ショルダーバッグ レディース 斜めがけ か...(本革バッグ通販 ファーストサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-07
  • こういうのが欲しかった!とても嬉しい
  • 旅行のサブバック&町歩き用及び、休日のお出かけ用バッグとして購入しました。機能性、デザインともに期待どおりでとても嬉しいです。出張にも使っちゃいそう。具体的に気に入った点は・・・○長めの斜めががけができて、ショルダーにもなる○軽い○たくさん入る旅行の町歩きでは貴重品はもちろん、500mlのペットボトル、ガイドブック、サングラス必携ですからね。さらに折りたたみ傘、エコバック、薄いスト ・・・(続きを読む
  • 2 2011-12-16
  • ブラウンを購入!!
  • 送料無料1,480円。ポイント10倍。ブラウンを購入。ポケットがいっぱいあるのと大きさは気に入っていますが、色と素材が想像とは違っていました。色はすごくまだらです、画像でわかると思いますが正面の右側が黒く、左側が薄いです。染めムラがひどいです。裏地の素材がとても安物っぽく通常のバックの裏地ではありません。すぐに破けそう・・・縫い目も雑です。ファスナーの付いている、紐の部分は切り ・・・(続きを読む
  • kirara★さん

5 2016-01-15

注文番号:217860-20160112-0174739238
12日に注文して今日届きました。
とても早くてびっくりしました。
お品物は、とにかくよく入ります。
生地も使い込んだ牛革のようにやわらかいです。
内側の収納ポケットの1個にジッパーがついていたり
外側にもスマホやら小物が入るようになっていて
すっごく便利です。
いつも、荷物が多く普通のショルダーバックだと中に入りきれずにいましたが
こちらのバックは本当に良く入ります。
私はグレーにしましたが、いつもブラックなので
感じが変わっていい感じです。
ショルダー紐も太くて、斜めがけしても食い込まないです。
梱包もしっかりされていました。
お勧めのショップさんです。

4 2016-03-10

ほぼほぼ満足
レビューを見倒して購入しましたので、想像通りの品物が届きました。
現物を手にした感想ですが、
※素材は柔らかいタイプの合皮で若干薄手ですが、その分軽いです。
※大きさは、小さ過ぎず大き過ぎずで、ちょうど良いサイズ感です。若干間口が狭いですが、ショルダーバッグのデザイン上仕方ない感じがします。
※キャメルを購入しましたが、画像写真よりも明るい(薄め)お色でした。
※臭いはほとんど無臭。
※164センチで太め体型ですが、ショルダーの長さは充分あります。太さも良さそうです。
※ポケットに関しては、外側は充分な大きさがあり、使い勝手が良さそうですが、内側は小さめに作られてい
ます。
※唯一残念な点は、内布が鞄本体に縫い付けられていない為に、遊びがあり中でかなりもたつきます。
使用の際は、荷物と一緒に引き上げてしまう危険があるので、インナーバッグ等で工夫した方が良さそうです。
と言う事で、☆−1にしました。
縫い付けられていたら☆5でしたね。

4 2015-12-15

リピート
今回2回目で何色にしようか迷ったのですが、結局前回と同じグレーベージュを購入しました。相変わらず配送が早くうれしかったです。以前より素材が柔らかくなったような気がしますが、それが気に入っています。早速中身をを入れ替えて使っています。いろいろなチャックのポケット(収納)があるのといっぱいものが入るのがいいです。しいて言えば、バックの中のポケット(携帯などを入れる)の位置が若干上の位置にあるので携帯がポケットからこぼれやすいので、もう1〜2センチくらい下でもいいかなとと思います。もしくはポケットの深さを少し深くするといいと思います。

5 2016-11-29

サイズ丁度いい
大きすぎず、小さすぎずで底のマチが長いので沢山入りそうです。
始めブラウンを選んだんですが、レビューでむらがあると
書いた有ったので怖いから黒に変更しました。
届いた商品は特に色の問題もなかったのでヨカッタです。
カジュアルに使うなら黒が無難かな?と手に取って改めて
思いました。

• 花の宿さん
  • 花の宿さん

4 2016-10-04

色!
黒茶系は秋冬っぽいので、春でもいけるかな?と思ってグレーベージュにしました。
写真通りといえば、そうなのですが、サイの皮膚みたいな印象です。
大きさは満足で、肩も痛くなりませんが、次回買うなら、別の色かな!

5 2016-08-20

シンプル可愛い
もう何個目でしょうか。ずっとリピートしています。
金具の錆で買い替えたり、前回は内布がすぐ破けてポケット全部繋がるという事になり購入。
外側内側のポケットにスマホや鍵・小物類を入れて、中にも沢山の荷物を入れることが出来るシンプルでコロンとした可愛いバッグです。
毎日使う物なので良いものを1点と思いつつ、このバッグが大変気に入っております。

5 2016-05-27

既に今の季節向きのキャメルを買ってみて使いやすいサイズでしたので、グレーベージュを再注文しました。
こちらは落ち着いた色で、更に色々な場所に持って行けそうです。
大容量なのに、まとまりがあるデザインで使いやすいです。

4 2016-04-23

使いやすかったです。
先日、1泊旅行に使用しました。
外側のポケット、かなり使いやすかったです。
荷物もかなり入り、財布、携帯、ショール、折り畳み傘、ガイドブッを入れて行きましたが、それ以上入れると重くなって、斜め掛けすると肩にずしりと来ました。結構 荷物が入ってしまうので気を付けないと重みで疲れます。
ただ、使い勝手はとても良かったです。

4 2016-11-30

ブラウン購入。
悩んだ末、ブラウンを購入しました。想像していたよりも物が沢山入りそうです。外ポケットがあるのは使い勝手が良さそうです。中の生地がヨレヨレなのは残念でした。ですが、中の3つのポケットは良かった。バッグの入り口のファスナー部分はあと10センチくらい大きいと良かったかな‥?少し小さいです。あとはニオイですが、本当に臭かった。使用日まで1週間あるので風通しの良いところに掛けておきます。全体的には満足できるバッグで良かったです。

• sukiraさん
  • sukiraさん

5 2016-10-25

腕を骨折して以来、斜めがけのバッグが必須アイテムになってます。
夏用に別のお店で買ったバッグを使用していたら
去年買った冬用のバッグが使いにくく感じ
新しい物を探していました。
物がいっぱい入りそうなところと
外に大きめのポケットがあるのが気に入って購入しました。
色は悩んでグレーベージュ。
すぐに届いて早速入れ替えてみました。
柔らかくて軽くていい感じです。
レビューで口が少し小さめというのを読んでいたので
パンパンの長財布が出し入れできるか心配でしたが問題ありませんでした。
外側のポケットは手帳型ケースに入ったスマホもスッポリ。
腕の動きが辛いのであまりバッグの中を探りたくない私にはこのポケットは助かります。
気に入ったので早速ブラックも購入することにしました。
グレーベージュはかなりカジュアルな感じで気に入ってはいるのですが
母からは私らしくない色って言われてしまいました。
若い方が持てばもっといいんでしょうね。

5 2016-10-11

リピです
前回は友達用にBLACK購入しました。今回は私自身グレー購入しました。
色落ちもなく綺麗です。何分ポケットが外と中に付いているのがいいですね。小さくもなく大きくもなく。カバンの中は大きいです。ショルダーバッグも入りますよ。普段は違うカバンなんですが子供と出掛ける時はこちらを使います。子供は荷物が多いので役に立ってます。

5 2016-09-12

気に入ってリピートです。
自分が気にって使っていて、妹にも色違いでプレゼントもしました。小さい子供が居るので抱っこもしないといけないから斜め掛けに出来るのも両手が空いて良いし、バック自体軽いし、中は沢山入って便利です。ショルダーも肩に食い込まず、痛くならないのも良いです。コンパクトに届くので、妹にプレゼントした時はタオルかと思ったらしい。商品自体安いし、でも割としっかりしているバックで気に入って居るので、送料無料と抑えてくれている分仕方ない対応かなと思って居ます。今回自分のに又欲しくなり、ピンクが有るんだ〜と注文してみました。届くのが楽しみです。

• Ryo-Aさん
  • Ryo-Aさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-02-28

ほぼ合格
私の求める機能が満たされるショルダーバッグがなかなか見つからない中、このカバンにたどり着きました。パーフェクトではありませんが、ほぼ○
外せない条件としては、通勤用にお弁当と水筒と大きめの長財布が入る・外側にオープンポケットがある・軽い・リーズナブルである事、でした。
リーズナブルな点はかえって不安を覚えるほどでしたが(しかも送料込み!?)他の方のレビューを参考に、安心できるものだと信じ注文してみました。値段からいくと、十分すぎる品質です。
不満な点は、内側のオープンポケットが小さすぎる事。せめてハンカチ・ポケットティッシュくらいは入れられるサイズが欲しかった。
外側にあるチャック付きのポケットも、もう少し幅が欲しいです。手が大きめなので使いにくい。せめてあと2センチくらい余裕が欲しいです…
チャックの持ち手になる合皮のヒモは、気配りのある持ちやすい長さでグッドです!
カバン専門店ということで、今後ぜひとも改良版を出してほしいです!
欲を言えば、このカバンをベースにもうひとまわり大きめのA4ファイルなども入るサイズが欲しいです。もう1000円は高くてもいいです!

• BP5:0729さん
  • BP5:0729さん

5 2016-01-08

妻へのプレゼントに
この度、結婚25周年のプレゼントに購入しました。
これまで、楽天市場で数々の購入をしてきましたが、注文をしてからわずか30分で発送の手配をしていただいたという他に類を見ない迅速な対応に感動と感謝の想いを抱きました。
商品はまだ見ていませんが、期待も含めまして最高の評価をしたいと思います。

5 2016-01-08

お値段相応
ブラック購入しました。写真より、実物の方が安っぽかったです。お値段相応。ちょっとがっかりしました。実物を見ていたら、買ったかどうかわかりません。
でも大きさもちょうど良いし、ポケットもちょうど良い大きさです。大事に使います。
追記/見慣れてきたら、とても可愛く感じるようになりました。使いやすいし満足、買って良かったです。星5つに変えました。