2009/11/10
    *水鏡*さん
    数年前に通販サイトで似たような商品を購入したのですが、奥のものが取り出せない、重くて動かない上、いまは崩壊しかけています。知人がこちらの商品を購入して快適に使っているのを聞いて、3連用のカバーとコミック用2本、CD用1本を注文しました。組み立てはコレ1つは電動ドライバー使用で30分くらいでできました。今のところ問題なく使用できています。
    注文日:2009/11/10
    2009/03/31
    いわきゆきのじょうさん
    【評価修正】本が綺麗に収納出来ました
    数年前からこのタイプの収納が欲しくて迷っていましたが、本箱に入らない文庫などがとうとうダンボールに数箱になって部屋を圧迫しだしたので購入しました。 1.稼動棚が多いのは良いが、そのぶん取っ手にかかる負荷が側面の板に集中するのが怖い。(出し入れをしている時にメキ…とかならないか?)←大丈夫でした。キャスターもスムーズに動きます。 2.送料が結構高い。←商品に満足感がるのでこれは仕方ないと思えました。 3.どうせならキャスターが見えないほうが良い。←あまり気になりませんでした。 4.ホルムアルデヒトはどうなのだろうか?←今のところ何でもありません。においもありませんでした。 購入の最大の決め手は4でした。 それと多くのお店のレビューを読んで、こちらのお店はクレームが無かったので選びました。 商品が届いていないので、届きましたら評価を修正します。 到着しました。 ●配送は指定した日付、時間で持ってきてくださいました。 ●3連ケースを含め4つの組み立てになりましたが、2人で電動ドライバー使用で2時間弱かかりました。移動棚が多い分組み立ては楽です。3連ケースに本棚を連結?収納するとき取っ手側を大きく上に持ち上げてスライド用のピンがある側を低くすると簡単に連結できました。 ●文庫本のみだと10段になります。 とても気に入りました。あと1セット購入予定です。
    注文日:2009/03/31
    2012/12/09
    たちばな商店さん
    いいです!
    単純な作りなので、構造を理解すれば、思ったより簡単に出来上がります。 私の場合は電動ドリルを利用して、三連の外枠とCD用1つとビデオ用2つを3時間で完成させました。 部屋の壁紙が白なので、ホワイトを購入しましたが、部屋に馴染んでいい感じです。
    注文日:2012/11/11
    2008/02/04
    暁の七人さん
    メディア大量収納
    現在他社の3連隙間ラックを使用していますが、もうひとつ3連隙間ラックを追加することとしました。現在使用しているものは使い勝手が今ひとつのため、他にないかと探していたところ、もう2種類の類似品を見つけました。今回現在使用しているものとは違う2種類の商品を含めたものの中からこの商品に決めた理由は1.カタログの寸法表示でわずかに棚の奥行きが広いと思われる(奥行きが狭いとCDを収納したときに前面ぎりぎりとなりラックを引き出すときに隣のラックにこすれる場合がある。ただしこれはまだ商品が到着していないので現在のものより広いかどうか不安はありますが。)2.紙ジャケット等いろいろなサイズのCDケースを効率よく収納できるように可動棚のピッチが細かい。3.車輪が露出しているのでラックを斜めにしたとき車輪をカバーしている板が床に当たらない。4.ラックを出し入れする際にぐらつかないようにガイドがついている(これは1.と共通の理由です)。以上現在のものとは全高が異なりコストアップとなりますが機能性を重視して選びました。到着を楽しみにしています。
    注文日:2008/02/03
    2014/09/23
    さらに注文しました
    届いて開封した時と組み立てている時に木の香りがすることに驚きました。 組立てでネジ止めする箇所には事前に穴を開けてくれているので迷うことなく行えました。 棚に物がない時には少し背面に傾いているかな…と思いましたが本を収納するとしっかりと立ち、キャスターも問題なく動きました。 良い作りなので3連にしようと思い、追加注文しました。 この商品を選んで良かったです!
    注文日:2014/09/20
    2014/07/24
    リピートです。
    三連カバーとセットで購入しました。今回の分はまだ組み立てていないのですが。4セットめです。とにかく本が多いので。他のメーカーの同じような収納ラックをいくつか買っているのですが、こちらのものが一番いいです。移動棚が細かく仕切れるので判型に合わせて無駄なくきれいに入れられるのと、ぎっしりと文庫本をつめても引き出しがスムーズにできます。しっかりした造りです。すごく安く同じようなラックもありますが、グラグラしてやはり値段相応な気がします。今本部屋を大改造中ですので、またお願いすることになると思います。
    注文日:2014/07/06
    2013/09/18
    霞拳志郎.777さん
    Made in Japan の製品はやっぱり良いです!
    本を収納する場所がなくなってきた為、色々と検討していた所、前回購入したセットが非常に使いやすく、また、とても便利だった為、今回も『1台4役AVワゴン用外カバー 【3連タイプ外箱】』と『1台4役 AVワゴン(本体:可動棚10枚入)』を合わせて購入しました。前回購入時は、CDとDVDがメインでしたが、棚のサイズ調整は、相変わらず細かく出来るので、文庫本や漫画などを収納するには、大変便利です。また、組み立ても前回経験しているので、非常にスムーズに出来ましたが、今回は更に、電動ドライバーを使用して組み立てたので、約2時間くらいで完成。3連外箱→AVワゴンの順に組み立てて行くと、非常に早く組み立てられると思います。尚、付属品のひとつとして、木工ボンドが付いているのですが、個人的には、ちょっと量が少ないのではないかと感じました。あまりつけすぎると足りなくなりますので、その点は注意したほうがいいかと思います。それ以外は、まったく問題ありませんので、CD・DVD・本などの収納に困っている方には、非常にお勧めの商品だと思います。日本で作られた製品なので、非常にきれいな仕上がりで組み立てられます!
    注文日:2013/09/03
    2010/01/17
    『収納力』と『使いやすさ』と『安全性』
    この商品を見た瞬間『これだぁ!!』と思いました。我が家のCD・DVD・本が増加し、収納場所がなくなってきた為、先々を見据えて『収納力』がある商品を購入する事を検討していた所、『家具ファクトリー』さんのこの商品が目に入りました。念の為、他店の商品や値段なども多数比較して検討開始!結論としては、やはり『収納力』はもちろんの事、『値段』そして『使いやすさ』、更には、自社工場で製作された『国産』である事、そして、何よりも万が一地震などがあった際、我が家の部屋のレイアウト上、ここに置けば倒れてくる心配がないという『安全性』が最終的な結論となり購入をしました。今回は、AVワゴン3台とAVワゴン用外カバー3連タイプを一括して購入しました。とても良い買い物が出来たと思います♪
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/01/16
    2015/01/09
    わたなべ3590さん
    満足しました!
    新居用の家具として購入。趣味で集めているCDとDVDを収納するために、3連外カバー・CDワゴン(1つ)・AVワゴン(2つ)をまとめて注文しました。 深夜に注文したところ、翌日には発送の連絡が。その次の日には早くも商品が届きました! 商品自体の梱包が大きいので、4つまとめての購入だと、運送会社(ヤマト運輸)の車がそれだけでいっぱいになってしまい、申し訳ない気持ちになりました。 組み立ては電動ドリルを使ったのもあり、女子ひとりでもスムーズでした。 使用感も申し分なく、大変満足です! 対応の早さが気に入ったので、同じショップで別の収納棚も購入しました。こちらも早く届くのが待ち遠しいです(^o^)
    注文日:2015/01/07
    2014/03/13
    ぴったり収まりました!
    部屋をリフォームし、CDやDVDを収納するために、このワゴンを3つ購入しました。3連用の外枠も購入し、部屋の隅に設置するためのスペースを設けたのですが、ぴったり収まりました!ワゴンの真ん中の棚は動きませんが、可動棚10枚のものを2つと可動棚6枚のものを1つ購入し、いろいろなサイズのものに合わせて棚を設置でき、自由に収納できるので満足しています。高さも結構あるので意外とたくさん収納できます。ワゴンの取っ手も左右どちらにもつけられるので、無駄なくスペースを利用できます。組み立ても簡単でしたが、高さがあるのでスペースがたっぷりないと難しい部分もありましたが、大人二人で40分くらいでワゴン3つと外枠が完成しました。ワゴンの取っ手の横に見える、2つのねじの頭が気にならなくもありませんが、収納のことを考えるとそのことも気になりません。なかなかのおすすめ品です。
    注文日:2014/03/03
    2013/11/12
    なかなか時間がなくて。。。
    まだ、組み立ててはいませんが、これからの展望も含めてレビューします。 今回の購入は3連タイプでCDラックタイプを2つ、ビデオラックタイプを1つ購入いたしました。 CDラックタイプの棚は全部で11ついてくるのですが、FULLに「設定すると通常のCDであれば問題あり暗線が、特典ボックスものも数多くあるので、その分の高さを調整すると棚が余ると予想し余った棚をビデオラックタイプを組み合わせて全体量を調整できればと思いました。 本当は微妙な棚数なので、棚の追加購入は一棚単位に頼めると非常に助かります。 玄関で届いたままとなっていますが、やはり高さがそれなりにあり、重量もかなりあります。 丁寧に木材加工と強度が保障されていることでしょうから、それも品質も証しと受け取っています。 このようなタイプの棚がないものかと頭でイメージしていたのですが、なかなかご縁がなく購入に至らなかったのですが、今回思い切って購入致しました。 また、選択したい色も売り切れでしたが、問い合わせたところ、入荷時期のご連絡も丁寧に頂き増々購入に勢いづきました。 また組立てましたら、使い勝手など感想を書きたい思います。
    注文日:2013/11/07
    2013/06/28
    サバトラ100さん
    可動棚10枚タイプと6枚タイプのワゴンと2連用外カバーを購入しました。 棚板を調整すると変な隙間なく、本を横にすることもなく棚10段に文庫がぴったりおさまります。固定棚が1段だからだと思いますが、文庫だけがぴったり上から下まで入るワゴンはそうはありません。 開閉もとてもスムーズでなめらかです。 ホワイトを購入しましたが汚れや木くずとかもついてなく、接着剤の匂いもしないし、ネジ穴もピッタリはまるし棚板のビスもいい感じに入ってくれるし、さすが日本製!! 持ち手も細身でちょうどいい長さで気に入りました。 希望としてはブックエンドより本の落下防止バーを1台に3本付けてほしいのと、ネジ隠し用の同色のシールがあればいいと思います。 商品もお店の対応も大変満足してます。
    注文日:2013/06/06
    2013/02/12
    もももの725さん
    使っていた棚にCDが入りきらなくなり、箱に入れてばらばらにしまっていたので、整理のためこちらの棚を2台購入しました。 キャスターを付ける時、ねじを締めるのが結構大変だと主人が言っていました。背板をはめ込む時、ボンドをつけるのですが、(多すぎたのか?)ぐっと押したり、動いたりするたびはみ出てきたので、途中からつけずにやってしまいました。 とりあえず1台組み立てて、さっそくCD並べてみました。箱カバーのあるCDもだいたい入りました。1段高さが微妙にほんの少し狭いところがあったのですがなぜだろう? 収納力は抜群で、いっきにすっきりしました。 動きもスムーズです。 2台目はかなりスペースがあきそうなので、CDだけでなくDVDも並べてみます。
    注文日:2013/02/03
    2013/01/05
    青灰猫さん
    大量収納に購入
    品切れ中と言う事で予約購入、予定通りの日取りで届きました。 CD用2本とビデオ用2本の計4本ホワイトを購入。 フレーム部分は父が組み立ててくれました。 背面のすきまが気になると、手持ちの木工用ボンドを足していたようです。 可動棚は4本分でしたので充分あり、今現在4枚を予備として持てる程です。 今後棚を組み替えた時にまた利用するつもりです。 今現在はまだ中身を詰めていないので出し入れの際ふらつきますが、 重みが入れば良くなるかと思います。 初めからこちらの棚を収納するつもりでリフォームしたクローゼット内に 良い感じに収まっています。使う日が楽しみです。
    注文日:2012/12/23
    2012/11/28
    リピートです。
    この手のラックを本棚用として3つほどのメーカーのを使っいます。こちらの半額程度のものもありましたが、安いものはやはり安い程度でかなり安定が悪くぐらぐらして引き出すのに力がいります。しかしこちらのラックはぎっしりと本を詰めてもスムーズに引き出せ、とてもしっかりしていて使っている中では一番いいです。また可動棚のピッチが細かくきちんと本のサイズに合わせられるのもいいですし、棚だけ別売なのもありがたい。組み立ても簡単です。キャスターの取り付けに電動ドライバーが使えないので、数を作るとちょっと手が痛くなりますが。また必要になったらこちらでリピートすると思います。
    注文日:2012/11/24
    2011/09/23
    おおみやのおみやさん
    階段下収納
    階段下の日曜大工用品収納に可動棚6枚と10枚と2台購入して、まだ階段下のスペースに余裕もありましたので、リビングで収納に困っていたテレビゲームソフトも収納してしまおうと3台目を購入することにしました.ああ、これであちこちすっきりするでしょう.収納力と出し入れのしやすさに感動です.組み立ても慣れた物です.他の通販雑誌にも同タイプの棚が少し安めで載っていましたが、可動棚の1.5cmピッチで思い通りの高さに調節できるストレスレスや品質の確かさが分かっているだけに、浮気せずにこちらの棚を購入した次第です.
    注文日:2011/09/21
    2011/05/26
    整理
    大量の文庫本を整理するために購入しました。 組立は電動のネジ回しを使用したので1時間くらいで完了。 ただし棚を支えるピン(棚受タボ)をさし間違えると、固くてすぐに抜けない点が苦労しました。 すぐに抜けることもあったから、穴の大きさに若干の違いがある様子・・・。 文庫本だけだと10段ですね。 棚が2枚、余ってしまいました。まあ、後々、使用状況が変わることもあるかもだし、物置にでもしまっておけばいいか。 感動的なのはこのサイズ!! ホントにすき間にスッポリ収まりました。 部屋が狭いとこのサイズは重宝しますね。ありがたや~♪ 希望としてはもう少し高さがあれば、もっと本をいれることが出来るのになあ、と思ったり・・・。 いやでも、高すぎると取り出しにくいから、これくらいでいいのか。 全体としては、あふれかえっていた本がスッキリ収納出来たので大満足です。 もう1つ購入しようか検討中です♪
    注文日:2011/05/20
    2010/05/26
    大満足です!
    驚くほど早い早い配送にビックリ!ホワイト購入、組み立てそのものは簡単(^^)vレビューを見て女性の手ではネジを止めるのに大変そうと思い、あらかじめ電動ドライバーを用意していたためスムースに組み立てできました。(とくにキャスター部分の取り付けがカタイので要注意)いろいろなすきま家具をみていましたが、やはり、仕切りがCD用にいっぱいあってCD以外にも工夫すれば色々収納できる点が良かったです。とくに用途を考えてない方にも棚板がいっぱいあると安心です。綺麗なホワイトで取っ手もシルバーとツヤ消しシルバーのコンビで上品、大満足です(^^)v
    注文日:2010/05/24
    2010/04/09
    ppppp77777さん
    リピートです。 なかなか良いです。 商品ページに書いてあることなのですが、可動板9枚で使用して、CD9段とDVD2段で使用しております。 聴きたい、観たいタイトルが探しやすくて重宝しています。 ただ、作り方が悪かったのか、棚と棚の間、そして外箱との間にどうしても隙間ができてしまいます。 ですので、どうしても僅かながらに埃が入り込んだりします。 日焼け防止は出来るので満足はしていますが、その点がちょっと残念です。 ブラウン色を使用しているので見た目は大して気になりませんが、ホワイト色だったら気になるかも…。 逆にブラウン色だから気になる点が、キャスターがホワイトな事。 今度ホームセンターに行って、似たようなサイズを見つけられたら黒のキャスターに取り替えようと考えています。 それと、外箱にワゴンを収納し、ワゴンの奥までCDやDVDを入れると、ワゴンを一度外箱から取り外さなければ(或いはCD/DVDを何枚か先に取り出さないと)奥のものが取れません。 それが少々残念です。 組立はそれなりに大変ですが、慣れてしまえばそれ程苦にはなりません。 ただ、キャスターのネジはネジ頭が潰れやすいので要注意です。 P.S. 当方、北海道住みで、一度に3台(外箱含む)注文した時は送料が1個1,900円でした。今回はワゴン2台の注文ですが、変わらず1,900円でした。
    注文日:2010/04/09
    2010/03/05
    zyenerus888さん
    収納上手
    自分はCDを1000枚程度所有していますので、これを購入しました。同様な製品が他にも出ていますが、色々検索して決めたのがこの製品です。一番は背が高く、他の物より余計に収納できることです。また16cmの幅にこれだけ入れられれば完璧です。私はこれを3つ購入し、外の3連用カバーも購入しました。組み立てですが、下部のタイヤは非常に苦労します。私は電動ドライバーで全部やりましたが、このタイヤのネジがなかなか入らず、よほど力を入れないと無理です(女性では無理でしょう)。それでも25分くらいかかりました。また一番最初にタイヤ4つを着けてしまう方が効率が良いです。完成後、感動です。たっだわずかな隙間に、かなりの量が入ります。まああと欲を言えば、取っ手はどちらでも付けられるのですが、その取っ手付近に真ん中の固定棚のネジが丸見えになります。各種その色に塗装してくれているのですが、ここをもうちょっと改善してくれれば、見た目キレイになると思います。でも良い商品と言えると思います。
    注文日:2010/03/03
    2009/07/13
    部屋が広くきちんとした感じに
    きちんとしまえて、バラバラな背表紙が本棚の中にスッキリ隠れるので部屋が整然として見えます。 私は外側のケースと合わせて購入しました。 3つ棚を組み立てて、組み立てに3時間くらいかかりました。 簡単ではないですが、思ったよりしっかりしてます。 あと、全部にぎっしり詰めると引き出すのにちょっと力が要るので小さい子供さんには向かないかも・・・。 組み立てている時は、指定されている棚が真ん中にひとつあるので、棚をきつきつにできないなあ・・・と思いましたが、それで正解でした。もし、余裕を持って組み立てなければ、きっともっと重くなっていただろうし、それを支える強度もなかったと思います。 CDは基本のサイズでちょっと余裕を持って入れられるくらいなので、 埃避けのビニールカバーなどが付いていると棚がひっかかってカサカサ音がするので徐々に外そうかなと思っています。 紙ケースのちょっと大きめのCDは入りません。大きめのCDは、一番上の棚がCD半分くらいのスペースになるので、そこに横置きに入れています。 一番奥のCDは少し出しづらいので少し余裕を持って収納するのがいいと思います。 一番下の段に、ゲームのPS1のソフトなども詰めてみたら、ギリギリ・ギチギチでしたが、なんとか収納できました。 そのうち、また同じものを買いたいと思います。 セールがあるといいな。
    注文日:2009/06/28
    2008/11/19
    *ぴるぐりむ*さん
    キッチン用に…
    キッチンの隙間収納用に、3連用の枠と同時購入しました。 このDVDタイプとCDタイプを合わせて棚板が足りるように購入し、ラックを3つ組み立てましたが、キャスター部分の取り付けに苦労しました(^^;)私のやり方がまずかっただけかもしれませんが、ねじ取り付け部分の穴が浅く、電動ドライバで頑張るとねじ山がなくなってしまいそうでしたので、穴を広げる必要がありましたので、小さな穴を道具があるとよいかもしれません。 キッチンは細々としたものが多いので、棚板が細かく設定できるこういう商品は使い勝手が良いです。 調味料や缶詰などのストック食品、また一部の段に突っ張り棒を渡して、お玉などの料理器具をひっかけたりして利用しています。収納する重量に気をつければ、動きもスムーズですしなかなか快適になりました。
    注文日:2008/11/19
    2013/12/08
    商品届きました
    届きました。 組み立ては、まだですがひとまず感想。 梱包が丁寧にされており、非常に良いかと思います。 3連収納BOXだけ組み立てましたが、作りもよくできていました。 個人的な希望としては、もっと奥行き?幅?43mmの方をもっと大型 タイプがあれば嬉しかったという点。 ピッチ穴が1mm単位だったら嬉しかったです。 (私の場合、文庫本を入れるのが大半なので・・・) ですが総合的にみて良い商品をありがとうございました。
    注文日:2013/12/01
    2013/05/13
    ぱんくうさん
    問題解決。
    この薄さでたっぷり収納できます。 何でもっと早くに買わなかったのか? というくらいです。 我が家のCD問題が一気に解決しました♪ お値段もとても安いと思います。 色はナチュラルにしました。 欲を言えば 取っ手も木肌だと落ち着いていて更に良いかな・・・と。 金属製の取っ手が主張が強くてインテリアに馴染みにくかったです。
    注文日:2013/04/29
    2013/04/30
    何年経っても買い足せます!
    以前、CDライブラリの整理のため5台購入しましたが、今回、更に2台追加注文しました。前回は5年前だったので、廃番になっているかと心配しましたが、全く変わらず販売が続けられていて助かりました。普遍的で時代を超えて使えるシンプルなデザインだからでしょう。ずっと買い足せるのは本当に助かります。このままずっと生産を続けてください。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/16
    2013/04/16
    blackberry9chさん
    組み立て簡単
    部屋にあふれかえったCDやらDVD、本などを整理するために購入。組み立ては木ねじを締めるのにもさほど力は要らず1台30分ほどで完成。組み立て家具によくある材料を拭かないと木くずだらけで使えないようなこともなく軽く払うだけで大丈夫で、においもほとんど気にならない程度でした。組み立て後のぐらつきもなくいい感じです。
    注文日:2013/04/07
    2013/01/18
    ユウタロウ9806さん
    収納量に満足!
    組み立てで気になる点が一つ キャスターの取り付けのビス止めが電動インパクトだとキャスターに当たって 上手く取り付け出来なかったので、小さいドライバーを使いました。 キャスター本体とビス穴をもう少し離して欲しいと思いました。 その一点以外は問題無く組み立てやすいです。 使用感は非常に満足のいくもので収納量も非常にいいです。 希望としてはA5サイズの本の収納にも対応した幅があればなあと思います。 入れられないことはないんですが、ちょっと窮屈になります。
    注文日:2013/01/13
    2012/10/30
    おだちかさん
    今回で3代目の購入です。 最初は数年前にマンガ用に1台購入し重宝していたのですが、今年の本の整理で文庫や新書サイズもこのワゴンに収納しようと思い立ち、隙間はないのにわざわざ場所を作って2台購入、ただ今整理中です。 小さいサイズの本は、大きい本棚に入れると前後に収納することになり、後ろに何があるかわからなくなってしまう、取り出しにくいのが難点ですが、このワゴンだと全体をひと目で見渡せるのがとても魅力です。
    注文日:2012/10/15
    2012/05/13
    にが6691さん
    気に入りましたね!!
    まず素材がしっかりしていて良かったです。海外製の粗悪な感じもなく流石made in japan て感じでした。しいていえば、CDだと11段入れられるのですが、それぞれ1段のスペースに上下左右にあと1cmずつあると特別版のCDが11段仕様で使えるのかなと思いました。そこだけ改善等があればまた購入したいなと思うかなりの良品でした。
    注文日:2012/04/24
    2011/09/13
    satto9264さん
    電動ドライバーを使い女性一人でも簡単に組み立てられました。電動ドライバーですとキャスターがきついと書かれている人もいますが楽でした。 外ケースも購入しましたがレビューを参考に上についている穴をもう少し端に開けてみました。確かにそのほうがいっぱいに引き出せるのでよかったと思います。引き出しすぎると転倒の可能性もあるので気をつけます。 あとぜひB5ぐらいの本が余裕で入ると助かります、あと1cmほしい。
    注文日:2011/08/27