2014/07/06
    fwht3664さん
    燃費が良くなりました。
    取付前のプリウスαのエンジン内部はノーマル状態、タイヤは社外の18インチ、エアロはモデリスタ、マフラーはノーマルです。平均燃費は18~19キロでした。ガソリンはハイオクのみ使用。 ・ビットスロットルスペーサー4HV ・kai-powerアーシングキット ・HKS スーパーハイブリットフィルター ・キープスマイルカンパニー サブコンピューターMINICON & レスポンスリング 以上のを取り付けたら、平均燃費23~24.8キロまで良くなりました。それ以外は、なにもしていません。トルクもパワーも体感的には良くなっています。満足です。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/27
    2014/02/03
    torakiti&rankoさん
    高価な部品であるだけの価値あり。
    同時装着の「カーボンチャンバー エアインテーク システム」の甲斐もあってか、燃費は驚くほど向上し、中回転域での伸びも良くなりました。 (トルクアップの効果あり!?) ハイブリッドカー特有の低速域でバッテリー走行からエンジン始動時への切り替わり時の息継ぎ感がなくなり、スムーズな走行となりました。 見た目重視のデザインパーツではなく、見た目もさることながら機能性にも特化したパーツだったので、取り付けはディーラーでしてもらいました。 工賃が数千円と安かったので、素人でも出来る簡単な取り付け方法なのかも知れませんが、数万のパーツの機能性を十分に引き出せるようにケチらずで正解だったかも知れません。 価格に見合う充実感は十分に味わえる商品だと思います。 お金に余裕があれば、エアインテークとの同時交換をおススメします。。。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/11
    2013/07/06
    うえ24さん
    パワーアップ
    パワーアップします。 加速の悪さが改善しました。 取付はショップで行いました。
    注文日:2013/04/04