ショルダーバッグ レディース 斜めがけ か...(本革バッグ通販 ファーストサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-07
  • こういうのが欲しかった!とても嬉しい
  • 旅行のサブバック&町歩き用及び、休日のお出かけ用バッグとして購入しました。機能性、デザインともに期待どおりでとても嬉しいです。出張にも使っちゃいそう。具体的に気に入った点は・・・○長めの斜めががけができて、ショルダーにもなる○軽い○たくさん入る旅行の町歩きでは貴重品はもちろん、500mlのペットボトル、ガイドブック、サングラス必携ですからね。さらに折りたたみ傘、エコバック、薄いスト ・・・(続きを読む
  • 2 2011-12-16
  • ブラウンを購入!!
  • 送料無料1,480円。ポイント10倍。ブラウンを購入。ポケットがいっぱいあるのと大きさは気に入っていますが、色と素材が想像とは違っていました。色はすごくまだらです、画像でわかると思いますが正面の右側が黒く、左側が薄いです。染めムラがひどいです。裏地の素材がとても安物っぽく通常のバックの裏地ではありません。すぐに破けそう・・・縫い目も雑です。ファスナーの付いている、紐の部分は切り ・・・(続きを読む
  • kirara★さん

5 2016-01-15

注文番号:217860-20160112-0174739238
12日に注文して今日届きました。
とても早くてびっくりしました。
お品物は、とにかくよく入ります。
生地も使い込んだ牛革のようにやわらかいです。
内側の収納ポケットの1個にジッパーがついていたり
外側にもスマホやら小物が入るようになっていて
すっごく便利です。
いつも、荷物が多く普通のショルダーバックだと中に入りきれずにいましたが
こちらのバックは本当に良く入ります。
私はグレーにしましたが、いつもブラックなので
感じが変わっていい感じです。
ショルダー紐も太くて、斜めがけしても食い込まないです。
梱包もしっかりされていました。
お勧めのショップさんです。

5 2015-12-09

探していた条件が ファスナーが開けやすい事と、バッグ自体が軽い事でした。あと、肩紐調整がベルト式?だと ニットなどを着た時に いつも服が引っかかってしまうので、今回 服の編み目に引っかからないバッグを探していました。
これだと引っかからないです。そして、思っていたよりしっかりした厚さで 色ムラもなく 今度 違う色も買おうと思いました。

4 2016-03-10

ほぼほぼ満足
レビューを見倒して購入しましたので、想像通りの品物が届きました。
現物を手にした感想ですが、
※素材は柔らかいタイプの合皮で若干薄手ですが、その分軽いです。
※大きさは、小さ過ぎず大き過ぎずで、ちょうど良いサイズ感です。若干間口が狭いですが、ショルダーバッグのデザイン上仕方ない感じがします。
※キャメルを購入しましたが、画像写真よりも明るい(薄め)お色でした。
※臭いはほとんど無臭。
※164センチで太め体型ですが、ショルダーの長さは充分あります。太さも良さそうです。
※ポケットに関しては、外側は充分な大きさがあり、使い勝手が良さそうですが、内側は小さめに作られてい
ます。
※唯一残念な点は、内布が鞄本体に縫い付けられていない為に、遊びがあり中でかなりもたつきます。
使用の際は、荷物と一緒に引き上げてしまう危険があるので、インナーバッグ等で工夫した方が良さそうです。
と言う事で、☆−1にしました。
縫い付けられていたら☆5でしたね。

4 2015-12-15

リピート
今回2回目で何色にしようか迷ったのですが、結局前回と同じグレーベージュを購入しました。相変わらず配送が早くうれしかったです。以前より素材が柔らかくなったような気がしますが、それが気に入っています。早速中身をを入れ替えて使っています。いろいろなチャックのポケット(収納)があるのといっぱいものが入るのがいいです。しいて言えば、バックの中のポケット(携帯などを入れる)の位置が若干上の位置にあるので携帯がポケットからこぼれやすいので、もう1〜2センチくらい下でもいいかなとと思います。もしくはポケットの深さを少し深くするといいと思います。

5 2015-10-30

とても良いです!
夜中の注文から3日で届きました!迅速な発送ありがとうございます!
商品は思った通りでかわいいです。ポケットが多く、大きさもちょうどいいです。荷物が多いので助かります。匂いもなく早速使っています。しかも安い!お買い得でした。ありがとうございます!
Rkt217860-20151026-0607596111

• S・H126さん
  • S・H126さん

5 2015-08-23

キャメル購入♪
前にブラウン購入、もう3〜4年使い続けて、だいぶくたびれて来たので、リピしました(*^^*)
他のバッグも検討したのですが、使い勝手や大きさ等なかなか条件に合う物がないので、こちらのバッグに落ち着きました
キャメル、なかなか良いです♪
受注番号:217860-20150816-99854928
☆追記☆通勤用に使用してますが、前に買ったブラウンよりも、今回のキャメルの方が、革がしっかりしてるような気がします(*^^*)品質改善されたのかしら?またお世話になるかもしれないので、頑張って下さいね(^^)

4 2015-08-03

最初、キャメルが欲しかったのですが、在庫がなかったので、グレーベージュを選びました。
ミルクティーのような色というレビューがあったので、もっとベージュっぽい明るい色だと思っていました。
でも実際に届いた商品の色はまさにグレーベージュという感じ。
私にはミルクティーの色には全くみえませんでした。
以前と色が変わったのでしょうか???
思っていたより暗い色でどちらかというと年配の方向きの色に感じました。
私は好きな色ではなかったので、残念ですが返品させていただきました。
返品後、すぐにキャメルが再入荷したので、即購入。
もう少しまてば最初からキャメルが買えたのに…。入荷を待てばよかったです。
こちらは思っていた通りの色でした。
軽くて、荷物も結構入りそうです。
外側にオープンポケットがあるのも便利そうです。
本当は、2WAY(斜めがけ+ハンドバッグorショルダーバッグ)で使えるものを探していたので、手提げか肩掛けにできる持ち手がついていたらなおよかったです。

4 2015-12-28

なかなか、しっかりしてます
雪に濡れてもいいのを探してまして、こちらのお店を見つけました。
正直、値段も手ごろだったので、期待はしてなかったのですが、
思ってたより、いい作りでした。
上のファスナーが、思ってたよりは短いので、開け口が少し自分には
小さかったですが、入れてしまえば、中は大きいので、いつも持ち歩いてる
ものは、全て入り、しかも余裕がありました。
とりあえず、入れただけで使ってはいないので、使用感はわかりませんが、
しばらく使ってみて、良ければ違う色がほしいです。
グレーベージュを買いました。年寄りっぽくは感じないです(自分の感想です)

4 2015-11-22

お気に入りです。
斜めがけでき、いっぱい入るバックが欲しくて探していました。
届いて早速つめ込んでみたら、いつも持ち歩く小物等いれてもまだまだ入る余裕がありました。
デザインも好みですし、使いやすそうで満足満足♪
色は黒を購入したのですが、本当はグレーベージュが欲しかったです。
購入の数日前にみたら在庫があり、いざ買おうとしたら売り切れ。数日待っても再入荷しなかったので、悩んだ末に黒を購入。残念なことに購入の次の日に再入荷のお知らせがありました……。
タイミングがもの凄く悪かったです。…できれば、残り僅か等の表示があれば嬉しいな…と思いました。

4 2016-03-08

全体的にしっかり
ちょっとした買い物なら入ってしまうので便利。
チャックもスムーズだし、ポケットも多めで使いやすいです。
これから暖かくなるので、グレーベージュを買いました。
肩ひもが太いので痛くならないですが、ただ一つ私の希望が叶わなかったのは、重さです。
440グラムは意外に荷物を入れると重く感じます。
50過ぎで、軽い物が良かったので、それだけが残念です。
若い方には気になる重さではないと思いますが、むち打ち等肩こりがあるので・・
商品はとてもいいと思います。

• Ryo-Aさん
  • Ryo-Aさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-02-28

ほぼ合格
私の求める機能が満たされるショルダーバッグがなかなか見つからない中、このカバンにたどり着きました。パーフェクトではありませんが、ほぼ○
外せない条件としては、通勤用にお弁当と水筒と大きめの長財布が入る・外側にオープンポケットがある・軽い・リーズナブルである事、でした。
リーズナブルな点はかえって不安を覚えるほどでしたが(しかも送料込み!?)他の方のレビューを参考に、安心できるものだと信じ注文してみました。値段からいくと、十分すぎる品質です。
不満な点は、内側のオープンポケットが小さすぎる事。せめてハンカチ・ポケットティッシュくらいは入れられるサイズが欲しかった。
外側にあるチャック付きのポケットも、もう少し幅が欲しいです。手が大きめなので使いにくい。せめてあと2センチくらい余裕が欲しいです…
チャックの持ち手になる合皮のヒモは、気配りのある持ちやすい長さでグッドです!
カバン専門店ということで、今後ぜひとも改良版を出してほしいです!
欲を言えば、このカバンをベースにもうひとまわり大きめのA4ファイルなども入るサイズが欲しいです。もう1000円は高くてもいいです!

5 2015-12-21

いい感じです!
レビューを参考しつつ、サイズとデザインが良かったので、
お値段からはあまり期待せず購入してみました。
商品到着後、袋から取り出したときは、
臭いがきつかったですが、安いカバンはつきものなのでしょうがないです。
数日間、ぶらさげていると臭いはすっかりとれました。
実際使ってみて、荷物が多い私には使い勝手はとっても良いです。
耐久性が心配ですが、良いお買い物でした。
もともとグレーがほしかったのですが、購入時点では在庫切れだったので、
ブラウンを購入しましたが、やっぱりグレーも購入したいと思います。

4 2015-11-17

けっこう大容量
ブラウンを購入。想像してたよりも容量が大きく、たくさん入ります。
試しに500mlの空き缶を入れてみたところ、立てて7本入ってチャックもスムーズに閉まりました。(8本目もいけそうかも?)そして1Lの牛乳パックも立てて入りました。チャック閉まります。
入口はカーブしているぶん少し狭めで、B5サイズがまぁ通るかなぐらい。すぽっとスムーズに出し入れはちょっと引っかかって無理かな。あと、肩ひもの部分は幅広でかなりしっかりしてると思います。匂いの方は私は気になりませんでした。普通に新品の鞄のにおいがします。
【受注番号】RKT-217860-20151111-0720890115

• ucchan1003さん
  • ucchan1003さん

5 2015-11-12

大きさも色合いも気に入っています
デザインもシンプルながらオシャレでポケットなどの収納もたくさんあってとてもいいです。大きさも斜めがけしてちょうどいい大きさですしブラウンを選びましたがとってもいい色で気に入りました。
レビューでニオイを気にされている方がたくさんみえましたが、特に気になりませんでした。どのかばんでも多少においはあるのでその程度です。
お値段もお手ごろでいい買い物をしました

5 2015-11-11

本日届きました。
今も同じバッグを利用しています。荷物の入る量、ポケットの位置、とても使いやすくて良いと思います。今回今使っているバッグが、古くなり所々破れて来た為購入しました。買い物でも、ショルダーなので、すぐ財布が出せたりするので気にいってましたが、同じバッグが中々探しても近くのお店では販売していなかったので、探していたら、こちらで見つけてすぐ購入しました。バッグの中には、折りたたみ傘、扇子、長財布、化粧ポーチ、スマホ、飲み物を入れてもまだ余裕があります。ショルダーの長さも、結構長く出来るので良いと思います。