2022/12/15
    アクバールさん
    白の光沢扉は高級感あり、コスパ良し
    幅60のミラー扉棚の上置きとして、突っ張り棒付きの収納棚を探していたのですが、家の壁の上に梁が半分通っていて、奥行きが27cmしかなかったのでそれに収まる棚を探していたところ、本製品を発見。上下の接続は、下棚に付属していたダボを利用して双方に穴を開け直し、念のためL字金具でねじ止めしました。文庫本収納目的であれば、かなりの量が収められると思います。 奥行が薄いのであまり物は入らないと思っていたのですが、サイズは選べど、意外と収納力あります。 下棚がガラス扉なのですが、この棚は白だと光沢仕上げなので、違和感なく収まります。組み立てもかなり簡単で、2組分を一人で15分で完了しました。組み立て後もグラつかず、しっかりしています。扉の開閉は中央あたりを押してもしっかり閉まらないこともあり、マグネットの辺りを押して閉めたほうが確実です。 突っ張り棒はバネ仕込みではなく、ボルト固定ですが、天井にピッタリ着けておけば倒れる心配はありません。 価格が安く、光沢面の仕上がりや組み立てやすさを考慮しても、とても良い製品だと思います。側面は光沢仕上げではないので、その点だけ残念です。梱包もしっかりしていて、光沢面の擦り傷なども全くありませんでした。
    注文日:2022/10/20
    2007/01/25
    壁面収納C.Dをセットで購入しました。天井までの大きな組み立てになりましたが、女手一人で短時間で組み立て完了。 探し求めていたサイズでガンガン収納出来、洗面所が見違えました。 また、我が家の洗面所天井の高さが若干低く店舗の方に相談した所無料でカットして頂きピッタリ収納出来ました。丁寧な対応で安心して購入できました。 本当に感謝しております。ありがとうございました!
    注文日:2007/01/12
    2008/12/23
    Cタイプと合わせてDを購入しました。塗装も鏡面仕上げで何から何まで文句なし不安なしの買い物が出来ました!しかもリーズナブルの価格が嬉しいです。タイプ選択に凄く悩む程で・・・他店では製品を見て大丈夫か?悩んで購入出来ませんでした。勿論価格も有りました。何と言っても鏡面仕上げと希望の薄さで即購入する決心が付く商品でした。矢張り他店では文庫本位の薄さで余りにもチャチな感じで値段も決して安く無いし鏡面仕上げで無かった・・・。此方の物は言う事無しの販売です。25日到着組立15分、完成後、満足度は、まあ、こんな物でしょう。
    注文日:2008/12/22
    2012/06/14
    セットで購入しました。
    薄型のキッチン収納を探しまくり、こちらの商品の購入をきめました。 我が家の天井高は241cmなのでサイズがピッタリでした。 上置きを設置したほうが収納力アップはもちろんの事、凸凹がなくなりスッキリした印象ですし耐震対策にもなります。 壁色の白に合わせホワイトを購入しました。圧迫感もなく、壁面もスッキリしていい感じです。 先に、セット購入の大きい方を作ったので、組み立ては簡単に出来ました。 値段が若干高いので悩みましたが、送料無料期間に購入しました。 他のレビューにもありましたが、セット購入の場合は少し割引があっても良いと思います。
    注文日:2012/06/03
    2007/08/09
    見た目重視の耐震家具
    地震対策として欲しいと思ったリビング収納ですので下段の収納に合わせて上置きも購入しました。決め手になったのは突っ張り棒が本体で隠れる部分です。他のショップの商品は突っ張り棒が丸見えになって居たりでリビングには不向き感が有りました。天井高によっては少し見えてしまいそうですが我が家の天井高にはピッタリ。耐震ラッチが付いて居れば完璧な地震対策商品です。他のショップの商品で耐震ラッチ付きの物が有りましたが薄くて収納力に欠ける気がしてこちらを選びました。
    注文日:2007/08/09
    2007/06/16
    とんちんとさん
    廊下の壁面収納を考えCタイプの収納と同時に注文しました。注文後、天井までの実寸を測ってみたら240cmに少し足りなかったのですが、メールで問い合わせしたところ直ぐに電話を下さり直接確認することができ安心出来ました。(結局扉のみを少し切っていただける事になりました) とても親切な対応でしたし、今から届くのが楽しみです。
    注文日:2007/06/15
    2020/03/14
    つき1131さん
    早い対応
    天井高が240のためメールで御相談したところ、当日直ぐにメールの返信でカット出来ますと方法を説明して下さいました。 横から見るとチープさがありますが、洗面所で使うので問題ないです。
    注文日:2020/03/10
    2013/04/17
    ピッタリ
    我が家の天井は、240cm無いので、 上置きの扉を切って頂くようお願いしました。 綺麗で、よい感じです。
    注文日:2013/04/06
    2011/03/29
    momotaiさん
    熊本地震でも倒れませんでした!
    自宅2階の廊下に設置している壁面収納です。背が高い家具なだけあって、地震発生時は絶対倒れたものと思っていました。度重なる揺れがくる合間に2階へ上がってみると、さすがに中に入っていた本やCD等はすべて飛び出していましたが、この収納棚、無事に倒れずにいてくれました! 地震が落ち着き天井を見ると、度重なる揺れに何度も前後に揺らされた痕跡がくっきりと残ってました。設置するときは、少々大変な思いして突っ張りましたが、倒れずに済んだのは転倒防止の突っ張りのおかげです!
    注文日:2011/03/24
    2008/11/11
    ひらっく314さん
    新築に
    浴室の壁内に埋め込んでもらおうと思います。 いろいろ、探して見つけたのですが、不安だったので板のサンプルをお願いしたら、すぐに送っていただけました。親切なお店だと思います。ありがとうございました。 おかげで、安心して購入できます。
    注文日:2008/11/11
    2007/08/10
    saasyaさん
    本棚
    本を収納するのにちょうどいい奥行きと扉の材質に引かれて購入しました。 問い合わせに対する返答も非常に早かったです。 耐震ラッチやブックガードなどのオプションがあれば、地震に対してより安心できるので今後検討していただければと思います。
    注文日:2007/08/10
    2007/07/28
    親切な対応をして頂きました。
    Cタイプと共に購入しました。 この幅で扉付のものは他店には無いので、 見つけられて良かったです。 天井の高さが棚と同じぐらいでしたので、 ご相談したところ 無料で高さを調節していただける事になりました。 迅速で親切な対応をしていただき、 感謝しております。
    注文日:2007/07/27
    2007/07/19
    おーちゃん1968さん
    キッチンで壁面収納Cタイプとセットで使用しようと思い購入しました。ただ天井が少々低く電話で問い合わせをした所、天井の高さに合わせてカットして頂けるとの事、気持ちよく対応して頂きました。
    注文日:2007/07/17
    2007/07/06
    ひでゆりさん
    我が家の天井高をお知らせして設置可能か 質問をしたところ、設置可能なサイズまで 扉をカットしてくれるとのこと。 この金額で本当に申し訳ないくらい 至れり尽くせりだと思います。
    注文日:2007/07/06
    2017/10/25
    上手く納まりました。
    食器棚のデッドスペースを活かせないか検討していた時に、この商品が目に留まりました。部屋の構造が出っ張りがでている特殊な構造でその出っ張りに収まるたかさの食器棚を置いていますが、出っ張りから22cm食器棚の天井がとび出ていますのでその上に置ける食器棚になると中々なかったのですが、この商品は奥行きが24.5cmでしたので即決しました。実際届きましたら、組み立て式でしたが、簡単に組み立てができ問題ありませんでした。購入したのはブラウンですが、他の家具と同調していて満足しています。ただ、本体の高さが55cmに突っ張り棒が付属していましたが、全く届かない高さ調節でしたので、市販の突っ張り棒を購入して対応しました。付属の突っ張り棒の調節範囲を広げてもらうか、オプションで良いのでもっと長い突っ張り棒を選択できる様であれば尚、良かったです。
    注文日:2017/10/16
    2007/09/29
    新居にあわせて
    奥行きが22センチくらいの棚を探していて、見つけたのがこの商品。洗濯機の上に丁度手頃な大きさで、サイズ・仕様を見て迷わず注文しました。 今から到着が楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2007/09/29
    2013/12/20
    84msさん
    CタイプとDタイプをセットで
    Cタイプ、Dタイプを同時に購入しました。 色はナチュラル。パソコン、携帯(私の場合)での画像よりも少し明るめだったので私にとってはより良かったです。 床から天井まで243cm、ピッタリでした。 作業はまずDタイプ(上にのせる小さい方)から開始。レビューを読み、ある程度は覚悟していましたが、電動工具があればサクサク進み、開封から完成まで30分ほど。続いてCタイプ。Dタイプとサイズは違うものの、さほど手順は変わらないのでDタイプの作業経験が生かされ、60分かかっていないかも。土素人ですが電動工具のおかげもありストレスなく作業を終えられました。 質感、手触りもよく安っぽさはありません。大変気に入りました。
    注文日:2013/12/16
    2012/04/06
    THE.HG-Rさん
    リピーターです.2セット追加購入です.
    以前,壁面収納(Cタイプ;ホワイト)とその上置きを3セット購入し,満足して使っておりました.今回,引っ越しを機に,追加で2セット購入しました. 引っ越し前は,天井が低く(上置き棚の扉の出っ張り部分をあらかじめ切ってもらってもいました),天井との隙間が数センチのため,木片をはさんで固定していました.しかし引っ越し後は,天井が高かったため(2m55cm),初めて天井つっぱりポールを使用してみました.つっぱり対応の限界の2m54cmを超えていましたので,木片を天井との間に入れての使用でしたが,しっかり固定でき,安心です.(市販のつっぱりは,最低でも30cmぐらいからなので,20cmほどの隙間に対応できないため,このような付属品はありがたく) リビングにて,本棚の代わりに使用していますが,これまで見る人皆,家具ではなく,部屋に作り付けの収納だと思われるぐらい,自然に部屋になじんでいます.
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/22
    2012/03/25
    ホワイト購入
    組立家具経験者の旦那が、電動ドライバーを使って15分程で完成しました。 「きり」を用意しておけば蝶番の取り付けもラクラクです。 組立易く、特に難なく出来上がりました。 我が家の天井高は240cmなのでサイズ調整の依頼をしたら、無料でカット調整してくださいました!(対応も素早くて安心できました) 上置きを設置したほうが収納力アップはもちろんの事、凸凹がなくなりスッキリした印象ですし耐震対策にもなるので嬉しいですね! 値段が若干高いので半年間悩みましたが、送料無料に惹かれ遂に購入しました♪ タイミングをみてリピします。
    注文日:2012/03/21
    2011/09/12
    ちかぽぽさん
    大満足です!
    前から見たらつっぱりポールが見えないデザイン、傾斜のある場所でも使えるつっぱりポール、プッシュボタンでの開閉、鏡面仕上げ。すべての希望をかなえてくれたのがこちら。壁面収納Aタイプ(引き戸つき)と併せて購入したので、とても素敵な壁面収納が出来ました。収納力もばっちり。買ってよかった~。いろいろと通販カタログで見たりネットで見たりしましたが、お値段もかなりお手ごろでおすすめです。
    注文日:2011/09/09
    2010/02/03
    ようやく見つけました!
    ようやく見つけました!うちは洗面が狭いのですが、家族四人分のタオルやら肌着、靴下、BOXティッシュの買い置きまで壁面収納につめてます。今使っているのがちょうど奥行き24センチで内寸が21センチ。タオルをたたんで縦におけるぎりぎりの奥行きでバスタオルも三つ折りにすれば横に重ねて置けます。小さなバスケットに靴下やらを放り込んで、すっごくぴったりだったのですが毎日使うのでドアの取っ手の周辺がはがれてきてて。ここの商品はプッシュ式ドアだから子供もあけやすいし、鏡面仕上げだからいいかなあと。奥行きも24センチだし。たかが6センチだけど30は圧迫感があるので。
    注文日:2010/02/03
    2008/03/31
    mifmelaさん
    壁面収納
    ずっと壁面収納を探していましたが、サイズ・機能の面でこれといった物がなく、こちらのショップで以前にパソコンデスクを購入し良い物でしたので、リピートです。 鏡面加工と、A4サイズが入るけれど、圧迫感を感じないという奥行きサイズが決め手でした。我が家の場合は天井高まで微妙にサイズが合わず、下のラックだけにしようと思いましたが、サイズに合わせて無料で扉をカットしていただけるというので、ABタイプに併せて2点購入、天井までの壁面収納にでき助かりました。 …組み立て終了しました。扉をカットしていただいたので、ピッタリでした!ただ、ピッタリなので、上に乗せるのと突っ張りポールをセットするのが大変でした(苦笑) 上置きがあった方が見た目もキレイですし、しっかり固定できて良かったです。
    注文日:2008/03/31
    2021/11/17
    追加で購入!
    下の棚をすでに持っていたので、追加で購入しました。 しかし、下の棚に付属していた木ダボを紛失していおり、連絡したところサービスで早々に送ってくださいました。とても助かりました! 奥行もあって、容量もあるのに、見た目はスッキリです。 電話口の対応、商品ともに大満足です。ありがとうございました。また追加で注文する際は、よろしくお願い致します。
    注文日:2021/11/11
    2015/07/11
    三毛猫にゃんこ0019さん
    ホワイト上下セット購入
    受注番号・209653-20150701-0884706113 上下2セット購入しました。「薄型、扉付き」で壁面収納を探していたので、 サイズ的には問題ありません。奥行きはやはりこれくらいが圧迫感なくいいと 思います。高さはありますが、部屋がスッキリと広く見えます。 日本製ということもあり、整理収納には適した商品ではないでしょうか。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/25
    2014/10/28
    トッキュウオウさん
    なかなか他にはない奥行で、圧迫感もなく色々 収納できて満足です。備え付け家具みたいにサイズも合わせてカットしてくださり サイズと用途から考えて これ以上のものはないと思います。 ただ高級というには無理があります。正直、ホームセンターのカラーボックスよりマシかなといった材質。 あと蝶番が外から見えてるのが 残念です。 側面に使うネジの頭は、白く塗装されて目立ちにくく工夫してるのに、この蝶番がむき出しなのは気にならないのかと疑問に感じました。
    注文日:2014/10/14
    2014/06/08
    購入前の質問にも素早く丁寧な返信を頂きました。 天井高の問題から、上置きの扉の上部分を少し切っていただく事にしたのですが、発注からわずか二日後に届きました。 組み立てですが、パーツは多いのですが板の側面に番号があります。また電動ドライバーなくても問題ありませんでした。 天井高の問題で、突っ張り金具は使えなかったのですが、市販の転倒防止グッズでガタともせず。 薄型ですが、収納力もバッチリ。 本当、我が家にピッタリの家具が見つかりました!!
    注文日:2014/05/27
    2013/01/20
    とても満足しています。
    我が家の隙間部分にぴったりはまる家具がなかなか見つからず、オーダー家具も検討していたのですが値段が高くて隙間の利用をすることができませんでした。しかし、この家具は本当にぴったり!!!さらに天井部分まで設置できるこの上置きタイプもあり天井まで無駄のない収納を低価格で実現することができました。デザインも満足していてとても気に入っています。
    注文日:2013/01/14
    2012/07/18
    Cタイプとセットで購入。 収納力がアップするのはもちろん、天井まで一体感がありスッキリ見えます。 ただ、Cタイプにも書きましたが、組み立てにかなり力がいるのと、本体の色がクリームがかって見えるのが残念でした。 Cタイプ単体ではかなりグラつくので、転倒防止用の金具で壁に穴を開けくない方は、突っ張り棒が付いているこのDタイプの購入を検討されるといいと思います。 (注意)突っ張り棒が使用できる天井高か(対応天井高:2410ミリ~2540ミリ)、念のため、確認された方がいいです。
    注文日:2012/07/11
    2011/10/26
    sepf54さん
    ツッパリポールがあるので安心の上置き
    うちは、つっぱりぽーるをちょっとだけ伸ばすだけで天井なので、ねじの長い部分が内側に伸びて出てます。切ればいいのだと思いますが、うちには道具が無いので、ちょっと邪魔ですがそのままで使っています。でもつっぱりポールで固定してあるので安心で、扉の開け閉めで、押してもグラグラしないので良かったです。収納力もアップでうれしいです。
    注文日:2011/10/20
    2011/06/03
    アンアンディラガさん
    今のところ5★
    キッチン(食器棚)、脱衣所(タオル入れ)を広く取りたくて(白C・Dセット×3)購入。組み立ては他メーカーより簡単。Cの上にセットする時、私では厳しく(身長157cm)身長ある方に頼まれたらよいかと・・・設置場が水回りなので濡れた手(子供)でも鏡面なので安心。色々リサーチした上での購入で今のところ正解かな★
    注文日:2011/05/11