1件~15件 (全 8,520件)次のページへ

4 2012-12-18

リピートしまくりのバッグです
2年ほど前にブラックをはじめて購入。
値段のわりに安っぽくみえないことが気に入って、母の分もあわせて今まで色違いで3個購入しました。
はじめに購入した愛用のブラックがかなり型崩れしたり持ち手がのびてしまったりで、原型をとどめなくなってきてしまったので買い替えを決意しました。
毎日同じバッグを持っているわけではないですが、2年くらいがこのバッグの限界でしょうか。
底の部分がかなり弱くなっており、カバンが縦にのびてしまいました。
新しいカバンと横に並べてみたら別のものなんじゃないくらい・・。
とにかく、使いやすいし通勤とかには丁度いい大きさなのでお気に入りです。
■2年間使ったバッグの写真と買い替えたバッグの画像を参考にのせておきます。
(バッグにいれた中身は同じです。チャームがついてるのが2年使用した方です)

• おり2002さん
  • おり2002さん

5 2011-04-14

どの服にも合いそうです♪
レビューに惹かれて、シャンパンゴールドを購入。ちょっと派手かなーと思いましたが、持ってみるとどの服にも合いそうで、これからの季節にピッタリだと思います。バッグ自体が軽くて、肩に掛けたときも負担になりません。大きさが分かりやすいように、A4ファイルを入れて、写真を撮ってみました。薄いものならOKですが、たくさん書類等を持ち歩く人には不向きかも。

5 2011-02-10

春に向けて
色はシャンパンゴールドを購入しました。そこまで派手な感じではなく、落ち着いた明るめのメタリックかと思います。(あくまで私的にですが)持ち手が以外に硬めでした。肩にかける分には、くずれないので良いかと。手持ちにすると、くたっと感はないので、しっかり形がわかるバッグかと思われます。写真は500ミリペットボトルを比較対象にしてます。レビューでよくみる内ポケットは、写真2の感じ。若干下にあります。ほぼ思った通りの商品でしたので、私は満足しております。お値段もお手頃でしたし。

5 2012-09-23

ブロンズ購入。
通勤用です。
とにかく、私は荷物が重たいので、取っ手が金具で付いている鞄はワンシーズンで切れてきてしまうか、鞄の形が崩れます。
なので、鞄自体が軽く、持ち手と本体が繋がってないと駄目なんです。
雨に濡れても良く、ヘビーに扱っても丈夫な合皮を探してたのと、真ん中にファスナー付き仕切りがあり、中身がぐちゃぐちゃになりづらいのも良いですね。
縫製、メッシュも安っぽくなく、気に入りました♪
ニオイは梱包から開けたときは結構ありましたが、ラックに掛けて干しておいたらそんなに気になりません。畳みじわも私には許容範囲です。
表面にシール?を貼った残りみたいなのがついてましたが、セロハンテープでちょっとペタペタしたら、すぐに取れました(^-^)b
私が思ってたより大きいのですが、(身長156cmなのであまり大きいとバランスが悪いのです。)鞄自体軽いのと、持ち手が太く柔らかいので肩に掛けたときに重さを感じません。
色は、最初ダークシルバー??と思ったくらいです、縫製の糸がシルバー寄りだからですかね。真ん中仕切りのファスナーは薄茶です。
でも全体的に黄身過ぎず、ギラギラしてなくて良い感じ☆服の色を選ばずに使えます。
汚くて申し訳ないですが、いつも仕事に持っていく荷物を入れて写真をアップしました。
水筒は500mlです。高さがあるので、上を止めれば見えなくなっちゃいます。片面だけでも入っちゃう収納力!しかもこれでもマグネットがきっちり留まります。
真ん中のファスナー仕切りと両側面を留めるタイプなので、ファスナー部分に軽く荷物を入れても、この仕切り自体が沈んでいかないので取り出し安いです。
送料込みで、2690円とお安く買えたので、これからヘビーに使います♪イロチ検討中。

5 2011-09-04

久々の通販満足商品!
通勤にも使えるようにおとなしめのブロンズを購入しました。
とても送料込み2990円には見えない良いバッグです!
ただ、よく見ると縫製によれている部分があったりするので
さすがに8295円にも見えませんが…
近所で買おうとすれば少なくとも4990円くらいはしそうなバッグに見えます。
生地が厚めでしっかりした作りなのに、肩ひももカバン本体も
とても柔らかく軽いので持ちやすいです。
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
■大きさ
私は身長153cmなので大きなカバンが似合わないのですが、
これはスマートに見える範囲内でした。
これより大きくなるとカバンの方が目立つと思うので
荷物を多く持ちたいけれど見た目はスマートなのがいい
私にはちょうどいいサイズです。
■色味(ブロンズ)
色はほぼ商品紹介画面の色と同じに感じました。
でも実物の方が光の加減でうっすらゴールドっぽい輝きを放ち、
味わい深く、上品で素敵です。思ったより重たくない色です。
イエローベースの肌の私には、とてもなじみました。
…なじみすぎて、地味だったかも?とも思いましたが
これくらいの方が色々な服に合わせやすいかな。
次はぜひアクセントカラーも欲しいです。
■サイズ
通勤グッズ(小さめのお弁当、化粧ポーチ、音楽プレイヤー、本など)
を入れて、パツパツにならず余裕があります。
A4サイズの書類や大きな雑誌をいれると
ちょうどマグネットの留め具が隠れてしまい、留められなくなりますが、
肩にかけて持つ分には口がガバッと開くことも無いので許容範囲です。
■個人的に残念なところ1点
マグネットの留め具はたまにキャッシュカードをダメにするので、
できればマグネットを使わないバッグが良かったです。
土曜の朝に注文して翌日には届くスピードに感動しました。
また色違いや他のバッグ購入で利用させていただきたいと思います♪

5 2012-04-05

春らしく…
そろそろ夏にも使えそうな鞄が欲しいなぁと思ってた時に、みなさんのレビューがあまりにも良いので、試しに購入してみました。ホワイトを購入されたレビューがあまり無くて、悩みましたがホワイトにしました。落ち着いた感じのホワイトというイメージです。臭いもなかったですし、畳みじわもないですし、いっぱい入って小分けもできるしでホントによかったです。
次も買いたいですね!

5 2011-09-26

追加購入です。
ブロンズを購入後、友達に頼まれてダークシルバーを追加。
届いた瞬間、間違って同じカラーを頼んだかなと思う程、色は似ています。
この2つのカラーで迷われている方がいれば参考になれば良いのですが、
ブロンズは茶色、ベージュなど暖色系カラーの似合う人(ファンデーションで言えばイエローベース)、
ダークシルバーは寒色系カラー(ブルべ)の人にお薦めです。
見た目で言えば、皮の切れている部分のサイドがブロンズは黒いのに対し
ダークシルバーは白っぽいのでめくれが目立ちダークシルバーの方が安っぽく見えます。
ロエベの同じ様な形のバッグを持っていますがこちらの方が使いやすい(笑)ので、旅行などに出番が増えそうです。

5 2013-09-29

イロチ購入しました。
ブロンズをヘビロテして約1年。少し取っ手が伸びてきたかな・・・と思い、(他に不具合はありません。)シャンパンゴールドにしてみました。
これまた使いやすいお色で、秋冬でも素敵です。
たまたま10%オフだったので、2691円とお得に購入できて幸せ。
以前にも書きましたが、私の荷物は重いんです。
試しに体重計に乗せたら、なんと3.5Kg(笑)
更に制服を突っ込んだりしてるので、毎日どれだけ筋トレしてるんでしょう。
私は鼻がとても利くんですが、皆さん仰ってるような臭いは今回もほとんど感じません。
これだけ入ってます!という写メをアップします。
もちろん全部入れても、マグネットは両方留まります。
合皮だからこそヘビーに使えるし、雨でもOK、なのに安っぽく見られないところ、(ブロンズは、ボッテガ?と知り合いに言われたくらいです。ちなみに服飾系のお仕事をしております。)
そしてあくまで私の感想ですが、156cmの私でも大きすぎなく沢山入る。
いつも小さい鞄の友人からすると、一泊できるんじゃない?とか何がそんなに入ってるの?とか言われる時もあります。なので、これが入ってるんです!と、汚くて申し訳ないですが皆様にお見せします。水筒はサーモスの500ml、財布、小説、小銭入れ、タバコ、カードケース、定期入れ、社員証、ハンカチ、ティッシュ、化粧ポーチ2つ、ハンドクリーム、飴、ボールペン・・・
またクーポンなどでお安く購入出来れば、イロチ欲しいです。

5 2013-05-07

使いやすいです
ブロンズを購入しました。軽くて使いやすくて、お気に入りです。他の色も欲しいです。

5 2011-02-21

色チで購入
最初にシャンパンが非常に良かったので、
黒、ダークシルバー、パールホワイト、ブロンズを購入。
もし、12色のうち、2色だけしか買えないとしたら、
ダークシルバーとパールホワイトを買うと思います。
土曜の夕方注文して、日曜の朝には届いていました。
このお店の流通力はすごいです!!

5 2013-05-07

色違いをリピしました
先日、ブロンズ(写真ご参照)を購入してとても気に入ったので、ブラックをリピ購入。軽くて使いやすくて、お気に入りです。他の色も欲しいです。

4 2012-03-08

届いてから1ヶ月位経ちますが、たたみジワがなかなかとれず裏側に隠して持ち歩いています。
色はオレンジとキャメルで迷い、キャメルにしたらこれが正解でした。
どんなスタイルにも合わせやすく、改めてキャメルは万能色なんだと実感しました。安っぽく見えず、整理しやすい仕切りもあるこのバッグにリピーターが多いのもうなずけます。

5 2011-04-15

とても使いやすいです!
A4の書類を折らずに入るビジネスバックっぽくないものを探してみつけたのがこちらのカバンでした。
去年購入してずーと愛用しているのですが、友人がとても気にいりプレゼント用に今回は購入しました。
色も同様にですが、派手すぎず、かといって安っぽくないところがお気に入りです。使用して半年以上たちますが、全くくたびれていないので、荷物の多い方には是非オススメです。

• sami12さん
  • sami12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,634

4 2013-07-09

普段使いに
メッシュのバッグが欲しかったところこちらを見つけました。
思ったより大きかったしやわらかかったです。
匂いはそれほど気になりません。
沢山入りそうで普段のお出かけに良さそうです。
色は人気のブロンズにしましたが良い色です。
レビューを読んで購入を決めました。

4 2010-10-01

容量があって機能的なトート♪
オシャレ感があって、機能的なバッグを探していたところ、こちらを発見。
大きめトートはたくさん荷物が入るのは良いのだけれど、バッグインバッグやポーチなどで整理しないと 中がぐちゃぐちゃになるし・・・。
そんな悩みを解消してくれたこのバッグ。
中央にファスナー開閉の仕切りがあって、他にもファスナーポケット・携帯ポケット他 とても使い勝手がよさそうで即購入決定しました。
色はパープルと迷いに迷いましたが、無難なブロンズにしました。
質感もやわらかく、肩への負担も意外に優しく とても気に入りました。
ブロンズはお洋服に合わせやすいのですが、最近は少し物足りなさも感じてしまい。。。
パープルでも良かったかな、と思い始めているところです。
荷物を入れて重みが出ると、持ち手にキュッと持ち上げられた形が素敵です♪