2023/05/17
    何ヶ月かいろいろな商品と比較して、横幅は大人靴一足分、全身がうつる鏡、開閉のしやすさ等で満足のいくレビューが多かったので、もう少し大きいものとも検討しましたが、横幅小さめなこちらを注文させていただきました。 一人で組み立てて、開封から約1時間くらいで組み立てれました。隣に靴箱を置いているので、ぐらつき等はありません。 蝶番のネジ穴ですが、少し力はいりますが普通のドライバーでもちゃんと取り付けできました。鏡についた扉なので、しっかり部材に留めれるようにネジ穴は最低限しかついていないものと思われます。 組み立て式家具に慣れている方なら比較的楽に組み立てれると思いますし、2人で組み立てしたりするともう少し早く組み立てれると思います。 姿見等は商品欄に写真があるので、部材等その他の写真をのせておきます。 靴置き(表裏)、主な部材(合板)(表裏)、裏板(ベニヤ)(表裏) 組み立て後もしっかりしており、靴箱には満足しています。シンプルな作りですので、実用的です。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/23
    先日は、家具工場直販 家具ファクトリーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 今後も何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2023/07/27
    りん・はなのママさん
    (特大商品) カラー:オーク【木目】
    玄関の隙間に丁度です。スリムなので心配しましたが、靴を収納したら重みが出て安定しました。
    注文日:2023/07/16
    2023/11/24
    (特大商品) カラー:ホワイト【単色】
    姿見の鏡も探していたので 靴箱と鏡が一つになっているの とても良くて即購入しました! 組み立ては大変で時間かかりましたが 重さはそんなにないので 女性一人でも組み立てられました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/11/16
    2023/04/13
    うさぎ1133126さん
    大好き!
    全身鏡がほしくて、どうせなら収納もできる方がいいと思ってこちらにしました。同じような商品でもう少し安い物もありましたが、こちらにして正解でした!鏡に歪みますないし、ボードの穴の位置が本当にぴったりで、楽々組み立てられました♪ただ蝶番のネジだけ何故か固くて、そこだけ電動ドライバーを使いました。しっかりしているお品ですので、大切に長く使おうと思います。 この度はありがとうございました!
    注文日:2023/04/10
    2022/12/02
    TP6969さん
    丁度欲しいサイズでした ありがとうございました
    注文日:2022/11/30
    2014/03/23
    玄関がスッキリしました☆
    自分で組み立てするのは初めてだったので説明書をよく読み進めていき、最後の扉の取り付け作業が詳しく載ってないのでよくわからなくてむずかしかったです。時間は掛かりましたが問題なく完成しました\(^-^)/ ごちゃごちゃ置いていた小物類を収納でき玄関がスッキリしました☆ 高さが180センチ有るので出掛ける前の全身チェックにも役に立ちます(^^)d
    注文日:2014/03/18
    2014/06/10
    すっきりしました
    下駄箱に入りきらない靴を片付けることが出来満足です。 組立には30分ほど掛りました。 最初は高さもあるので少し玄関に圧迫感が有りましたが設置して5日ほど経ちましたが今はそれほど感じなくなりました。 今までは部屋の中の姿見鏡で身だしなみチェックしておりましたが 玄関で靴を履いての身だしなみチェックも出来るので買って良かったです。 商品も安っぽくなく高級感もあります。 スリムで高さがあるので安定感は少し不安を感じます。 マグネットも結構、強力なので子供が引っ張り過ぎて倒れる恐れもあるので 我が家はマグネットは外して使用しております。
    注文日:2014/06/04
    2014/02/27
    mizo6792さん
    概ね満足です
    紳士靴用に奥行きが長いものを探してこの商品にたどりつきました。 無理かな、と思っていた靴がすっぽり入り満足です。 本体が軽いのは利点もありますが、扉の磁石が強く、取ってを引いても扉があかず手前に傾くことがありました。固定するか、手前の下に何か噛ませるなどしたほうが安心できそうです。 靴を全段入れたら、重みで安定するのかもしれませんね。 棚板も綺麗で、汚れても水拭きですぐ落ちそうです。 同じような形の古いMDFの靴箱より圧迫感がなく、玄関が爽やかになりました。 海外製のチープなもので妥協しないで正解でした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/02/22
    2019/04/17
    いい感じ
    しっかりした商品です。女一人で組み立てました。重いし、板に穴が空いてなくて、自分で開けないといけない時は本当にくじけそうでしたが…道具があれば早いでしょうね!笑。見栄えもいいし、満足です
    注文日:2019/02/12
    2018/12/24
    プルメリア0261さん
    注文当日に出荷し翌日に届きました。事前にレビューを参考にしていたのと、組立の手順、金具がうまくフィットしていて組立易かった。玄関入口のタイルの所に設置する予定でしたが、とてもきれいでしっかりした物でしたので、家具として玄関の上の廊下の所に設置しました。狭い玄関先ですが、白いミラー付きを選んだので、白い壁紙と一体化して圧迫感がありません。靴、スリッパ、小物等を入れ、玄関周りが片づき満足しています。
    注文日:2018/12/19
    2013/09/21
    yokosukaboyさん
    想像通りかな?
    まだ組み立てていませんが開梱はしました。 ムダなく梱包されていて良く検討したんではないかと思いました。 鏡も割れているのではないかと心配しましたが、考えられた梱包なので問題なく到着しました。 少し不満と感じたのは、多分背面番だと思いますが、とても薄いので組み立てる時に 割れるのではないかと思うので、慎重に組み立てたいと思います。 幅も29cm、30cm、と1cm単位で商品があると、自分の家にあったサイズが選べるのではないかと感じました。 ともあれ、わが家はジャストサイズでした。
    注文日:2013/09/20
    2009/04/28
    1つで2役!
    ようやく見つけました!うちのすき間にちょうど良いラックを。 本当はシューズラックみたいですけれど、私は部屋に置くつもりです。ホワイトカラーなので圧迫感もなさそうだし、きっと違和感なく置けると思っています。 扉が付いているので中身が見えずに収納できるし、姿見としても利用できるので本当に届くのが楽しみです。
    注文日:2009/04/27
    2015/06/07
    やっぱDonkyでしょ!さん
    組み立ては、30分もあれば出来てしまいます。 幅が狭く、扉に鏡が付いて重いので、扉を開いた時に横に傾くかもしれません。 転倒防止は必ずするか、扉側に他の家具など置いて固定するといいと思います。 シューズBOXとしては、満足できるものです。
    注文日:2015/06/01
    2015/04/01
    靴が増えたので
    家族が増え、靴が増えたので購入しました。組み立ては難しくないです。ただ、扉の部分の取り付けに少し苦労しました。靴を入れるには十分な広さです。子供の靴なら2足入れられました。
    注文日:2015/03/28
    2015/05/02
    midori00さん
    場所を取らずにたくさん収納できるシューズボックスです。1段に1足ずつ収納できて、12足入ります。(高さのない靴で) また、前面が鏡なので、姿見としての機能も付加されますが、空間が続いているように見えて圧迫感もありません。 組み立ては思ったより簡単で、説明書を見ながら一人で20分くらいでできました。ゴム製のトンカチを使ってくださいと注意書きがありましたが、トンカチの形をしていなくても、打ち損じた時に傷がつく素材のものでなけれべば大丈夫です。私はドライバーの持ち手がゴム製だったので、それでコンコンたたいて代用しました。たたく必要があるのは、扉の下の巾板と棚板を置くためのビスを穴に差し込むときです。大した力は要らない部分です。 転倒防止のビスもついていますが、壁に穴を開けるか、ツッパリを立てて対応するかは検討中です。どちらかはした方がいいと思います。 玄関に散らかっていた靴がほとんど収納されて、とてもすっきりしました。お勧めです。
    注文日:2015/04/26
    2013/08/25
    やっとブーツの定位置が出来ました
    アパートの玄関に下駄箱はあったのですが、入りきらず。 よくホームセンターに売られているような、靴が丸見えのものは嫌だったため、鏡まで付いているのに格安なこちらで購入しました。 スリム型でスッキリしているので、玄関も狭く感じず快適です。 発送のメールなどこまめに連絡をいただけて安心でした。 ただ、組立図がかなり簡潔であるのと、予備のネジは一本もないので、組み立てが苦手な方は得意な方にお願いしたほうがよさそうです。 ちょうばんを取り付ける際にもキリで下穴を開けないと、ドライバー一本では無理かもしれないです。
    注文日:2013/08/20
    2013/02/12
    ゴマ1023さん
    賃貸マンションで備え付けの下駄箱があったのですが,家族3三人分収納できず,季節ごとの入れ替えが必要だったので,思い切ってこちらの下駄箱を購入しました。ミラー付とミラーなしで迷いましたが,子供が小さかったので,姿見鏡をおいてなかったので,この際ミラー付で全身見れるようにと思ってミラー付にしました。 備え付けの下駄箱のすきまにちょうどピッタリで,組み立てもとても簡単でした。横幅もメンズの靴ならゆとりがあり,レディースのパンプスなら靴収納グッズを使って3足横に並べておさまりました。 クローゼットにしまっていた靴がすべて収納でき,新たな収納スペースも確保でき,おまけに玄関がとてもスッキリしました。 いい買い物をしました。
    注文日:2013/02/08
    2011/12/16
    アパート入居時、狭い玄関に合わせて縦型の靴箱を置き、横30cmの隙間に傘立て等を置いていましたが、玄関に鏡が欲しいのと、入りきらない靴が玄関を占拠していて悩んでいるところ、この幅29cm鏡付きシューズBOXを見つけ購入しました。 今ある靴箱が鏡面仕上げなので質感は違えど大きな鏡でカバー。高さ・奥行等が同じでしたので、予想通りピッタリでした! 確認不足で鏡が埋め込みでなく表面にくっついている感じが少し残念でしたが… 組立てですが、太めの+ドライバー1本あれば女子の私でも1時間程で出来上がりましたよ。 お陰で玄関スッキリです!!
    注文日:2011/12/10
    2011/07/21
    乙姫さんさん
    決めては カビにくい
    他社製品で前面底部が少し出ていて転倒防止になるデザインのものがあり、そちらの方が価格と安全という面ではいいかなぁと思いましたが、 背面が直ぐ流し台という環境ですので “湿気を吸いにくくカビにくい、低ホルムアルデヒド”が購入の決め手でした。 流し台の水はね防止のため、流し台より上の背面部分に防水エンボス加工シートを押しピンで止めて使用しています。 組み立ては息子一人が30分くらいで“なぁるほど”と独り言を言いながら楽しく組み立てていました。 微妙なグラつきは底に転倒防止のの工夫をして使っています。 玄関側からは少し高い位置になるので棚板を奥を一つ高くすると取り出しやすいようです。 オークカラーにしましたが、部屋が古い木材や漆喰の色の中でもシックリと合う色で良かったです。 色を間違えてオーダーし慌ててメールで変更したり、月曜日(しかも休日)にオーダーし、水曜日指定通り14時に受け取れる等お店の迅速丁寧な対応には本当に感謝ですが、送料の高さと転倒防止の工夫に余地があるので-★にしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/07/18
    2010/10/04
    組み立てに関して90分かかりました。 組み立てに不慣れな、一般女子にとって穴がたくさんあいている白い板は上下左右の認識が難しいです。 注意点は、 最初の組み立て説明書の1番&最後のチョウツガイです。 説明書の図の1番ができれば、後は簡単です。 最後につけるチョウツガイのチョウバンビスを取り付ける部分だけ、穴があいてないので、力がいります。 出来上がりはとても満足してます。 使い勝手もよく、気にいってます。 部屋に30センチの隙間があるので、それにあう、縦長収納を探していました。 下には段をしようせず、高さ1メートル程のフローリングを拭く掃除用具をたてかけて、上は段を利用して掃除用具とそれら又は、その他のストックを収納しようと思います。
    注文日:2010/10/03
    2010/04/16
    TK☆ハートマンさん
    どこぞのメイドイン〇〇よりは安心かな?
    組付けは非常に簡単です。そしてメインとなる部材の方ですが、ネジはしっかりとかかり、部材が割れそうという不安感はありませんでした。ネジの頭が塗装されていて、シールでごまかさない所、必要以上にボンドを使わない(ダボ部分のみ:しかも一箇所)のもポイント高いです。 どこぞのメイドイン〇〇よりは多少高いですが、それなりの差がでていると思います。 以上をふまえると☆5つです。 しかしながら商品到着時に鏡のひびが発覚。 土曜日のメールに対し折り返しのメールは迅速で納得のいくもので、代替品の発送も問題ありませんでしたが、ちょっとだけそこが残念なところで☆4つにさせていただきました。
    注文日:2010/04/09
    2010/04/09
    狭い玄関にすっきり収納
    マンションの狭い玄関の幅30cmしかない隙間に置けるシューズボックスor収納庫を探していてこの商品を見つけました。他のお店の商品は幅30cmのもので、隙間に確実に入るか不安でしたので幅29cmのこちらの商品に決めました。 そのほか、扉を左右どちらの開きにできるところも魅力でした。カビが生えにくく、低ホルムアルデヒドの材質のものを使用していることで安心して使用できそうです。 この品質、サイズ、ミラー付きでこの価格はとてもお買い得だと思います。娘の新生活用に購入したのですが、きっと喜んでくれるだろうと思います。届くのが楽しみです。
    注文日:2010/04/09
    2008/03/30
    ao-x1225さん
    玄関すっきり計画
    12足収納できるボリュームは一人暮らしには最適です、 これより多く靴が増えたなら物を持ち過ぎていると自粛し、 不要な物を減らすなりして調整する事により、シューズボ ックスの無い玄関をスッキリと見せることを目的として購 入致しました、そして狭い賃貸アパート生活には嬉しい省 スペース設計、しかも鏡付き、お出かけ前に靴を履いた状 態での自分のスタイルをセルフチェック出来ます。 玄関に靴が収納されずに置いてあると、それは住まいの主 人の顔を踏んでいるという事だと、知り合いに教わりまし た。まずは玄関からキレイに片付けよう!! ちなみに購入ポイントは 1:サイズ 2:白を基調としたデザイン 3:素材(湿気に強い) 1と2は外せなく、3で駄目押しで決めました!!
    注文日:2008/03/29
    2017/10/01
    このサイズのを探していたので良かったです。品質もやっぱり日本製なので歪みとかもなく60cm 幅の鏡面仕上げのシューズボックスと揃いで買いました。
    注文日:2017/09/24
    2016/08/03
    玄関の狭いスペースに置きたくてスリムタイプにしましたが、組み立て時は省スペースではできませんでした。寝かせて組み立てるので狭い場所での作業は苦労しましたが、完成品を見るとそんな苦労も忘れてしまうほどでした。我が家の為のオーダーメイド品かと思うほどぴったりで感激しました。扉の開け閉め時にかなりがたつくので壁への固定ビスを必須かと。
    注文日:2016/08/01
    2016/05/07
    8ぽけっとさん
    玄関のデッドスペース
    玄関にあるデッドスペースを有効に使えました。 玄関に散らかっていた靴が片付き気分もスッキリしました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/03/30
    2016/03/02
    狭い玄関に♪
    到着してすぐは、その重さと大きさに組み立てられるか心配でしたが、組み立て始めれば、さほど難しいこともなく、女性の私と小学生の息子とでアッと言う間に出来上がりました。 我が家では扉を反対に付けたのですが、若干 説明書がわかりにくかったように思います。 収納力は言うまでもありませんが、組み立て前にはネックだと思われた重さが安定感をもたらせ、がたつきもありません。 玄関も広く使えて、大成功のお買い物だったと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/02/23
    2016/02/22
    ぴったりでした
    隙間にぴったりで圧迫感もなくよかったです。機能的には何も問題なし。組立も電動ドライバーで女性一人ですが15分くらいで簡単にできました。ただ、扉の蝶番をつけるのに真ん中のビスの穴が木材の方に開いていなかったので多分電動ドライバーがないと難しかったと思います。翌日に届きましたし、お値段もお手頃で良かったです。鏡なしか迷ったのですが、やっぱりあった方が何かと便利でした。
    注文日:2016/02/19
    2015/11/25
    まゆまゆ6573さん
    重い。。。。
    荷物が、あまりに重くてびっくりしました。玄関で、組み立てなど、できません。その分どっしり重みはあるので、この値段ならいいと思います
    注文日:2015/11/16
    2015/10/16
    選んで良かったです!
    引っ越し先の玄関スペースにどのような下駄箱を置くか、ずっと商品選びに困っておりました。たまたま壁面収納の商品を決めた家具ファクトリーさんで、この下駄箱を見つけました。組み合わせが出来るのも魅力的でした。左にこのミラー付き下駄箱を置いて、キャスター付きの低い下駄箱を右に組み合わせで、置いてみたら、ピッタリでした。良かったですぅ~!正直こんなにピッタリくるなんて、凄く嬉しかったです。大満足です。(下駄箱だけじゃなく、他の使い方も出来るのも魅力的です)
    注文日:2015/10/06
...