2012/10/30
    おだちかさん
    今回で3代目の購入です。 最初は数年前にマンガ用に1台購入し重宝していたのですが、今年の本の整理で文庫や新書サイズもこのワゴンに収納しようと思い立ち、隙間はないのにわざわざ場所を作って2台購入、ただ今整理中です。 小さいサイズの本は、大きい本棚に入れると前後に収納することになり、後ろに何があるかわからなくなってしまう、取り出しにくいのが難点ですが、このワゴンだと全体をひと目で見渡せるのがとても魅力です。
    注文日:2012/10/15
    2012/08/14
    みやママ2569さん
    ラック3つと外枠の組み立て、電動ドリル使用で2時間くらいで完成しました。 側面のとめネジに同色の塗装がしてあり、上からシールで隠すタイプじゃない所もポイント高いです。家具にありがちな臭い等もほとんど無く良かった。 他社の製品より棚数も多かったので、こちらにしましたが、送料が結構かかってしまったので、☆一個減らしました。製品自体はとても満足しています。
    注文日:2012/07/29
    2012/05/21
    満足しています。
    キャスター部分の取り付けが面倒(手動なので)でしたが、組み立てたところ思ったよりも安定していました。もっとグラグラするのかと思っていたので満足しています。 1点だけ。 ラックに入れているのですが、一番奥のものが取り出せません。 ストッパーを天板にセットする形なのですが、天板を上からはめ込む形であれば、もう少し外側にストッパーをセットできるのではないかと思いました。 ご検討いただければと思います。 ちなみにブラウンのラックにホワイトのワゴンを購入したのですが、コントラストが映えてよかったです^^
    注文日:2012/05/06
    2012/05/13
    にが6691さん
    気に入りましたね!!
    まず素材がしっかりしていて良かったです。海外製の粗悪な感じもなく流石made in japan て感じでした。しいていえば、CDだと11段入れられるのですが、それぞれ1段のスペースに上下左右にあと1cmずつあると特別版のCDが11段仕様で使えるのかなと思いました。そこだけ改善等があればまた購入したいなと思うかなりの良品でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/24
    2012/02/27
    CD収納ラック
    同様のスリムタイプのCDラックを2種、4台過去に購入しているので、それらとの比較から言うと、作りはコンパクトで、工作精度は高い、また固定棚が少ない分、ネジで固定する作業量も少なくてすむ。但し、コンパクトなために通常のCDケース以外のパッケージ(箱入り、ユニバーサルで出しているSACD等)は収納できないことに注意する必要がある。勿論可動棚を調整すれば収納は可能だけれども、それでは1段棚数が多いことの恩恵が無くなってしまう。
    注文日:2012/02/22
    2012/01/10
    皆さん電動ドリルを推奨されていますが、持っていなかったので手回しで組み立てました。やはり電動をオススメします・・・。特にキャスター部分は力が必要で、ネジ穴がつぶれてしまったところもありました。他の部分は比較的簡単だったのですが。 商品自体はCDをぎっしり入れるとかなりの重さになりますが、スムーズに動いてくれるのはさすがです。 3本+ケースを購入しましたが思ったより収納できず、2本×2セットにすればよかったかも。
    注文日:2011/12/25
    2011/12/14
    べくるっくすさん
    スペースの都合さえつくなら
    カバーとセットの前提でのレビューです。 組み立ては難しい部分はありませんが、手回しだと苦労する部分があるのは事実ですので電動ドライバ等の使用を推奨です。 個々のパーツの工作精度は高いので完成後は頑丈かつ動きはスムーズで満足です。 収納量は個人的には想像していたほどでは…という感じですが、十分ではあると思います。 スペースの都合さえつくなら、本来奥行き方向の重ね収納ができない本やCDをしっかり収めてくれるかと思います。
    注文日:2011/12/01
    2011/09/22
    りみU^ェ^Uさん
    色は少しクリームががったナチュラルホワイトでした。ネジが硬めなので電動ドライバーとドリルはあった方がいいと思います。カラーボックスを組み立てた事がある人なら組み立ては簡単だと思います。女性でも1時間で組み立てられました。キャスターもしっかりしているし、棚も自由に変えられるのでごちゃごちゃしていた小物類がスッキリおさまって満足です。
    注文日:2011/09/16
    2011/09/13
    satto9264さん
    電動ドライバーを使い女性一人でも簡単に組み立てられました。電動ドライバーですとキャスターがきついと書かれている人もいますが楽でした。 外ケースも購入しましたがレビューを参考に上についている穴をもう少し端に開けてみました。確かにそのほうがいっぱいに引き出せるのでよかったと思います。引き出しすぎると転倒の可能性もあるので気をつけます。 あとぜひB5ぐらいの本が余裕で入ると助かります、あと1cmほしい。
    注文日:2011/08/27
    2011/09/08
    チャオチャオ1949さん
    収納力バツグンです
    一人で組み立てましたが、比較的簡単に出来上がりました。日本製なので、ネジ穴などの位置が正確なため余分な苦労はしないで(中国などの製品はこの辺が雑なものが多い)済みました。収納力はバツグンです。ただ、キャスター付きですが、ちょっとした段差がある場合は、このワゴンの構造上(高さと奥行き重量のバランスから)、移動の際はに注意が必要かと思います。
    注文日:2011/07/06
    2011/09/06
    ちとぴえさん
    2連用外箱とCDラックを×2台購入。
    電気ドライバーを使用しましたが、一人でも組立可能です。 フローリング上でラックの引き出し動作を確認した後、 本来の設置場所であるカーペットの敷いてある床上に据えましたが、 ラックの車輪が毛に埋まってしまい、引き出す際にふらつきます。 別途タイルカーペットを購入し、間に敷いて対処しました。 全体としては収納力もあり、予想外?にシッカリした作りで満足しています。 場所もとらないので、3連でも置けたかなと、それだけ後悔しています。
    注文日:2011/08/31
    2011/09/05
    freyaexwcさん
    まるで自分のために用意されたような商品
    自宅の設計時パイプスペースだったのですが、その部分を使用しなくなったので本商品で巾17cmのスペースにぴったりはまりました。CDとDVDを入れましたが、すっきり片付きました。 組み立ても電動ドライバでしたのですぐに組みあがりました。価格の割りにしっかりしていました。1.5cmピッチの稼動棚も無駄なスペースができずに重宝しています。クローゼットの空きスペースにも使用できないか検討中です。
    注文日:2011/08/31
    2011/08/18
    G-NO#5204さん
    すっきり大量収納
    すっきり大量に収納できるのは◎です。 ただし、ラックの奥行き(厚み)がギリギリなため、DVDでもボックスパッケージだとギリギリはみ出る感じです。あと5mm大きければ申し分ないでしょう。 また、稼動棚を細かく設定できるようですが、DVD利用の場合、位置が固定的になるので、あえて穴が多くなくても良かったかなと。 ネジ穴がむき出しなので、オプションで飾りモール(またはボーダのシール)でもあるとよいかな。
    注文日:2011/08/15
    2011/08/01
    良さそうだったので
    写真を見たところ使い勝手が良さそうだったので購入。到着し組み立て。組立は簡単でした。棚としてかなり小さいスペースで使用できそれでいて収納性も広告通り高く気に入りました。ただやはり縦長の棚なので揺れに対する安定性はあまりないかも。用途としてCD、DVDを収納したかったので収納部分の奥行は私としては調度良かったです。
    注文日:2011/07/31
    2011/07/24
    じゅぐさん
    木工ボンドが・・・
    全体的に組み立てはさほど難しくはありませんが、ただ背板をはめ込む溝に木工ボンドをいれ過ぎないようにしないといけません。そうでないと背板をはめ込むとかなりボンドがあふれてしまいます。できあがったAVワゴンは、キャスターもスムーズに動くし、外カバーへの収納もほぼ問題ありません。ただやはり、他の方もコメントされてるように内寸がぎりぎりなので、あと3~5mm奥行きがあればいいのにと思いました。
    注文日:2011/07/18
    2011/07/17
    便利です
    DVDとCDとその他小物類の整理用に、CDタイプとビデオタイプを購入しました。 組み立ての方は、他の方も書いておられるように、1つのキャスターに4本のねじ止めが必要で、計16本は多少面倒でした。 実際の使用に関しては、棚板のピッチが細かく使い勝手がかなり良いです。 100均で、小分け出来るプラケース買って来て、小物入れとしてもかなり使い勝手が良いです。
    注文日:2011/07/09
    2011/06/30
    rearea777さん
    AVワゴン購入
    自分用にワゴン3つ(CDタイプ×1、ビデオタイプ×2)と3連カバーを購入。組み立ては電動ドライバーを使用して2時間弱かかりました。作りはしっかりしており、キャスターも大きめで絨毯の上でもストレスなく移動できました。カバーなしで使用する場合、絶対に転倒防止措置が必要だと思いますが、今のところ欠点は見当たらず、大変満足しています。
    注文日:2011/06/27
    2011/06/05
    キッチン用に
    こちらとDVDタイプ、2連外カバーをあわせて購入しました。 マンションのキッチンで、食器棚と冷蔵庫のすき間に入り、奥行きも45cmでぴったりだったのでとてもすっきりと設置できました。 AVワゴンですが、乾物やスパイス、お茶、パスタなどの収納に使う予定です。 思ったよりしっかりした作りで、キャスターもとても軽く良かったです。
    注文日:2011/06/03
    2010/08/06
    ゴンらぶさん
    自宅のDVD(CDケース入)がかなり増えて整理するのに何か収納できるものを探していた所に、こちらの商品と出会いました。 設置場所の条件にもぴったり合っているし、収納枚数も申し分なく、現段階では、一台で大丈夫だと思いますが、ゆくゆくは増やすことも可能だと思うし、なにより他店のものより安かったので、決めました。 他の方のレビューもよかったことも決め手です。 これから届くのが楽しみです。
    注文日:2010/08/06
    2010/07/26
    たまった大量のDVD・CDの整理
    引っ越しを機会にたまった大量のDVD・CDの整理しようと片付けはじめたものの出るは出るは出てくるは次々に。これでは、とても収納できない、どうにかならないものか楽天市場で探していたらまさにこれだとヒット。 引っ越し前に、あれをここに置いて、ここはこれをと届くまで毎日楽しい妄想の日々です。ちなみに購入したのは、可動棚6枚用×2、可動棚10枚用×1、ワゴン3連タイプカバー×1 です。(※3商品ともコメント共通とさせてください。)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/07/25
    2010/06/11
    ゆっくりアスリートさん
    2000枚を超えたCDの整理のため
    日本製、安全性、直販、収納量の豊富さ、高好感度のレビューが理由で購入を決めました。まだ届いていませんが、期待しています。
    注文日:2010/06/11
    2010/05/05
    2度目の購入です
    以前購入させて頂き、とても良かったので追加での購入です。 ホワイトを選びましたが、真っ白な訳ではなく、アイボリー寄りの暖かみのある白色といった感じでしょうか。 ダボ穴も短間隔にあるので、思い通りに棚をセットアップ出来、とても満足しています。 こちらにも記載が幾つかあるのですが、やはり底板へのキャスターの取り付けはなかなか力が入ります。電動ドライバーもしくは、キリなどで予めねじ穴を深く広げておいてから取り付けると、大分楽になるかと思います。
    注文日:2010/05/01
    2010/04/09
    aaaloveさん
    ずっと前から欲しかった~
    CDタイプとDVDタイプが同じ大きさで揃えられるのがいいですね。他社製品にはない一番上の収納部分もこれを選んだ決め手になりました。現在入荷待ち状態ですが、めっちゃ期待しています。
    注文日:2010/04/09
    2010/03/27
    tetsu2424さん
    届いてないので何とも言えませんが、期待大です。届いたらまたレビュー書きます。。★商品到着したので再レビューです。ビデオ用×2台、CD用×1台とカバー3連タイプのブラウンを購入。梱包も問題なく。玄関先まで運んでいただきました。1人で合計4時間近く?かかりましたが、やはりキャスター取り付けが一番大変かも。1個につき4本のビス締めだけですけど。完成後、前から見て引き出してみて、ワゴン同士のガタつきと隙間は少々気になります。
    注文日:2010/03/26
    2010/02/17
    alex1103さん
    長年たまったCDを一気に収納
    新築を機に,長年購入してたまった推定600枚強のCDをコンパクトに一気に収納する方法を模索していました.CDラックは奥行きの薄い,背の高いものが多いですが,本商品は空間を有効に使えそうなので購入しました. このラック2台と,2連用カバー1台を購入しました.これでしばらくCDの収納には困らないと思います.
    注文日:2010/02/16
    2010/01/31
    vivo2さん
    省スペース
    引っ越してきたところはとにかく収納スペースがない。とにかく小さいスペースで、と探し回った結果、これを見つけて購入を決めた。 見た目がすっきりすること、埃がたまりにくいこと(CDケースってすぐ埃たまりますよね)もポイント。 とにかく背が高いので、地震時の転倒防止はやはり必要と思う。どうするか、これから考える。
    注文日:2010/01/31
    2010/01/21
    Nana0123さん
    収納力に期待!
    コンパクトに大量の収納ができる棚を探していました。でも見た目はごちゃごちゃしたくないし、埃もかぶりたくないし、色あせもしたくないし・・・といろいろな希望を全部ひっくるめて可能にしてくれた!とピンときて購入。まだ届いていませんがすごく期待しています。組み立てが大変と書いている方が多いのでそこが心配ですね。
    注文日:2010/01/19
    2009/11/28
    cafelate8230さん
    勝負で3台まとめて購入しました。良い買い物でした^^ 下のキャスターがやっぱり取り付けがキツく、ホームセンターで電動ドライバーを買ってきました。 強度を出すためには仕方ないのかなと思いながらも、取り付けて発送して欲しいというのも正直思います。 ただ、電動ドライバーがあれば、そこそこの苦労で組立て出来ましたので、★5にしました。
    注文日:2009/11/27
    2009/11/27
    のんきなのんちゃんさん
    リフォームに合わせて
    部屋のリフォームに合わせて購入しました。最初からこれを設置する様に計画したので収まりが良いです。楽天で検索してレビューも良いのでコレにしましたが、まだ商品が届いていないので何とも言えません。収納も多く、かなり期待しています。CDもそうですが、文庫本が結構あるので整理ができて助かります。ネットでの注文では色が良く分からないので不安なのと、送料が個別にかかってしまうのが残念です。でも長く使うものなので商品がしっかりしたものなのでうれしいです。
    注文日:2009/11/26
    2009/11/25
    組み立ては電動ドライバー等がないと女性にはかなり難しいです。特に底面キャスターの取り付けは穴が目印程度にあいているだけで固くてキリで穴を作ったりしてとても大変でした。せめてこれだけでも取り付けた状態にしておいて欲しいです。棚を支えるビスがゆるいところはラップ等の少し伸びやすいビニール等でくるんで調整するといいです。出来上がりはとても収納力もありしっかりしているので満足しています。
    はじめて
    注文日:2009/11/12