5 2022-12-15

白の光沢扉は高級感あり、コスパ良し
幅60のミラー扉棚の上置きとして、突っ張り棒付きの収納棚を探していたのですが、家の壁の上に梁が半分通っていて、奥行きが27cmしかなかったのでそれに収まる棚を探していたところ、本製品を発見。上下の接続は、下棚に付属していたダボを利用して双方に穴を開け直し、念のためL字金具でねじ止めしました。文庫本収納目的であれば、かなりの量が収められると思います。
奥行が薄いのであまり物は入らないと思っていたのですが、サイズは選べど、意外と収納力あります。
下棚がガラス扉なのですが、この棚は白だと光沢仕上げなので、違和感なく収まります。組み立てもかなり簡単で、2組分を一人で15分で完了しました。組み立て後もグラつかず、しっかりしています。扉の開閉は中央あたりを押してもしっかり閉まらないこともあり、マグネットの辺りを押して閉めたほうが確実です。
突っ張り棒はバネ仕込みではなく、ボルト固定ですが、天井にピッタリ着けておけば倒れる心配はありません。
価格が安く、光沢面の仕上がりや組み立てやすさを考慮しても、とても良い製品だと思います。側面は光沢仕上げではないので、その点だけ残念です。梱包もしっかりしていて、光沢面の擦り傷なども全くありませんでした。

5 2007-01-25

壁面収納C.Dをセットで購入しました。天井までの大きな組み立てになりましたが、女手一人で短時間で組み立て完了。
探し求めていたサイズでガンガン収納出来、洗面所が見違えました。
また、我が家の洗面所天井の高さが若干低く店舗の方に相談した所無料でカットして頂きピッタリ収納出来ました。丁寧な対応で安心して購入できました。
本当に感謝しております。ありがとうございました!

5 2008-12-23

Cタイプと合わせてDを購入しました。塗装も鏡面仕上げで何から何まで文句なし不安なしの買い物が出来ました!しかもリーズナブルの価格が嬉しいです。タイプ選択に凄く悩む程で・・・他店では製品を見て大丈夫か?悩んで購入出来ませんでした。勿論価格も有りました。何と言っても鏡面仕上げと希望の薄さで即購入する決心が付く商品でした。矢張り他店では文庫本位の薄さで余りにもチャチな感じで値段も決して安く無いし鏡面仕上げで無かった・・・。此方の物は言う事無しの販売です。25日到着組立15分、完成後、満足度は、まあ、こんな物でしょう。

4 2012-06-14

セットで購入しました。
薄型のキッチン収納を探しまくり、こちらの商品の購入をきめました。
我が家の天井高は241cmなのでサイズがピッタリでした。
上置きを設置したほうが収納力アップはもちろんの事、凸凹がなくなりスッキリした印象ですし耐震対策にもなります。
壁色の白に合わせホワイトを購入しました。圧迫感もなく、壁面もスッキリしていい感じです。
先に、セット購入の大きい方を作ったので、組み立ては簡単に出来ました。
値段が若干高いので悩みましたが、送料無料期間に購入しました。
他のレビューにもありましたが、セット購入の場合は少し割引があっても良いと思います。

4 2007-08-09

見た目重視の耐震家具
地震対策として欲しいと思ったリビング収納ですので下段の収納に合わせて上置きも購入しました。決め手になったのは突っ張り棒が本体で隠れる部分です。他のショップの商品は突っ張り棒が丸見えになって居たりでリビングには不向き感が有りました。天井高によっては少し見えてしまいそうですが我が家の天井高にはピッタリ。耐震ラッチが付いて居れば完璧な地震対策商品です。他のショップの商品で耐震ラッチ付きの物が有りましたが薄くて収納力に欠ける気がしてこちらを選びました。

5 2007-06-16

廊下の壁面収納を考えCタイプの収納と同時に注文しました。注文後、天井までの実寸を測ってみたら240cmに少し足りなかったのですが、メールで問い合わせしたところ直ぐに電話を下さり直接確認することができ安心出来ました。(結局扉のみを少し切っていただける事になりました)
とても親切な対応でしたし、今から届くのが楽しみです。

4 2020-03-14

早い対応
天井高が240のためメールで御相談したところ、当日直ぐにメールの返信でカット出来ますと方法を説明して下さいました。
横から見るとチープさがありますが、洗面所で使うので問題ないです。

5 2013-04-17

ピッタリ
我が家の天井は、240cm無いので、
上置きの扉を切って頂くようお願いしました。
綺麗で、よい感じです。

• momotaiさん
  • momotaiさん

5 2011-03-29

熊本地震でも倒れませんでした!
自宅2階の廊下に設置している壁面収納です。背が高い家具なだけあって、地震発生時は絶対倒れたものと思っていました。度重なる揺れがくる合間に2階へ上がってみると、さすがに中に入っていた本やCD等はすべて飛び出していましたが、この収納棚、無事に倒れずにいてくれました!
地震が落ち着き天井を見ると、度重なる揺れに何度も前後に揺らされた痕跡がくっきりと残ってました。設置するときは、少々大変な思いして突っ張りましたが、倒れずに済んだのは転倒防止の突っ張りのおかげです!

4 2008-11-11

新築に
浴室の壁内に埋め込んでもらおうと思います。
いろいろ、探して見つけたのですが、不安だったので板のサンプルをお願いしたら、すぐに送っていただけました。親切なお店だと思います。ありがとうございました。
おかげで、安心して購入できます。

• saasyaさん
  • saasyaさん

4 2007-08-10

本棚
本を収納するのにちょうどいい奥行きと扉の材質に引かれて購入しました。
問い合わせに対する返答も非常に早かったです。
耐震ラッチやブックガードなどのオプションがあれば、地震に対してより安心できるので今後検討していただければと思います。

5 2007-07-28

親切な対応をして頂きました。
Cタイプと共に購入しました。
この幅で扉付のものは他店には無いので、
見つけられて良かったです。
天井の高さが棚と同じぐらいでしたので、
ご相談したところ
無料で高さを調節していただける事になりました。
迅速で親切な対応をしていただき、
感謝しております。

4 2007-07-19

キッチンで壁面収納Cタイプとセットで使用しようと思い購入しました。ただ天井が少々低く電話で問い合わせをした所、天井の高さに合わせてカットして頂けるとの事、気持ちよく対応して頂きました。

5 2007-07-06

我が家の天井高をお知らせして設置可能か
質問をしたところ、設置可能なサイズまで
扉をカットしてくれるとのこと。
この金額で本当に申し訳ないくらい
至れり尽くせりだと思います。

4 2017-10-25

上手く納まりました。
食器棚のデッドスペースを活かせないか検討していた時に、この商品が目に留まりました。部屋の構造が出っ張りがでている特殊な構造でその出っ張りに収まるたかさの食器棚を置いていますが、出っ張りから22cm食器棚の天井がとび出ていますのでその上に置ける食器棚になると中々なかったのですが、この商品は奥行きが24.5cmでしたので即決しました。実際届きましたら、組み立て式でしたが、簡単に組み立てができ問題ありませんでした。購入したのはブラウンですが、他の家具と同調していて満足しています。ただ、本体の高さが55cmに突っ張り棒が付属していましたが、全く届かない高さ調節でしたので、市販の突っ張り棒を購入して対応しました。付属の突っ張り棒の調節範囲を広げてもらうか、オプションで良いのでもっと長い突っ張り棒を選択できる様であれば尚、良かったです。