5 2023-05-17

何ヶ月かいろいろな商品と比較して、横幅は大人靴一足分、全身がうつる鏡、開閉のしやすさ等で満足のいくレビューが多かったので、もう少し大きいものとも検討しましたが、横幅小さめなこちらを注文させていただきました。
一人で組み立てて、開封から約1時間くらいで組み立てれました。隣に靴箱を置いているので、ぐらつき等はありません。
蝶番のネジ穴ですが、少し力はいりますが普通のドライバーでもちゃんと取り付けできました。鏡についた扉なので、しっかり部材に留めれるようにネジ穴は最低限しかついていないものと思われます。
組み立て式家具に慣れている方なら比較的楽に組み立てれると思いますし、2人で組み立てしたりするともう少し早く組み立てれると思います。
姿見等は商品欄に写真があるので、部材等その他の写真をのせておきます。
靴置き(表裏)、主な部材(合板)(表裏)、裏板(ベニヤ)(表裏)
組み立て後もしっかりしており、靴箱には満足しています。シンプルな作りですので、実用的です。

2023-06-23
先日は、家具工場直販 家具ファクトリーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後も何卒、宜しくお願い申し上げます。

5 2023-07-27

(特大商品) カラー:オーク【木目】

玄関の隙間に丁度です。スリムなので心配しましたが、靴を収納したら重みが出て安定しました。

4 2023-11-24

(特大商品) カラー:ホワイト【単色】

姿見の鏡も探していたので
靴箱と鏡が一つになっているの
とても良くて即購入しました!
組み立ては大変で時間かかりましたが
重さはそんなにないので
女性一人でも組み立てられました!

5 2023-04-13

大好き!
全身鏡がほしくて、どうせなら収納もできる方がいいと思ってこちらにしました。同じような商品でもう少し安い物もありましたが、こちらにして正解でした!鏡に歪みますないし、ボードの穴の位置が本当にぴったりで、楽々組み立てられました♪ただ蝶番のネジだけ何故か固くて、そこだけ電動ドライバーを使いました。しっかりしているお品ですので、大切に長く使おうと思います。
この度はありがとうございました!

• TP6969さん
  • TP6969さん

5 2022-12-02

丁度欲しいサイズでした
ありがとうございました

4 2014-03-23

玄関がスッキリしました☆
自分で組み立てするのは初めてだったので説明書をよく読み進めていき、最後の扉の取り付け作業が詳しく載ってないのでよくわからなくてむずかしかったです。時間は掛かりましたが問題なく完成しました\(^-^)/
ごちゃごちゃ置いていた小物類を収納でき玄関がスッキリしました☆
高さが180センチ有るので出掛ける前の全身チェックにも役に立ちます(^^)d

4 2014-06-10

すっきりしました
下駄箱に入りきらない靴を片付けることが出来満足です。
組立には30分ほど掛りました。
最初は高さもあるので少し玄関に圧迫感が有りましたが設置して5日ほど経ちましたが今はそれほど感じなくなりました。
今までは部屋の中の姿見鏡で身だしなみチェックしておりましたが
玄関で靴を履いての身だしなみチェックも出来るので買って良かったです。
商品も安っぽくなく高級感もあります。
スリムで高さがあるので安定感は少し不安を感じます。
マグネットも結構、強力なので子供が引っ張り過ぎて倒れる恐れもあるので
我が家はマグネットは外して使用しております。

• mizo6792さん
  • mizo6792さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2014-02-27

概ね満足です
紳士靴用に奥行きが長いものを探してこの商品にたどりつきました。
無理かな、と思っていた靴がすっぽり入り満足です。
本体が軽いのは利点もありますが、扉の磁石が強く、取ってを引いても扉があかず手前に傾くことがありました。固定するか、手前の下に何か噛ませるなどしたほうが安心できそうです。
靴を全段入れたら、重みで安定するのかもしれませんね。
棚板も綺麗で、汚れても水拭きですぐ落ちそうです。
同じような形の古いMDFの靴箱より圧迫感がなく、玄関が爽やかになりました。
海外製のチープなもので妥協しないで正解でした。

5 2019-04-17

いい感じ
しっかりした商品です。女一人で組み立てました。重いし、板に穴が空いてなくて、自分で開けないといけない時は本当にくじけそうでしたが…道具があれば早いでしょうね!笑。見栄えもいいし、満足です

5 2018-12-24

注文当日に出荷し翌日に届きました。事前にレビューを参考にしていたのと、組立の手順、金具がうまくフィットしていて組立易かった。玄関入口のタイルの所に設置する予定でしたが、とてもきれいでしっかりした物でしたので、家具として玄関の上の廊下の所に設置しました。狭い玄関先ですが、白いミラー付きを選んだので、白い壁紙と一体化して圧迫感がありません。靴、スリッパ、小物等を入れ、玄関周りが片づき満足しています。

4 2013-09-21

想像通りかな?
まだ組み立てていませんが開梱はしました。
ムダなく梱包されていて良く検討したんではないかと思いました。
鏡も割れているのではないかと心配しましたが、考えられた梱包なので問題なく到着しました。
少し不満と感じたのは、多分背面番だと思いますが、とても薄いので組み立てる時に
割れるのではないかと思うので、慎重に組み立てたいと思います。
幅も29cm、30cm、と1cm単位で商品があると、自分の家にあったサイズが選べるのではないかと感じました。
ともあれ、わが家はジャストサイズでした。

4 2009-04-28

1つで2役!
ようやく見つけました!うちのすき間にちょうど良いラックを。
本当はシューズラックみたいですけれど、私は部屋に置くつもりです。ホワイトカラーなので圧迫感もなさそうだし、きっと違和感なく置けると思っています。
扉が付いているので中身が見えずに収納できるし、姿見としても利用できるので本当に届くのが楽しみです。

5 2015-06-07

組み立ては、30分もあれば出来てしまいます。
幅が狭く、扉に鏡が付いて重いので、扉を開いた時に横に傾くかもしれません。
転倒防止は必ずするか、扉側に他の家具など置いて固定するといいと思います。
シューズBOXとしては、満足できるものです。

4 2015-04-01

靴が増えたので
家族が増え、靴が増えたので購入しました。組み立ては難しくないです。ただ、扉の部分の取り付けに少し苦労しました。靴を入れるには十分な広さです。子供の靴なら2足入れられました。

5 2015-05-02

場所を取らずにたくさん収納できるシューズボックスです。1段に1足ずつ収納できて、12足入ります。(高さのない靴で)
また、前面が鏡なので、姿見としての機能も付加されますが、空間が続いているように見えて圧迫感もありません。
組み立ては思ったより簡単で、説明書を見ながら一人で20分くらいでできました。ゴム製のトンカチを使ってくださいと注意書きがありましたが、トンカチの形をしていなくても、打ち損じた時に傷がつく素材のものでなけれべば大丈夫です。私はドライバーの持ち手がゴム製だったので、それでコンコンたたいて代用しました。たたく必要があるのは、扉の下の巾板と棚板を置くためのビスを穴に差し込むときです。大した力は要らない部分です。
転倒防止のビスもついていますが、壁に穴を開けるか、ツッパリを立てて対応するかは検討中です。どちらかはした方がいいと思います。
玄関に散らかっていた靴がほとんど収納されて、とてもすっきりしました。お勧めです。