2011/10/01
    コミック棚として
    主人の大量のコミック収納の為の本棚として、ビデオラックとCDラックと2連カバーを購入しました。 ラックはコミック収納の場合はビデオラックでちょうどよい棚数。CDラックだと二段余った為、取り外して予備で置いてます。 まず良かった点は 1、場所を取らずにとてもすっきり収納できたこと、2、上から下までしっかり収納しても重さにまけず楽に引き出せたこと、 3、ピッチが1センチ間隔と細かいため、コミックの大小にかかわらず細かい設定が出来て便利なこと。 悪かった点は、 1、レールの溝が浅かった為主人が自分でヤスリ等を使って溝を掘りなおしたこと(そのかいがあってラックが引き出しやすくなったのかも?)、 2、ピッチの穴も所々浅かったり狭かったりして入りにくいところがわりとあったこと、 3、2連カバーが想像していたよりちゃちかったこと(もっとしっかりした外枠だと思ってましたが、本当に中身を隠すためだけのカバー、て感じでした)本当は4つ★くらいつけたいですが、主人がわりと手を加えて治してるとこも多かったのでその苦労をひいて★3つとさせて頂きましたが、使っている今は満足しています。
    注文日:2011/09/15