下駄箱 シューズボックス 幅29 奥行35.5 靴...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-21
  • 決めては カビにくい
  • 他社製品で前面底部が少し出ていて転倒防止になるデザインのものがあり、そちらの方が価格と安全という面ではいいかなぁと思いましたが、背面が直ぐ流し台という環境ですので“湿気を吸いにくくカビにくい、低ホルムアルデヒド”が購入の決め手でした。流し台の水はね防止のため、流し台より上の背面部分に防水エンボス加工シートを押しピンで止めて使用しています。組み立ては息子一人が30分くらいで“なぁ ・・・(続きを読む
  • 乙姫さんさん
  • 3 2012-03-06
  • 早速組み立てました!!
  • 月曜発送で火曜の夕方に届きました。部品の確認から出来上がりまで1時間もかからず、扉を取り付けるのが大変でしたが1人でもなんとかできました。出来上がった時すでに側板の上部が少しだけはがれていました。うちの玄関は結露がひどく、前の靴箱もカビだらけになって処分したので、すぐに表面がはがれてこないか心配です。もう少し高い方を買うべきだったかな・・・転倒防止金具をつけないと扉を開ける時ぐ ・・・(続きを読む
  • BRM48さん

5 2016-08-03

玄関の狭いスペースに置きたくてスリムタイプにしましたが、組み立て時は省スペースではできませんでした。寝かせて組み立てるので狭い場所での作業は苦労しましたが、完成品を見るとそんな苦労も忘れてしまうほどでした。我が家の為のオーダーメイド品かと思うほどぴったりで感激しました。扉の開け閉め時にかなりがたつくので壁への固定ビスを必須かと。

4 2016-04-08

固定必要
想定通りの仕上がりでしたが、背が高いため単体で設置した状態では開閉動作でぐらつきます。自分は突っ張り棒で固定しました。

5 2016-03-02

狭い玄関に♪
到着してすぐは、その重さと大きさに組み立てられるか心配でしたが、組み立て始めれば、さほど難しいこともなく、女性の私と小学生の息子とでアッと言う間に出来上がりました。
我が家では扉を反対に付けたのですが、若干 説明書がわかりにくかったように思います。
収納力は言うまでもありませんが、組み立て前にはネックだと思われた重さが安定感をもたらせ、がたつきもありません。
玄関も広く使えて、大成功のお買い物だったと思います。

5 2016-02-22

ぴったりでした
隙間にぴったりで圧迫感もなくよかったです。機能的には何も問題なし。組立も電動ドライバーで女性一人ですが15分くらいで簡単にできました。ただ、扉の蝶番をつけるのに真ん中のビスの穴が木材の方に開いていなかったので多分電動ドライバーがないと難しかったと思います。翌日に届きましたし、お値段もお手頃で良かったです。鏡なしか迷ったのですが、やっぱりあった方が何かと便利でした。

• junsjoker7さん
  • junsjoker7さん

5 2016-11-27

大変いい商品です。
迅速かつ、丁寧な対応感謝します。
とても良い商品で大変気に入りました。
また機会があれば利用させていただきます。

4 2016-10-23

満足です。
高級感もあり、組み立ても簡単でした。
蝶番をつける方法が迷い電話で問い合わせしました。
丁寧に教えてもらい女で一人でも
電動のネジ回して簡単に作ることが出来ました。
中の板が1枚汚れていたのでマイナス1です。

5 2016-10-19

新居用のスリッパ入れ予定で買いました。
組立もインパクトドライバがあれば簡単に組立出来ます。

5 2016-07-18

良いと思います
価格も手頃で収納力もありミラーも付いているためお勧めです。場所もとらず散らかってた靴も収納でき快適です。ただ細長いのでぐらついたりはしますが、横に何かを置いてみたり、転倒防止等をすれば何ら問題はないと思います。

4 2016-05-07

玄関のデッドスペース
玄関にあるデッドスペースを有効に使えました。
玄関に散らかっていた靴が片付き気分もスッキリしました。

4 2016-04-02

良いです☆
ミラー付か無しかでとても迷いましたが、ミラー付にして正解でした。
玄関がとても広く見えます。
まだ固定してないのと あまり中身を入れてないせいか、ドアを開けた時に本体も一緒に動いてしまいます。
賃貸住宅なので壁に穴をあけられないので突っ張り棒などで固定するつもりです。

5 2016-02-13

翌日に届けて下さいました
玄関の下駄箱に靴が入りきらずちょうどいいサイズをみつけました
鏡がないのと迷いましたが鏡があった方がよかったのでこちらにしました
すぐ届けていただいてとても対応よかったです
まだ組み立ててませんが
また購入したいです
ありがとうございました

5 2015-12-31

玄関のすき間にちょうどいいサイズで、靴がすっきり片付きました。組み立てに少し手間がかかりましたが、しっかりした作りでよかったです。仕切りのサイズを変えられるので、ブーツやスニーカー、パンプス何でも入りました。出掛ける前に鏡でチェックもできるのも購入の決め手でした。

4 2015-12-18

組み立ては、男一人で十分でした。
商品は、しっかりしてて満足ですが、
自重が軽いため扉を開ける時に前に傾きます。
賃貸なので壁固定ができないので、突っ張り棒が必要でした。
さらに、扉のマグネット受けにテープ等を貼って、引っ付きを弱くして使ってます。
サイズ、収納力的には満足です!

5 2015-12-14

良いです
何といっても幅29cmが決め手です。プラス鏡付で内寸奥行32cmで男性の尖った靴もどうにか入り、スリムで充実してます。
賃貸住宅の備付備品として何度かりようさせてもらってますが助かっております。

5 2015-06-07

組み立ては、30分もあれば出来てしまいます。
幅が狭く、扉に鏡が付いて重いので、扉を開いた時に横に傾くかもしれません。
転倒防止は必ずするか、扉側に他の家具など置いて固定するといいと思います。
シューズBOXとしては、満足できるものです。