CD収納 DVD収納 コミック収納 本収納 日本...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-03-31
  • 【評価修正】本が綺麗に収納出来ました
  • 数年前からこのタイプの収納が欲しくて迷っていましたが、本箱に入らない文庫などがとうとうダンボールに数箱になって部屋を圧迫しだしたので購入しました。1.稼動棚が多いのは良いが、そのぶん取っ手にかかる負荷が側面の板に集中するのが怖い。(出し入れをしている時にメキ…とかならないか?)←大丈夫でした。キャスターもスムーズに動きます。2.送料が結構高い。←商品に満足感がるのでこれは仕方ないと ・・・(続きを読む
  • いわきゆきのじょうさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,603
  • 3 2011-10-01
  • コミック棚として
  • 主人の大量のコミック収納の為の本棚として、ビデオラックとCDラックと2連カバーを購入しました。ラックはコミック収納の場合はビデオラックでちょうどよい棚数。CDラックだと二段余った為、取り外して予備で置いてます。まず良かった点は1、場所を取らずにとてもすっきり収納できたこと、2、上から下までしっかり収納しても重さにまけず楽に引き出せたこと、3、ピッチが1センチ間隔と細かいため、コミッ ・・・(続きを読む

4 2015-12-31

年末年始の引っ越しに伴い購入しました。
おどろくほどDVDが収納できます。
プッシュ型のブロックタイプを積んでいましたが、邪魔で移動が重くなってきたのでハイベッドの頭部分と壁の隙間にDVDと本棚の2つを差し込むことにしました。
かなり部屋が片付き良好です。
他にもあと3つ頼んで外側のボックス含め購入、個人的にはかなり奮発しましたが、このあと引っ越す予定のない家となるので価値はあったと思っています。
移動できますし置き場所が少しで済むので、また追加でお願いするかもしれません。
白を選んだので圧迫感がなく、他のお店のものより一段余分におけるのはお得だと思います。
それでも星4つなのは、宅配の着日時の指定ができないからです。

4 2015-12-14

CDタイプ オーク
3連ケース、2連ケース、ビデオラック4台、CDラック1台を購入。
配送は7台分でひとつ1100円の配送料金で送っていただきました。
予想していた収納数はほぼ満たしており満足しております。
専用ケースを付属の金具で壁にしっかり固定すれば、ぎっしり詰めて重くなったラックも安定して出し入れすることができました。
取っ手のデザインも良いかんじですが、中央固定棚のネジ頭が見えてしまっているのが気になります。
キャスター取り付けねじの位置も従来のものよりピッチが広めで電動ドリルが使いやすかったです。
この収納数、機能、概ね満足です。

4 2015-11-07

二回目の購入です
以前買ったとき組み立てやすくてよかったので再購入しました。今回はネジが固いところもあり苦戦しましたが、それでも一時間かかりませんでした。

5 2015-11-02

ビデオタイプかCDタイプか
棚板が多いCDタイプの方が配置の融通が利くかと思って購入しましたが、結局棚板が余ってしまいました。3連で購入したので計6枚も余らせてしまい…。入れるもののサイズと分量をよく考えてから注文すべきでした…。

• 7なゆさん
  • 7なゆさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2015-10-24

組立簡単!
引越しで本棚が必要となったため、初めて購入しました。大きい家具の組み立ては初めてで少し心配してしましたが、小柄な女性である私でも一時間かからず完成しました。電動ドライバーがあれば30分もかからなかったと思います。
まだ中身を詰めていないため評価は☆4つです。たぶん追加購入すると思います。

• Marblousさん
  • Marblousさん

4 2014-12-04

少なくともCD2,000枚以上所有
沢山のCDを収納するのはやはりこのようなタワーが効率的だと思う。この商品はスリムを売りにしているけど、その分倒壊の恐れがあるのが難点。倒壊しなくとも傾いた場合、CDの収納自体にストッパー等の対策が無いので崩れる可能性が高い。ただ、今回は外ケースを購入したので少しは対策になるが。
CDの殆どは洋楽のR&Bで、それは他のCDチェストに収納しているが、邦楽・洋楽ポップス、スムースジャズなどはそこからはみ出たもので、それらをこのラックに収めようと。写真は邦楽女性ボーカルもので殆どいっぱいに。下半分は全て昭和のアイドル。2台買ったけど、まだ足りないようです…

5 2014-09-23

さらに注文しました
届いて開封した時と組み立てている時に木の香りがすることに驚きました。
組立てでネジ止めする箇所には事前に穴を開けてくれているので迷うことなく行えました。
棚に物がない時には少し背面に傾いているかな…と思いましたが本を収納するとしっかりと立ち、キャスターも問題なく動きました。
良い作りなので3連にしようと思い、追加注文しました。
この商品を選んで良かったです!

4 2014-10-05

2連 白を購入しました
・CDケースサイズにぴったりで、コンパクトに収納できました。
・嫌な匂いはしません。
概ね満足ですが、欲を言えば
・一番奥のCDが取り出しにくい(構造上やむを得ないと思いますが)
と思いました。

4 2015-03-20

再購入検討中。
色々探した中でこちらのものが一番背が高く量が入ったので購入しました。
以前にVIDEOタイプも購入。
双方とも組み立ては、女性一人が普通のプラスドライバー1本使って40分くらいでした。
手慣れている方なので、あまり得意でない方なら1時間くらいかかるかもしれません。
私は付属の木工用ボンドが足りなかったので、家のものを使い足しました。
レビューで3%OFFキャンペーンもありがたかったです。
軽いので中が入っていない状態ですと引き出すとグラグラします。
中に入れるとかわるのかも。
ハイベッドと壁の隙間に入れて使用しているのですが、母が壁と机の隙間に入れたいと言っているので、再購入検討中です。

4 2015-03-19

三連ケースとまとめて購入
三連ケースとともに一度に購入。電動ドライバーがあれば女性一人でもさほど苦労せずに組み立てることが出来ました。
収納力は申し分ないのですが、
・ダボ穴の大きさが安定せずきちっと入る穴と入らない穴がある(これは三台組み立てて三台ともそうでした)
・全棚CDにすると固定棚付近の棚は余裕がなくかなりきつきつである
・ネジは白く染められているが、できればネジを隠すシールのようなものを付属してほしかった
、などなど細部については思うところがあります。
奥行45cmでも全棚CDのみにすると結構な重量になります。これくらいの重さまでが引出して使うにはベストかと思います。DVDだと楽々引けます。(コミックは未検証)
種々の欠点を差し引いても、大容量の収納力は魅力的です。

5 2015-01-09

満足しました!
新居用の家具として購入。趣味で集めているCDとDVDを収納するために、3連外カバー・CDワゴン(1つ)・AVワゴン(2つ)をまとめて注文しました。
深夜に注文したところ、翌日には発送の連絡が。その次の日には早くも商品が届きました!
商品自体の梱包が大きいので、4つまとめての購入だと、運送会社(ヤマト運輸)の車がそれだけでいっぱいになってしまい、申し訳ない気持ちになりました。
組み立ては電動ドリルを使ったのもあり、女子ひとりでもスムーズでした。
使用感も申し分なく、大変満足です!
対応の早さが気に入ったので、同じショップで別の収納棚も購入しました。こちらも早く届くのが待ち遠しいです(^o^)

4 2015-04-19

3連外箱ケースとワゴン3つ購入
新居用に購入しました。
かなり本を持っていたので、すっきり収まって
満足です。
組み立てはそれほど苦労せずに組み立てできました。
若干、気になったのは、2点あります。
1.下に取り付けるコロコロのネジ穴とネジ頭の外径がギリギリで
ちゃんと止まっているかちょっと不安。もう少し余裕があると良かったです。
2.外ケースにある上部の切れ目。パーツが分かれているのでしょうがないが、ちょっと残念。
収納力は抜群なので、満足してます。

4 2015-04-02

意外にコンパクト
3連カバーとビデオタイプ2つとCDタイプ1つを購入。海外メーカーのシェルフを組み立てた直後だったので国産の良さを実感しました。思っていたより奥行きが小さいと感じましたが、収納力は充分です。引き出す方式なので中のものをきちんとおさえておかないと引っかかります。デバイダーが自由に変えられると良いと思います。

4 2015-05-09

初めて購入しました
初めて購入です、可動棚10枚入のモデルにしました。
思ったより横幅がなかったですが、収納力は十分ありました。
背が高いのでキャスターで引き出すのに安定性が不安でしたが、またく問題なく安定しています。次回はDVD用のモデルとカバーを購入したいと思います。

5 2015-02-24

追加購入しました
二台目です。
組み立ても電動ドリルで女一人で30分以内でできました♪