1件~15件 (全 3,480件)次のページへ
  • 五月01さん
  • 五月01さん

5 2014-10-31

出来る限り詳しく書きました
ものすごく荷物の多い人です。
自分の私物だけで写真3枚目の量です。
大きな斜めかけカバンを使っていましたが、肩が痛いし体が歪みそうなので、近々遊園地に行くこともあり、ついにリュックを買いました。
数ヶ月前からエバンスのが欲しかったのですが、高いし、表側の上に開口部がないので諦めていました。
この店のリュックは一回り小さいと思い込んでいたのですが、サイズを見比べたら2cm程しか違わず、ポケットもそっくりでしかも上にファスナーがあり、1000円安くて送料込みなので購入を決めました。
【配送】
水曜の23時に注文して木曜の昼頃に送金。金曜の朝イチに宅配便で届きました
【重さ】
確かに重いですが、畳んである状態で片手でひょいと持ったらです。普通に肩掛けしたり背負うと平気です
【匂い】
新品の合皮の匂いだな程度です
【色】
イエローを購入しました。商品画像ではレモンイエローに見えるし、カラシ色が欲しかったの迷いましたが、レビューにカラシ色だとか山吹色に近いとあったので決めました。そしてカラシ色です
3枚目の画像が一番色が似てると思います
【その他】
・ファスナーはどれも滑らかに動きます
・縫製もしっかりしています
・左右のポケットのマグネットは弱くペットボトルは入りません
・リュックの背負い紐の、下側の付け根は生地が二重になっていて丈夫そうで良いです
・固めでしっかりしていて型崩れしなくて良いです
・内布は黒です。上のファスナーが狭く黒だと中の物が見えにくいので、明るい色が良かったです
【容量】
画像3枚目の物が全て入りました。写ってませんが携帯も入ってます
左の方に写っている青いクリアファイルはA5ですが、問題なく入りました
全部どうにか入って、この格好よさと、大きすぎに見えないので満足です
しかしこれ以上は買った物とかは何一つ入らないでしょう
中はよくある2つくっついた携帯用ポケットがあるだけなので、空のポーチで仕切ると使いやすいです
外側の縦のファスナーポケットは、奥行がずいぶん浅くて、7インチのタブレットも長財布も入りませんでした
【総評】
身体は柔らかい方ですが、背負ったまま全てのファスナーを快適に開閉は出来ませんでした
肩掛けにしていれば問題ありません
肩掛けにしていてそのままズルッと背負うこともできますし、このお値段なら最高です
【追記】
フリースの小さなマフラーを畳んで底に入れることができました

5 2014-01-23

ファスナーひとつで!
同タイプの某リュック持ってるのですが、ショルダーとリュックの使い分けの便利さを台無しにするくらい右利き仕様の横ファスナーは左利きにとってとにかく使いづらい!上部にファスナーあるタイプが欲しくて探しても見付からず…何故このタイプはどれもここまで頑なに横ファスナーにこだわるかな!?上にファスナーつけたら負けとか思ってるんかい!?と諦めかけていたところ、この商品を見つけました。ファスナーひとつでこうまでも!と言う位、使い勝手がいいです。(レビュー遅くなってしまってごめんなさい)
受注番号 217860-20140112-0341429218

5 2014-02-12

[受注番号]217860-20140210-0524551304
ブラウンを購入しました。
空の状態でも重さを感じましたが、背負ってみるとあまり気になりませんでした。
同じタイプのエバンスH型リュックをずっとお気に入りに入れていましたが、背中からしか荷物を入れられないため躊躇していました。
こちらはそれより千円くらい安く、上からも荷物が入れられるので便利です。
外ポケットもたくさん付いていてリュックの中がごちゃごちゃせずに済みました。
出張の時はショルダーが多かったのですが、肩がこるので、これからは少し楽になりそうです。
色もカジュアル過ぎないので使いやすいです。
あす楽対応なので発送も早く助かりました。

4 2014-08-10

2歳と4歳の姉妹がいる為、両手をあけておきたかったので、あまりカジュアルになりすぎないリュックを探していました。
仕事着のスーツにおかしくない色で悩みました。画像にも口コミにもなかったネイビーが気になっていたので、ダメ元で購入したところ予想以上に良かったので参考になれば…画像を添付します。
鮮やかな青ではなく、黒が混じっているのがわかります。落ち着いた色合いです。可愛くなりすぎたくない方には良いと思います。
毎日、シャツに黒のパンツ姿に着用していますが、娘からも職場でもかなり好評でした。
難点だったのは、金具の一つが裁断後処理をしていなかったのか、切りっぱなしでとがっていた為、危ないと感じました。ヤスリで削りました。
値段を考えるとこれくらいは許容範囲でしょうか。

4 2014-01-15

H型リュックがほしく購入
みなさんが書いている通り上部のファスナーが狭いですが、写真通りの印象です。
私の持ち物だと500mlペットボトルとお財布の幅でした。
すぐ届き、明日、使おうかと思いましたが匂いがあるので3,4日風を通してから使う予定。
あと、色、形は思っていた(写真)通りですが
持っての第一印象は「重い・・・」思わず体重計で計ったとこ1kgでした。商品説明が1.1kgなので表示通りでした

5 2014-07-05

これは、あり!
ひどい肩こりと腰痛だったときに、ある程度きちんとした格好でも持てる
リュック、ということで購入。
色を選べば、このお値段には見えないです。(私はチャコールグレーを購入)
そして左利きなので、ファスナーが左わきにあるのは非常に便利!
背負ったままでも中身の出し入れができましたから。
上ファスナーでも、持ち方によって利用するファスナーを使い分けられて便利です。
脇ポケットは、そんなに大きくないのであまり使用頻度は高くないかな。
色違いも買っちゃおうか考えてます。
ちなみにそんなに気にするほどの重さでもないです。デイバッグ等と比べれば
たしかに重さはあるけれど。また、よくある2Way、3Wayよりもひもがしっかりしていて
リュックとしての使い心地も悪くないです。

1 2015-06-06

プレゼント用に購入しました。配送が西濃運輸でなければ☆5でした。
ヤマトと佐川とエコ配で届けると書いてあるにも関わらず、まさかの西濃運輸。
時間指定も守られず、必要な時までに受け取る事が出来ませんでした。
きちんと指定通りに届けば間に合ったのに、急遽他の品を購入する羽目になりました。
商品自体は悪くないのでしょうがこんなケチがついたものを自分で使う気にはなれません。返品するにも送料はこちら負担となる様子。
同じ商品を扱うショップは他にもあるので今後購入を検討される方は西濃以外で配達してくれる他のショップさんを探すべきだと思います。

1 2014-03-04

しっぱいかも!
予想以上にバックが”重たい”プレゼントしょうとしたが、や〜めた
最近のリュックにしては重たいですよ

5 2014-02-13

マザーズバッグとして
2人の子供がいるので、出掛ける時手をあけたくてリュックを探してたところ、たどり着きました。
他のショップで売ってるH型バッグよりもお値段が安いし、上部にファスナーがついてるのはここの商品だけだったので決めました。
思ってたよりも大きいしポケットも多いので、2人分のオムツ、おしりふき、ごみ袋、母子手帳ケース、長財布、デジカメ、ハンドタオル、ティッシュ、除菌ティッシュを入れてもまだ余裕があります☆
重さはしょっちゃえば気にならないです♪
においも私はそんなに気にならなかったです♪
注文して翌日には発送してくださりすぐ届きました☆
買って良かったです☆

5 2015-03-15

ママバッグとして
1歳の娘が歩くようになったので、ショルダータイプのバッグが不便になり、リュックを探していました。予想以上に可愛く、使いやすく、とても気に入りました(*^^*)
チャコールグレーを選びましたが、理想通りの色でした!
オムツポーチ、おしりふき、おやつのパン、財布、タオル、ノート、エコバッグ、デジタル一眼カメラを入れても収まりました(*^^*)
ポケットが多いので、ハンカチティッシュやリップ、iPhoneなど行方不明にならず快適です。
外側の、縦にファスナーのついたポケットは、汚れたオムツ入れに使っています。もちろんビニール袋と消臭ポーチに入れてですが、他のものと分けられるので私としては便利に使っています。
他の方が書かれている重さは、背負うと気になりません。
本当に買ってよかったと思える商品です!たくさん使おうと思います(^-^)

5 2014-04-14

グレージュですが、ベージュです
写真ではグレーっぽい色のグレージュですが、
実際はみなさんが言われるようにミルクティーのようなベージュっぽいいろです。
HPの写真でいうと、キャメルより薄く、ペールオレンジより濃い感じですね。
キャメルにしようか、ペールオレンジにしようかと迷ってのグレージュだったので、結果良かったです。
重いという指摘がありますが、私は重さよりも、背中に背負った時の密着感がいまいちな感じが最初気になりました。
肩ひもを短くすることで、ある程度改善します。
真ん中のファスナーからはA4のファイルやノートも入りました。ただあまり厚みのあるものは無理です。

5 2014-06-28

ママバッグに!!
1歳、2歳の女の子二人を育てています。
これまでは斜めがけバッグを使っていましたが
二女が走るようになってからは、その存在が邪魔に・・・。
このリュックを買う1週間前に
違うリュックを買ったんですが、
デザイン重視で買ってしまった為
荷物も大して入らず、使いにくくて。。。
「リュックを買ったばっかりなのに勿体ないな〜」と思っていましたが、この商品が実際に手元に届いた瞬間
「本当に買って良かった!」と思いました★
ヘビロテ決定♪(笑)
色は「グレージュ」にしました。
キャメルと迷ったけど、キャメルのバッグは沢山持ってるし。。。
でも派手な色はファッションを選ぶなあと思い・・・。
結果正解♪
届いた色は写真とちょっと違う可愛い色でした♪
写真を添付します。
キャメルのバッグの隣に置いてみました。
参考にしてください♪

• chaayさん
  • chaayさん

4 2013-12-26

しっかりしてます
某有名H型リュックよりも素材の柔らかさはないもののしっかりしていると思います。その分、若干重めですが。上部に小さめですがファスナーが付いているのでより出し入れがし易くなっています。荷物も結構入るし使い勝手は良いです。何よりお安いのが助かります。乳幼児がおり普段からリュックばかりなのでいろいろな色・形を揃えており、たいていの色のリュックは持っているので、今回は珍しくキャメルにしてみました。写真よりは濃いというかオレンジ寄りの色味だと思います。個人的にはもう少し薄めの落ち着いた感じが良かったのですが十分許容範囲ではあります。なかなか合皮で使い勝手の良いリュックにめぐり合うことが少ないので、もう1つ購入しようかとも考えているところです。そういえばあとは匂いが結構キツかったです。たいていそのようなレビューが付いている商品でも大丈夫なことが多い私ですがこれはちょっと・・・という感じ。でも次亜塩素酸水をスプレーしたら一発で解消しました!ま、お試しする方は自己責任でお願いします。

• sawlaさん
  • sawlaさん

2 2020-09-24

あー、はずれに当たったかな…
以前からH型のリュックバッグの、使い勝手の良さが気に入っていて、このバッグで三つ目です。毎回違うお店、違う素材とか形のものを買ってます。
今回初めて合成皮革素材のものを購入しました。
傷が入りやすいし、経年劣化が目に見えて起こるので避けてたんですが見た目がいいし、革も柔らかくて当たりがいいのでよかったと思ったんですが…
一応ファスナーとマグネットポケットの開閉具合を確認しておこうと引っ張った瞬間にファスナーの、持ち手が外れました。
え、と思って六ヶ所あるファスナーを確認したら全部で三ヶ所ファスナーを開けようとしたら持ち手が取れました。
ファスナーのスライダーの柱の所っていうんですかね、明らかに最後抜けないように閉じないといけない部分が閉じてなかったというか。
一ヶ所ならともかく三ヶ所?検品ってしないの?
多分横に振っただけで落ちましたよ?仕方ないので当て布をして自分でペンチで頑張って閉じました。そしてずれてスライダー部分が削れてしまいました。
もし外出中に落ちてたらと思うとげんなりしました。
バッグの素材とか形は気に入っていただけに残念です。以後他の商品に、たいしての不信感がのこります。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん

1 2014-10-18

他社エバンスと比較
評価変えます。
背中のベルトが長かったので、使用二回目の今日、
一番短くして使用開始一時間。ベルト通しが切れました。。。
そして、ベルト通しがないと、ベルトが外れちゃいます。
使用一時間で壊れるって。
しかも一番短めにしてるせいか、しょっても背中でベルトが外れて危険です。落下しそうになるし。
最悪です。ベルト通しを見たらしっかり縫われてません。
糸一本で、飾りレベルです。
皆さん、ベルトの長さを変更しないのでしょうか?
ベルトの長さを変えなければ切れないのかもしれません。
【以下は前回のレビュー。】
エバンスと悩みましたが、上部から物が入れられる点と、価格が千円安いこと、少しこちらの方が容量が大きそうなので選びました。
重いです。
エバンス700gに対し、こちらもう少し重いですね。
エバンスでもそうだったのでしょうが、やっぱり重いです。
担いだ瞬間感じました。
肩のベルトが無駄過ぎる位長い。
長いので、二重になる箇所が多く、これが重さの原因の一つ。
私は届いた状態のまま使用してますが、ベルトの下部の調整部はもっと少なくて良いと感じます。
それから無駄に金具も多い。
サイドポケットはマグネットなのでベルトと金具は不要。これも重さの一因です。
ダスティブラウン選びましたが、この価格帯なのでどの色でも、明らかに合皮合皮してると思います。
なので、細部にデザインを入れても、
そこはやっぱり安っぽい物なのですから…。
マザーズリュックとして使用するので
この形で軽量丈夫なナイロン仕様があれば良いのに!
と思いました。
担いでも私はとても重さを感じました。
担いだまま財布、スマホが取れるのは便利。
上部出し入れ可能ななのも花マル。
これの軽量版出して欲しいです。