2023/09/18
    99812525さん
    修学旅行 バッグ
    無事に届きました。他の方が小さめ!とおっしゃってましたが、小学生の1泊2日の修学旅行ではこれ位かな、、と思いました。逆に大きすぎると持つのが大恋だと思うので私的には良かったです。
    注文日:2023/09/04
    2023/06/22
    猫柄、可愛いです
    黒の猫柄を購入しました。とても可愛らしいです。猫好きの子どもが大喜びです。 猫の顔がつぶれているところが何か所かありますが、製造上やむを得ないらしく、お値段を考えますと許容範囲です。 丈夫そうで、これから活躍してくれると思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/20
    2022/05/29
    アイントゥちゃんさん
    いい感じです
    丈夫なカバンでよかったです。 小さなポケットが多くて便利です。サイズがちょうどいいです。28‘のスーツケースの上にピッタリ置けます。 もしスーツケースのハンドルに付けられる部分が有れば完璧です。 一般的に買ってよかったです。
    注文日:2022/05/28
    2023/01/01
    のんちゃん69053447さん
    娘の宿泊学習の為に購入しました。 満足したようで良かったです!
    注文日:2022/06/29
    2022/08/10
    miona1jpさん
    柄も気に入って、お値段もお手頃なので、娘の学校旅行用に購入。 大きさは申し分ないのですが、チャックが気持ち固いのと、上面だけでなく両側面上部くらいまでチャックが広がっていて欲しかった。 荷物を詰め込むのも、詰め込んだあとに中を探るのも少し手間取る。
    注文日:2022/07/05
    2022/05/16
    うじかさん
    宿泊学習用に購入しました。 柄もさりげなく可愛くて、年頃の娘には良かったようです。 ただ、思っていたより小さめだったので星4つです。
    子供へ
    注文日:2022/05/09
    2017/02/19
    ロビン0711さん
    気に行ってます。
    フィットネス用に購入しました。 最初、大きすぎるかなと思ったのですが、ヨガブロックやヨガボールをそのまま入れても余裕があり、着替え、タオル、ドリンク、冬の防寒アイテムなどもどんどん入ります。ポケットもたくさんあり、便利です。 出来れば内側のポケットは、片側は二つに仕切られて無い方が良かったかな。 大きいものや、A4位の用紙が折らずにスッと入れられたら嬉しいです。 あと肩掛けじゃない方の持ち手が小さいと思います。 腕を通すのはしんどい大きさでした。手で持てば良いんでしょうけど(笑) 旅行になら2~3泊分入りそうですね。 トランプ柄って何?と思ったら私の好きなアリス柄じゃないですか(笑) 即、黒のトランプ柄を購入しました。
    注文日:2017/02/03
    2013/10/28
    母子で使えそうです
    娘(小6)の修学旅行用に急きょ購入しました。 柄は娘が[サンデーサプリ・黒]を選びました。届いて、かわいい!! と喜んでました。それと、内にも、外にも、ポケットが沢山ついてるのも気に入ったようです。生地もしっかりしていて、良かったです。140cmの娘には、肩から掛けた時、ちょうどくらいだったのですが、手提げが、後5cm、ショルダーの長さが、後10cmくらい長ければいいなと思いました。それと、ショルダーが取り外しができないのが残念です。結局、修学旅行は12月に延期になったのですが、使うのを楽しみにしてます。
    注文日:2013/10/21
    2018/04/06
    小学生の子供の旅行用
    まだ使ってはいませんが、ポケットがたくさんあって整理しやすそうで良いです。星座の柄にしたのですが写真通り綺麗です。
    注文日:2018/03/25
    2020/08/07
    購入者WTさん
    蓄光プリントに満足◎
    早く届いたので助かりました♪小学生の一泊旅行にいい感じのサイズ、デザインです♪ が!!!注文したものとは違うものが届いたので★-1です。コスモ柄シルバーを注文したのに星座柄シルバーが届きました。。 でも暗いところで星座柄が全て光るところが親子共に気に入ったので、このまま交換はしないことにしました。光を吸収させてから部屋の電気を消した瞬間キレイで感動しちゃいました(笑)
    注文日:2020/08/03
    2019/06/15
    ふくさん31104921さん
    小学4年生の娘へ
    星座柄ブルーを選択しました。 写真の通りで娘がとても喜んでいます! 臭いも若干ありますが、時間がたてば消えそうですし、まあ新しいカバンはこんなもんだろうと思います。 夏休みのキャンプに使用するため、少し早いですが注文しました。 着替えが夏なら2泊程、冬なら1泊分くらい入りそうです。(詰め方次第ではもう少し入るかも) 内部に小さなポケットが4つ、外部も中央に 両面にそれぞれ1つずつ、両サイドにポケットがチャック付きであるためにとても整理しやすそうです。 今まで帰省する際は娘の荷物も私と一緒に詰めていたのですが、この機会に自分で管理していくよう伝えていきたいです♪
    注文日:2019/06/06
    2017/11/15
    こぶた1919さん
    残念・・・
    翌日配達でとても助かりました・・・・が、注文した柄と違うものが届きました。(ねこ柄→アリス柄) 小学生の娘はとても残念がっていましたが、取替える時間がなかったので使うことにしました。 (私はアリス柄もかわいいとおもいました) 1泊2日の用途に十分な容量で軽く、商品としては良いと思います。 ショルダーと取っての部分が細く硬いので、手や肩が痛むかもしれませんね。 配送についてですが、時間指定していなかったせいか21時頃に届きました。 配送情報に問い合わせると「配達中」になっており本当に届くのかとヒヤヒヤしました。
    注文日:2017/11/14
    2017/01/19
    レイワゲンジンさん
    この値段でこれはかわいい!!
    娘の自然教室のために購入。 40Lがほしかったのですが、娘がどうしてもこのデザインが良いとのことで、サイズの少し小さいこれにしましたが、2泊3日用にはやっぱり小さかったです。 (普通の2泊3日にはOKだけど、自然の家はジャージや水着、水陸両用靴などを入れるため) でも、つくりもしっかりしてるし、この値段ならOK. 自然教室用には普通のスポーツバックを買いなおさないといけませんが、(笑)1泊2日の修学旅行が6年生であるので、その時と帰省用に使おうと思います。 なにより娘が大喜びなので、よかったです!!
    注文日:2017/01/14
    2019/05/21
    12きちさん
    ちょうどよい
    小5の娘の宿泊学習、来年の修学旅行用に購入(カラー:レッツエンジョイ黒)。ほかの方も書かれてるように小学生の一泊に大きすぎずちょうどよい。写真では気付かなかったのですが、持ち手が…短いです。ショルダーメインに使用するバッグなのだと思いました。バス移動で長時間持ち歩くこともなさそうなので問題はないでしょう。ファスナーも滑らかでしたし、しっかりした造りで親子共に満足です。
    注文日:2019/05/19
    2017/11/24
    迅速な対応ありがとうございました。修学旅行の為に 購入させて頂きました。一泊なのでちょうどいいと思いましたが、もう少し大きくてもいいように思いました。 また、ショルダーストラップが取り外しできた方が便利だと思いました。取っ手のところがもう少し大きくてもいいです。デザインはとても気にいっています。 ありがとうございました。
    注文日:2017/11/10
    2017/10/26
    しましまシーグラスさん
    小学校の修学旅行用に
    子どもの一泊二日の修学旅行用に購入。他のお店でコスモ柄を見ていたので、サイズや素材の心配はなかったです。本人の希望で、ネコ柄にしました。お安く手に入れられてよかったです。 到着が遅く、旅行の日も迫っていたのでお電話にて連絡させていただきました。入荷が遅れているとのことでしたが、無事間に合いました。対応も丁寧でした。 画像とは違い、内布はライトグレーでしたが、中身が見つけやすくよかったです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/02
    2017/09/15
    子どもの林間学校用に購入しました。 他の子と被らないもの、目立つもの、男女共に使えるもの、低価格が条件でしたが、こちらの商品はその全ての条件をクリアしてくれました。 1泊2日の荷物が十分に入り、来年の修学旅行にも使えそうです。 ポケットもたくさん付いていて子どもはそれも喜んでいました。 においは私はそれほど気になりませんでした。素材上仕方の無い新品のにおいだと思います。 ただ1つ持ち手の短さはちょっと気になる点でした。
    注文日:2017/09/05
    2017/03/30
    可愛くて容量がある
    猫が好きなので猫柄を注文しました。 他のレビューでバッグのにおいを気にされてる方がいたのでその点は不安でしたが、どこにでもある新品バッグのにおいなのでさほど気になりませんでした。 ショルダーの長さはもう少し欲しかったです。 ただ、私の体が大きいので普通の人はあれでたりるのかな? 急な入院が決まったので早く送ってほしい旨を伝えたところ、とても迅速に対応していただけました。 とても感謝しています。
    注文日:2017/03/27
    2016/11/10
    seek6405さん
    娘用に購入しました。 喜んでくれたのでよかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/20
    2016/09/08
    つぼみさん
    かわいいです
    小学生の娘の林間学校のために購入。サイズもデザインも小5の娘にピッタリですが、長く使えそうなサイズ、デザインです。 ファスナーは上部のみ開くタイプで、サイドにももう少しファスナー開口部があればもっと出し入れしやすいのでは…と思ったので星マイナス1にさせて頂きましたが、娘は「星5つよー」と申しているくらい、お気に入りです。 黒のトランプ柄を購入したのですが、汚れても目立たなそうです。 お店の発送も早く丁寧で、レビュー記入で送料無料になるのも嬉しいサービスです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/09/07
    2016/06/25
    シルフィ7698さん
    なかなか良さそうです
    宿泊学習と修学旅行用に、手頃なボストンバックを探して見つけました 子供の希望でスマイル柄ブラックを購入、柄が目立って可愛いし、見つけやすそうです 中にも仕切りポケットがあり、便利 まだナイロンバッグ特有の匂いがあるのでしばらく出しておきます チャックの開閉はスムーズですが、ショルダーの紐が生地が柔らかめなのでシワがつきやすく、耐久性が心配です 総合的に見ると値段相応って感じです
    注文日:2016/06/18
    2015/11/10
    修学旅行用に
    中学生の二泊三日用にボストンバッグを探していて、みなさんのレビューを見て購入を決めました!商品が届いてみるとお値段の割りにしっかりした作りでしたが思っていたより小さく持つところが もう少し長さがあればと思いました。まだ荷物は入れてないので分かりませんがポケットは沢山あり深さもあるので何とかなるかなぁ?といった感じです。購入時は柄が分かりづらくどの柄にしようか悩みましたがトランプ柄にしました 届いてみるとトランプ柄と言うよりはアリスやうさぎ 王冠などが沢山のっていて可愛かったです!
    注文日:2015/11/07
    2015/06/27
    かわいいです。ショルダー部分がもう少し丈夫そうだったらと思いますが許容範囲内です。あと、片側のサイドのファスナーが閉まっているのに一部開いた状態で届きました。一度閉めなおしたら なおりましたが。生地は思ったよりしっかりしていて内ポケットはファスナー無しですが 深さがあり、4箇所あるのでとても使いやすそうです。
    注文日:2015/06/25
    2015/06/10
    小学生の旅行用に良いかと
    値段が手ごろな割には思ったより作りがしっかりしていて、とても良かったです。 ただ顔のマークの(白い塗料のプリント)部分に擦れたようなキズがありました。 まあ、使い込めばこの程度の汚れやキズは遅かれ早かれできると思うので 交換するほどではないですが、少し残念だったので★1つマイナスとさせて頂きました。 商品自体や配送に関しては特に問題はありません。
    注文日:2015/06/06
    2015/06/07
    553249さん
    ギャラクシー ゴールド
    子供の林間学校一泊で使おうと購入しました。容量がもう少しあったらよかったかな。でも本人は気に入ってるし、お手頃価格だったのでよしとします。
    注文日:2015/06/04
    2015/06/03
    子供のbag
    娘の、校外授業用に購入しました。 形、大きさ、デザイン、気に入ったとの事ですが.....機能的に.....ポケットが内外に沢山あるのはいいんですが、内はナイロンが擦れるガサガサという音がするし、外は浅めのポケットなので、ちょっとした物しか入れれないようです。.....娘は、気にならないとの事ですが、親が気になったので、-1☆にさせていただきました。
    注文日:2015/06/01
    2015/03/07
    スノボに行く時用
    に購入させて頂きました。 3度使用してからの感想ですが、とてもいい感じです。ウェア上下と、その他着替え何着も持って行きますが、すんなり入ります。全面にポケットが付いていて高機能です。 内側もナイロンなので、濡れてても染みなくていいです。 ✩1つ減らしたのは、サイドまでチャックが下ろせれば、もっとスムーズに出し入れできるのになぁと思う点だけです。このお値段でこのバックはいいお買い物が出来たと、満足しております。
    注文日:2015/02/14
    2015/03/05
    娘の旅行用に
    小学5年生の娘に、『トランプ柄ピンク』購入。 トランプのマークだけでなく、アリスや白うさぎのシルエットが可愛くて、とても喜んでました。底に厚みがあり、作りもしっかりしています。 素材は、外側は丈夫そうですが、内側はパリパリした薄くて硬いものを使ってるので、荒っぽい使い方をする娘では、内ポケット部分を破ってしまうかも(笑)普通に使う分にはきっと大丈夫でしょう。 総合的に見て、満足です。
    注文日:2015/03/01
    2014/05/21
    NDMBさん
    修学旅行
    中学兄の修学旅行用に、サンデーサプリピンクが欲しかったのですが売り切れ、迷ってる間にサンデーサプリブラックも売り切れ、小学弟の修学旅行が迫っていたため、ネコ柄ピンクを注文しました。あす楽で翌日届きました。思ったより赤に近いピンクで、ネコ柄も簡単な絵柄でしたが、全体的に見ると男子が持ってもおかしくないかわいさです。兄にも持たせます。 安価ですぐに手に入り助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2014/05/15
    2014/05/18
    ゆっちくさん
    娘の修学旅行用に
    可愛いです。娘も可愛い!と気に入ったようです。 大きさもちょうどよく、意外と生地もしっかりしています。みなさんのレビュー通り、開けたときの匂いはあります。あと、持ち手…ホントに短いのでショルダーでしか使えないかな。ショルダーのベルトももう少し長くできて取り外しできると、なおいいと思います。あと、ポーチはボールチェーンでぶら下がってるだけなので、大事なものは入れれないかな。カバンの底に鋲など付いてるともっといいな。全体的には、値段と、可愛さ、大きさも満足です。まだ、使ってないので☆は4つで…
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/15