2023/07/23
    KEN妻さん
    次もリピート有りかも
    ローズベージュを購入しました。年代問わず使いやすい色だと思います。 以前に買い物かごに入れていて購入を迷っているうちに売り切れてしまい、他のサイトでも探したのですが見つからず...久々に検索したら出てきたので速攻ポチりました!! 生地は柔らかめで軽く、底板がついてないので背負うと中の物は斜めになります。お弁当とか入れるなら横倒しになるので、厚めの板を入れるほうがいいのではないでしょうか。 ポケットが多いので小分けにしやすい。何かと荷物が多く、今までメインショルダーとお弁当トートバッグを持っていましたが、このカバン一つに入ります。カバン自体が軽いし背負うので、あまり重たさは感じません。あと電車通勤のため、お腹側に引っ掛けていますが、背負うより私は楽です(笑)特に夏はハンカチ出したり、水筒出したりするので基本、前掛けで持っています。おかげで肩こりが少し軽減されているかも。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2023/08/28
    濫sさん
    耐久性はない
    可愛い!使い勝手もいいです。ただもう一回り大きいと尚よかったです。iPadいれて仕事道具入れるとやや小さめに感じました。 ※お気に入りで使っていましたが、紐も柔らかくハトメが千切れます。荷物が重めの方はすぐ壊れるよ。 形がとても気に入っているので紐の素材を変えてもう少しもつようにしてほしいです。キ
    注文日:2023/08/22
    2023/12/25
    カラー:カラー | カラー:キャメル
    キャメル色を買いました。普段から防災グッズを持ち歩いているので、ポケットが沢山あるカバンが好きなんです。色も形も可愛いのですが、一番大きくて一番中にあるポケットにもチャックのついたポケットが更にあった方が便利です。貴重品を入れるポケットです。確かに「背負ったまま財布が出せる」という売り文句ですが盗難にあう可能性大です。真横ではなく背中側についているのが若干救いだと思いました。
    注文日:2023/12/20
    2023/07/12
    注文してから3日で届きました。 注文時の日時指定の変更にも対応が早く、ありがとうございました。 使うのが楽しみです。また、購入する機会がありましたら、購入したいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/22
    shi6209さん
    リュックを探している時に見つけました 形も可愛いしポケットも使いやすいです ローズベージュを購入したのですが色も写真通りで良かったです
    注文日:2023/08/11
    2023/07/03
    リピです。以前購入したものは持ち手の留め具がすぐに外れて使えなくなったのですが、デザインや使い勝手がよく再度購入です。今度は長く使えるといいのですが、、、
    注文日:2023/06/08
    2023/05/10
    いっぱい物が入るし、ポケットもたくさんあって凄く良い商品です。
    注文日:2023/04/04
    2023/05/08
    すぐに届きました
    注文して3日程で届き、とても早く受け取る事ができて助かりました。 まだ使用していませんが、ポケットが沢山あって使いやすそうです。 もう少し軽ければ言う事なしかな。 でも荷物も沢山入りそうなので購入して良かったです。
    注文日:2023/05/05
    2022/12/20
    れみりおのさん
    買ってよかったです!!
    背部に長財布も余裕で入るポケットがついているリュックご欲しかったので凄く入れやすく使いやすいです! リュックでありながら肩にかけたり、腕にかけたりできるのも嬉しいです! ただ、両サイドのポケットが小さすぎてスマホを入れることはできるがマグネットがとめられません。メインのファスナーももう少し大きく開いてくれるともっとよかったです。
    注文日:2022/12/05
    2023/03/08
    とても柔らかくて軽いカバンです 前にも似たようなのを使っていてとてもよかったので またかいました
    注文日:2023/03/04
    2022/07/20
    かんちゃんばぁばさん
    ポケットもたくさんあって使いやすい いつもリュック使用中肩からひもが下がって嫌だったのですが それがなくてよい
    注文日:2022/07/17
    2023/01/24
    ニューブルースカイさん
    なんかリュックだらけになってるけど
    背負ったままで後ろのポケットから…届かなかった。体(肩)の軟らかい人は大丈夫でしょう。どうしても後ろのポジションでならリュックをかなり下気味でお尻の当たりにすれば取れる。しかし、歩行時や小走りでリュックの重心が下にあると揺れが大きくなり体を持って行かれそうになる。ポケット自体は出し入れし易い。普通のリュックの場合全部下ろさずに財布などを出すには片方を肩から外すので45°斜めにした状態でガサゴソする事になるけどH型はサッと肩掛けにすればショルダーのようになり買い物の時にもたつかなくて済む。底がしっかり硬ければ中の物が安定したと思う。ここはリュック用のインナーバッグなどで中の物が移動したりしないよう工夫します。全体として使いやすいですよ。必要な物はみんな入ったし鞄を二つ持ちだったので雨の日などは手は空かない買い物出来ない、本当にしんどかったから助かりました。
    注文日:2023/01/20
    2022/09/20
    デザイン、機能、作り、共に気に入りました
    ブラック購入。 ポケットが多く機能性が高い上に軽くて とても良いです。 背中のお財布ポケットもマチがついてるおかげで本当に使いやすい。 以前わりと高級な鞄屋さんでの製造の手伝い経験がある為、この値段で引き手やサイドポケットのベルト等々にきちんとコバが塗ってある事に驚きました。 ただ、もったいないことにコバのベタつきがあり、それが少し気になりました。 これを1000円の価値というレビューがありましたが、何時代の方なのかと思うほど。 本革で値段も重さも上がるより、合皮だからこそ実現できるリュックなのではないでしょうか。 あ、ここまでベタ褒めすると疑われそうですが関係者ではないです。 値段が値段なので期待してなかっただけに感動の勢いに任せてレビューしちゃいました(⁠^⁠^⁠;) 良い品をありがとうございました。
    注文日:2022/09/18
    2022/06/08
    メイン収納のチャックはガバッと開かないので、お弁当箱などはちょっと入れづらいです。 でも、マチがあるので、入ってしまえばお弁当箱、水筒、小振りのポーチ、お財布、エコバッグ、スマホ…元々、そんな大荷物持ちではないので、必要なものはひと通り入りました。 バッグだけの重さは、私は気になりませんでした。 荷物を入れればそれなりの重さ、それは当たり前ですが笑笑 ポケットもたくさんでよいです。 電車の中では、体の前にかけて邪魔にならないように工夫したいです、荷物入れるとけっこう厚みがありました。 全てのファスナーにビニールで保護してあり、型崩れをしないように厚紙で挟んで配送してくださったのはちょっと感動… 大切に使います。
    注文日:2022/06/05
    2023/01/03
    yossiy1997さん
    楽しみです。
    1/1に購入し、今受け取りました。 金具一つ一つにビニールで保護されており、ファスナーも全てスムーズです。 使用するのが楽しみです。ブラックを購入しましたが、アッシュグレーが欲しかったですが、品切れでした。使い勝手が良ければ、多色の購入も検討したいと思います。 購入後。。 コメントにあった通りに、髪が長いので引っ掛かり、プチプチと抜けます。 娘は短いので、娘行きかな?
    注文日:2023/01/01
    2022/12/31
    Rainbow Mamaさん
    値段以上です
    値段以上に、良いです。質感は、柔らかいです。 ローズベージュを購入。画像より、ベージュです。荷物も沢山入りそうです。リュックを下ろさなくても財布が取り出せるポケットが購入の決め手でした。
    自分用
    注文日:2022/12/30
    2022/12/25
    ルリルリ90さん
    色違いのリピです。形がとても可愛いので愛用しています。
    注文日:2022/12/15
    2022/11/30
    fufufu0218さん
    このタイプやっぱり凄く楽です。 三代目になりますが、今回購入した物もすごく良かった。 軽いし、生地も柔らかく、沢山入ります。 色違いも欲しいですが、欲しい色が売切れになっているので入荷してくれたらいいな~と思ってます。
    注文日:2022/11/17
    2022/09/24
    兄貴5409さん
    妻用に
    妻用に購入しました 普段使用のリュックは財布の出し入れが少し面倒に見えましたので、レビューを拝見し財布の出し入れが 楽と記載の方が多かった為購入しました、今までより取り出しが良いとのことです 出来れば財布の取りだす口の周りに少ししっかりとした縁取りが有ればもっと楽では その点で星4つにしました
    注文日:2022/09/13
    2023/04/04
    こだわり4207さん
    使い勝手が良いです。
    通勤用で、購入しました。 直ぐに届き、助かりました。 使い勝手が良く、重宝しています。 1番気に入っているところは、肩ベルトがズレ落ちない。背負っていて安定感があり、ベルトに関してのストレスは、無くなりました。 後、リュックを下ろさずに、お財布が出せるのが良いです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/16
    2022/12/11
    しーちゃん05さん
    軽量で収納がたくさんあってペタンコのリュックを探していてこれだって思い購入しました。最高に気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/08
    2022/11/06
    きなこもち810さん
    若干、重さは気になりましたが、荷物が多くなってしまう私には便利なバッグです。 大きさもちょうどいいし、しっかり作られていて丈夫です!
    注文日:2022/10/22
    2022/11/05
    まだ使ってないですが、形も色もとても良いです。
    注文日:2022/10/20
    2022/10/29
    む9と6ら7さん
    ポケットが沢山あり、荷物が整理できます。とても気に入ってます。
    注文日:2022/10/17
    2022/10/24
    ポケットの多さが魅力で購入しました。横向きファスナーポケットも出し入れしやすく便利です。自分が欲しいカラーが品切れなのが残念です。
    注文日:2022/10/14
    2022/10/08
    高級感があって素敵です。届くまでドキドキでしたが買って良かったと思います。
    注文日:2022/04/23
    2022/08/13
    ブーチャン5569さん
    到着の速さにびっくり 注文して2日後ありがとうございます 大きさもちょうどいいし財布を入れるポケットもとても入れやすそう。 これから使うのが楽しみです
    注文日:2022/08/11
    2022/07/14
    Hinano1009さん
    キャメルを購入しました。 財布の出し入れが楽に出来るので便利です。 H型なので肩からずり落ちなくて楽です。
    注文日:2022/07/11
    2014/10/31
    五月01さん
    出来る限り詳しく書きました
    ものすごく荷物の多い人です。 自分の私物だけで写真3枚目の量です。 大きな斜めかけカバンを使っていましたが、肩が痛いし体が歪みそうなので、近々遊園地に行くこともあり、ついにリュックを買いました。 数ヶ月前からエバンスのが欲しかったのですが、高いし、表側の上に開口部がないので諦めていました。 この店のリュックは一回り小さいと思い込んでいたのですが、サイズを見比べたら2cm程しか違わず、ポケットもそっくりでしかも上にファスナーがあり、1000円安くて送料込みなので購入を決めました。 【配送】 水曜の23時に注文して木曜の昼頃に送金。金曜の朝イチに宅配便で届きました 【重さ】 確かに重いですが、畳んである状態で片手でひょいと持ったらです。普通に肩掛けしたり背負うと平気です 【匂い】 新品の合皮の匂いだな程度です 【色】 イエローを購入しました。商品画像ではレモンイエローに見えるし、カラシ色が欲しかったの迷いましたが、レビューにカラシ色だとか山吹色に近いとあったので決めました。そしてカラシ色です 3枚目の画像が一番色が似てると思います 【その他】 ・ファスナーはどれも滑らかに動きます ・縫製もしっかりしています ・左右のポケットのマグネットは弱くペットボトルは入りません ・リュックの背負い紐の、下側の付け根は生地が二重になっていて丈夫そうで良いです ・固めでしっかりしていて型崩れしなくて良いです ・内布は黒です。上のファスナーが狭く黒だと中の物が見えにくいので、明るい色が良かったです 【容量】 画像3枚目の物が全て入りました。写ってませんが携帯も入ってます 左の方に写っている青いクリアファイルはA5ですが、問題なく入りました 全部どうにか入って、この格好よさと、大きすぎに見えないので満足です しかしこれ以上は買った物とかは何一つ入らないでしょう 中はよくある2つくっついた携帯用ポケットがあるだけなので、空のポーチで仕切ると使いやすいです 外側の縦のファスナーポケットは、奥行がずいぶん浅くて、7インチのタブレットも長財布も入りませんでした 【総評】 身体は柔らかい方ですが、背負ったまま全てのファスナーを快適に開閉は出来ませんでした 肩掛けにしていれば問題ありません 肩掛けにしていてそのままズルッと背負うこともできますし、このお値段なら最高です 【追記】 フリースの小さなマフラーを畳んで底に入れることができました
    注文日:2014/10/30
    2014/01/23
    ファスナーひとつで!
    同タイプの某リュック持ってるのですが、ショルダーとリュックの使い分けの便利さを台無しにするくらい右利き仕様の横ファスナーは左利きにとってとにかく使いづらい!上部にファスナーあるタイプが欲しくて探しても見付からず…何故このタイプはどれもここまで頑なに横ファスナーにこだわるかな!?上にファスナーつけたら負けとか思ってるんかい!?と諦めかけていたところ、この商品を見つけました。ファスナーひとつでこうまでも!と言う位、使い勝手がいいです。(レビュー遅くなってしまってごめんなさい) 受注番号 217860-20140112-0341429218
    注文日:2014/01/12
    2014/02/12
    まりごん5333さん
    [受注番号]217860-20140210-0524551304
    ブラウンを購入しました。 空の状態でも重さを感じましたが、背負ってみるとあまり気になりませんでした。 同じタイプのエバンスH型リュックをずっとお気に入りに入れていましたが、背中からしか荷物を入れられないため躊躇していました。 こちらはそれより千円くらい安く、上からも荷物が入れられるので便利です。 外ポケットもたくさん付いていてリュックの中がごちゃごちゃせずに済みました。 出張の時はショルダーが多かったのですが、肩がこるので、これからは少し楽になりそうです。 色もカジュアル過ぎないので使いやすいです。 あす楽対応なので発送も早く助かりました。
    注文日:2014/02/10
...