商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-25
  • 使いやすい!
  • ブラウンを選びました。画像の色と相違ないと感じました。質感も柔らかく軽いです。化粧ポーチ、長財布、水筒を入れても少し余裕があるので、マイバック等も入れて持ち歩けます!そして何よりポケットがたくさん付いているので、鍵やスマホ、ハンドクリーム等サッと取り出したい物を入れておけるので、すごく使い勝手が良いです!このお値段でこのクオリティーは絶対お得だと思います! ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-20
  • 確かに臭いはしますが、数時間掛けとけば気にならないです。荷物は沢山入るけど、内ポケットがチャック付き1つ、スマホとかペンとか入れれるのが2つです。初なので丈夫さは不明。仕事用なので、ペットボトル2本、手帳にミニ財布、ポーチに子供用のお菓子、メガネケース入れたらお弁当とか入らないです。入りはしても、肩掛けしたときに持ちにくそう。でも、使いやすいデザインに外ポケット使いやすそうです。 ・・・(続きを読む
  • さく45381719さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 527
1件~15件 (全 4,293件)次のページへ

5 2024-04-02

カラー:カラー | カラー:グレーベージュ

ショルダーバック
ファスナーの開け閉めもスムーズで、中にも内ポケットがあり
長財布・ハンドタオル・エコバック・おくすり手帳関係・ペットボトル500ミリ
帽子・折り畳み傘、スマホ、こんなに入れても中の物が取り出しやすく
色んな物が沢山入るのに大きいバックに見えないですし使いやすいです。
バックが合皮なので毎日使用はどうかな?
沢山入るので、ちょっとしたお出かけ・旅行にはとても便利でいいです。

5 2023-12-01

カラー:カラー | カラー:グレーベージュ

何度もリピしております!
もう何個リピしたかわりません。何年もこちらの商品を使用しています。軽くて使いやすい!
お色もたくさんあるし、全て使えるお色です。難点は、すぐ破れる、穴が空く、すり減る、です。でも安価なので、想定内です。その度に「次は何色にしよう?」とワクワクします。またリピします!

• masakibowさん
  • masakibowさん

4 2023-05-20

良いですが臭いです。
外も中も臭かった。届いた頃ちょうど天気が良くなくて外干しできなかったから中だけファブりました。結局干してないからか外側は顔を近付けると今も臭いです。
ただ、カバン自体は気に入ってます。
前まで大きいカバンだと入れすぎるから小さいカバン使ってたけど、結局パンパンで蓋閉まらないし、最近はエコバッグも入れなきゃだし、少し大きくてもエコバッグ入れられるとかちょっとしたものならそのままぶっこめる方がいいんじゃ、と思って、まあ、沢山入れないように気をつけて使ってます(重くなるから)。ピンクも派手じゃなくて良かった。お気に入りです。

4 2024-03-27

カラー:グレーベージュ

使いやすさ抜群です
内ポケ、外ポケ、小分け収納がたくさんあるし、肩紐が幅広で硬くないのでぜんぜん痛くない!柔らかく扱いやすいので、とっても重宝してます。ただ写真のように財布や手帳の角が当たる箇所の合皮が破れて、耐久性には難有り。値段が安いので仕方ないのかな?定期的に買い換えてます。同じバッグを色を変えながらリピし続けて4個目です。けど、やはり環境問題の観点から少しお高くなっても耐久性がほしいので星一つ減です。

5 2023-11-09

カラー:カラー | カラー:キャメル

リピートです
約2年半、毎日使っていましたが、表面が劣化して来たので同じ物を購入しました。たっぷり収納出来て、各ポケットも使いやすく、日用使いに欠かせないバッグです。前回よりは価格が上がりましたが、十分な価値のある商品だと思います。

5 2023-11-02

カラー:カラー | カラー:ブラウン

使いやすいです!
何度もリピートしています。
荷物もたくさん入るし、ポケットも多くて機能性も大満足です。また傷んできたらリピートします。ただ、ベージュが欲しかったのですが、ベージュが欠品だったのが残念でした。

5 2023-09-07

旅行用に購入
合わせやすい黒を購入
素材は、柔らかく、軽いです。外ポケットは、表に3個、中には3個、裏には無し、600mlのペットボトルが横にしても縦にしても入って余裕ありです。

5 2023-07-04

ブロンズを買いました。
思っていたより綺麗な色でした。
明るい色なので色移りしないように服に気をつけて使いたいと思っています。
フェイクレザーなので荷物を入れたら重いですが、それは仕方ないかな。

4 2023-11-17

カラー:カラー | カラー:ブラック

マチが広くて思ったより物が入ります。
この容量と軽さなら一泊くらいのお出掛けにも対応できそうです。
まだ未使用なので☆一つ減。
デザイン、大きさは満足です。ブラックを購入しましたが色違いも欲しくなりました。ただ耐久性が気になりますね。

4 2023-05-06

全体的にはとても良い買い物でした。
プレゼントで購入しました。
皆さんが書かれているように多少匂いが気になりますが使っていれば無くなると期待しています。
値段的にはとてもしっかりした作りだと思います。
開口部分は狭いと言うコメントがありましたが
バックを肩に掛けていれば狭くは感じませんし
出し入れには問題ないですが
バックを置いての出し入れは肩掛けのベルトが下に下がるので出し入れが狭いと感じますね。
見た目よりかなり収納出来るのでとてもいいと思います。
トータル的には良いプレゼントが出来ました。

5 2023-05-05

色が沢山あって迷いましたがピンクにしました。
ピンクベージュの様な感じです。
めちゃくちゃ荷物が入るし、外のポケットがとても便利。
皆さんのレビュー読むと耐久性が良くないのかな?と思いましたが、使いやすいし、安いし、色も沢山あるのでまたリピートしたいです。

5 2024-03-24

カラー:グレーベージュ

使いやすい
大きさ 使いやすさがよくて 2回目の購入
1年ぐらいしか前回もたなかったけど それでもこの安さと使いやすさならともう一度購入しました

5 2024-02-25

カラー:キャメル

夜遅くに注文したのにすぐに店長さんから注文ありがとうメールが来ました。
こんなショップさんは初めてです!
娘がどこかで買ったこのバッグが大変お気に入りで何年も使っていてボロボロになっていましたが、これより気に入ったバッグが中々見つからないと言ってボロボロのままずーっと使っておりました。
楽天で「ショルダーバッグ」と検索すると、物凄いレビュー数のよく似たバッグが出てきてよくよく見てみると同じバッグではありませんか!
娘に写真見せたら同じだ!というので即買いしました!
ものすごく使い易いらしいです。

5 2023-10-24

カラー:カラー | カラー:ピンク

リピート
前回ブラック購入して良かったので
ピンク購入しました。
色味は落ち着いたサーモンピンクの色味で
くすんだ色味のもので合わせやすく
秋冬は暗めの色味の服装が多くなるので
アクセントになってよい感じです。
多少重さはありますが持ってしまえば
さほど重さを感じる事なく楽です。
デザインもオシャレで外側に小物入れるポケット
付きで重宝してます。大きさも小さ過ぎず
大き過ぎず使いやすいです。

5 2023-10-17

カラー:カラー | カラー:ピンク

外側にポケットが多いのでカバンの中で物が迷子にならないのでとても気に入っています。カバン自体は少し重みがあります。
黒、グレージュに続き今回はピンクを購入しましたが、一番気に入る色でした(^^)暗すぎず明るすぎない落ち着いたピンクで大人でも持ちやすい色です。値段が安いので仕方ないですが少し引っ掛けたり、擦れやすい場所はすぐに剥げてきてしまうので今回は大事に使います。
ちなみに黒色はマジックで塗ると剥げが少しだけ目立たなくなります。
ライトベージュがずっと在庫なしなので、再販されたらまた購入したいです。