5 2018-09-09

部屋着っぽいパジャマ
160センチ、現在50キロ(妊娠8ヶ月、痩せ型、お腹だけ大きくなり、他は元の体型のまま)で、長さはふくらはぎの真ん中あたりまでです。ワンピースはガーゼというより薄手のスウェットのような生地で、私の体型では細身ではなく少しゆったりしたAラインという感じです。パジャマというより部屋着っぽく、産後も普通に使えそうです。胸元は1番上のボタン以外はホックなので、授乳はしやすそうです。下にはくスパッツは、しっかりした素材なので伸縮性はそんなになく細身な作りです。丈は足首まであり、薄手じゃないので、どんな体勢で寝てもめくり上がってきたりしません。スパッツとしても普段着にも使えそうです。スパッツのお腹周りは、腹囲84センチの今で、ほんの少し余裕があるぐらいなので、臨月の腹囲でぴったりぐらいになるのかなぁと思っています。

• chipi3660さん
  • chipi3660さん

4 2018-02-21

シルエットがキレイ
身長155cm現在7ヶ月。思っていたよりお腹が大きくなり、妊娠前からのパジャマがギリギリなサイズだったので購入しました。2月の購入で春先まで使うには、厚さなど迷いましたが長さがあるため2月の今でも寒くは感じません。
授乳口ではなくフロントのボタンなのと、シルエットがキレイなため、急な来客でもパジャマと思われないかも。スリムにみえますがだいぶお腹にも余裕があります。
サラッとした生地なので春先まで着ていけそうです。

4 2018-01-31

ピンクが欲しかった(´;ω;`)
ピンクが売り切れだったのでラベンダー購入。色は割とそのままですが思ったよりサイズが大きめでした。166cmで現在8ヶ月ですが丈も長めでお腹まわりもまだまだ余裕があります!でもシルエットがきれいなので産後もごわごわしなそう(^^)小柄な方には大きいかもしれないです…。生地は綿が二重?になっていてさらっとしていて赤ちゃんにも良さそうです(^^)前も開けやすく授乳しやすそうなので早く使いたいなぁと思っています(^^)

• toctoさん
  • toctoさん

4 2020-04-04

生地が柔らかく、着心地がいいです。
ただ、154cmの身長では丈がだいぶ長いです。

4 2020-03-26

優しい肌触りで着心地いいです。
1週間くらい着てますが(洗濯2回)、スナップボタンがもうとれかけてます。授乳で頻繁に開けるからか元からかはいまいち分かりませんが、もうちょっと丈夫だとうれしいです。

4 2019-04-30

柔らか素材で着心地最高!
ホワイトとグレーを購入しました。
授乳もしやすく、柔らかな生地が気に入っています。
通気性もいいので、初夏まで着れそうです!
配送も早くて助かりました。

5 2019-04-23

着心地最高!
柔らかいガーゼで丈も長く着心地がすごく良いです!

5 2019-03-01

肌触りがいい
パジャマっぽくないマタニティーの部屋着を探していて、細身と書いてあったので少し心配してましたが、170cmのわたしだとスパッツの丈が少し短いくらいで、着やすいです。

4 2019-01-20

肌触りが良いです!
妊娠してから身体中に痒みと湿疹が出来るようになってしまい綿100パーセントを探してました!
とても肌触りが良くて痒みが軽減しました!
デザインも可愛くて気に入ってます!
ただ、レギンスだけお腹周りがもう少しゆったりだったら良かったなと思いました。

5 2018-06-12

買って良かった!
生地が気持ちよく、妊娠で敏感になっていて今までのパジャマが着れなくなっていましたが、これは大丈夫でした!
長さもしっかりあるので、参院ではワンピースだけで過ごしていました。
おすすめです!

5 2018-04-26

快適
妊娠6ヶ月で妊娠前のパジャマがめくれ上がるようになり、ズボンも苦しくなったので購入しました。膝ぐらいまで隠れてお腹が冷えなくなりました。レギンスも苦しくないです。
トップスは乾燥機にかけたらシワ模様ができてしまいましたが気にしなければ着心地も良く良い商品だと思います。

• senamoさん
  • senamoさん

5 2018-03-02

スリム
着心地がとても良いです。洗濯してもシワが気になりません!スリムなのにお腹の締め付け感がないので妊娠9か月のデカ腹でもヘビロテしてます。
色違いも検討中。

4 2017-04-07

着心地はいいですが、トップスの少し丈が長いのと、案外スリムです。出産で入院中から退院してからも家で着てます。寝巻きっぽすぎずいいと思います。

• 蒼奏♪さん
  • 蒼奏♪さん

5 2017-02-01

着心地よいです!
楽なのでほぼほぼ着て過ごしてます。長さもよく、素材も安心でシンプルなデザイン。求めていたものか買えました。色違いでも買ってしまいました。

• moko0010さん
  • moko0010さん

5 2016-03-26

出産の入院準備の為に購入しました!生地の触り心地も良いし、レギンスもお腹はゆったりなのに足元は細身で履き心地◎です☆シンプルで産後も使えそうなので良かったです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品パジャマ・ネグリジェ