2007/07/21
    myu19999862さん
    CD収納
    すべてのタイプで中央部分に1枚の固定棚そして 上下に稼動棚を入れるタイプです。 CD5段、DVDだと4段、DVD+CDだとDVD2段+CD3段 を上下で作ることが出来ます。 色々なメーカーより出ていますが 此方では稼動棚が多いのがとても良かったです。 全体はスリムなのに板厚もあり 本体は割りと丈夫そうです。 棚の裏と、天井面、底面には色は塗られてないですが 背面も化粧板になっていて ブラウンの場合外から見えるネジもブラウンに塗られて 見える部分は全体的に綺麗に見えます。 素材感も良い感じです。 内部棚の奥行きは14.5cmほどスライドさせることを考えますと 14.2cm~14.4cmが上限でしょうか なので、標準プラケースにオーリングや 紙スリーブケース程度の特殊パッケージはなんとか入りますが 明らかに規格外特殊パッケージや、ビニールに入れたままだと 奥行き上、引っかかったり、入らなかったりしますね 稼動棚なので、各棚の高さは厳密に同じではないですが 割とぴったりサイズ トールケースの場合は高さに1cmほど余裕が出来るので BOX仕様なども入ます。(奥行きが特殊なのは入りませんが...) 最近は書籍もCDも特殊パッケージが多くなってきたので 試しに1つ買い、今回買い足しました。 手持ちのアイテムが無事入ればとても部屋が綺麗になります。
    注文日:2007/07/21