の家具店で、同じ条件で探してもらいましたが、このタイプは少ないみたいですね。見つかりませんでした。スリムタイプでミラー付きというのはあまりないようでした。 結局、組立と設置の手伝いを友人に頼む事にして、注文しました。 星5つにしたいところですが、まだ受取ってないので4つにしておきます。
    注文日:2010/04/12
    2009/12/21
    うらん1008さん
    玄関のすき間、使いやすさ的に右開きのモノが欲しくて、こちらはどちらにでも取り付けられるので、とても気に入りました。組み立ても簡単だし、安っぽさもないので、とても満足しています。狭い玄関にミラーがあるだけで、多少は広く感じます。あたしは靴が多いので、一つの棚に2足、寝かしていれてます。9センチのヒールも2足入るし、簡単に棚の幅が変更できるので、使い勝手も良いし、ホント良い買い物しました。
    注文日:2009/12/07
    2009/06/13
    新居用
    引越し先に置くシューズボックスを探しておりました。 狭いスペースでも12足入りますし、棚板が洗える事、接着剤が低ホルマリンである事、カビが生えにくい事、で迷い無くこれに決めました。 雨のシーズンは、乾ききらない靴をしまう事もあるので水や湿気に強い事はとても重要でした。 引越日に入手する事が出来そうなのでお店の方には大変感謝しております。 届くのがとても楽しみです。
    注文日:2009/06/12
    2008/09/10
    今の玄関の家具が古い上に色が暗いのと、玄関自体が狭いので靴の収納に困っていたところ、丁度いいサイズとデザインに惹かれて模様替えを即決定!29cm幅ってなかなかないんですよね~(>_<)しかも大きな鏡付で値段も手頃なので即買いしてしまいました。送料が少々高いような気がしますが、物が大きいので仕方ないのでしょうか・・・
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/09/10
    2008/05/23
    ユキノンねこさん
    玄関に使う
    前から、玄関の少しのスペースにスリッパを置くだけでは無く、姿見の鏡があり、コートやジャケットが入れられる、収納ボックスを探していてやっと見つかり、購入しました。 なかなか、鏡が付いていて29センチ幅のボックスって無いんですよね~ 今から、とても楽しみです。 でも、欲を言えば、もう少し奥行きが(43センチ)あれば、最高で、申し分なかったのですが・・・
    注文日:2008/05/23
    2008/04/10
    マダムPさん
    幅29センチ!
    リビングの壁収納の脇にに29.9センチのスペースがあり 何だか中途半端な感じだったので、そこにピッタリの収納ボックスが欲しくて探していました。 30センチ幅のボックスだと入らないし・・・ 25センチとかでも微妙な隙間が残るし・・。 探しまくって・・・見つけました!これこれ!これが欲しかったのよ~!リビングに鏡が無くて不便だなぁ・・・なんて 思っていたから、鏡付きは嬉しい♪可動棚なので使いやすそう!デザインもシンプルで素敵だし、そして、お値段がお手頃♪届くのが楽しみです~!
    注文日:2008/04/10
    2022/01/09
    ちよまる321さん
    高級感あり!
    発送が早くて、組立も30分程で出来ました。収納スペースが十分で高級感もあり良い買い物をしました。
    注文日:2022/01/04
    2021/09/28
    meeeco33さん
    バギーを処分して空いたスペースにホワイトを購入しました。しっかりした作りで良かったです。長靴やレインコート、子供達の外遊びグッズや電動自転車の充電器等、すっきりと収まりました。
    注文日:2021/09/15
...