ボストンバッグ 修学旅行 可愛い ボストン...(本革バッグ通販 ファーストサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-29

ちょうどいい大きさで可愛い!
中学生の娘に、1泊2日の野外活動用で買いました。子どもが持っているのは小学生時代の自然学校(5泊6日)用に買ったカバンしかなく、大きすぎるのともう少し可愛い物をと思い、探したところ目にとまり決めました。大きさもちょうどよく、小旅行にも十分な大きさです。カバン自体のビニール臭?が少しだけ気になりますが、使っていくうちに消える程度のものだと思います。
中の仕切りも多いし、サイドはメッシュポケットではなくファスナーなので、落ちることなく安心です。小さなポーチもついていて、酔い止めや整腸剤なんかを入れておけるので、とても便利です。この値段にしてはお買い得!いい買い物をしました。

4 2017-02-19

気に行ってます。
フィットネス用に購入しました。
最初、大きすぎるかなと思ったのですが、ヨガブロックやヨガボールをそのまま入れても余裕があり、着替え、タオル、ドリンク、冬の防寒アイテムなどもどんどん入ります。ポケットもたくさんあり、便利です。
出来れば内側のポケットは、片側は二つに仕切られて無い方が良かったかな。
大きいものや、A4位の用紙が折らずにスッと入れられたら嬉しいです。
あと肩掛けじゃない方の持ち手が小さいと思います。
腕を通すのはしんどい大きさでした。手で持てば良いんでしょうけど(笑)
旅行になら2〜3泊分入りそうですね。
トランプ柄って何?と思ったら私の好きなアリス柄じゃないですか(笑)
即、黒のトランプ柄を購入しました。

4 2017-01-19

この値段でこれはかわいい!!
娘の自然教室のために購入。
40Lがほしかったのですが、娘がどうしてもこのデザインが良いとのことで、サイズの少し小さいこれにしましたが、2泊3日用にはやっぱり小さかったです。
(普通の2泊3日にはOKだけど、自然の家はジャージや水着、水陸両用靴などを入れるため)
でも、つくりもしっかりしてるし、この値段ならOK.
自然教室用には普通のスポーツバックを買いなおさないといけませんが、(笑)1泊2日の修学旅行が6年生であるので、その時と帰省用に使おうと思います。
なにより娘が大喜びなので、よかったです!!

5 2016-10-18

小学生の修学旅行
小学生の一泊修学旅行用に購入。
あとあと家族で老若男女使えるよう、黒の猫柄にしました。
とてもかわいく猫好き一家なので大正解!
中にもたくさんポケットがあって良いです。
要望としては、中のポケット一つくらいはファスナーが良かったのと、
外のポケットの表か裏のどちらかは、雑誌が入るように、三つまとめて
大きいのが一個だとなお良かったです。
ただ、両サイドのポケットのファスナーのつまみがない!とゆー不良品で、
笑ってしまいました。
どうやって開閉するの〜!
旅行まであと10日程度。すぐに対応していただけましたが、
ぎりぎりに購入するのは避けた方がいいかも・・・。

4 2017-05-17

こんばんは♪
届きました。可愛いのです。ありがとうございます。

• kimi1780さん
  • kimi1780さん

5 2017-05-01

自然教室に。
ちょうど良い大きさ、柄の可愛らしさに娘も大満足です。修学旅行にも使います!

4 2017-03-30

可愛くて容量がある
猫が好きなので猫柄を注文しました。
他のレビューでバッグのにおいを気にされてる方がいたのでその点は不安でしたが、どこにでもある新品バッグのにおいなのでさほど気になりませんでした。
ショルダーの長さはもう少し欲しかったです。
ただ、私の体が大きいので普通の人はあれでたりるのかな?
急な入院が決まったので早く送ってほしい旨を伝えたところ、とても迅速に対応していただけました。
とても感謝しています。

• seek6405さん
  • seek6405さん

4 2016-11-10

娘用に購入しました。
喜んでくれたのでよかったです。

5 2016-11-08

買ってよかった!
週末の一泊のお出かけがキャンセルになり、まだ使ってないのですが・・・。
バッグ自体が軽く、ポケットも沢山あり
使い勝手が良さそうです。
トランプ柄の黒を購入したのですが
派手すぎず、地味過ぎず
とても気に入りました。
皆さんが書かれている、ニオイは
私は気になりませんでした。
注文の翌日には手元に届き、
迅速さも有り難かったです。
レビュー遅くなり申し訳ありませんでした。

4 2016-09-17

自然教室
子供も自然教室の為に購入しました。
色、柄は凄く気に入ったんですが
おもいのほか、荷物が多く、夏だったので、水着とかもあり
バックはパンパンでした
もう一サイズ、大きいほうがよかったかもしれません

5 2016-09-14

思った以上
思った以上に、布地の感じもしっかり!値段安いけど安っぽくないです!しかも、発送も速くぎりぎりに準備したけど、間に合いました!ポケットが中にも外にもあるし外のはけっこーポケットの数があって、これは色々と使い勝手よさそーです。ちなみに、娘の泊まりの学習で使う為に購入させて頂きました

• つぼみさん
  • つぼみさん

4 2016-09-08

かわいいです
小学生の娘の林間学校のために購入。サイズもデザインも小5の娘にピッタリですが、長く使えそうなサイズ、デザインです。
ファスナーは上部のみ開くタイプで、サイドにももう少しファスナー開口部があればもっと出し入れしやすいのでは…と思ったので星マイナス1にさせて頂きましたが、娘は「星5つよー」と申しているくらい、お気に入りです。
黒のトランプ柄を購入したのですが、汚れても目立たなそうです。
お店の発送も早く丁寧で、レビュー記入で送料無料になるのも嬉しいサービスです。

5 2016-09-08

修学旅行用に
小6の娘の一泊二日の修学旅行用に購入。
軽くて用量も丁度良い感じです。
柄が可愛いので修学旅行が終わったら
バスケの練習の時に使えそう!ボールとシューズと水筒とタオル全部入れて大丈夫そう!

4 2016-09-06

子供の宿泊学習のために購入しました。
2泊分の荷物を入れるのに調度良い大きさで、娘も気に入ったようです(^ー^)

5 2016-08-11

子どもの宿泊行事用に購入しました。畳むと小さくなりますが、広げると空の状態でも自立し、思っていたよりもしっかりした素材です。2泊程度の荷物なら十分に入りそうです。それに何よりもかわいい!トランプ柄の黒にしましたが、小さくちりばめられたアリスや王冠、うさぎなど、女の子が好きな要素がたくさん詰まっています。