□-【TOP DRY】 レインシューズ 3938(RIV靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ストッキングで履くこと前提でしたが、大きかったです。中敷きひきましたが、まだ少し大きいくらい。ただ以前履いていたパンプス型レインシューズに比べると格段に履きやすく、深い分濡れません。ワンサイズ小さいものを買いなおしたいくらいです。

• tomo-tmttさん
  • tomo-tmttさん

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
黒を購入しました。
通常23cmで、23cm購入です。
みなさんのレビュー通り、やや足先は余るものの、脱げたりはしません。
むしろ余裕がある方が好みなので良かったです。
タイツでも靴下でも大丈夫そうです。

5 2015-07-24

全色揃えました
履きやすく、日常的に使っています。全色揃えましたが、新しい色が発売されたらまた買いたいと思います。年齢的に転ばず、雨にも雪にも強く、それでいて、無難なデザインが良いです。若い頃は、おしゃれが優先ですが、今は、転ばないのが一番です。

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
流石です^^
普段・・・メーカーによっては 22.5〜23 たまに22・・・(小さめになりますが)
今回 22.5と22迷いました。が・・・・。22で注文させて頂きました^^
じつは同じシューズの22.5を 持っています。踵に余裕があったので 今回は
22にしたと 言うわけですが・・・良かったです。^^ きつくないです。迷われましたら
いつもの ワンサイズ下でも いいかもですね。それか いつものサイズ購入で中敷きか
踵に貼るクッションなど 貼り付けたら いいかもですね!余裕のある 靴でした^^
満足でーす! ショップさんが 中敷きを プレゼントで入れてくださってました
初めてこんなこと しいて頂いて・・・・感激でした^^嬉しかったです。気持ちが
嬉しいですよね!気持ち良いお買い物が出来ました。有難う ございました^^

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
機能性レインシューズ
普段パンプスは24cmのところ、レビューなどを参考に23.5cmで程よくフィットしました(ストッキングのみ)。到着翌日、雨の中を履いて歩いたところ、とても歩きやすかったです。大雨のため、さすがに上から水が入って中まで濡れてしまったのですが、それでも中はサラサラして、革靴と比べものにならないくらい快適でした。
雨の日なら、パンツと合わせて職場に履いて行っても大丈夫かな?
期待していたほどデザイン性は高くありませんが、機能性は満点で、この靴のおかげで雨の日の外出が楽しくなりそうです。ブーツタイプも欲しくなりました。

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
快適です!
通常23cmですが、某デパートで試着したところ22.5cmでぴったり。そのままそこで買うつもりだったのですが、黒はサイズ切れとのこと。取り寄せを依頼したものの、メーカー、他店舗共にまさかの在庫なし!それでインターネットで探し回り、やっと購入できました。甲が薄く、幅広の私の足でも浮くことなくフィットしてくれます。
雨の日だけでなく使うつもりです。

4 2015-11-02

幅広なので
むくみもあり靴では悩みが絶えず、いっそスニーカーで通勤しようと思って検索。きちんと見えて履き心地はスニーカーという靴は、ありそうでないのですが、これはよさそう。スカートよりパンツが多いのでまずはベージュで試してみて、前すべりがなければスカート用にワンサイズ小さいブラックも検討してみます。実は十数年7センチヒールを履いてハンマートウが進みましたが、このようなヒールの高さと幅にしたら治って来たのもうれしい。

• 冷え性77さん
  • 冷え性77さん

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良いです!!
サイズが25.0〜25.5cmのため、なかなか足に合うサイズがなく・・・
ヒールがあまり得意ではなく、かといってオバサンっぽいのもあまり履きたくない・・・
ですが、こちらの靴はほっそり見えますが中は広いためゆったりしています。
安定感もあり、急いでいるときも十分走れます。
非常に良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ジャストサイズ
最近大雨が多いので、仕事用、特に出張のときでも履けるレインシューズを探していました。安いものはやはりその程度。こちらは履きやすいし、蒸れないのが一番。一日中履いていても大丈夫です。サイズはいつもの靴より0.5センチ小さ目、足と同じサイズにしましたが、丁度よかったです。愛用したいです。

4 2015-09-18

217859-20150917-0397824217
少し大きめらしいのでサイズ選びに迷いました、靴下を履くのでいつも通り23.5cmにしました。
早速履いて歩いてきました始めは少し大きく感じましたがしばらくするとちょうど良くなりました。どこも痛くならず歩きやすく思います、雨の日以外でも活躍しそうお安く買えて良かったです。

4 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入ってます。
冬になると必ずトップドライの靴を履きます。
おかげさまで毎年悩んでた霜焼けに、ここ何年かなってません。

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
トップドライはお気に入りです。
このタイプのものは初めてですが、皆さんのレビューにもある通りワンサイズ小さいもので丁度良かったです。
雨の日が楽しみになりそうです。

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
丁寧な対応
靴下重ねばき用に大きめサイズを探していました。なかなか店頭には無いサイズです。25cmを買ったからか、サイズ調整用にパッドを同封してくださってました。お心遣いありがとうございました。大満足です。

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
受注番号 217859-20150913-0353035132
楽です。普段サイズ23,5で、購入23。ワンサイズ小さくて正解でした。

5 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
某テレビショッピングではパンプスタイプのブラックが20分で完売しました。こちらのショップさんで購入する事ができて嬉しいです。217859-20150913-0370351313