3 2014-01-20

AVワゴン、2連用外カバーセットで購入
AVワゴン(CDタイプ・ビデオタイプ)及び、2連用外カバーセットで購入しました。
AVワゴン(CDタイプ・ビデオタイプ)の組立で一番苦労したこと。
電動ドライバーがないと大変かも・・・
キャスターの取付部には、予め小さな穴が空いていますが相当固いです。
ねじ山はつぶれやすいので注意!
(ねじ釘は余分に入っていませんので予備のネジ釘が必要になるかも)
AVワゴンの仕上がり寸法は、奥行き約14.6mmです。
12枚(24枚)入りCDケースの収納は、1センチ程はみ出してしまいます。
2連外カバーもセットで購入しましたが収まりませんでした。
(1台は単体で設置しました)
<参考>12枚(24枚)入りCDケースでの収納は、縦10段となります。
2連で収納出来なかったので、★3個としました。

3 2013-05-30

商品は普通です。
以前に同じようなものを別のショップで購入しましたが、CDやDVDが増えて入りきらなくなったので購入しました。
他のところより1段高いということですが、一段一段の間隔が狭い(低い)ので定型以外の物は入らないものが多いです。
飛び出ないようにストッパーピンがついていますが、それを使うと奥に入れたものは取れません。
組立は女性一人でも可能ですが、結構大変です。
電動のドライバーがあれば、かなりの時間短縮になると思います。
普通のドライバーでやったので手の平が痛くなります。
滑らない軍手などをして組み立てればよかったと、組み立て終わってから思いました。

3 2013-03-30

薄い
女性一人で組み立ては簡単でした。
しかし、固定判が真ん中のひとつ・・後々幅が広がって隙間ができたりするかもと心配です。。
もっと丈夫だとよかった。

3 2013-01-07

電動ドライバーを使用してCD用2台を簡単に組み立てられました。

3 2012-05-20

2回目の購入です。
組み立てが大変ですが、場所をとらず沢山収納できるので、気に入っております。

3 2012-05-15

組み立てやすい
一部で木工用ボンドが登場しますが、部品の精度もそれなりで組み立てやすかったです。値段の割に質感はイマイチでしたが。

3 2012-03-26

組み立て説明書がかなり不十分でしたが、価格帯ではまあまあです。

3 2012-03-10

本の整理ため購入
この本棚は小さいので、サイズからいうと割高に感じます。
競合商品がないので、しかたないですが。
ものはカラーBOXなどよりはしっかりとしています。
せめて送料が込みならいいんですが・・・。
A4サイズの本が入る2連分の奥行きのあるワゴンタイプの商品も是非販売してください。

3 2012-02-03

もう2cm幅があればいいとおもいました。
ふつうのドライバーじゃ心が折れそうになるくらい大変だけど、普通電動工具
なんてもってないって。
あとは、送料が別なので全部で1万円超えするので、その値段を考えたほうがいいと思います。
217867−20120127−0176604414

3 2012-01-30

床次第です
届いてみたら、思っていたより云々・・・ということはなく、サイトを見て想定していた通りのものでしたので、満足しています。ただし、出し入れのやりやすさについては、床の素材によるところが大きいです。フローリングやビニールなら何ら問題なく使えると思いますが、(我が家の)絨毯ですと少々、ひっかかり気味で、出し入れしにくかったです。もちろん使える範囲ではありますが、少なくとも子供にはキツイかなと思います(力加減を誤ると、全部引き出してしまい倒れてしまう恐れがありますので気をつけてください)。

3 2012-01-21

値段の割りにしっかりしています。
同じタイプの商品を比較し、お値段がお安かったのでこちらに決めました。
値段が手ごろなので、商品の質はどうかな…と不安だったのですが、思ったよりもキレイでしっかりしていて、満足しています。
ただ、組み立ての際、キャスターの取り付けが、ネジが硬くて大変でした。合わないドライバーを使うと、すぐにねじ山が潰れてしまいます。
あと、ワゴンがラックに対してぴったりサイズなので、ちょっとのズレではみ出してしまいます。
それでも、長年あふれかえっていたCDがすっきり収まって、部屋の見た目のごちゃごちゃもなくなって満足しています。

• くすきさん
  • くすきさん

3 2011-10-27

大量収納できたのは嬉しいのですが
何せ外壁との接触が悪く、スムーズな動き…とは言えません。
そして3台並べて収納すると、外壁との間に隙間・上はきっちり収まっているのに下は外壁からはみ出ている…というところが不満です。
棚本体自体でみると、棚板も十分ありますし、結構しっかりとした作りで
普通に満足です。
ただ、組み立て時、キャスターを付ける際に
付属のネジではうまくハマらずにネジ頭がイカれてしまい、
たまたま分解した棚から出た時にとっておいたネジを使用し、接続完了しました。
3台組み立て×キャスター各4個掛×各キャスターにネジ4本のうち、
6本ぐらいは替えました。組み立て方が悪かったのでしょうか・・・・。

3 2011-10-01

コミック棚として
主人の大量のコミック収納の為の本棚として、ビデオラックとCDラックと2連カバーを購入しました。
ラックはコミック収納の場合はビデオラックでちょうどよい棚数。CDラックだと二段余った為、取り外して予備で置いてます。
まず良かった点は
1、場所を取らずにとてもすっきり収納できたこと、2、上から下までしっかり収納しても重さにまけず楽に引き出せたこと、
3、ピッチが1センチ間隔と細かいため、コミックの大小にかかわらず細かい設定が出来て便利なこと。
悪かった点は、
1、レールの溝が浅かった為主人が自分でヤスリ等を使って溝を掘りなおしたこと(そのかいがあってラックが引き出しやすくなったのかも?)、
2、ピッチの穴も所々浅かったり狭かったりして入りにくいところがわりとあったこと、
3、2連カバーが想像していたよりちゃちかったこと(もっとしっかりした外枠だと思ってましたが、本当に中身を隠すためだけのカバー、て感じでした)本当は4つ★くらいつけたいですが、主人がわりと手を加えて治してるとこも多かったのでその苦労をひいて★3つとさせて頂きましたが、使っている今は満足しています。

3 2011-09-12

買いました
部屋が狭くならないようにしたくて、買いました。
非常にコンパクトに収納できて、満足しています。

3 2011-08-24

ちょっと面倒
一つのドライバーではネジの頭に合わないため、大小二種類のプラスドライバーを用意しないと組み立てられない。十分に注意して締めないとすぐにネジの頭を舐めてしまう。ネジの材質が柔らかいのか?またボンドの量が少ないので気になる人は別途ボンドを用意したほうが良い。組み立て自体はそんなに手間は掛からないが以上気になった事である。