ショルダーバッグ レディース 斜めがけ か...(本革バッグ通販 ファーストサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-07
  • こういうのが欲しかった!とても嬉しい
  • 旅行のサブバック&町歩き用及び、休日のお出かけ用バッグとして購入しました。機能性、デザインともに期待どおりでとても嬉しいです。出張にも使っちゃいそう。具体的に気に入った点は・・・○長めの斜めががけができて、ショルダーにもなる○軽い○たくさん入る旅行の町歩きでは貴重品はもちろん、500mlのペットボトル、ガイドブック、サングラス必携ですからね。さらに折りたたみ傘、エコバック、薄いスト ・・・(続きを読む
  • 2 2011-12-16
  • ブラウンを購入!!
  • 送料無料1,480円。ポイント10倍。ブラウンを購入。ポケットがいっぱいあるのと大きさは気に入っていますが、色と素材が想像とは違っていました。色はすごくまだらです、画像でわかると思いますが正面の右側が黒く、左側が薄いです。染めムラがひどいです。裏地の素材がとても安物っぽく通常のバックの裏地ではありません。すぐに破けそう・・・縫い目も雑です。ファスナーの付いている、紐の部分は切り ・・・(続きを読む
  • kirara★さん

4 2016-04-23

使いやすかったです。
先日、1泊旅行に使用しました。
外側のポケット、かなり使いやすかったです。
荷物もかなり入り、財布、携帯、ショール、折り畳み傘、ガイドブッを入れて行きましたが、それ以上入れると重くなって、斜め掛けすると肩にずしりと来ました。結構 荷物が入ってしまうので気を付けないと重みで疲れます。
ただ、使い勝手はとても良かったです。

• 花の宿さん
  • 花の宿さん

4 2016-10-04

色!
黒茶系は秋冬っぽいので、春でもいけるかな?と思ってグレーベージュにしました。
写真通りといえば、そうなのですが、サイの皮膚みたいな印象です。
大きさは満足で、肩も痛くなりませんが、次回買うなら、別の色かな!

4 2016-11-30

ブラウン購入。
悩んだ末、ブラウンを購入しました。想像していたよりも物が沢山入りそうです。外ポケットがあるのは使い勝手が良さそうです。中の生地がヨレヨレなのは残念でした。ですが、中の3つのポケットは良かった。バッグの入り口のファスナー部分はあと10センチくらい大きいと良かったかな‥?少し小さいです。あとはニオイですが、本当に臭かった。使用日まで1週間あるので風通しの良いところに掛けておきます。全体的には満足できるバッグで良かったです。

5 2016-11-29

サイズ丁度いい
大きすぎず、小さすぎずで底のマチが長いので沢山入りそうです。
始めブラウンを選んだんですが、レビューでむらがあると
書いた有ったので怖いから黒に変更しました。
届いた商品は特に色の問題もなかったのでヨカッタです。
カジュアルに使うなら黒が無難かな?と手に取って改めて
思いました。

5 2016-08-20

シンプル可愛い
もう何個目でしょうか。ずっとリピートしています。
金具の錆で買い替えたり、前回は内布がすぐ破けてポケット全部繋がるという事になり購入。
外側内側のポケットにスマホや鍵・小物類を入れて、中にも沢山の荷物を入れることが出来るシンプルでコロンとした可愛いバッグです。
毎日使う物なので良いものを1点と思いつつ、このバッグが大変気に入っております。

5 2016-05-27

既に今の季節向きのキャメルを買ってみて使いやすいサイズでしたので、グレーベージュを再注文しました。
こちらは落ち着いた色で、更に色々な場所に持って行けそうです。
大容量なのに、まとまりがあるデザインで使いやすいです。

5 2017-02-26

良いです!!
鞄や服などは画像だけでは色味や生地の感覚などがわからないため、失敗することが多かったのですが、この商品は大当たりでした。
お値段の割に、生地がしっかりしてて実店舗で売ってるものと遜色ありません。
大きさもちょうど良く(A4サイズの書類を横に入れるには少し難しいかな?)色んなものを鞄に入れて出かける私には使い勝手がいいです。
ショルダーベルトの幅もあるので、肩に食い込んだりしません。
ただ、ポケットも多くて良かったですが、中のポケットが少し浅いのか、リップを入れていると、ポケットから転げ落ちて、本体部分に転がっていました。
外に落ちてしまうわけではないので、中のポケットの深さに関しては気になるほどではありません。
総合的に見て、凄くオススメできる商品だと思います。

• conan_4869さん
  • conan_4869さん

5 2017-02-18

重宝してます。
シンプルなデザインで、ちょっと大きめ。
病院通いが多いので、薬を入れて帰れます。
小分けバックも入れても余裕があるので便利です。
外ポケットも余裕の大きさ。
パスポートやお薬手帳も余裕で入る大きさです。
(大きさの比較です。パスポートは外ポケットはやめましょう。)
ショルダーひもも3cmなので肩も痛くなりません。
とても私にはいい買い物ができました。

5 2017-02-12

理想通りで大満足
リュックが飽きてきたのでショルダー探してました。
いろいろ探したけど、これが一番使いやすそうで、形も大きさもベスト。
色はブラックとグレーベージュですごく迷ったけどブッラクにしました。
ポケットもたくさんあり、汚れにくいし、欲しい要素すべて揃っていたので大満足。
使い倒すつもりです。
グレーベージュもすごくいい色なので、リピートしたいです。

4 2017-01-21

届きました!
見た目外側のデザインが変わってていいかなぁ〜って。
収納いっぱいの可愛いいデザインです。
デモ カラダがチビなアタシには もうひとまわり小さめでもよかったかなぁ〜みたいな。
思ったより収納力があるだけに計って買ったつもりですが大きめかな。
デモ 柔らかめの生地で色はグレーにしたのですが季節問わずに使えそうです。

5 2016-12-25

ブラック購入
数年前にこの商品のダークブラウンを地元のバッグ店で購入して、とても使い勝手がよく、どんな服装にも合うので、色違いが欲しくてそのショップに行ったのですが、もう売ってなかったのでがっかりしてたら、偶然こちらで見かけたので、嬉しくて購入しました。
ブラックもいいですね。また色違いを購入するかもしれません。

• sukiraさん
  • sukiraさん

5 2016-10-25

腕を骨折して以来、斜めがけのバッグが必須アイテムになってます。
夏用に別のお店で買ったバッグを使用していたら
去年買った冬用のバッグが使いにくく感じ
新しい物を探していました。
物がいっぱい入りそうなところと
外に大きめのポケットがあるのが気に入って購入しました。
色は悩んでグレーベージュ。
すぐに届いて早速入れ替えてみました。
柔らかくて軽くていい感じです。
レビューで口が少し小さめというのを読んでいたので
パンパンの長財布が出し入れできるか心配でしたが問題ありませんでした。
外側のポケットは手帳型ケースに入ったスマホもスッポリ。
腕の動きが辛いのであまりバッグの中を探りたくない私にはこのポケットは助かります。
気に入ったので早速ブラックも購入することにしました。
グレーベージュはかなりカジュアルな感じで気に入ってはいるのですが
母からは私らしくない色って言われてしまいました。
若い方が持てばもっといいんでしょうね。

5 2016-10-11

リピです
前回は友達用にBLACK購入しました。今回は私自身グレー購入しました。
色落ちもなく綺麗です。何分ポケットが外と中に付いているのがいいですね。小さくもなく大きくもなく。カバンの中は大きいです。ショルダーバッグも入りますよ。普段は違うカバンなんですが子供と出掛ける時はこちらを使います。子供は荷物が多いので役に立ってます。

5 2017-03-21

思ったより軽くて使いやすいです。ブラウンを購入したのですが、全く安っぽく見えず、友人達からも褒められました。

• achonokoさん
  • achonokoさん

5 2017-03-19

グレーベージュ購入。割と濃い目の、好きな色でした。
色・形・サイズともに、思っていたより使いやすかったです。見た目より中が広いので、色々入りました。
ファスナーポケットには鍵などの貴重品、ファスナーなしのポケットには取り出す頻度の高いスマホなど入れてます。
合皮独特の匂いが多少ありますが、使い始めはどれもこんなものかと思います。
普通に使う分には気にはならないです。
とにかくお安いので、他の色も買えばよかったなーと思います。