2014/06/04
    kO-tOさん
    良い!!
    H型リュックは4,000円くらいが多いですが こちらは2,000円台で更に楽天セールでお安くなってたので 即購入しました! 別のH型はくたっとしていますが これは硬めの生地で物を入れても型くずれしにくい所が◎ 横から&上から入れられるのが嬉しいです。 狭くて入れにくいという意見もありますが 私は入りさえすればいいので気になりませんでした。 ブラウンを購入しましたがチョコレートのような色でした! 長いレビューになりましたがそれくらい語りたくなるリュックです(笑) たくさん使いたいと思います。
    注文日:2014/06/01
    2014/08/25
    knym3973さん
    よかった!
    2歳半と八ヶ月の2児のママしてます! 上の子が甘えて「抱っこ~」ときても、下の子を抱っこひもしていても扱いやすかったです! 思っていたよりも、少し重くて肩が痛くなりそうですが、ショルダーよりはいい感じです(^O^) お値段もお手頃で、いい買い物をしたとおもってます! 財布と携帯と鍵はポケットへたくさんあるので簡単なメイクセットをいれることができました! 中へは2人分のオムツに着替え、母子手帳、タオルも入れると少しパンパンになってしまいましたが…でも、チャックを閉めれば問題ない感じ、上からも横からも出し入れできるので便利でした!
    注文日:2014/08/21
    2014/05/12
    arinchosさん
    購入してよかったです
    某メーカーのこのタイプを探していて、この商品にたどり着きました。使って見てやはり他のレビューにもあった通り上ファスナーは必要かなと。小さい子供がいるので着替えにオムツにペットボトルにタオルに色々入れますが、たっぷり入ります。一番悩んだのは色でした。欲しかった色が無かったので諦めようかと思いましたが、まぁ、この値段ならはずれでも良いかと思いチャコールグレイにしました。まだ一週間も使ってませんが、落ち着いていて思っていたイメージより良かったですし、すでに他の鞄はしまってしまい常用になりました。匂いについては、他のレビューにあった通りあったので、開けてすぐ外に陰干ししました。一日干せばOKでした。
    注文日:2014/05/07
    2014/04/16
    ☆ゆぅこ★さん
    キャメルを購入しました。 季節問わず使えそうです。 4歳と0歳の子どもがいるので、お出掛けの時に重宝しそうです。 想像していたより大きく、たくさんの荷物が入りそうです。 背負った感じは、まだ届いたばかりなのでなんとも言えませんが、今のところ「背中にフィットしない……」ですね。。 肩の部分が少し痛いです…。肩紐の微調整が必要そうです。 でも、使い込めば、良い感じに背中にフィットしてくれそうな感じはしています。 匂いは、こんなもんじゃないでしょうか??特に気になりませんでした。
    注文日:2014/04/14
    2015/05/01
    SIGALuvさん
    ネイビーを購入しました。 仕事用にお弁当とかが入る 大き過ぎなくて小さ過ぎないリュックを 探してたら見つけました。 使いやすいかはまだ使ってないからわからないけど 色は写真どうりだし大きさもちょうどいいので 明日使うのが楽しみです( ´艸`)
    自分用|はじめて
    注文日:2015/04/29
    2015/01/25
    suika9065さん
    プレゼント用に購入しました! 私も前にこちらのバッグを購入してずっと愛用しています! すごく喜んでもらえたので嬉しいです 発送も早くて助かりました。
    注文日:2015/01/21
    2014/11/07
    *toaoko*さん
    迷いに迷って ペールオレンジを購入。 写真通りの色で、明るくベージュにも見えるしイイ感じです♪ リュックの上チャックの開口部分がやや狭いんで☆-1にしました。 ショップの対応も早くて安心出来ました(^^)
    注文日:2014/11/02
    2014/09/28
    knym3973さん
    ありがとうございます!
    私が持っているのを見て、妹も欲しがっていたので購入しました! 夢の国でとても良かったと言ってました!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/09/13
    2015/04/27
    ま6057さん
    3歳、4ヶ月の2児のママです
    リュックにもなり、肩掛けバックにもなるものを探していました。 H型でなで肩の私にはとてもありがたい商品です。 でも、思っていたより入らず… 子ども2人分の着替え+ミルク+財布等の全部は流石に入りませんでした。 子どもが1人だったら十分だったのかなっと思います。 袋から商品を出した時は凄い臭いでした(笑 とりあえず外に干しました。 中央のメインのチャックがもう少し開けれれば出し入れがもっとしやすいんじゃないかなっと思います。
    注文日:2015/04/22
    2014/06/28
    アンシア♪さん
    グレージュを購入
    ベージュのようなグレーのようなオリーブのような 不思議な色ですがとても気に入りました。 レスポの斜め掛けを使っていたので、とてもずっしり来ますが 両手が空くのは便利ですね。 おむつ、タオル、ドリンクと意外に沢山入ります。 上と横にファスナーがあり、使い易いです。 追記 使用して半年でベルトが破れ始め取れそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/15