4 2014-10-08

安定期突入につき
お腹が出てきて、ユ〇クロのレギパンMsizeがキツくて膀胱刺激するわで、ついに初マタニティウェア購入に。
153cmの現在50kg。ワンサイズ下でも大丈夫みたいだけどMsizeを購入しました。
丈長めなので、3回くらいロールアップ。ピチピチになることもなく、スッキリはけました!
腰周りだいぶ余裕あるので、臨月までいけそう。
しゃがんだりしてないので落ちてくる感じはまだ分かりませんが。
ギリギリまで仕事する予定なので、もう一本買い足しするかも!
オマケのスタイ、メーカー品で可愛かったです。

4 2015-05-09

ストレッチはあまり
現在6か月で156cm49kgのややぽちゃ気味妊婦です。

一人目のときに使用していたデニムのPパンツ7号が履けたので今回も同サイズで注文しましたが、こちらはストレッチがあまり利いてないようで膝部分がパツパツ…
9号に交換してもらい、ちょうどいい感じです。

色はホワイトで若干インナーの透け感が気になりますが、長め丈のトップスを着ることが多いと思うので許容範囲内かと(^^)

エンジェリーベさんのボトムは他社に比べて若干お高いですが、シルエットがきれいなのに楽ちん仕様なので今回もヘビロテしようと思います☆

5 2015-09-14

お腹の部分がリブになっていて、チャックで止めるタイプなので全く苦しくなく、9ヶ月の今でも愛用してます。お腹は楽なのに足部分は割とピタッとはけて、恰好良く見えます。

5 2015-08-12

仕事着用に
ライトベージュ11号を購入。
普段も11号を着ています。
ライトベージュというより、かなり色は濃いので注意を。
Benesseで買ったパンツより、ウエストがとても楽で感動しました。
一人目二人目は上記パンツ利用でしたが、いつも苦しく気持ち悪かった。
妊娠中は伸縮がきくゴムでさえ苦しいし、ツワリ中は少しの圧迫で気持ち悪い。
こちらの商品は今のところ、圧迫感なく、いい感じです。

5 2015-07-09

3本目
仕事用に色違いで3本目の購入です。
無印良品のマタニティパンツも使用していますが、こちらのほうがお腹が苦しくなくて、サイドのチャックも便利なのでリピです。

• shizu_mimiさん
  • shizu_mimiさん

5 2015-05-21

初めてのマタニティウェア!
3ヶ月に入り、ズボンであまり締め付けたくなかったので、初めてのマタニティウェアを購入しました!
まだお腹の出てない私にはガポガポですが、これから大きくなるであろうお腹にはピッタリになるのかなと…
スキニー自体は形がとっても綺麗で、母にもマタニティウェアじゃないみたいっと驚かれました☆

5 2015-08-03

細く見えます
9号のライトベージュを購入しました。
4ヶ月で159センチ52キロです。脚まわりはぴったりで裾もちょうどです。
これから太ってしまったらと思うと不安ですが今のところはきれいにはけています。
色もこれから秋冬で使えそうなベージュでいいと思います。
3〜5日後発送となっていましたが、注文2日で届いて早くておどろきました。

5 2015-11-06

ストレッチが効いている!
妊娠前から、パンツは36かSサイズを履いています。158センチ48キロ現在、妊娠中期、ホワイト7号サイズで足の部分は余裕でした。9号にしていたら足の部分がぶかぶかだと思います。かなり伸びる素材なので、お腹周りも楽、足回りもピタッとしていて、スキニーのように着られます。実は別のショップで安さに惹かれてSサイズのパンツを買い履いていましたが、そちらはぶかぶか安物買いの銭失い、、今回迷って思い切ってこちらを買って正解!!エンジェリーベさんのものは値段は安くはないが、満足いくので最初からこちらのパンツを買えばよかったなと思っています。

• pixy01さん
  • pixy01さん

4 2015-06-15

はきやすさはピカイチです
前回使ったものを実家で保管してたのですが、つわりでなかなか帰れず。
前回妊娠したときとても履き心地が良く、もっと早く買えばよかった!と思ったので二人目妊娠がわかりすぐに購入しました。
154センチ妊娠前46キロで9号を購入。丈は長いですが、内側に折って使うか、そのままクシュっとさせてます。二人目だからなのか、今回はすごくおなかが出るのが早く初期から活用してます。
白いパンツが元々欲しかったので買ったのですが生地が薄く下着が透けてしまい・・ライトベージュに交換してもらいました。
思いの外、濃いめの色ですが、なかなか使いやすいと思います。比較的色黒なほううだからなのか、服の色が薄いベージュだと遠くからみたら裸にみえたりするので(笑)
白いパンツは他のブランドで買いましたが、やっぱりエンジェリーベのパンツのほうが履き心地も良くウエストのリブの長さもちょうどいいししっかり作り込まれてるなーと感じました。

5 2015-05-12

大満足💓
白色を購入しました。
165cmで普段はSサイズでぴったり目で履いてたんですが、妊娠して太もも周りは太ったために今回はMサイズで😂
いま妊娠8ヶ月でお腹もかなり出てきましたが、お腹周りの生地も柔らかくてしっかりフィットしてくれる上、後ろのウエスト周りのゴムが効いているので、履いている時の苦しさも全然ないです!
スキニー自体の伸縮性は、レギパンまではないですが伸びるので履くときも履きやすいです!なによりサイドについているジップはトイレの時や検診のときにすごく助かります。
ぜひ色違いも検討しようと思います*\(^o^)/*

4 2015-03-15

これから重宝しそう!
今妊娠3か月ですが、いつもはいているものが股上がそこまで深くなく締め付け感を少し感じるので、購入しました。
11号のグリーンです。
身長164㎝、体重55㎏で体系的に細身ではなく、特に太ももが太めなので、ちょうどよかったです。今後むくんだりしたら大丈夫かなと思いますが…今は様子見です。洗いがえに色違いを購入しようと思います♪
色はこれからの季節にピッタリな爽やかな感じでした!

5 2015-06-20

まだ妊娠3ヶ月ですが座った時にお腹のしめつけが気持ち悪かったので購入。
159cm55kgで11号のホワイトにしました。
9号にするか11号にするか悩みましたが11号で良かったと思います!
お腹やおしりは余裕がありますが足はぴったりし過ぎずほどよくフィットして細く見えて大満足です。
また色違いで欲しいです♪
スタイもかわいい緑色ものが届いてテンション上がりました。
ありがとうございました!

5 2015-06-09

とても満足です
152センチ、妊娠前44キロ、
現在5ヶ月で、7号を購入しました。
お腹まわりがほんの少しだけ大きいですが、
これからもっと大きくなっていくので
むしろこのくらいのサイズで良かったです。
他のショップなどでは、お腹を優先して
結構大きめに作られているので、
太もものあたりなどゆったり過ぎなくて
とても気に入っています。
ベージュを買いましたが
結構しっかりした(濃いめの)色味です。

5 2015-06-06

買ってよかった
楽天のいろんなお店で、ふつうの服もマタニティーも本当に色々かいましたが、この商品が今までで一番買ってよかったと思うくらい満足度高いです。
お安いですが生地もしっかりしているし、
お腹を隠せるトップスを着れば普通のズボンにみえる。
5か月を迎えてお腹がくるしかったので、
スカートばかりの毎日でしたがこれでバリエーションが増えました。

4 2015-02-17

9号
ただいま妊娠3カ月。つわりで手持ちのパンツがしんどく、購入しました。とてもラクになりましたT_T
妊娠前のサイズは25インチ。身長157センチ体重52キロで痩せてません。
当然ながらお腹周りはまだまだゆるく、スキニーでなくストレートのパンツというかんじなので7号にした方がよかったかしら。。も思いますが、
過去2回とも体重は臨月17キロ増でした。
きっと今回も太ってしまいそうだから、履けなくなるよりはいいかなと。