2012/11/05
    赤ペンペンP&Gさん
    良い商品です
    模型用のベアリングに使用しましたが効果がありました。 ブログでマイクロロンの効果を説明している方がいて欲しくなりこちらで購入させていただきました。 また使い切ってから注文したいと思いますので宜しくお願い致します。
    注文日:2012/10/25
    2012/05/30
    わくてん五郎さん
    ロードバイクにて
    STI(デュアルコントロールレバー)の動きがイマイチで中を覗くと真っ黒け。 「ディグリーザー漬けにして掃除できるか?」と自転車屋さんに尋ねると「精密部品内のグリスまで落ちちゃうので、絶対駄目!」との返事。 ”某ブログでマイクロロンなら大丈夫”との情報を得たので、試します。 値段は高いけど、ロードバイク1台程度のメンテなら結構使えそうだし、 ディグリーザーやグリスの役目、さらにコーティングまでしてくれるとの事なので コスパは高いのかも。 期待を込めて★5 6/4追記 STI内部にスプレー。これだけで見えてる汚れが落ちて行く。 5分位放置後にエアダスターをかけると、隙間からヨゴレが出るわ出るわ。 ほとんど分解せず、きれいさっぱりお掃除完了。 動きもスムーズになりカチッとギアが入って気持ちいい~
    注文日:2012/05/28
    2007/11/08
    akky★さん
    夢のケミカル剤!!
    マイクロロンは実車のレーシングチームでも使用していることで有名です。 金属表面をコーティングし、金属同士の摩擦抵抗を減らしてくれます。性能だけでなく、耐久性までもがアップします。 自分はこのマイクロロンをラジコンに使用します。ベアリングや可動部、エンジンまでもコーティング!! 摩擦抵抗を減らし、磨耗を防ぐ!!その効果はフランス軍も認めたほどです。 もちろん、実車のエンジンにも使えますよ。それが本当の使い方なのですから。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2007/11/07
    2012/11/18
    恵比志一彦さん
    納得の商品でした。またの機会がございましたら、よろしくお願い致します。
    注文日:2012/10/31
    2011/05/17
    muzzi08さん
    憧れのマイクロロン。
    ついに購入を決意。 ふらっと楽天で探したら送料無料だったのでこちらを利用しました。 発送も速く、巣組手元に届きました。 まだ使っていませんが、かなり期待してます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/08
    2007/12/09
    akky★さん
    使えばわかる!!
    なんにでも使えます!!自分はラジコンをメインに使ってますが、そのほかにもフリーラインスケートのベアリングにも使ってます。滑らかさがぜんぜん違いますよ。 ラジコンのベアリング、可動部、エンジン内など、大活躍です。ちょっと高いけれど、高いだけのことはあります。 使えばわかる!!この違い。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2007/12/08
    2010/03/21
    microlon メタルトリートメント
    使いたい時に使えてませんので、書けません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/03/14