5 2011-11-29

収納力抜群
注文した翌日届きました。玄関まででしたが、女性の私一人で段ボールの片づけから設置まで、30分掛かりませんでした。やはり完成品を注文して大正解です。
お値段のわりにとてもしっかりしていて、流石日本製です。100円ショップなどで売っているプラスチックのかごを利用して、奥の物を取り易くしました。
見た目よりも収納力があります。 とても良い買い物をしました。

5 2010-09-12

スッキリ整頓
洗面台の脇のデッドスペースの有効利用に購入。
奥行きがあまりなく、幅も我が家にピッタリ。
下に体重計を収納できる物を探していたので、良い物が見つかって、大変嬉しく思っています。
かなり、ランドリーストッカーとランドリーチェストで悩みましたが、ストッカーの方を選びました。
私の場合、引き出しの中身はゴチャゴチャになること。
ストッカーの方が物が入りそうだし、細かい物は100均の籠に入れてしまえば良いので、
収納の自由度が高いと思ったからです。
しかも、ストッカーの方が4300円も安い!
これで洗面台脇に溢れていた物が片付くし、フェイスタオル、ティッシュボックス、
トイレットペーパーも収納できるし、更にタオルハンガーの役目も果たしてくれるので、
今から期待します!
まだ使っていないので☆は3つで。
***使用後のレビュー***
設置は女性一人でもできます。
画像の1を見ていただくと分かると思いますが、かなり入ります。
・洗面台の下にあった、全てのストック。
・トイレットペーパー10個
・ティッシュペーパー3箱
・洗濯用洗剤(徳用サイズ)2箱
・フェイスタオル、バスタオル
・殺虫剤
・その他
ここまで入れても、まだまだ余裕があります♪
画像2は取っ手をタオル掛けにしたものです。
使いやすい高さですよ。
不満といえば、ガタガタと建てつけが悪く不安定でしたが、
100均で売っている転倒防止グッズ(ドアストッパーみたいなの)を
足の下に入れたら安定したので問題なしです。
(画像は転倒防止グッズ未使用)
買って良かったです〜♪

5 2011-12-18

満足です
とてもきれいな商品です。
さすが日本製です。以前ネットで別のショップから買ったタンスとは大違いです。
板の裏までとてもきれいですし、お作り自体ゆがみ汚れも一切ありません。
奥行きがもう少しあっても…と思いましたが、実際物を入れてみると結構入るものです。空いているスペースに物を積み重ねていたのですが、とてもスッキリしました。
簡単な取り付け方法だから特に説明書はなく、ごみが少なくていいです。(苦手な方は必要?)
取っ手の取り付けと棚の設置は小学3年の息子でもできました。
でも、正面のカバーはとってくださいという細かい気遣いもいい。(我が家は子供が汚すので反対に貼ったまま。取っ手部の穴もあいているので、カバーをつけていても使えます)。
また別の商品も購入したいです。

5 2011-10-03

洗面所に!
狭い洗面所なので薄型のストッカーを探していました。
下部が引き出しになっているタイプと迷いましたが、主にシャンプーや洗剤などのストックをしまいたかったのでこちらのストッカーを選びました。
若干重かったですが、玄関から洗面所の移動も上下の回転も私(女)一人で大丈夫でした。
これまで洗面所を散らかしていた洗剤のストック類がこのストッカーにすべてスッキリ収まったので、洗面所が少し広くなりました。
匂いが若干しますので、この匂いがなくなったらタオル類も収納したいと思っています。

5 2011-08-26

最初前面の扉を見てあまりの汚さに(薄いシート・ビニールコーティング?)ショックを受けておりましたが、ショップに問合せをしたところ剥がして使用して下さいとのことでした。綺麗な仕上がりに満足で、ガタツキもありませんでした。(水平計で確認済)
良い点:一枚扉の為、開けた後どこに商品があるのか一目瞭然! 上下を回転できる為、扉の開閉向き(左右)の選択が可能。 とにかく安い!
改善点:扉の戸っ手部分の選択(いる・いらないの選択や形・形状の選択)があればいいと感じました。

5 2011-06-13

しっかりとした作りです
注文後、翌日には商品が届きあまりのスピーディーさに驚きました。
かなり調べて吟味を重ねた結果の購入だったのですが、大手通販会社の
組立家具などに比べて作りもしっかり、見かけも綺麗で大満足です!
やはり日本製の家具屋さん組立のものは一味違います。
収納力もしっかりありバスまわりがすっきりしました。
この品質でこの値段はお勧めです。

4 2012-03-10

良いです。
ランドリー、サニタリーラックということですが私は靴箱に使っています。ブーツからペタンコ靴まで棚の調整でうまいこと収納出来ました!設置によって扉の開く方向が決められるというところが良かったです。
扉を開け閉めした時のぐらつきと裏面の木材むき出しが少し気になったので星4つです。

• 42831da-さん
  • 42831da-さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2011-10-21

食品のストッカーとして購入。
収納してみて部屋もすっきりとキレイな印象になりました。
上の引っ込んだ部分は意外と気にならないですね、白が部屋になじみます。
裏側が普通の茶色い板だったのが少し残念でしたが、
買って満足です。

5 2011-04-27

組み立ていらず
引越しで洗面所の収納が無かったのでこちらを購入しました。組み立ていらずで取っ手を付けるだけでいいなんて!
作りがしっかりしていてこのお値段!! 掃除機の収納出来て嬉しいです!

5 2015-12-02

使い勝手良いです。
サニタリーラック自体は、よその通販商品で、もっと安いものもあるのですが、下半分すべて引き出しになっているのばかりで、バスタオルやタオルを入れるのにこの手の造りのほうが便利そうと思い購入。
入浴時や洗顔時に、フラップ扉にメガネやコンタクトケースなどちょい置きできてとても便利。子供と入る時でも全員分の着替えが置けます。
それに組み立て品が届くので、開封してすぐ使えてほんとに楽でした!
残念だったのが、右開きが欲しかったのですが購入時には品切れで左開きしかなく、まあいいかと思い左開きを購入。でもその後一週間くらいして右開きも再販売されていたので、ちょっと後悔。
製品自体はしっかりした造りで、我が家では使い勝手もよく、とても気に入っています。

5 2015-05-09

とてもいい感じ!
リフォームで洗面所の収納を色々考えてこちらの商品を購入。フラップ扉と柱の為に浅くなった奥行にちょうどぴったりだったため選びました。
まさにこの収納と洗面台がぴったりになってすっきりです。
奥行と高さが違うけど、IKEAの商品とずいぶん悩みましたが正解でした。
全面扉で中のものが見えないのですっきりします。フラップ扉はちょい置きできて便利。かなりの収納力です。
一つ贅沢をいうと、もう少し高くなってもサイドも鏡面だったらなあってことかな。なにせうちの洗面台はすぐ横が洗面ボウルなんで、今は水をはじいていても毎日となると傷んできそうです。
でも、まあこのお値段ですので納得です。

5 2015-02-08

とても良いです
昨年末から欲しいなぁと思ってはいましたが、迷っている間に左開きの在庫がなくなってしまいました。なくなってしまうとより一層欲しくなってしまって…。
口コミをみていたら、待っていればまた入荷するというのを見てしばらく待っていました。
しかし、今まで使用していた2段のランドリーラック。物は乗りますが、オープンなので見た目がとても悪い。物も仕切って入れれるわけでもなくどんどん上に積み重なってしまい、すぐにでも欲しくなってしまいました。
お店へ入荷予定を問い合わせたところすぐに返事があり、一台在庫があるということで即注文しました。おかげさまで翌日には到着しました。
配送はヤマト運輸さんでした。大型商品だったので事前にヤマトさんから連絡があり 希望の時間に配達して頂くことができました。
2階に置きたかったので、子供と一緒に運びました。完成品の縦長なので階段で壁にぶつけてしまいましたが、梱包はしっかりしてあったので特に問題はありません。説明書等は特にありませんでしたが、一枚保護シートの取り扱い注意点などの紙が扉に貼ってありました。組み立てといっても持ち手をとりつけ、棚のダボをつけ、板を設置するだけなので15分もかからず完成しました。
安っぽさもなく、いい感じです。奥行きがあるので収納もしっかりできます。
購入してよかったです。

4 2009-04-03

洗剤むき出し状態の我が家の洗面所。出産を控えて、子供のことを考えて洗面所用の棚を探していました。こちらの棚が一番シンプルな作りでした。送料がかかるのは仕方ないかな。商品が届いたらレビューします。
→商品が届きました。完成品はすぐに配置できて便利です。男の人ならひとりで持ち運びできます。扉は大きいですが、開けるときの抵抗もないし、締めてもバタンとはいいません。最上部に物が置けるのが意外と便利です。一つだけ難を言えば、棚の穴が途中抜けていること。どうして等間隔に開けてくれていなかったのかが不思議です…。棚の配置がやりにくかったので、★4つとしました。

• smart600さん
  • smart600さん

5 2007-12-08

シンプル
ランドリーラックとセットで購入しました。ゴテゴテしたのは嫌いなので、このシンプルさが何より良いですね。サイトの写真ではホワイトの色がややくすんで見えますが、実物は奇麗な白でした。組み立て家具をよく購入するのですが、やはり完成品で届くのは楽です。取手を取り付けるだけですぐに使えます。設置するために上下をひっくり返しましたが、男一人で軽々ひっくり返せるくらい軽いです。軽いのにかなりしっかりしていて、持ち上げてひっくり返しても、きしむ様子がありません。個人的な贅沢を言えば、我が家の場合、奥行きが25cmだったらもっと良かったかなと思います。

5 2015-10-10

満足です
購入した翌朝9時に商品が届き嬉しい驚きでした。
主人の帰りを待ち切れず、1人で洗面所まで運び込み、取っ手を取り付け、転倒防止器具で
固定しました。
サイズもピッタリでしたし、1人で取り付けられたことに満足感を得られました。
洗濯機、乾燥機、に並べて置くと白が映えて一体感があり洗面所がすっきりしました。
良い買い物ができたと思います。