5 2015-11-28

冬に最適
165cmで臨月入ったところ、9キロ増の62キロくらいの体型です。
夏〜秋はPパンツ2本購入、職場でヘビロテしてました。サイズ的には9号でジャスト、11号が余裕持って履けたので今回は11号を購入。里帰りして流石に寒いので買い足し、出産近いので産後も履けるこちらを選びました。
ストレッチ、裏起毛で履きやすく本当に暖かい。パンツのデザイン上のウエスト部分内側に調整ゴムあるものの、産後は結構ブカブカになるかも?と思わなくもないです。
ただ、デザインも着回ししやすく便利。体型もすぐには戻らないと思うので、これから一番寒い時期に活躍してくれそうです。

5 2016-01-16

あたたかく、はきやすい
あたたかく、タイツなしでもはけます。
身長155センチで丈はちょうどいいので、背の高い方には足りないかもしれません。
妊娠6ヶ月で55キロほど、腹囲が88センチですが、9号でちょうどです。
座るとウエストのスナップボタンが外れてしまうので、シーズンとともにサイズアウトするかもしれません。
骨盤ベルトをすることも考えて、同じシリーズの別商品を買う時は11号にしてみようと思います。

5 2016-11-04

この冬、大活躍してくれそう
現在17w、165センチ、体重53-54の妊婦です。カラー:ブラック サイズ:9号を購入。サイズもぴったりですし、あたたかくて大満足。黒なので色んな服と合うので、これから大活躍を期待してます。

5 2015-11-14

気持ちいい!
冬出産で産後も冬対策で使いたいと思い購入しました。
履いた感じとても柔らかく裏地はモコモコしていて、とにかく暖かくて気持ちいいです!
前のボタンとファスナー部分は開け閉め可能でウエストはゴムのアジャスター付きなので、座ってるときに苦しくなったり、今回帝王切開の為産後傷口に当たりそうなときは開けて履くことが出来そうで、買って大正解でした!

4 2017-11-22

あったかい
けど、黒を買ったら、
埃やら毛玉やらくっついて、
ちょっと残念。
違う色を買えばよかったかなー

4 2016-12-30

あったかいです。
裏起毛のパンツで、肌あたりがあったかいです。
とてもよく伸びますし、良い品だと思います。
激安、というほど安くは感じませんが、臨月までしっかり使えることを思えば良い買い物だったと思います。
165cm、妊娠前60kgで下半身ぽっちゃり、11号は大きかったです。下半身ぽっちゃりですがそれでもお尻周りが緩いです。7カ月の現在でもお腹回り、お尻周りに余裕があり、ずり落ちてきます。これくらいの体型であれば9号なのかなと思います。丈はちょうどいいです。

5 2015-11-25

150センチ
妊娠7ヶ月
今44キロくらい
で一番小さいサイズを買いました。
今ちょうどピッタリで、臨月までは持たないかな~( ´_ゝ`)
けど、いかにもマタニティ!!って感じじゃなくて良いです♪
他のショップでブラックを買ったらホコリが目立ちすぎて1回も…(;゜∇゜)履けなかったのですが、これはホコリま目立たなくて良かったです♪

4 2022-03-05

ブラックウォッチを購入。裏起毛なので暖かいですが真冬では下にタイツを履きました。お腹部分の切り替えが上の服に響いて出べそっぽくなるがすこし不満でした。

• chipu0022さん
  • chipu0022さん

4 2017-11-10

あったかい
11号を購入しました。
妊娠30週現在、身長160センチ体重59キロです。
サイズ感としては、お腹周りにまだまだゆとりがあります。
もう少し寒くなって、お腹が大きくなってきたら丁度よくなるかもしれません。

5 2015-11-05

とても暖かい。
マドラスチェックにしました。落ち着いた黒とグレーのチェックでカチッとしたシーンでも着れると思います。
妊娠前から11号で妊娠7か月、すでに10キロ太ってしまいましたが、11号でゆったりしています。2月中旬出産予定なので、ちょうど暖かく良い感じです。
今まで買ったパンツの中で一番いいです。
もともとぽっちゃり体系の私は、ネットで買うと失敗が多く、
先日調子にのって買ったもののほとんどが太って見える妊婦服で着ずにタンスの肥やしになってしまったのですが、これは本当にお気に入り。
ほかのものはフィットせず、ずり落ちてきてしまうものが多かったのですが、ストレッチが効いていてきつくないのにピタッとしています。
またベルト通しがあるので、産後もしばらくはけるかな、と期待しています。
本当はもう一本欲しかったのですが、履き心地の悪いパンツも持っているので
あと3か月のために買うのはためらわれ諦めます。
もう少し早く知っていれば。
とてもあったかいので、下に何か着なくても真冬乗り越えられそうです。

4 2018-12-27

9号と11号のサイズの違い
妊娠前は156cm48kgでMサイズの服を着ていました。
16週で腹囲80cm50kgの時に9号を購入しましたが、パンツの部分は普段履いているような程よいゆとりのあるスキニーラインで良かったのですが、お腹の黒いリブの部分がすでにピッタリで11号に交換してもらいました。
届いた11号はブカブカで、股下も折り曲げて履かなければいけなくなりましたが、28週で腹囲89cm54kgになった今でもかなりゆとりがあり、おそらく臨月になっても大丈夫そうです。
理想は、9号でリブ部分がもっとゆとりがあるデザインだったら良かったのですが、妊娠中の寒さにはとりあえず対策できたので、そこそこ満足しています。
ちなみに一ヶ月履いてたところ、お尻の部分に毛玉が出てきました。

4 2017-11-08

サイズ感に悩む
人生初スキニーです。
20代前半、妊娠7カ月159センチ49キロ、腹囲85cm。
下半身太めで、太ももやふくらはぎは筋肉質。腰も大きめです。
9号のネイビー購入しました。
今の所アジャスターで一番縮めて履いてます。
太ももやお尻が大きくない方は、この身長なら7号がオススメです。
私は太ももはぴったりでしたが、
お腹はかなりの余裕、膝とくるぶし辺りは生地が余っていて、
ぴっちりスキニー履きたい方だと不満かもしれません。
表の生地感が、柄・色によってはパジャマぽくなるかもしれません。
生地はかなり暖かく、すごく伸びます!
その割には綺麗目なシルエットです。(妊娠前ユ◯クロのスキニーを試着してプロレスラーにしか見えなかった体型です笑)
ネイビーですが、黒と比べたらわかるくらい濃いです。
丈感は159センチの足太めで少し長いので(5センチほど折ると膝のシワ感がまし)折りたいところですが、折ると裏起毛が見えるのでブーツで隠すか、やはりワンサイズ下がいいと思います。
普段はワンピースやジャンパースカートが好きですが、
家からさっと出たい時、タイツをいちいち履くのも面倒なのでヘビロテ予定です!
手持ちの丈感普通のセーターと合わせても大丈夫そうでした。
ジーンズが似合わない&パンツスタイル苦手&寒がりの私にはぴったりです。
お手持ちのパンツの渡り幅等参考にすると良いと思います!
私はそれでサイズ決めて、太ももぴったりだったので。

5 2017-10-19

暖かい!
妊娠前は158cm 46kgで7号サイズを履いていました。キツイのが嫌なので念のために9号を購入したところ、ダボダボでした(^◇^;) 因みに6ヶ月のときに購入しました。すぐに交換の問い合わせをし、返品&並行して7号購入という方法が一番早いとのことで、そのようにしました。
7号サイズはぴったり。お腹のゴムはとても伸びるので、まだお腹が大きくなっても余裕がありそうです。これから購入される方は、妊娠前のサイズでよいかと思います。
履き心地は裏起毛が気持ちよくて、とてもあったかいです。寒い日はついこちらに手が伸びます(^^) ブルーチェックを購入しましたが、派手な柄ではないので合わせやすいです!色違いも購入しようか検討中です。

4 2016-11-09

154センチ57キロ、もうすぐ7ヶ月に入ります。迷いながらサイズは9号を購入しましたが、到着後試着をしたら、ぴったりすぎてまさに今がちょうどでした。この先、まだ大きくなるお腹も心配だったので11号に変更しました。生地はとても暖かく、3月初旬の出産までに集中して履きたく、産後には季節柄暑いと思ったので、大きいサイズがいいかと思いました。ボタンとチャックを外せば、臨月まではけるかもしれませんでしたが…それももったいないような気がして…。11号はまだ届いていませんが、これからのことを考えると私にはそれが正解かと思います。

• mame11さん
  • mame11さん

4 2016-10-19

普段の服は7号or9号を着ているので9号を購入。
身長151cmで、長さは少し長く、足首付近にたるみが
出ますが、そのままでもおかしい程ではありません。
まだ4か月なので余裕がありますが、かといって
大きすぎることもなく。中のゴムとボタンで調節
できるので長く着られそうです。
かなり厚手であったかいので、もう少し寒くなってから
着ようと思います。裏起毛がふわふわで、タイツなど
中に着る必要がなくていいと思います。