2014/08/10
    2歳と4歳の姉妹がいる為、両手をあけておきたかったので、あまりカジュアルになりすぎないリュックを探していました。 仕事着のスーツにおかしくない色で悩みました。画像にも口コミにもなかったネイビーが気になっていたので、ダメ元で購入したところ予想以上に良かったので参考になれば…画像を添付します。 鮮やかな青ではなく、黒が混じっているのがわかります。落ち着いた色合いです。可愛くなりすぎたくない方には良いと思います。 毎日、シャツに黒のパンツ姿に着用していますが、娘からも職場でもかなり好評でした。 難点だったのは、金具の一つが裁断後処理をしていなかったのか、切りっぱなしでとがっていた為、危ないと感じました。ヤスリで削りました。 値段を考えるとこれくらいは許容範囲でしょうか。
    注文日:2014/08/05
    2014/01/15
    H型リュックがほしく購入 みなさんが書いている通り上部のファスナーが狭いですが、写真通りの印象です。 私の持ち物だと500mlペットボトルとお財布の幅でした。 すぐ届き、明日、使おうかと思いましたが匂いがあるので3,4日風を通してから使う予定。 あと、色、形は思っていた(写真)通りですが 持っての第一印象は「重い・・・」思わず体重計で計ったとこ1kgでした。商品説明が1.1kgなので表示通りでした
    注文日:2014/01/13
    2014/07/05
    点心爛漫さん
    これは、あり!
    ひどい肩こりと腰痛だったときに、ある程度きちんとした格好でも持てる リュック、ということで購入。 色を選べば、このお値段には見えないです。(私はチャコールグレーを購入) そして左利きなので、ファスナーが左わきにあるのは非常に便利! 背負ったままでも中身の出し入れができましたから。 上ファスナーでも、持ち方によって利用するファスナーを使い分けられて便利です。 脇ポケットは、そんなに大きくないのであまり使用頻度は高くないかな。 色違いも買っちゃおうか考えてます。 ちなみにそんなに気にするほどの重さでもないです。デイバッグ等と比べれば たしかに重さはあるけれど。また、よくある2Way、3Wayよりもひもがしっかりしていて リュックとしての使い心地も悪くないです。
    注文日:2014/04/06
    2014/02/13
    ママ53782600さん
    マザーズバッグとして
    2人の子供がいるので、出掛ける時手をあけたくてリュックを探してたところ、たどり着きました。 他のショップで売ってるH型バッグよりもお値段が安いし、上部にファスナーがついてるのはここの商品だけだったので決めました。 思ってたよりも大きいしポケットも多いので、2人分のオムツ、おしりふき、ごみ袋、母子手帳ケース、長財布、デジカメ、ハンドタオル、ティッシュ、除菌ティッシュを入れてもまだ余裕があります☆ 重さはしょっちゃえば気にならないです♪ においも私はそんなに気にならなかったです♪ 注文して翌日には発送してくださりすぐ届きました☆ 買って良かったです☆
    注文日:2014/02/11
    2015/03/15
    ママバッグとして
    1歳の娘が歩くようになったので、ショルダータイプのバッグが不便になり、リュックを探していました。予想以上に可愛く、使いやすく、とても気に入りました(*^^*) チャコールグレーを選びましたが、理想通りの色でした! オムツポーチ、おしりふき、おやつのパン、財布、タオル、ノート、エコバッグ、デジタル一眼カメラを入れても収まりました(*^^*) ポケットが多いので、ハンカチティッシュやリップ、iPhoneなど行方不明にならず快適です。 外側の、縦にファスナーのついたポケットは、汚れたオムツ入れに使っています。もちろんビニール袋と消臭ポーチに入れてですが、他のものと分けられるので私としては便利に使っています。 他の方が書かれている重さは、背負うと気になりません。 本当に買ってよかったと思える商品です!たくさん使おうと思います(^-^)
    注文日:2015/03/01
    2014/06/28
    ママバッグに!!
    1歳、2歳の女の子二人を育てています。 これまでは斜めがけバッグを使っていましたが 二女が走るようになってからは、その存在が邪魔に・・・。 このリュックを買う1週間前に 違うリュックを買ったんですが、 デザイン重視で買ってしまった為 荷物も大して入らず、使いにくくて。。。 「リュックを買ったばっかりなのに勿体ないな~」と思っていましたが、この商品が実際に手元に届いた瞬間 「本当に買って良かった!」と思いました★ ヘビロテ決定♪(笑) 色は「グレージュ」にしました。 キャメルと迷ったけど、キャメルのバッグは沢山持ってるし。。。 でも派手な色はファッションを選ぶなあと思い・・・。 結果正解♪ 届いた色は写真とちょっと違う可愛い色でした♪ 写真を添付します。 キャメルのバッグの隣に置いてみました。 参考にしてください♪
    注文日:2014/06/27
    2014/04/14
    グレージュですが、ベージュです
    写真ではグレーっぽい色のグレージュですが、 実際はみなさんが言われるようにミルクティーのようなベージュっぽいいろです。 HPの写真でいうと、キャメルより薄く、ペールオレンジより濃い感じですね。 キャメルにしようか、ペールオレンジにしようかと迷ってのグレージュだったので、結果良かったです。 重いという指摘がありますが、私は重さよりも、背中に背負った時の密着感がいまいちな感じが最初気になりました。 肩ひもを短くすることで、ある程度改善します。 真ん中のファスナーからはA4のファイルやノートも入りました。ただあまり厚みのあるものは無理です。
    注文日:2014/04/10
    2013/12/26
    chaayさん
    しっかりしてます
    某有名H型リュックよりも素材の柔らかさはないもののしっかりしていると思います。その分、若干重めですが。上部に小さめですがファスナーが付いているのでより出し入れがし易くなっています。荷物も結構入るし使い勝手は良いです。何よりお安いのが助かります。乳幼児がおり普段からリュックばかりなのでいろいろな色・形を揃えており、たいていの色のリュックは持っているので、今回は珍しくキャメルにしてみました。写真よりは濃いというかオレンジ寄りの色味だと思います。個人的にはもう少し薄めの落ち着いた感じが良かったのですが十分許容範囲ではあります。なかなか合皮で使い勝手の良いリュックにめぐり合うことが少ないので、もう1つ購入しようかとも考えているところです。そういえばあとは匂いが結構キツかったです。たいていそのようなレビューが付いている商品でも大丈夫なことが多い私ですがこれはちょっと・・・という感じ。でも次亜塩素酸水をスプレーしたら一発で解消しました!ま、お試しする方は自己責任でお願いします。
    注文日:2013/12/13
    2014/04/01
    さやっぴ@モモリューさん
    可愛いです!!
    増税前の駆け込みで注文しましたが、素早い対応をして頂けてもう手元に届きました! 感謝です。 色は悩んでいるうちに、キャメルが売り切れになり…、ブラウンが売り切れになり…。 結局の所チャコールグレーにしました。 落ち着いた色で何にでも合いそうです。 安っぽくも見えないし、しょい心地もなかなかです。 ですが他の方のレビューにもある通り、ニオイがかなりきついのと、サイドポケットの磁石が非常に弱いです。 あとは肩の肌に当たる辺りの縫い目がやや痛いです。 でもこのお値段なら充分満足です!
    注文日:2014/03/30
    2015/01/07
    pndevilさん
    気に入ってます
    サーフェスペンpro3入れるのにリュックがほしくてかいまいた A4サイズちょっと入れづらいけどぎりぎりはいるかなというかんじです。 合皮がちょっと安っぽいけど値段相応って感じかなー デザイン的には気に入ってます。 マチがあるのでそれなりに物が入るのもうれしい 手に取った時ちょっと重いけど背負ったらさほどきにならないです。 色が画面と違いすぎるのでiPhoneの画面で見たらそれなりに近い色に補正してみましたのでご参考にどうぞ。 グレージュです。
    注文日:2014/12/26
    2016/05/19
    みらいよさん
    気にいってます
    このリュックは以前黒とベージュを購入して使っていたのですが黒を使うことが多かったため黒の肩ひも部分が切れそうになってきたのでまた同じものを購入しました。とても使いやすいです。背負ったまま左部分についているファスナーで背中の部分がら手が入り物を取り出せます、左利きの私にはぴったりです、ポケットも沢山ついているのでとても気にいってます。写真は背負う裏側を撮ってます。
    注文日:2016/05/16
    2013/12/24
    よい!
    同じようなタイプの中でも一番安く購入できたと思います。チャックの開閉もスムーズで、背負ったまま中身を取り出すのも本当に簡単です。斜めがけバックより便利かも。子供2人とお出掛け用に、夫婦で共有しています。発送もとても早く、丁度自分へのXmasプレゼントになりました。
    注文日:2013/12/21
    2021/05/02
    おやじまだむさん
    GWなのに注文してすぐ届きました! 手荷物が嫌いなので、かわいいリュックが欲しいと思っていた時にこちらを見つけました。 カラーはアッシュベージュしか残っていませんでしたが、この色いいですね! 何も物を入れない状態で背負ってみたところ、横から見たら背中に隙間ができて何か変な感じがしました。 物を入れたら隙間ができなくなるかな? H型なので背負いにくいことと、後ろのーの線が気になるのは否めません。
    注文日:2021/04/30
    2015/06/10
    chagama8811さん
    通勤、ママバッグどちらもヘビロテ可能
    子供が抱っこ魔(笑)で、送迎時やお出かけ時に、いつもたくさん荷物が入った重い鞄と買い物袋をさげての抱っこでかなりしんどく、かといってリュックはカジュアルすぎるので通勤にも使えそうなバッグを探していて発見しました☆ これはかなり良いバッグ!まず、ポケットがたくさんあるのでカギやパスケースなどの小物を分けてきちんと収納できる点◎ サイドのポケットにはiPhone5sが収まってフタも普通に閉じられるくらいです。チャックのすべりも全箇所よく、スムーズな開閉。最初は上の部分からものの出し入れがしにくそうだなとネックでしたが、思いのほか狭くても出し入れは不便ではないですね。左側の背面チャック、これかなり便利!私は左肩の方がやわらかいので、リュックをしょったままで左手で中のお財布をすっと出すことができています☆バッグの一番背中側にお財布とかをしまえば、バッグをおろすことなく簡単に出せるのでかなり便利です。まぁ欲を言えば、背面チャックは左右両方についてればもっと便利なのでは?それに、表面のポケット部分も上部のチャックも片側ですが、両側チャックだともっと便利だと思います。そこまでの大仕事という感じはしないので、今後改良してもらいたいですね。なので星はマイナス1。改良してもらえたら新型確実に買います(笑) Hの形も左右の肩の高さが全然違う私でもずり落ちず非常に良い☆ 上部の口から、A4サイズのファイルはなれれば簡単に入れられるし、上の部分が折れ曲がることもなくキレイに入りますよ(中身パンパンでもOK試し済み☆) 色はブラウンにしましたが、着用画像や単体写真のブラウンは実物よりも色が濃いのであまり参考にしない方が良いかも。 実物の色は、キャンバスブラックのタイプで使われているブラウンの部分と同じ色です。ご参考までに。 暗すぎず明るすぎず、オールシーズン使えそうな色で良いです。明るい色にしなかったのは、子供連れだとどうしてもあわただしくて、室内外問わずバッグを床に置いたりする場面が私の場合は多々あるので、底の部分が絶対に汚れるなと思ったからです。マザーバッグとしても通勤用バッグとしても永く活用したいので、汚れが目立たない色にして正解☆ 私服通勤にも使用していますが、大正解☆リュックの時とは違って落ち着いた感じになります☆ 実家の母が気に入ってほしがってるのでまたリピします☆自分用に色違いも買う予定☆
    注文日:2015/06/02
    2014/10/26
    ブラウン購入。 商品紹介写真の色よりも、だいぶまろやかな優しいブラウンで素敵でした。 (コーヒーに少しミルクを垂らしたような色) 他店のエバンスリュックを使っていたのでそれとの比較になります。 他店のものより1000円以上も安いのに、ポケットの数も位置もそっくりです。 むしろ上部にもジッパーがあり、そこをあけたとき内部にも携帯などをいれられるポケットがついている…! これは便利! 他店エバンスと比べると全体の合皮が固めでごわついておりバッグは重いのですが、その分丈夫だと思えばいいかと。 また、他店のものはジッパーの引き手がすべて金属だったので歩いて揺れるとチャラチャラ音がしたのですが、こちらのものは全て合皮となっており静かで嬉しいです。 もしかすると長時間しょって移動する場合はこの固さや重さがネックになり、他店エバンスの柔らかくて軽いほうに軍配が上がるかもしれませんが… 短時間、近所のおでかけのファッションとして持ち歩くならとても良いバッグだと思います。
    注文日:2014/09/30
    2014/06/02
    使い勝手いいです!
    子どもの抱っこ紐を着用した状態で併用使用でも、肩に食い込んだりずれたりすることなくこのリュックを使用できるので、子育て中のママさんにもオススメです。
    注文日:2014/05/22
    2015/05/11
    T.MARIさん
    お気に入り
    色でかなり悩みましたが…大きめのリュックなのでゴツク見える色は避け、これから夏という事もあり白にしました! 浮いて見える程、真っ白だと嫌だなぁと思っていましたが届いてみたら自然な白だったので大正解! 皆さんが仰ってる重さは心配していましたが、もともと普段から似た形状のリュック使用でしたので気にならない程度でした! 私はなで肩でリュックの肩紐がずり落ちるストレスが普段からありましたが、このリュックはH型な上、肩に接する面が布!?の材質なのでズレ落ちせず使え、ズレ落ちない所も凄く気に入りました! タタミ癖が付いてペチャンコだったので整えて一晩寝かせたら良い感じに! かなり使い勝手も良く今まで使ったリュックの中では1番ドンピシャです! 値段の割りにチープ感も感じません! お買い得だと思いました! ・・・な為、また秋頃、色違いも購入予定です! リュックバック好きな方には、オススメです!
    注文日:2015/05/07
    2015/02/01
    わきゆきさん
    マザーバッグとして購入
    1歳の息子を追いかけ回すのに今までリュックとバッグを持っていましたが、1つにまとめたいと思いこちらのバッグを購入しました。色はネイビーにしました。暗すぎず明るすぎず好きな色合いでよかったです!他の方のレビューにも書いてある通り匂いはすこしきつめです。すぐ馴れるとは思うのですが袋を開けたときのもわっと匂いが来る感じはきつかったです。容量ですが私は荷物多めのタイプです。内容として、・オムツポーチ(オムツ三枚おしりふき)・母子手帳ケース・長財布・カードケース・手帳・買い物袋・離乳食グッズ(スプーンお手拭きストロー)・ストローマグ・おやつケース・ポケットティッシュ・スマホスタンド・ハンカチ・手袋(冬のみ)・トンガ(簡易だっこ紐)・嗜好品 これら全てが収まりました!上のファスナーは狭く感じますがオムツは取り出せます。物はサイドのファスナーから出し入れする方が楽かも。小さいポケットがたくさんあるのでサイドのポケットにはティッシュ&ハンカチと嗜好品&スマホを入れました。荷物はたくさん入るので重宝しそうです!
    注文日:2015/01/29
    2014/03/08
    マザーズバッグとして
    子供と出掛ける時に、両手を空けたいのと抱っこしたまま財布などを出し入れ出来るリュックを探していました。 他店のH型のマザーズバッグは、ちょっと高いな~と思っているところで、こちらを発見!! 上にファスナーもついてるし、こちらをのほうが使いやすいかも!と思い購入しました。 色は、グレーがとブラウンで迷いましたが、ブラウンにしました。 画像より明るい感じがしましたが、かわいいです。 持ってみると、重いとおもいましたが、背負ってみると全く気にならないし、荷物を入れても全然問題ないです。 これから、がんがん使っていこうと思います。
    注文日:2014/03/05
    2015/11/28
    ペールオレンジ
    商品画面では違う色のようにも見えましたが、「ペールオレンジ」という名前の通り、淡いオレンジでした。 名前のおかげで予想通りの色でした。 合皮のリュックで、黒は持っているので、今度は明るくて、でも目立ち過ぎない色のものが欲しかったので、無難にベージュかな…などと思いながらいろいろカバンを探していたのですが、より明るくて派手過ぎない色のものが買えて嬉しいです。 縫製はちょっとダイナミックなところがあり、上質という訳にはいきませんが、値段を考えて、満足のリュックです。 重さも、商品画面に記載されていて予想できましたので、ガッカリすることにもなりませんでした。 (とはいえ、もっと軽かったら嬉しいのは確かですが) ひとつ、肩紐(前にのびる肩紐)の、リングと繋がったところの縫い合わせの部分が、かなりの段差なので、そこが肩に当たるのが少し気になりました。 長時間重い荷物を入れて歩き回ると、そこが痛くなって苦痛になるかもしれません。 写真は、左右で縫い代が違うというダイナミックなところの例です。笑ってしまいました。
    注文日:2015/11/21
    2014/09/07
    旅行用に
    一泊旅行用にリュックが欲しいと思い、いろいろ悩んだ末にこちらの商品を購入しました。ペールオレンジを注文しましたが色は自分が思ってた通りの色で大変満足してます。大きさも丁度よい感じ。旅行の荷物を全部持ち歩く予定だったのでサイズ的にも満足してます。ただ前面ポケットの縫製が、糸がつったような感じでしわになってる部分があるのが不服です。2日後出発予定なので交換は希望せずこのまま使用しますがそれがなかったら☆5でした。色形とも気に入ったので旅行終わったら通勤とかで普段使いしようと思います。
    注文日:2014/09/04
    2015/03/01
    キャメル
    育休中に腰痛とひどい肩凝りでエバンスのH型を使い始めだいぶ楽になりました。 背面チャックも慣れてしまうといちいちリュックを降ろさなくていいのでとても便利でずっと使っていたのですが、やっぱり上にチャックがないのは荷物がグチャグチャになりやすく… 今回 新しいのを買おうと思いこちらを発見、お試しに買ってみました。 まず第一に、やっぱり上のチャックは見やすくていいです。前より使い安かったです。 エバンスと比べると、ほんのちょっとの一回り小さいです。ので、ポケットも少し小さい。肩紐の穴も前より1つ縮めました。まぁ困る程ではないですが。 あと、エバンスは柔らかかったのに対してこちらは少しカッチリしてます。しょった時に型くずれしないのですが、エバンスより重いですがしばらくすると慣れます。型くずれしない分、背面チャックからの出し入れがしにくいです。 型ひもに崩れ防止の固めの布が貼ってあるのですが、肩の金具とすれて歩くのに合わせて時々ギュッギュッと鳴るのが気になります。使ってるうちに柔らかくなってしなくなれざ良いかと思っています。 結論としては、やはり上のチャックは便利なので次もこちらをリピすると思います。 でも もし、エバンスに上部チャックが出来たら、戻るだろうな…という感じです。 カバン特有のにおいは、一日たったらしなくなりました。
    注文日:2015/02/20
    2014/12/20
    ネイビー購入
    ネイビー購入。 エバンスのよりも硬くちょっと艶があるシボ加工合皮で、丈夫そうです。よくある「新しい鞄の匂い」がするだけで、臭いとは全く思いませんでした。 ネイビーは、商品写真よりも若干薄い色でした。色合いはインディゴのジーンズ色よりも少し薄い、グレーが入ったようなネイビーです。 通勤用に購入しました。A4クリアファイルも入ったし、上品な色なので、トレンチコート等きれいめコートにも違和感なく合いました。 購入してよかったです!
    注文日:2014/12/18
    2014/06/05
    大満足です。
    マザーバックとして購入。 これから子供が産まれるので両手が使えるカジュアル過ぎないリュックを探していました。 同タイプの某リュックと悩みましたが、お値段も安く上部にファスナーが付いている こちらにしました。 皆さんが言う通り、空の状態でも重さを感じましたが背負うと気にならなかったです。 匂いも新品の合皮ならこの位かと。 色はチャコールグレーにしたのですが、カラーバリエーション画像のイメージより 明るめの色でした。(男性モデルの方の画像の色に近かったです) とってもお得な商品だと思います。色違いでの購入も考えてます。
    注文日:2014/06/01
    2014/02/05
    マザーバッグに
    早い発送ですぐに届きました! 他のショップのものと比べても、上にチャックがついていることが購入の決め手でした。 実際にはまだ使っていないので使用感はわかりませんが、荷物は沢山入りそう! バッグ自体の匂い等はほとんど気にならないくらいでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/02/01
    2014/01/01
    紫族さん
    届きました
    年末年始なのにメールの返信も早く届くのも早く凄く助かりました 思ったとおりの商品で喜んでいます 有難う御座いました
    注文日:2013/12/29
    2014/05/01
    気に入ってます!
    とにかく迅速・丁寧な対応が気持ちいいお店です。 午前中注文したら、翌日には届きました。 商品ですが、匂いはしばらくありましたが、気になる程のものではなく 早速、外出に使って、家に戻ったころには全く消えていました。 重さは確かに、ちょっとズッシリ感はありますが この素材だとこれくらいの重さにはなるかな。と 思えるくらいの重さです。 リュックとしてだけではなく、2WAYで使えるものを探して この商品にたどり着いたのですが、 ショルダーで持ったときのシルエットもキレイです。 色は迷ったあげくグレージュにしたのですが、 想像以上に好みの色でした。 決して地味ではない、いい感じで落ち着いた色で、 年齢も気にせず1年中使えるとても素敵なお色でした。 上からも、横からも物を入れれるし、ポケットも多く便利です。 さらなる軽量化が出来ればいうことなし!ですが、 このお値段で買えるなんて本当に嬉しい商品だと思います。
    注文日:2014/04/18
    2014/09/07
    いらいてぇさん
    ネイビー購入。マザーズバッグとして
    ネイビーはモデルさんが背負った大きい写真がなく、ちょっと不安だったんですが、画像の通りの感じでした。 ☆良かったところ ・けっこうたくさん入る。長財布や500mlペットボトルも立てて入れられる。 ・背負ったままでもお財布が出せて、今までのリュックより会計がずっと楽になりました。 ・ポケットが多いので仕分けしやすい。 ・肩掛けで持っていても普通にショルダーっぽい感じに見える。 ☆悪かったところ ・他の方のレビューにもあるように、ナイロン糸が出ていて、背負ってると肩のあたりがでちくちくけっこう痛いです・・・。 ・ファスナーが背中側、上側ともにあまり大きく開かないのでおむつポーチくらいの大きさでも出し入れがしづらい。 ・中の色が黒っぽくてガバっと開けられないため、中身が見づらい。 ・両サイドの小さいポケットは予想外に小さく、500mlペットボトルも入れづらい。(頑張れば入る) でもでも、今まで使っていたリュックに比べると、かなりきちんと分けてしまえるので、物が迷子になって見つからないストレスから解放されました!
    注文日:2014/08/18
    2014/04/07
    めっちゃ嬉しい!
    在庫が無かったときに、次の入荷日を聞いたら、また上部の開け口をすこし広げたバージョンが次に入荷されると聞いて、もっと欲しくなりました! とても親切なお店だと思い安心し、入荷してすぐぺールオレンジを購入して、二日後くらいに届きました( ´・ω・) はやい☆! 背中に背負ってる画像がほんものに一番近いように思います。けどその画像よりもピンク寄りな感じがしました!<<薄ピンク×薄オレンジ>>みたいな感じ。むしろ薄ピンクが大好きなので嬉しいです(;_;)かわいい!! また写真を撮ったらアップしようとおもいます! 今回はほんとにありがとうございました! また機会があれば利用させていただきます!
    注文日:2014/04/03
    2015/10/01
    エバンスのH型から
    今までずっとエバンスのH型リュックを使っていましたが、たまたまこちらのリュックを見つけ、上からも出し入れができるのと、合皮以外の素材のものがあったので、今回はこちらを注文させて頂きました。 エバンスのH型リュックと比較すると、こちらの方が全体的にポケットのサイズがほんの少し小さいような感じがします。 あと、フロントの大きなポケットのファスナーがエバンスはふたつついてどちらからでも開けれたけれど、こちらはひとつしかついていないので片側からしか開けれないのが少しだけ不便です。 ただ、それ以上に、上にファスナーが付いているのが非常に便利です。 水筒はサイドから、それ以外のものは上から入れられるので、本当に入れやすく取り出しやすいv エバンスのリュックは大体2年くらいもったので、こちらのものが2年もつようだったら、今後はこちらのリュックに鞍替えしようと思います。
    注文日:2015/09/27
...