• TUNTAさん
  • TUNTAさん

4 2024-02-16

(特大商品) カラー:ホワイト【単色】

使う本人も、机の横にピッタリおさまるものがあって喜んでました。

• Marblousさん
  • Marblousさん

4 2014-12-04

少なくともCD2,000枚以上所有
沢山のCDを収納するのはやはりこのようなタワーが効率的だと思う。この商品はスリムを売りにしているけど、その分倒壊の恐れがあるのが難点。倒壊しなくとも傾いた場合、CDの収納自体にストッパー等の対策が無いので崩れる可能性が高い。ただ、今回は外ケースを購入したので少しは対策になるが。
CDの殆どは洋楽のR&Bで、それは他のCDチェストに収納しているが、邦楽・洋楽ポップス、スムースジャズなどはそこからはみ出たもので、それらをこのラックに収めようと。写真は邦楽女性ボーカルもので殆どいっぱいに。下半分は全て昭和のアイドル。2台買ったけど、まだ足りないようです…

• umineko67さん
  • umineko67さん

4 2013-05-02

梱包
指定時間ぎりぎりで到着しましたが、対応はとても良かったです。
気になったのは商品の梱包。
ダンボールに、ビニールの梱包材がしっかり食い込んでしまって破れていました。
時間が無くてまだ開封・組み立てできていませんが、ちょっと心配です。
ちなみに、大きさ的に階段をあげられるか心配でしたが、女二人で充分楽々出来ました。
完成したら追記します。

5 2012-12-09

いいです!
単純な作りなので、構造を理解すれば、思ったより簡単に出来上がります。
私の場合は電動ドリルを利用して、三連の外枠とCD用1つとビデオ用2つを3時間で完成させました。
部屋の壁紙が白なので、ホワイトを購入しましたが、部屋に馴染んでいい感じです。

5 2008-02-04

メディア大量収納
現在他社の3連隙間ラックを使用していますが、もうひとつ3連隙間ラックを追加することとしました。現在使用しているものは使い勝手が今ひとつのため、他にないかと探していたところ、もう2種類の類似品を見つけました。今回現在使用しているものとは違う2種類の商品を含めたものの中からこの商品に決めた理由は1.カタログの寸法表示でわずかに棚の奥行きが広いと思われる(奥行きが狭いとCDを収納したときに前面ぎりぎりとなりラックを引き出すときに隣のラックにこすれる場合がある。ただしこれはまだ商品が到着していないので現在のものより広いかどうか不安はありますが。)2.紙ジャケット等いろいろなサイズのCDケースを効率よく収納できるように可動棚のピッチが細かい。3.車輪が露出しているのでラックを斜めにしたとき車輪をカバーしている板が床に当たらない。4.ラックを出し入れする際にぐらつかないようにガイドがついている(これは1.と共通の理由です)。以上現在のものとは全高が異なりコストアップとなりますが機能性を重視して選びました。到着を楽しみにしています。

• AMPANさん
  • AMPANさん

4 2007-08-14

期待してます!
同タイプの収納棚をいろいろ探して比較して見ましたが、こちらの商品が一番良い様に感じましたので、購入させていただきました。まだ商品が届いていないので細かいレビューはできませんが、期待を込めて★四つとさせていただきます。

5 2013-09-18

Made in Japan の製品はやっぱり良いです!
本を収納する場所がなくなってきた為、色々と検討していた所、前回購入したセットが非常に使いやすく、また、とても便利だった為、今回も『1台4役AVワゴン用外カバー 【3連タイプ外箱】』と『1台4役 AVワゴン(本体:可動棚10枚入)』を合わせて購入しました。前回購入時は、CDとDVDがメインでしたが、棚のサイズ調整は、相変わらず細かく出来るので、文庫本や漫画などを収納するには、大変便利です。また、組み立ても前回経験しているので、非常にスムーズに出来ましたが、今回は更に、電動ドライバーを使用して組み立てたので、約2時間くらいで完成。3連外箱→AVワゴンの順に組み立てて行くと、非常に早く組み立てられると思います。尚、付属品のひとつとして、木工ボンドが付いているのですが、個人的には、ちょっと量が少ないのではないかと感じました。あまりつけすぎると足りなくなりますので、その点は注意したほうがいいかと思います。それ以外は、まったく問題ありませんので、CD・DVD・本などの収納に困っている方には、非常にお勧めの商品だと思います。日本で作られた製品なので、非常にきれいな仕上がりで組み立てられます!

5 2013-02-12

使っていた棚にCDが入りきらなくなり、箱に入れてばらばらにしまっていたので、整理のためこちらの棚を2台購入しました。
キャスターを付ける時、ねじを締めるのが結構大変だと主人が言っていました。背板をはめ込む時、ボンドをつけるのですが、(多すぎたのか?)ぐっと押したり、動いたりするたびはみ出てきたので、途中からつけずにやってしまいました。
とりあえず1台組み立てて、さっそくCD並べてみました。箱カバーのあるCDもだいたい入りました。1段高さが微妙にほんの少し狭いところがあったのですがなぜだろう?
収納力は抜群で、いっきにすっきりしました。
動きもスムーズです。
2台目はかなりスペースがあきそうなので、CDだけでなくDVDも並べてみます。

• 青灰猫さん
  • 青灰猫さん

5 2013-01-05

大量収納に購入
品切れ中と言う事で予約購入、予定通りの日取りで届きました。
CD用2本とビデオ用2本の計4本ホワイトを購入。
フレーム部分は父が組み立ててくれました。
背面のすきまが気になると、手持ちの木工用ボンドを足していたようです。
可動棚は4本分でしたので充分あり、今現在4枚を予備として持てる程です。
今後棚を組み替えた時にまた利用するつもりです。
今現在はまだ中身を詰めていないので出し入れの際ふらつきますが、
重みが入れば良くなるかと思います。
初めからこちらの棚を収納するつもりでリフォームしたクローゼット内に
良い感じに収まっています。使う日が楽しみです。

• MaxCarterさん
  • MaxCarterさん

4 2012-09-07

3連外カバーと合わせて3つ購入しました。
組立所要時間は電動工具などを使わずに1つあたり20〜30分ほどでした(同じ事を3回やったのでだんだんスピードアップしてますw)。
棚としての作りはしっかりしているものの、厚みが薄い上に下がキャスターなので単独では立っている状態が非常に不安定です。やはり商品説明にあるように『ぴったり入る隙間』か『外カバー使用』が必要条件でしょう。
棚板をすべて使用して12段作ると、紙ボックスなど通常のCDケースより若干大きいサイズのものが入れにくく、また通常のケースでもCDと上の棚板と隙間が狭すぎて指が入らないためCDが取り出しにくいようです。1段あたりあとほんの5mm棚の間隔がひろければずっと使いやすくなると思うのですが。
とはいえ、床に平積みになっていた約1000枚のCDがすべて収納できて部屋がスッキリ!満足しています。もっと早く買えばよかった…。

5 2011-09-23

階段下収納
階段下の日曜大工用品収納に可動棚6枚と10枚と2台購入して、まだ階段下のスペースに余裕もありましたので、リビングで収納に困っていたテレビゲームソフトも収納してしまおうと3台目を購入することにしました.ああ、これであちこちすっきりするでしょう.収納力と出し入れのしやすさに感動です.組み立ても慣れた物です.他の通販雑誌にも同タイプの棚が少し安めで載っていましたが、可動棚の1.5cmピッチで思い通りの高さに調節できるストレスレスや品質の確かさが分かっているだけに、浮気せずにこちらの棚を購入した次第です.

5 2013-05-13

問題解決。
この薄さでたっぷり収納できます。
何でもっと早くに買わなかったのか? というくらいです。
我が家のCD問題が一気に解決しました♪
お値段もとても安いと思います。
色はナチュラルにしました。
欲を言えば
取っ手も木肌だと落ち着いていて更に良いかな・・・と。
金属製の取っ手が主張が強くてインテリアに馴染みにくかったです。

5 2013-04-16

組み立て簡単
部屋にあふれかえったCDやらDVD、本などを整理するために購入。組み立ては木ねじを締めるのにもさほど力は要らず1台30分ほどで完成。組み立て家具によくある材料を拭かないと木くずだらけで使えないようなこともなく軽く払うだけで大丈夫で、においもほとんど気にならない程度でした。組み立て後のぐらつきもなくいい感じです。

5 2012-10-30

今回で3代目の購入です。
最初は数年前にマンガ用に1台購入し重宝していたのですが、今年の本の整理で文庫や新書サイズもこのワゴンに収納しようと思い立ち、隙間はないのにわざわざ場所を作って2台購入、ただ今整理中です。
小さいサイズの本は、大きい本棚に入れると前後に収納することになり、後ろに何があるかわからなくなってしまう、取り出しにくいのが難点ですが、このワゴンだと全体をひと目で見渡せるのがとても魅力です。

• satto9264さん
  • satto9264さん

5 2011-09-13

電動ドライバーを使い女性一人でも簡単に組み立てられました。電動ドライバーですとキャスターがきついと書かれている人もいますが楽でした。
外ケースも購入しましたがレビューを参考に上についている穴をもう少し端に開けてみました。確かにそのほうがいっぱいに引き出せるのでよかったと思います。引き出しすぎると転倒の可能性もあるので気をつけます。
あとぜひB5ぐらいの本が余裕で入ると助かります、あと1cmほしい。