2015/10/13
    ぴよっぴー先生さん
    レビュー遅くなってしまってすみません… 注文して、すぐに届きました! 靴の収納場所が足りなくなってしまって… でも置ける場所が幅35センチまでのしか無理だったので、スリムタイプのを探してて… いいのが見つかって良かったです! それプラス、鏡付きが良かったので条件に合った物が見つかって満足しています。
    注文日:2015/10/04
    2015/08/22
    建付もよく、綺麗です。
    一度買うと、十年は家に鎮座するような商品は 安物感漂ったり、品質が悪いと一気にテンション下がります。 この商品は品質も問題なく、組み立てても建てつけもよく、 完成品も綺麗でとても喜んでいます。 もっと安いものも探せばあるでしょうが、 材質悪いと結局は捨てたくなるので、 コスパを考慮してもバランスのとれたおススメ! 商品と思います。
    注文日:2015/08/12
    2015/04/18
    hirokohiroko05さん
    満足です
    引っ越し先の玄関もつくりつけ靴箱も小さかったため、コンパクトな靴箱を探していました。こちらはデザインもシンプルで違和感なく置け、姿見もついていて満足です。組み立ては、大人二人で簡単にできました。軽いので、中に靴を入れないと不安定ですが、靴をいれると重さでまあまあ安定しました。転倒防止の金物がついていましたが、うちの玄関の壁はコンクリートで、ねじが固定できないので、家にあった突っ張り棒のようなもので転倒防止しています。満足しています。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/04
    現在リフォーム中で、鏡付の靴箱を探していました。 靴箱のサイズの場所をしっかり確保してもらっているので、設置が楽しみです。 まだ組立しかしていないのですが、さすが日本製とあってしっかりした物が出来ました。
    注文日:2015/03/27
    2015/01/23
    asahisunさん
    バッチリです☆
    嬉しくって、届いてすぐに組み立て始めちゃいました。 一人で組み立てましたが、1時間もかかりませんでした。 ドア部分を丁番につける時は、鏡保護用の梱包材を段の所に敷いたら 簡単に固定できました。 他社のと迷っていたところ、レビューに 『鏡に歪みも無く、良い』とあったので、こちらに決めました。 もちろんキレイですよ。 スッキリ玄関に大満足です♪ 10年近く悩んでたのがバカみたいですね。
    注文日:2015/01/11
    2015/01/07
    spotakunさん
    念願(#^.^#)
    子供部屋、改装に伴い収納できる鏡付きのシューズBOXを空いたスペースに利用‼️思った以上に、大満足してます。コミックなども収まり便利です
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/24
    2014/12/11
    良かったです
    玄関の隙間に収まり すっきりして気持ちよく過ごせます。 早く決めればよかったと思います。 女性2人で30分足らずで組み立てました。 板の側面に番号が振ってあり わかりやすかったです。 背面は薄いべニヤ板です。 他の方のレビュー通り 組立後 安定性に欠けます。 我が家も壁に穴をあけられないので 耐震用に突っ張り棒を購入しようと思います。
    注文日:2014/12/03
    2014/10/18
    スリムサイズを探していました
    商品はすぐに届きました。ミニ電動ドライバーを使用したので、女1人で30分程で組み立てられました。玄関の隙間にちょうど入るスリムサイズです。欲を言えばまだ天井まで30センチあるので、もう一段(一足分)あると嬉しいです。素材や使用部品などはしっかりしていて安っぽさは全く感じませんし、変な臭いも全くしません。 スリムなせいか少し横揺れするのが気になりますが、壁に転倒防止金具をしっかり付ければ大丈夫だと思います。
    注文日:2014/10/09
    2014/10/03
    るっちごっちさん
    いいです。
    友達に電動ドライバーを借りて組み立てました。 女1人で1時間もかかりませんでした。ただ扉の蝶番を取り付けるときにネジの穴があいていなく、どうしたものかと悩みました。電動ドライバーの簡易ドリルであなをあけてやるとなんとかできました。 底板、天板に番号がふっているのでわかりやすかったです。 蝶番が1つ曲がっていました。穴にうまく入るか心配でしたが、無理矢理入れることができたのでまあ、よしとします。
    注文日:2014/09/29
    2014/10/01
    アミティ4173さん
    玄関スッキリ
    既設のシューズボックスは茶色ですが、壁が白なので白を注文。 (既設のシューズボックスと同じ茶色にしようか迷いましたが、白にすることで 壁と同化して圧迫感がなくて正解だと思いました。) 説明書はわかりやすく1時間位で組立完成。意外とスムーズに出来ました。 上段に靴を、下段に傘や小物を収納。 玄関がスッキリした上に、 お出かけ時の頭から足までのトータルチェックが出来て重宝しています。
    注文日:2014/09/23
    2014/07/13
    満足してます。
    注文してすぐ配達されました。 組み立ては1時間もかからず、簡単におこなえました。 ただ、扉の取り付けだけはちょっと力が必要で、特にネジが扉を支えながらの作業で女性には難しいかと。 鏡付にしたのですが、玄関が広くなったように見え正解でした。 靴も大量に収納できますが、2足分だけ収納の高さが低く、女性用のサンダルしか入らなかったので、高さの調整の幅を工夫してもらえるともっと良かったのではと思います。 全体的には満足です。
    注文日:2014/06/29
    2014/05/25
    ワンルームの姿見兼収納として
    組立が大変かなと思っていましたが、各部材に番号が付いていたので、わかりやすかったです。 女性ひとりでも組立られました。電動トライバーではないので、床に寝かした状態でネジをとりつけ、完成してから、縦に起こしました。 ワンルームでミラー付き収納として、一番下に大型本を入れたので、安定して扉のマグネットが強すぎることもありませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/23
    2014/05/15
    taizaganiさん
    ちゃんとしてます。
    店のスタッフ用に購入しました。12足収納できて、ミラーもついており、幅29cmと場所もあまりとりません。高さが180cmなのでロッカーの高さとそろっており、並べて設置するととても見栄えが良いです。中板がプラスチックなので、靴の泥などがついても洗いやすいです。 側面や天板、底板はカラーボックスのような材質です。 とかくスペースのないスタッフルームに靴の収納とミラーが両方設置できたので満足しています。
    注文日:2014/05/01
    2014/05/01
    Teddy.Nさん
    組み立て簡単でした
    電動ドライバを使って、組み立ては30分程度で完了しました。木ネジが多いので手回しのドライバーではちょっと厳しいかも。組み立て式家具としては、蝶番固定用ネジのガイド穴があれば完璧でした。 玄関の靴入れとして使用していますが、収納部の段数が多く、鏡付きなので出かける際の姿見としても重宝しています。残念だったのは天板部分が無塗装なこと。普段見える部分ではないものの、安っぽさを感じさせる部分です。
    注文日:2014/04/27
    2014/03/16
    カシオレ7513さん
    勝手口がスッキリしました。
    インナーガレージに出る勝手口にぴったりでした!組立も簡単で小柄な女性の私でも30~40分くらいで出来ました。鏡が足元からあるので幼稚園児の娘も全身が映り、毎朝「帽子OK!鞄OK!笑顔OK!」とチェックしてから出かけるようになりました。置く場所にもよりますが、うちは扉を開けば靴を履いたまま鏡に映るので、狭いスペースに収納と全身鏡と両方使えて一石二鳥です。
    注文日:2014/02/09
    2014/03/09
    きゅうう9353さん
    高級感あり
    友人が購入したのを見て購入。 友人のお勧め通り、簡単に組み立てられました。 途中、息子に支えてもらったりはしましたが基本ほとんど一人でできました。 完成まで約90分。よくありがちな背板の溝が合わない、ビスの穴が合わない等が全くなく ストレスなく組み立てられました。 出来上がりは高級感がありとてもこの値段で購入したと思えないほど。 狭い玄関がスッキリし、ミラー付きにしたので目の錯覚で広く見えます。 友人のアドバイスもあって壁の色と同じ白色にしたのも良かったようです。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/26
    配送時間帯の指定のメールにも丁寧に対応してくださいました。 開梱してから完成まで、小柄な女子1人でも1時間でできました。素材がそれほど重くないので、非力な方でも組み立てられると思います。ただ、本体と扉を繋ぐ蝶番を合わせる作業は、もう1人補助してくれる人がいた方がいいと思います。 背板がとても薄いので、経年によってたわまないか少々心配です。
    注文日:2014/02/24
    2014/02/20
    みきみきぴょんさん
    大満足!!
    カガミ付きのスリムな下駄箱をさがしていました。色を迷ったのですが今あるものと微妙な違いだと変だと思ったのでホワイトにしました。壁の色と一緒なので、圧迫感が無く、カガミ付きなので、狭い玄関が広く感じます。今まで出しっぱなしだったブーツも収納できてすきっりしました。 作り方も丁寧に解説してあり、一人でも一時間もかかりません。他の方も書かれ ていましたが、取っ手は一番最後につけるのががいいです。 出かける前のチェックも出来るしもっと早く買ったらよかったです。
    注文日:2014/02/13
    2014/02/18
    靴が増えてしまえず、シューズボックスを探していたら、これだったら隙間に入るんじゃないかと計ってみた所良さそう。 レビューも良いし日本製だし そしたら発送も早くて 旦那が組み立ててくれましたが組み立てもわりと簡単に出来たみたいで 玄関がスッキリと片付きました。ずっと玄関に欲しかったミラーも付いていて至れり尽くせりの商品です。 ただ、やっぱりガタつきます。不足の留め具か何かで対処が必要ですね。
    注文日:2014/02/16
    2013/12/28
    サイズがいい
    うちの玄関が、子どもたちの手袋やヘルメットで散乱しているので うまく収納できて、傘立てを置いている場所と下駄箱と隙間にと探していたら ちょうどいいサイズのものが見つかりました。 日本製とのことなのですが、変なにおいはしないのですが 作りはそんなに…っていう感じです。 背板も薄く、棚板は軽過ぎて取りだす時引っかかると外れやすいです。 ただ、うちのサイズにはちょうどよかったので 送料コミで、価格がもう少し安かったらもっとよかった。
    注文日:2013/12/26
    2013/12/21
    すも2003さん
    組み立て簡単で機能的だと思います。
    組み立ては簡単でした。(あっという間に出来上がり!) ただ、ドア部分をつなぐ金具ととりつけるネジ穴が無いので、そこはキリのようなもので穴をあける必要があります。 玄関に、傘が散乱している状態だったので、下には長い傘、真ん中は折りたたみの傘を入れてすっきりです! また、でかける前のチェックで鏡も必要だったので、我が家にはぴったりの商品でした。
    注文日:2013/12/15
    2013/11/21
    ウピムとんさん
    おおむね満足
    納品、早かったです。 梱包もキッチリしていて良かったです 本体部分の組み立ては穴の位置もピッタリ合っていて組み立てやすかったのですが 鏡付の扉のみ取り付けに苦労しました。 一応女性一人でもなんとか組み立てることが出来ました 商品はとてもしっかりしていて でも、価格は抑え目でとても良い買い物をしたと思いました
    注文日:2013/11/10
    2013/10/09
    スリムで組み立て簡単!
    二人で組み立てすると時間もあまりかからず、簡単に組み立てられる。 ただ、置く場所が安定してないとぐらつく為、固定金具が必然だが、あいにくと壁がスカスカで使用出来ずだった。その為に、タンスの上に置く突っ張り棒を購入して安定固定させた。安心の日本製、中国製の雑さは無いが、狭い場所にはぴったりです。空気穴がないと臭いがこもる。改善が必要。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/10/04
    2013/09/05
    おおむね満足しています
    想像以上にしっかりした作りで、満足しています。 組み立てに関しては、やはり扉の取り付けに少し苦労しました。 電動ドライバーなら違ったんでしょうが、手で締め込む場合は、扉側にだけにでもナット的なものがあらかじめ埋めこまれていると、だいぶ組み立てが楽になるのではないかと思いました。 とは言え、ミラー付きでこの価格、この質感ならほとんどの方は文句ないと思いますよ。 オススメです。
    注文日:2013/09/04
    2013/06/24
    完璧です!
    まず、配送がとても速かったです。3日ほどでとどきました! 届いてから、すぐに作業をはじめたのですが、1時間ほどで、旦那が作上げりました。大きさもぴったし、縦長の鏡がなかったので、得した気分です。ほかの下駄箱も見てたのですが、鏡ついて、そしてたくさん靴も入るので、お値段はお得だと感じました。ありがとうございます!
    注文日:2013/06/20
    2013/06/16
    満足する御品でした
    全身映せる姿見付で、スリムな靴箱(白)が欲しく見つけたのがこちらでしたが、希望以上に満足する御品でした。 以前、中国製のチェスト購入し、ビス穴の位置にズレが多く組立に大変苦労した事が有りましたが、こちらは流石の日本製というか、大変スムーズに作業できました。 ただ、女性でも簡単に速く組立てたいなら、電動ドライバーのご用意は忘れずに。
    注文日:2013/06/09
    2013/06/11
    スリムなシューズストッカー
    組立てのネジ穴や上下左右の板のサイズもピッタリで反りもなく、割と楽に組立てができました。 鏡は初めから扉に取り付けられており配慮されていました。 やはり日本製だけのことはあります。 中の棚板がプラスチック製なので木製よりも汚れや傷が付き難く良いと思います。 玄関の下駄箱が一杯になり、白い壁の部屋に置きましたが質感も良く、満足しています。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/30
    ぴったり!
    引っ越し先の玄関にナゾの隙間があり、どうにか活用出来ないかと商品を探していた所こちらのサイズがぴったりハマりました。 組み立ては思ったよりも簡単でしたが、設置するとグラついてしまったので前側に防災用の滑り止めのような物を噛ませてみたところ安定しました。 見た目もキレイで沢山ある靴がかなりすっきりしたので、買って良かったです!
    注文日:2013/04/18
    2013/04/17
    コスパがいいです!
    発注してすぐに届きました。 早速組み立てましたが、1人で1時間くらいで組み立てられました。 組み立て家具を何個か購入していますが、 日本製というだけあって、ひとつひとつのパーツが丁寧に作られています。 玄関に置くものなので、あまりに軽い感じはいやだなと思っていたのですが、 しっかりした作りですし、やはり鏡があるのがとてもいい。 総合的にコスパが良いと思います。 大満足な買い物でした!
    注文日:2013/04/14
    2013/04/13
    部活の後輩に置き土産
    卒業生から後輩にプレゼントですので実際に現物は見ていないのですが、後輩はとても使いやすく良かったと聞いています。お安く買えてとても良かったです。
    注文日:2013/03/21
...