• mifmelaさん
  • mifmelaさん

5 2008-03-31

ずっと壁面収納を探していましたが、サイズ・機能の面でこれといった物がなく、こちらのショップで以前にパソコンデスクを購入し良い物でしたので、リピートです。
鏡面加工と、A4サイズが入るけれど、圧迫感を感じないという奥行きサイズが決め手でした。オープンタイプはよく見ますが、ガラス戸があり、埃を防ぐのもいいですね。飾り棚に利用したいです。ABタイプにDタイプを併せて天井までの壁面収納にします。
…組み立て終了しました。
下段の扉を閉めたところ微妙に高さがずれてしまいます。素人の組み立てなので仕方ないのでしょうか?(苦笑)
さすが鏡面仕上げ、キレイです。圧迫感なくすっきり収まっています。上置きも購入しましたので、収納力は抜群ですね。

4 2012-06-14

セットで購入しました。
薄型のキッチン収納を探しまくり、こちらの商品の購入をきめました。
我が家の天井高は241cmなのでサイズがピッタリでした。
上置きを設置したほうが収納力アップはもちろんの事、凸凹がなくなりスッキリした印象ですし耐震対策にもなります。
壁色の白に合わせホワイトを購入しました。圧迫感もなく、壁面もスッキリしていい感じです。
組み立ては、大人二人で上下セットで設置までに2時間かかりました。
組み立て時に、扉の蝶番のネジ位置のガイドがあるといいと思います。ネジも一部ねじ込んでも利かない部分がありました。
値段が若干高いので悩みましたが、送料無料期間に購入しました。
他のレビューにもありましたが、セット購入の場合は少し割引があっても良いと思います。

5 2008-10-08

壁面収納の決定版〜★リピ買いです!
文庫本なら2重に入る、天井までの大容量なのに、見事に壁と一体化して、壁面収納にありがちな威圧感がまったくありません。白を購入しましたが、汚れても拭けばすぐに取れます。お手頃価格にも関わらず、ガラスの引き戸にガタつきもなく、感心しました。とても便利なのでリピ買いです。今度は家に溢れるマンガ(←押入れに収納しようと思ったのですが、押入の棚が壊れそうになって断念しました)全部収納する予定です^^

5 2011-09-12

かなり大満足!
鏡面・壁面収納で当初奥行き19センチで探していたのですが希望の品には出会えず通販カタログやら、ネットで探す日々。やっとみ見つけた、値段もお手ごろ!鏡面の薄型収納♪なんて喜んだのもつかの間、奥行きが24.5センチ・・・よくよく文章を読んでみると、確かに希望の19センチだとCD・DVDしか入らないかも。キッチン横に置いて食器も置けたらいいな〜なんて思っていたからこの一言で「確かに奥行き24.5センチって圧迫感もなく、かつ収納には最適かも」と、ころっと考えが変わりました。買って正解でした。24.5センチの奥行きはまったく圧迫感はなく、それなのにしっかり収納出来ます。ガラス戸付きタイプなので見せる収納としてお気に入りの食器を飾っただけでぐっと部屋がおしゃれに変身。上部の棚も併せて購入したので大満足の収納力!組み立ても電動工具を使ってですが1時間程度で出来ました。

• t-saeさん
  • t-saeさん

4 2010-11-03

部屋の仕切り用の壁面収納
今度の引っ越し先がワンルームで、玄関から中が丸見えとなってしまうため、間仕切りになる壁面収納を探していました。白・鏡面タイプ・横幅が100センチ前後で4万円以下という条件を満たすものがあまりなく、奥行きが30センチでもいいかな?と思い始めていたところ、こちらの商品を発見しました。わずか6センチでも一人で組み立てることを考えると、重さがかなり違ってきそうなので、入れたいものが入るこちらの商品にしました。一台の幅が60センチしかないので、2台購入しなければならず、予算オーバーとなりますが、日本製とのことで、品質に問題はなさそうなので、長く使えるだろうということで購入に踏み切りました。まだ現物を観ていないことと、幅が60センチしかないこと、稼働板が少ない(3センチピッチだし)ということで、星は4にしました。届くのが楽しみです。

4 2007-06-25

新築のリビングに置けそうな収納を探していましたが、材質と色にひかれて注文しました。
フローリングの色とのマッチングで選ぶと
ブラウンがいいと思っていたので、こちらにしました。
開閉も取っ手が無いので邪魔にならずにいいかなと思ってます。
大きいので組み立てがちょっと心配ですが・・・。

5 2016-10-19

開梱から組み立てまで、女性1人で1時間程度で出来ました。電動ドライバーはあった方が、効率良いと思います。DIYが多少できれば問題ありません。
ホワイトか濃い木目で迷いましたが、部屋の建具が濃い色なので、合わせて正解でした。
製品はこの価格であれば精度的に良く出来ていると思います。
1週間程度は、扉を開けて臭いをとばした方が良いと思います。
高さの関係で戸袋はつけられなかったのですが、壁固定は必須です。
固定しないと扉を開け閉めする際にマグネットラッチで引っ張られるのでカタカタと不安定です。
良い買い物でした。

5 2012-02-07

やっぱりよかった!
約1ヶ月ほど前に家具ファクトリーさんで、カウンター下収納を購入し、その質のよさに感動したところです。今度は、お風呂の脱衣所に奥行き25センチ前後の収納棚を探していたところ、なかなか適当な奥行きの棚が見つからない中、ファクトリーさんにピッタリの物がありました。そして即注文。届いた商品は当然作りに問題なく、組み立ても簡単にできあがりました。壁に設置したところ、まさに造り付け家具の見栄えに家内共々喜んでいます。ただ、扉の金具付けで金具の補助穴はあるのでよいのですが、止めねじについては、補助穴も何もないため、電動ドライバーがない場合の組み立ては、かなり苦労すると思います。ファクトリーさん!改善の努力をお願いします。

5 2012-01-19

マンション廊下、本棚として
上置きとあわせて購入、マンション廊下に設置しました
部屋に溢れていた本がすっきり片付きました
A4資料も入れたかったのですが、クリアファイルだと奥行きが少しオーバー
資料を裸で入れることになりました
家具ファクトリーさんの下駄箱と並べて置いたので統一感もあり見た目もすっきり、親戚にも好評です
オーダー家具を含む注文でしたが翌日発送して下さったので、たいへん助かりました

• Jem3さん
  • Jem3さん

5 2011-06-30

整理整頓&飾り棚
扉を付けるのにやや手こずりましたが、女性2人で無事組み立てられました。奥行きが浅いのでそのままではやや不安定で、上部を固定した方が安心です (固定金具付属)。中間に透明ガラス引き戸があり、ちょっとした装飾品を置けるデザインに惹かれて注文しました。予定のスペースにぴったり収まり、圧迫感もないので気に入っています。

• chippycatさん
  • chippycatさん

4 2014-12-22

奥行24.5cmのキッチンストッカーを購入
こちらのお店の商品は2度目の購入です。鏡面仕上げが気にっています。前回購入品は完成品でしたが、今回は自分で組み立てるタイプ。しかし女性一人でもインパクトドライバーがあれば問題なく完成できました。薄型タイプは場所もとらずそれでいて収納力がすごい!
☆-1なのは、プッシュタイプのとびらが少々納まり悪いです。一か所半開きになりやすいのです。

4 2014-10-28

なかなか他にはない奥行で、圧迫感もなく色々 収納できて満足です。備え付け家具みたいにサイズも合わせてカットしてくださり サイズと用途から考えて これ以上のものはないと思います。
ただ高級というには無理があります。正直、ホームセンターのカラーボックスよりマシかなといった材質。
あと蝶番が外から見えてるのが 残念です。
側面に使うネジの頭は、白く塗装されて目立ちにくく工夫してるのに、この蝶番がむき出しなのは気にならないのかと疑問に感じました。

5 2013-04-16

廊下に収納
廊下に収納をおきたくて
本当は、圧迫感を減らしたくて、扉正面が鏡になってる
棚が欲しかったのですが、薄型は無く。
いろいろ迷ってレビューが良かったのでこれにしました。
我が家は、天井高が237cmしかなく、他の方のレビューで、上置きの扉の板を短く切って貰えましたと書かれてたので、備考欄でお願いして切って頂きました。
商品は、鏡面扉も綺麗で、スッキリピッタリ!
いい感じです。^_^

4 2013-02-20

板の反りとマグネットの位置が・・・
“鏡面仕上げ”に惹かれ、上置きと合わせて購入。不器用が取り柄の息子と二人で組み立てましたが、ほとんど彼一人で完成しました。
鏡面の「艶」がいまいちだったのと、マグネットの位置がピッタリと合わないこと。扉の枚が少々反っていたところなどが気になりましたが、値段のことを考えると納得です。
白い壁に白い家具。8割方満足しています。

• E-rin.さん
  • E-rin.さん

5 2012-07-26

2個購入しました。
1人暮らしする際に食器棚と本棚用にそれぞれ購入しました。厚みがないのでどこにでも収まりますが、食器を収納するには大皿が入りません。日常で使う小さめのプレートなどは収納可能です。本棚の場合もA4は入りますが、A4よりひと周り大きなサイズは収まりません。でも、かなりお気に入りです。今は実家で使ってます。